关闭

帖子主题:杨安泽:我以亚裔身份为耻,只想全力证明自己是美国人

共 838 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7260737 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

杨安泽:我以亚裔身份为耻,只想全力证明自己是美国人

神奇的世界 2020-04-07 01:09:51

据外媒4月6日报道,近日曾因参与美国总统竞选而广为人知的亚裔人士杨安泽近日在接受《华盛顿邮报》采访时所述的一串争议言论引发亚裔人士愤怒,之后这位已经退出美国竞选的商业精英成功地被骂上了热搜。杨安泽:我以亚裔身份为耻,只想全力证明自己是美国人

杨安泽在接受采访时声称,他和自己的妻子在此次疫情中因亚裔身份遭受到了不少人的歧视,这样的经历令他对自己的亚裔身份“感到羞耻”,他声称自己每天都在努力证明自己是个美国人。

杨安泽在接受采访时表示:“我第一次因为自己的亚裔身份感到羞耻,我本已竭尽全力的用美国人的方式来帮助世界,我们给美国捐款捐物抗击疫情,希望这场灾难能过去……我们为美国做了这么多贡献,我们努力证明自己是美国人。”

杨安泽的这番表态一出,很多美国美国网友迅速表达了反对意见。

有记者认为,杨安泽的这番话看似无害,但其实是在加深美国社会对亚裔人士“就该努力工作不该抱怨”的刻板印象,是一种加深偏见的行为。

这番言论甚至还引发了非洲裔美国人的愤怒,一位非裔美国人评论道:“请收回你这套通过讨好白人来证明自己是美国人的说辞,这令人恶心。”

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:12733
      左箭头-小图标
      热回复背景

沙茶,可以学迈克尔杰克逊换皮啊,把一身黄皮换成白皮啊啊啊,最好连杨姓也换掉。

网友回复

左箭头-小图标

这厮没有“特兰普”们的白皮思维————我的地盘(哪怕这地盘是怎么抢来的杀戮灭绝别的人种来的),我作主,其他人必须顺应我,那可能,“特兰普”们该后悔自己是欧尔人了,到过来羡慕你这厮了。。。。。说到底,这世界是崇拜强者崇拜“英雄”的世界,如果,希特勒成功了,会少得了“崇拜者”???这也不是关于“正义与非正义”的问题,是人性基因里崇拜强者英雄的最原始的人性。

左箭头-小图标

那你该赖你妈,不该生了你个不孝子!

左箭头-小图标

7楼 中国人你要自信

这帮香蕉 蠢 货永远都不会明白:最民族的才是最世界的。

尤其在美洲人文多元化的社会,只要还在努力融入别人的主流,而不是自己努力争取成为主流为目标。

永远都是在模仿别人而无法超越的三等公民飘萍......

最基本的,在北美,谁才是老外?长过骨头问过自己吗?

自己不够强大的原因~什么亚裔就要被人看不起~~美国敢看不起 毛主席 彭德怀等开国元勋吗?敢看不起钱学森钱三强钱伟长等科学家?敢看不起华为任正非吗?人无用怪B无缝~天天想着舔人家屁眼~还要人家看到的起~~呵呵

左箭头-小图标

说句实在话,对那些入了外国藉的华人,从内心就没有当成中国人了,有人可能说你这是狭誉的民族主义,但中华民族五千年的历史总结岀的血淋淋的经验教训,告诉我们非我族类其心必移,更可恨的是黄皮白心的外国人。

• 军号:6735788
      • 工分:1301
      左箭头-小图标

未说这些屁话的时候,也就白种人瞧不起这厮,现在是任何人都瞧不起了它了,可怜可悲!

左箭头-小图标

这帮香蕉 蠢 货永远都不会明白:最民族的才是最世界的。

尤其在美洲人文多元化的社会,只要还在努力融入别人的主流,而不是自己努力争取成为主流为目标。

永远都是在模仿别人而无法超越的三等公民飘萍......

最基本的,在北美,谁才是老外?长过骨头问过自己吗?

左箭头-小图标

面由心生,这厮一脸奸相,叛将心态,反华是肯定的

• 军号:7260171
      • 工分:12733
      左箭头-小图标

沙茶,可以学迈克尔杰克逊换皮啊,把一身黄皮换成白皮啊啊啊,最好连杨姓也换掉。

左箭头-小图标

这厮还是太年轻,想不到再过10年,你相当中国人都没资格的。

左箭头-小图标

美国不仅有白种人,还有黑人,黄种人,现在他缺为他的那身皮感到羞耻,所有说明美国根本就没有把黄种人当人看,另外说明这个人不仅不自信还深知自己所处地位,但是在强者面前装舔狗是没有用的,只会让别人更加看不起

左箭头-小图标

美国人就是这样对待自己的同胞吗?虽然这个家伙是黄种人,但他家族已经宣誓加入了美国。

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对杨安泽:我以亚裔身份为耻,只想全力证明自己是美国人回复