关闭

帖子主题:美国1、2月份贸易逆差减少

共 343 个阅读者 

左箭头-小图标

美国1、2月份贸易逆差减少

2020年4月2日

美国1、2月份贸易逆差减少

华盛顿(法新社)-据政府周四报道,美国2月份贸易逆差继续缩小,这主要是由于进口下降。

美国商务部的进出口报告是在流感病毒对美国经济造成最严重破坏之前编制的。自那以来,美国许多企业被迫关闭,导致数百万人失去工作,还有一些企业抱怨供应不足。

美国贸易逆差较1月再减少55亿美元,至399亿美元,略逊于预期。2月出口为2075亿美元,比1月少8亿美元,而进口为2475亿美元,比1月少63亿美元。

与今年1月一样,自唐纳德·特朗普总统在2019年升级征收关税之后,进口大幅下降在数据中扮演了重要角色。

这两个经济大国在1月份宣布停战,但保留了许多惩罚性关税。

从国进口的商品下降了42亿美元,导致美国贸易逆差缩小至197亿美元。

美国商品贸易逆差下降59亿美元,至612亿美元,而美国服务贸易顺差略有下降,至213亿美元。

随着新的USMCA大陆自由贸易协定生效,美国与加拿大和墨西哥的贸易逆差均较1月增加,分别达到16亿美元和97亿美元。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 中国人你要自信
      4月份开始,要睁大眼睛,不要眨眼哦!
      5楼 g1688888
      往海峡看还是往太平洋那边看?
      8楼 中国人你要自信
      以祖国为中心,向全世界看.......

中国形式独好,各国形势独特......

10楼 g1688888
      对于这点,我自己也是这么揣摩着,

牠们演戏好看,难倒我们自己就不能挑点戏吗,海峡我们自己也可以过界地捞一捞嘛。,,,,谢谢

如果这场人类和病毒的战争,堪称3战惨烈的话......

你可大胆设想,之后......

左箭头-小图标

4楼 中国人你要自信
      5楼 g1688888
      8楼 中国人你要自信

对于这点,我自己也是这么揣摩着,

牠们演戏好看,难倒我们自己就不能挑点戏吗,海峡我们自己也可以过界地捞一捞嘛。,,,,谢谢

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:12219
      左箭头-小图标

哈哈哈哈哈,美国新冠大爆发3亿美国人都被居家隔离当然对中国货需求不高了。除了口罩呼吸机,可是美国人还提不到货呢

左箭头-小图标

4楼 中国人你要自信
      5楼 g1688888

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      随着美国的闭关锁国,以后的贸易逆差会更少。不过美国人的生活那也就呵呵了。
      更多基本无出口医疗基本需进口.

左箭头-小图标

3-4月差要达200亿以上.

左箭头-小图标

4楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

左箭头-小图标

再鼓吹一下“美国的空气都是香甜的”,这时候相信的人就少了,,,,,,,哼,从垃圾堆里捡口罩用,能证明“空气是香甜的”吗?

左箭头-小图标

随着美国的闭关锁国,以后的贸易逆差会更少。不过美国人的生活那也就呵呵了。

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对美国1、2月份贸易逆差减少回复