关闭

帖子主题:美国砸重金“抢走”法国订购的一飞机口罩 法媒批:扰乱秩序

共 1002 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:1371779
  • 工分:547402 / 排名:1688
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美国砸重金“抢走”法国订购的一飞机口罩 法媒批:扰乱秩序

美国砸重金“抢走”法国订购的一飞机口罩 法媒批:扰乱秩序

2020年04月02日 10:29:05

来源:海外网

304人参与15评论

图源:今日俄罗斯

[海外网4月2日|战疫全时区]综合今日俄罗斯电视台、法国《解放报》1日消息,法国PACA大区议会主席透露,就在一批紧急防护装备即将从境外运往法国之际,美国进口商在机场直接付款并加价,抢走了法国订购的口罩。

随着新冠肺炎疫情在法国蔓延,为缓解防护设备短缺,法国已转向从境外采购急需的口罩。法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区(PACA大区) 议会主席穆塞利1日告诉今日俄罗斯电视台,PACA和其他地区总共订购了约6000万个口罩。

穆塞利介绍,这些口罩已经在境外生产出来,但在运输出了问题。这批货物原计划于4月2日晚上抵达法国,却在物流方面遇到了意想不到的麻烦,那就是来自美国不那么友好的竞争。

据悉,1日上午,美国进口商在机场直接用现金付款并加价,把这批货从出口商那里全部买走。这架原计划飞往法国的飞机随后飞往美国。

穆塞利说,法方现在将不得不坚持使用大型物流公司,以确保货物不会再次因出价过高或在装货区被买断。他补充说,现在预计下一批口罩将在本周晚些时候交货。

法国日报《解放报》在报道中评论称,美国人正试图购买任何现货口罩,扰乱了出口商对其他国家的发货。一位匿名消息人士透露:“他们甚至在看到货物之前就要付双倍价钱,还是用现金。”

截至目前,美国是全球受新冠肺炎影响最严重的国家之一。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间4月2日06时30分,美国累计确诊213372例,成全球首个确诊超20万的国家;死亡病例4757例;康复人数8474例。

法国同样受到疫情严重冲击。法国公共卫生部门4月1日公布的数据显示,法国累计新冠肺炎确诊病例56989例,较前一日增加4861例;累计新冠肺炎死亡病例4032例。目前,有24639人在医院接受治疗,其中6017人在重症监护室接受治疗。(海外网 张琪)

打赏
      收藏文本

本版热门

网友回复

左箭头-小图标

......
      7楼 北京的男人
      老农民这说词,显然是在讥讽中国商家要钱不要脸啊!
      10楼 yangcheng
      讽刺又怎样?商人能做到这样就不错了,谁叫他是商人呢?外国的商人不这样吗?
      12楼 北京的男人
      你行啊,为钱财就抛弃~~“信·德·法·理”好啦!
      19楼 全线进攻
      那也没有办法。听说口罩是3M公司生产的。3M是美国公司,在很多国家都有工厂。特朗普已经要求3M公司必须照顾美国利益。
      25楼 北京的男人
      即使口罩是没理奸“3M”公司在华工厂代工生产,那运输机是哪一个国家的啊?总不会是某个物流系统选择雇用了没理奸的飞机、乘务组往法兰西运输呀。再说了,改变航程还有机场、海关、空管等等一大堆的流程操作是在中华人民共和国境内吧?1990年前,我可是空27军地面塔台维护员,航空知识还是有一点。

0407-21:45发送

运输机不知道是哪家航空公司的,但可以确定,都是商业运输。

货物运到哪里是货主和航空公司的事情,我们管的着吗?人家又没犯法。

货主变了,目的地变了,人家航空公司就不运了吗?办好手续接着运,有人给钱,人家为什么不干活?

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人
      20楼 全线进攻
      什么中国商家?美国的3M公司,在中国的工厂,你说他们听谁的?

现在中国国内的口罩需求减少了,3M公司可以讲口罩随便卖。

美国对3M发号施令,3M的口罩只能卖给美国,你说有中国什么事?

23楼 北京的男人
      飞机、乘务组、机场、海关、空管,这些可都是在中华人民共和国境内,体现着最为重要的~~国家主权不容被侵犯!
      3M公司侵犯我们的主权了吗?是欧洲国家在3M公司定的货,美国不让3M公司卖给欧洲国家,全卖给美国。3M公司将口罩出口出经过我们国家允许的,谁侵犯我们的主权了?你无中生有扯我们的主权进来干什么?拉仇恨吗?

3M公司把口罩卖给谁都与我们无关,他少不了我们的税钱等等费用。

我们有权利管3M把口罩卖给谁吗?这涉及到我们的主权吗?

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人
      21楼 全线进攻
      人家3M公司在我们中国开工厂不假,人家也是美国的公司,我们现在允许3M的口罩随便出口,他愿意卖给谁我们管的着吗?你还不让人家爱国吗?
      22楼 北京的男人
      看来你还真是忠诚你热爱的没理奸啊!
      你是不是一个糊涂蛋?当初就有人这样告诉我,看样子是一点都不假。

你为什么要说中国商家要钱不要脸?什么用心?

我给你解释,那是3M公司,那不是中国商家,人家3M公司为美国着想不对吗?

然后你就污蔑我忠诚美利坚,你找茬啊?

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人
      讽刺又怎样?商人能做到这样就不错了,谁叫他是商人呢?外国的商人不这样吗?
      12楼 北京的男人
      19楼 全线进攻
      那也没有办法。听说口罩是3M公司生产的。3M是美国公司,在很多国家都有工厂。特朗普已经要求3M公司必须照顾美国利益。
      即使口罩是没理奸“3M”公司在华工厂代工生产,那运输机是哪一个国家的啊?总不会是某个物流系统选择雇用了没理奸的飞机、乘务组往法兰西运输呀。再说了,改变航程还有机场、海关、空管等等一大堆的流程操作是在中华人民共和国境内吧?1990年前,我可是空27军地面塔台维护员,航空知识还是有一点。

0407-21:45发送

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人
      20楼 全线进攻
      什么中国商家?美国的3M公司,在中国的工厂,你说他们听谁的?

美国对3M发号施令,3M的口罩只能卖给美国,你说有中国什么事?

飞机、乘务组、机场、海关、空管,这些可都是在中华人民共和国境内,体现着最为重要的~~国家主权不容被侵犯!

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人
      21楼 全线进攻
      人家3M公司在我们中国开工厂不假,人家也是美国的公司,我们现在允许3M的口罩随便出口,他愿意卖给谁我们管的着吗?你还不让人家爱国吗?
      看来你还真是忠诚你热爱的没理奸啊!

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人
      12楼 北京的男人

左箭头-小图标

德国指责美国为海盗,加拿大控诉美国为非人,法国点评美国扰乱秩序。呵呵……

左箭头-小图标

4楼 lsss
      美国当强盗,明火执仗!
      8楼 北京的男人
      老农民这样的发文是在告诉网民~~

“这事发之地可是在中国”啊!

那这架预定飞往法兰西,而又转飞没理奸的货运飞机是法兰西?没理奸?中华人民共和国?究竟是哪一个国家的啊?

再说啦,这飞行计划被改变,难道机场不知道?也不顾及变更行程燃料够不够用?机组人员的能力能否达到安全飞行十几小时的要求?可否具有没理奸的工作入境签证?美军是否会认定是领空被入侵,而将没有飞行计划的不速之客击落······,······

明白的人说说吧。谢谢啦

左箭头-小图标

14楼 lsss
      美国佬喜欢抢东西。

法国人文质彬彬,被抢的傻眼。

这条假消息的散播者就是一个诋毁、诽谤、毁损中国的大号王八蛋!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:795960 / 排名:728
      左箭头-小图标

美国佬喜欢抢东西。

法国人文质彬彬,被抢的傻眼。

左箭头-小图标

11楼 石板河的舰队
      同一个法国人,隔天连发两条推特说头天自己说的事情是假新闻,中国没有转卖口罩给美国。

与此同时,美国宣布禁止从中国进口口罩。

法国人可以放心了

这和360没了解事发起因,就向国内转发“泰王国向美利坚转售中国口罩”没什么两样啊。

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人

左箭头-小图标

同一个法国人,隔天连发两条推特说头天自己说的事情是假新闻,中国没有转卖口罩给美国。

与此同时,美国宣布禁止从中国进口口罩。

法国人可以放心了

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道
      7楼 北京的男人

左箭头-小图标

4楼 lsss
      美国当强盗,明火执仗!
      老农民这样的发文是在告诉网民~~

“这事发之地可是在中国”啊!

左箭头-小图标

6楼 翔龙公子
      死道友,不死贫道

左箭头-小图标

死道友,不死贫道

左箭头-小图标

一场疫情,把欧美的强盗本样全部暴露了出来。看着真滑稽啊!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:795960 / 排名:728
      左箭头-小图标

美国当强盗,明火执仗!

左箭头-小图标

法国是有意思,那10亿中是不是有一部分是为美国定的口罩.特朗普放不下面子,要马克龙给顶带点 ,然后 就有强枪的一幕戏剧.

左箭头-小图标

应该是在中国买的吧?估计现在其他国家也提供不出这么多口罩了!

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对美国砸重金“抢走”法国订购的一飞机口罩 法媒批:扰乱秩序回复