关闭

帖子主题:[原创]深思:“巴菲特现象”能够带给我们的启示

共 546 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:776497 / 排名:775
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]深思:“巴菲特现象”能够带给我们的启示

巴菲特, 是西方资本主义国家不少人心目中的偶像。上帝保佑,幸亏巴菲特不是所有西方人的偶像,否则的话,西方资本主义的气数就该尽了。

韩非子在《五蠹》文中说到:工商之民 ,邦之蠹也。韩非子的意思是说:像做生意的那种人,用粗制劣造的东西糊弄老百姓,巧取豪夺赚了很多钱,所以他们是国家的蛀虫。

不论如何,“工商之民”毕竟还制造点东西出来了,而巴菲特们呢?他们什么都没有生产,赤裸裸的“以钱赚钱”的钱钱交易,就把制造业辛辛苦苦创造出来的财富攫取到自己的手里去了。他们是什么?是绝对的蛀虫、寄生虫!我就把巴菲特们通过“以钱赚钱”最终搞垮资本主义的现象称为“巴菲特现象”。(这个现象早晚会被全世界认知,这个现象其实马克思早就阐述过其原理了)

资本主义终将走向坟墓,这是科学的历史唯物主义。历史发展到现在,西方资本主义困境重重,一个危机接着一个危机,连喘息之机都不给,就连他们自己的经济学家们都坐不住了,面对着四面楚歌,无计可施,这个时候,他们想起了马克思.......

很多人,确切地说很多我们自己的人,提到美国的衰落,他们百思不解:都说美国衰落了,都说资本主义要灭亡了,可是,我们怎么感觉不出来呢?

没有对比就没有伤心!呵呵,你们没有感觉出来,特朗普总统可是感觉出来了,他早就急眼了,拼命想要发展美国的制造业,想要力挽资本主义灭亡之狂澜。

不得不说:仅凭知道要发展美国制造业,就能够证明特朗普总统其实还算一个非常睿智的总统。可问题是:特朗普想要发展美国的制造业,他就能成功发展美国的制造业吗?

答案是:他不行!

资本主义就好比是万里长堤,这个万里长堤想要阻挡住洪水(阻挡自己的灭亡),但是,长堤里面出现了蚁穴,而蚁穴里面的白蚁,就是巴菲特们!

人类社会的“刚需”是物质财富(说实话:我很喜欢“刚需”这个词,它很有幽默感),而物质财富来源于制造业!这不用我再多说了吧,聪明的中国人?美国的制造业现在相比过去,非常衰败,很多东西都要从中国进口,这个也不用我多说了吧,自豪的中国人?

我说过了,特朗普要振兴美国制造业,他没有这个能力,因为他有无法克服的阻力!这个阻力来自于哪里?就来自于美国的华尔街!

看到这里,是不是很震惊?

曾几何时,资本金融市场,是资本主义最自豪的发明之一,为什么呢?因为据说它最伟大的功能就是融资!呵呵,要我说:资本金融市场的历史使命就是将资本主义送进坟墓。

我曾经写过文章,阐述过美国的QE为何最终都以失败告终了。原理其实很简单:还拿制造业说事儿,美国希望通过QE,向制造业注入资金,刺激制造业的发展,但是,原本应该注入到制造业的钱,基本上都被巴菲特们截流进自己的腰包里去了......

看到这里,有些朋友可能又要纳闷了:怎么可能?

呵呵,你只需要想一想:QE向制造业注入资金,通过什么渠道和方式进行?主要的渠道就是通过资本金融市场,而资本金融市场是谁在操纵着?是具有资本垄断能力的巴菲特们!而巴菲特们赚来的钱,会允许这些钱进入制造业吗?不可能!为什么不可能?因为获利太慢了、风险太大了、太辛苦了......

说到这里,什么都清楚了:美国的制造业,就是这样一步一步走向枯萎,资本主义,就是这样一步一步走向坟墓。

现在你就明白了:巴菲特——资本主义的掘墓人!

最后,我们能够得出一个结论:当今世界,如果我想搞垮一个国家,发动战争肯定是愚蠢的行为,我只需拥有控制这个国家的资本金融市场的能力,然后,我就想白蚁筑巢一样将这个市场引向四面八方,这个国家自己就逐渐枯萎了.......

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13556967_1.html
      打赏
      收藏文本

本版热门

网友回复

左箭头-小图标

“ 他们什么都没有生产,赤裸裸的“以钱赚钱”的钱钱交易,就把制造业辛辛苦苦创造出来的财富攫取到自己的手里去了。他们是什么?是绝对的蛀虫、寄生虫!我就把巴菲特们通过“以钱赚钱”最终搞垮资本主义的现象称为“巴菲特现象”。”

。。。。

银行就是以钱挣钱,从不劳动挣钱,有时候比企业辛辛苦苦还要挣钱,所有的银行和巴菲特一样坏!!!!楼主本事大,建议楼主先把银行给毙了!

左箭头-小图标

深思了个寂寞,或浅薄......

左箭头-小图标

屁放得太响了,

巴菲特只能是一个如水中游泳的人,能控制水的多少,往哪流动?

左箭头-小图标

金融必须且只能服务于制造业和其它民生行业,而不能相反;否则,后患无穷

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]深思:“巴菲特现象”能够带给我们的启示回复