关闭

帖子主题:我国新一代载人飞船试验船完成测试

共 221 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:13057446
  • 工分:46557
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我国新一代载人飞船试验船完成测试

环球网3月26日报道

记者3月25日从中国航天科技集团获悉,我国新一代载人飞船试验船测试工作近日已在文昌航天发射场完成,计划于4月下旬由长征五号B运载火箭发射。

新一代载人飞船试验船是为我国空间站及后续载人航天任务研制的。与神舟飞船相比,新一代载人飞船体型更大,既能载人也可载货,并且可重复使用。此次试验船将验证再入返回控制、防热以及回收等一系列技术,为未来运送航天员往返我国空间站打下技术基础。

据中国载人航天办公室此前发布的消息,我国新一代载人飞船可兼顾近地轨道和深空探测任务。由于研制团队采用全新防热材料和防热结构,其耐热能力可达神舟飞船的3—4倍。在返回再入控制上,也能保证落点精度,保证过载不超过航天员的承受范围。此次发射还将验证更加安全的“群伞+气囊”着陆方式,以及飞船可重复使用的相关技术。据悉,新一代载人飞船将力争实现返回舱可重复使用10次,并逐步降低成本。

长征五号B运载火箭作为在长征五号基础上改进的我国首个一级半构型大型运载火箭,承担着我国载人空间站舱段等重大航天发射任务。此次任务将是该火箭的首次飞行。

新一代载人飞船试验船、长征五号B运载火箭分别由航天科技集团五院和一院抓总研制。在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,飞船和运载火箭研制团队全面落实上级和集团公司有关疫情防控的各项要求,确保各项任务计划有序推进。

打赏
      收藏文本
      龙公子

本版热门

网友回复

左箭头-小图标

......
      6楼 redflag1
      恭喜你这样的人才拥有了如此的民主权力!

很好,快去!

我的祝愿有什么问题吗?朋友们,谁能说明晰吗?

7楼 翔龙公子
      ………………
      9楼 redflag1
      2/3楼层是住在复式楼的同一家吗?
      10楼 翔龙公子
      不是
      16楼 redflag1
      那就好,就是好!

左箭头-小图标

......
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?
      6楼 redflag1

很好,快去!

7楼 翔龙公子
      ………………
      9楼 redflag1
      10楼 翔龙公子
      不是
      那就好,就是好!

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?
      13楼 徐大桥
      恭喜你‘终于能够享受到,真真的民主与自由’ 。
      回复:我国新一代载人飞船试验船完成测试

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?
      8楼 翔龙公子
      回复:我国新一代载人飞船试验船完成测试回复:我国新一代载人飞船试验船完成测试 ………………
      呵呵

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?
      6楼 redflag1

很好,快去!

7楼 翔龙公子
      ………………
      9楼 redflag1
      不是

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?
      6楼 redflag1

很好,快去!

7楼 翔龙公子
      ………………

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?
      回复:我国新一代载人飞船试验船完成测试回复:我国新一代载人飞船试验船完成测试 ………………

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?
      6楼 redflag1

很好,快去!

………………

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?

很好,快去!

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?

很好,快去!

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      3楼 化学天才3333
      下辈子投胎印度,如何?

很好,快去!

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      预祝圆满成功
      下辈子投胎印度,如何?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

预祝圆满成功

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对我国新一代载人飞船试验船完成测试回复