关闭

帖子主题:英媒文章 中国成全球战疫“坚实后盾”

共 1127 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:13057446
  • 工分:47231
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

英媒文章 中国成全球战疫“坚实后盾”

参考消息网3月26日报道

英国《独立报》特约编辑艾哈迈德·阿布杜3月24日在该报网站发表文章称,中国成为全球战胜新冠肺炎疫情的坚实后盾。文章编译如下:

在不少国家,民众与企业都在努力适应封城后的生活,不过,政府的处境更为艰难。许多国家都在学习驾驭这种自我隔离经济,我们熟识的这个世界终将随之改变。一些人因此猜测全球化岌岌可危。人们说,原来的世界经济秩序逐渐淡出。各国都在自我隔离。然而,新冠病毒的传播是全球化无意中带来的苦果,这不是第一场让世界受到严重影响的流行疾病。这样的突发事件本身无法改变历史进程。肯定能够改变历史进程的,倒是政治家与统治者在应对流行病过程中所作的决定。

美国总统特朗普在应对新冠病毒的过程中犯下了错误。疫情之初,他处置迟缓、手段生涩、毫无章法。无论在美国国内还是对欧洲,他都没有展现出领导力。各国别无他法,一心自谋生路,无暇关照邻居盟友。特朗普热衷于借疫情玩弄强权政治,喜欢把新冠病毒归咎于中国。他似乎没有意识到,在中国成功遏制新冠肺炎大流行的对照下,美国在他的领导下即将失去世界领袖的地位。美国发起贸易战、英国采用华为5G技术一波三折、美国打算把中国排挤出其高科技领域……早在新冠肺炎蔓延前,众多政治力量就已经开始抵制全球化了。全世界也因此领教到一条有益的教训:妄图让中国崛起的“曲线变平”、不奉行合作政策,到头来将重创美国及其盟友,并且也遏制不了中国的雄心。

这场流行病还在欧洲和美国继续蔓延之时,中国却挺身而出,成为“战胜”新冠肺炎疫情的坚实后盾。它在主动(也是应对方请求)帮助西方及其他国家控制疫情时,不仅推广本国的做法,还推广韩国、新加坡和中国台湾地区的抗疫经验,让成功概率翻倍。中国拯救全球化体系的决心坚定不移。许多国家虽然一时扎进了经济文化自我隔离的藩篱,但等到这一切过后,它们就会立即回归该体系,全球都将拼命恢复其短暂脱离的常态。遇到特朗普,对整个世界来说不太走运。我们回归常态的过渡期恐怕会因此拖长,但病毒无法一下子推翻世界秩序。

打赏
      收藏文本
      龙公子

本版热门

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      68楼 中日绝不友好
      我同意马克思的话 但是事物要辩证的看 现在的资本主义制度 还没有到毁灭的地步 依然在继续生存着 世界上99%国家家 都是资本主义制度 就是说 现在的资本主义制度 还是有着比较旺盛的生命力 所以你说英国的衰落是因为资本主义制度的话 那我是难以苟同的
      没关系,可以保留看法

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我同意马克思的话 但是事物要辩证的看 现在的资本主义制度 还没有到毁灭的地步 依然在继续生存着 世界上99%国家家 都是资本主义制度 就是说 现在的资本主义制度 还是有着比较旺盛的生命力 所以你说英国的衰落是因为资本主义制度的话 那我是难以苟同的

左箭头-小图标

原帖已被删除
      65楼 中日绝不友好
      英国没有监督与法治么?还不是一样衰落了 制度可以压制人性 但改变不了人性
      英国是资本主义,所有的一切都是围绕着资本来进行的;而资本恰恰是最没有人性的,正因为如此,卡尔.马克思才说:资本从其出生的那一刻起,每个毛孔都滴趟者肮脏的血;资本赖以生存的体系是殖民主义和霸权主义,一旦这一体系土崩瓦解,资本也就无法继续生存下去了,其走向彻底毁灭也就成为了历史的必然

左箭头-小图标

原帖已被删除
      英国没有监督与法治么?还不是一样衰落了 制度可以压制人性 但改变不了人性

左箭头-小图标

......
      46楼 中日绝不友好
      晕 我前面已经说得很明白了啊 安于享乐的人性啊
      51楼 中国人你要自信
      决定帝国兴衰轮回的,是民以食为天。

马克思研究资本时,指出资本最终走向垄断,必然灭亡。

活都活不下去了,还安乐享受......

54楼 中日绝不友好
      你不能单纯的把历史周期律理解为国家消亡 这是错误的 历史周期律 主要是指国家衰落 有些国家 依然存在 而且还过得去 当然是不如以前好了 但它依然符合历史周期律的范围 因为它明显衰落了 比如现在的英国 就非常符合这点“因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。”历史周期律 说的是人性 中国发展经济才几十年 享乐主义就已经开始出现了 这点 你应该是不会否认的吧?
      58楼 翔龙公子
      因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救——黄炎培在“窑洞对”里的原话
      60楼 中日绝不友好
      嗯 这就是人性 江山易改本性难移的人性
      需要监督和法治——人民民主专政

左箭头-小图标

原帖已被删除
      57楼 中国人你要自信
      确实,反正也不让说......

哪怕是金一南,金灿荣,陈平,温铁军等等老师公开的观点......

浪费表情......

也不是所有的事情,需要所有的人懂......

59楼 翔龙公子
      历史兴亡周期律是黄炎培和毛泽东于1945年在延安窑洞里提出来的,史称“窑洞对”,四年后,新中国诞生
      太祖的境界,不可豹窥一斑的去看......

苍穹浩渺

天机玄妙

洞悉如斯

乾坤轻导

这才是太祖的一面而已......

左箭头-小图标

......
      41楼 中国人你要自信
      那么第一问题:帝国一定会从兴至衰,甚至灭亡的历史轮回,有原因吗?
      46楼 中日绝不友好
      51楼 中国人你要自信

54楼 中日绝不友好
      你不能单纯的把历史周期律理解为国家消亡 这是错误的 历史周期律 主要是指国家衰落 有些国家 依然存在 而且还过得去 当然是不如以前好了 但它依然符合历史周期律的范围 因为它明显衰落了 比如现在的英国 就非常符合这点“因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。”历史周期律 说的是人性 中国发展经济才几十年 享乐主义就已经开始出现了 这点 你应该是不会否认的吧?
      58楼 翔龙公子
      因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救——黄炎培在“窑洞对”里的原话
      嗯 这就是人性 江山易改本性难移的人性

左箭头-小图标

原帖已被删除
      57楼 中国人你要自信

哪怕是金一南,金灿荣,陈平,温铁军等等老师公开的观点......

浪费表情......

历史兴亡周期律是黄炎培和毛泽东于1945年在延安窑洞里提出来的,史称“窑洞对”,四年后,新中国诞生

左箭头-小图标

......
      40楼 中日绝不友好
      人类历史 已经无数次证明过了 不管什么样的国家与朝代 最终都是灰飞烟灭 古今中外 从无例外 我重视理论 但我更看重现实 我从来都不会把嘴皮子上的空谈当做现实
      41楼 中国人你要自信
      那么第一问题:帝国一定会从兴至衰,甚至灭亡的历史轮回,有原因吗?
      46楼 中日绝不友好
      51楼 中国人你要自信

54楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

原帖已被删除

浪费表情......

左箭头-小图标

......
      40楼 中日绝不友好
      人类历史 已经无数次证明过了 不管什么样的国家与朝代 最终都是灰飞烟灭 古今中外 从无例外 我重视理论 但我更看重现实 我从来都不会把嘴皮子上的空谈当做现实
      41楼 中国人你要自信
      46楼 中日绝不友好
      51楼 中国人你要自信

52楼 中日绝不友好
      民众饱暖了 就会饱暖思淫欲 就会安于享乐 这个人性 所有人都适用 不分等级高低 资本家也是从民众走上来的 你这种民以食为天的回复 简直是风马牛不相及
      中国古代朝代更替的历史,都在那里。

世界文明帝国的灭亡历史,也都在那里。

重温一遍一点都不难.....

寻找共性一点也不难。

从来没有出现过,能吃饱穿暖不是盛世的时候,然后吃饱吃撑着了要改朝换代的时候......

世界从来也没有出现过任何文明帝国,盛世的时候,兵强马壮给野蛮文明给灭了的时候......

返璞归真,去看根本。

左箭头-小图标

......
      37楼 中国人你要自信
      我也不明白,为什么几十位正能量专家老师的公开观点,结合起来学习,就成为了不能过.....

那就不扯了吧!

好吧!

永远正确不可打破的,那是神学,只有神才是永远正确的,任何事物规律都一样......

不断试错纠错,更加接近自然真相和真理的,才是科学......

所以,凡事无绝对,本身就是真理......

只能到这了......

40楼 中日绝不友好
      41楼 中国人你要自信
      46楼 中日绝不友好
      51楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

......
      37楼 中国人你要自信
      我也不明白,为什么几十位正能量专家老师的公开观点,结合起来学习,就成为了不能过.....

那就不扯了吧!

好吧!

永远正确不可打破的,那是神学,只有神才是永远正确的,任何事物规律都一样......

不断试错纠错,更加接近自然真相和真理的,才是科学......

只能到这了......

40楼 中日绝不友好
      41楼 中国人你要自信
      46楼 中日绝不友好
      51楼 中国人你要自信

黄炎培直言相答:"我生六十余年,耳闻的不说,所亲眼见到的,真所谓'其兴也勃焉,其亡也忽焉',毛泽东宴请国民政府参政员一人,一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力。大凡初时聚精会神,没有一事不用心,没有一人不卖力,也许那时艰难困苦,只有从万死中觅取一生。既而环境渐渐好转了,精神也就渐渐放下了。有的因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。也有为了区域一步步扩大了,它的扩大,有的出于自然发展,有的为功业欲所驱使,强求发展,到干部人才渐见竭蹶,艰于应付的时候,环境倒越加复杂起来了,控制力不免趋于薄弱了。一部历史,'政怠宦成'的也有,'人亡政息'的也有,'求荣取辱'的也有。总之没有能跳出这周期率。中共诸君从过去到现在,我略略了解了的,就是希望找出一条新路,来跳出这个周期率的支配。"

《延安归来》对黄炎培的这一席耿耿诤言,毛泽东庄重地答道:"我们已经找到新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。"这就是窑洞对 话里话外 说的是人性 并不是你所理解的民以食为天 我见你张口就是毛主席说过的这个话 还以为你是懂得什么叫历史周期律 却原来是一知半解。。。。生于忧患 死于安乐 我们的老祖宗早就明白这个人性了 继承了老祖宗经验的现代人 当然更加明白才是。。。。

左箭头-小图标

......
      37楼 中国人你要自信

那就不扯了吧!

好吧!

只能到这了......

40楼 中日绝不友好
      41楼 中国人你要自信
      46楼 中日绝不友好
      51楼 中国人你要自信

民众饱暖了 就会饱暖思淫欲 就会安于享乐 这个人性 所有人都适用 不分等级高低 资本家也是从民众走上来的 你这种民以食为天的回复 简直是风马牛不相及

左箭头-小图标

......
      35楼 中日绝不友好
      我们既然能说出历史周期律 自然也就知道毛主席说过的这个话 在这个问题上 我是不赞成毛主席这个话的 生于忧患 死于安乐 安于享乐的人性 肯定会让历史重演 好的制度与政策 最多只是让这个历史周期律延长一些时间罢了
      37楼 中国人你要自信

那就不扯了吧!

好吧!

只能到这了......

40楼 中日绝不友好
      41楼 中国人你要自信
      46楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

43楼 红军展红旗迎解放
      这疯话分明就是个人私欲极度膨胀,千方百计在给钟华戴高帽!妄想哄得当家人头晕,

以便无需付款就把看中的物品往自己家拿、搬、运,顺带往兜里再装一点点!

48楼 翔龙公子
      不过是痴人说梦而已。
      谢谢提醒啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我为360、为铁血唱颂歌,你反对啊?

左箭头-小图标

43楼 红军展红旗迎解放
      这疯话分明就是个人私欲极度膨胀,千方百计在给钟华戴高帽!妄想哄得当家人头晕,

以便无需付款就把看中的物品往自己家拿、搬、运,顺带往兜里再装一点点!

不过是痴人说梦而已。

左箭头-小图标

......
      33楼 中国人你要自信
      应该说,太祖已经将这个无解轮回,给解了,并指出了正确的方向.....

关键看一代代继承者了......

35楼 中日绝不友好
      我们既然能说出历史周期律 自然也就知道毛主席说过的这个话 在这个问题上 我是不赞成毛主席这个话的 生于忧患 死于安乐 安于享乐的人性 肯定会让历史重演 好的制度与政策 最多只是让这个历史周期律延长一些时间罢了
      37楼 中国人你要自信

那就不扯了吧!

好吧!

只能到这了......

40楼 中日绝不友好
      41楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我不喜爱猜谜语。恭请网友仔细指点,细致说端详!谢谢

左箭头-小图标

34楼 工薪阶层li
      不要被欧美的吹捧忽悠,当我国在疫情的初期时,欧美等国对中国进行落井下石抹黑等卑劣手段,在看到中国以一己之力控制住疫情的实力后,又马上变脸捧杀中国,这就是典型的机会主义,欧美的目地就是以道徳绑架,让中国负起大国担当的责任和义务,中国一定要有防范意识,不要做以德报怨的傻事。
      日本龟崽一句恭维话,就白得自己付出十倍的回报!

那这笔计划外支付,将是由哪个拍板官员从自己烟酒饭车费里支出?

2020-0329 10:19发送

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      15楼 中日绝不友好
      我总觉得 谁都避免不了历史周期律。。。。。这是由人性所决定了的
      33楼 中国人你要自信
      应该说,太祖已经将这个无解轮回,给解了,并指出了正确的方向.....

35楼 中日绝不友好
      37楼 中国人你要自信

那就不扯了吧!

好吧!

只能到这了......

40楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

......
      14楼 翔龙公子
      呵呵,你说的这种对手,对中国来说并不是什么坏事;因为,这也能促进中国的进一步发展
      15楼 中日绝不友好
      我总觉得 谁都避免不了历史周期律。。。。。这是由人性所决定了的
      33楼 中国人你要自信

35楼 中日绝不友好
      37楼 中国人你要自信

那就不扯了吧!

好吧!

只能到这了......

左箭头-小图标

34楼 工薪阶层li
      不要被欧美的吹捧忽悠,当我国在疫情的初期时,欧美等国对中国进行落井下石抹黑等卑劣手段,在看到中国以一己之力控制住疫情的实力后,又马上变脸捧杀中国,这就是典型的机会主义,欧美的目地就是以道徳绑架,让中国负起大国担当的责任和义务,中国一定要有防范意识,不要做以德报怨的傻事。
      尽人事听天命

左箭头-小图标

......
      10楼 中日绝不友好
      我没你这么乐观 人家也不傻 痛定思痛之后 也会改变 然后奋起的 人啊 都是被现实逼出来的
      14楼 翔龙公子
      呵呵,你说的这种对手,对中国来说并不是什么坏事;因为,这也能促进中国的进一步发展
      15楼 中日绝不友好
      33楼 中国人你要自信

35楼 中日绝不友好

那就不扯了吧!

好吧!

只能到这了......

左箭头-小图标

......
      9楼 翔龙公子
      中国未来的对手极可能就是自己了
      10楼 中日绝不友好
      我没你这么乐观 人家也不傻 痛定思痛之后 也会改变 然后奋起的 人啊 都是被现实逼出来的
      14楼 翔龙公子
      15楼 中日绝不友好
      33楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      7楼 中日绝不友好
      时代不管怎么变 政治都是一样的 不过是换了对手罢了
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好
      14楼 翔龙公子
      15楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

......
      7楼 中日绝不友好
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好
      21楼 红军展红旗迎解放
      是啊,现在对着钟华使劲狠命夸,就是看上廉价生产力的优良好制品。“多说好话有收益,买一能给三,高兴之余多给十个也是会啊”。

既然如此效果大,那为什么不比赛一般的大唱颂歌啊!

23楼 翔龙公子
      唱颂歌?那也要看是谁在唱,为何而唱了
      我在为谁唱颂歌?

还不是那些能稳固占据中国网络版面,掌控消息散播主导权的网站啊!

我现在的消息来源很狭窄,就是— —新华社,中央人民广播电台,中央电视台和政府批准存在的各家网站啦。

左箭头-小图标

4楼 仰望军空
      我们正好可以用现在全世界的需求来赚回我们前两个月的损失。呵呵。
      16楼 那算什么伤
      医疗物资对中国来说是小生意,关键的是所有类别的出口,最大的几个市场消费意愿都大幅度下降,这损失不是靠医疗物资就能补回来的
      17楼 翔龙公子
      国外市场虽然很重要,但却并非不可或缺
      20楼 那算什么伤
      但缺掉也会极大程度上影响经济。
      22楼 翔龙公子
      只是在部分局部有些难过而已
      想得太简单了,在中国依赖出口的产业链真的很庞大,10年的时候好多电子厂,就是靠苹果,三星的订单养着,其它的就更不用说了,华为,小米什么的订单我是没怎么见过,现在不知道是什么样。就一个简单的日用品出口,后面就不知道是多少人在依靠他吃饭。可以这么说,如果出口真的全断,中国目前的工资水平至少要减掉30%-35%,不知道多少一线工人要失业。不要觉得出口占我过经济GDP没那么高,就真的没什么影响。

左箭头-小图标

......
      6楼 翔龙公子
      不过,时代却已经改变了
      7楼 中日绝不友好
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好
      21楼 红军展红旗迎解放
      是啊,现在对着钟华使劲狠命夸,就是看上廉价生产力的优良好制品。“多说好话有收益,买一能给三,高兴之余多给十个也是会啊”。

唱颂歌?那也要看是谁在唱,为何而唱了

左箭头-小图标

4楼 仰望军空
      我们正好可以用现在全世界的需求来赚回我们前两个月的损失。呵呵。
      16楼 那算什么伤
      医疗物资对中国来说是小生意,关键的是所有类别的出口,最大的几个市场消费意愿都大幅度下降,这损失不是靠医疗物资就能补回来的
      17楼 翔龙公子
      20楼 那算什么伤
      只是在部分局部有些难过而已

左箭头-小图标

2楼 中日绝不友好
      疫情 终将会过去 政治 却永远存在
      6楼 翔龙公子
      不过,时代却已经改变了
      7楼 中日绝不友好
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

4楼 仰望军空
      16楼 那算什么伤
      17楼 翔龙公子

左箭头-小图标

......
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好
      14楼 翔龙公子
      15楼 中日绝不友好
      18楼 翔龙公子
      人类不会受限于历史周期律的
      不争这个了 反正我们都活不到有结论的那一天 呵呵

左箭头-小图标

......
      7楼 中日绝不友好
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好
      14楼 翔龙公子
      15楼 中日绝不友好
      人类不会受限于历史周期律的

左箭头-小图标

4楼 仰望军空
      16楼 那算什么伤

左箭头-小图标

4楼 仰望军空

左箭头-小图标

......
      6楼 翔龙公子
      不过,时代却已经改变了
      7楼 中日绝不友好
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好
      14楼 翔龙公子

左箭头-小图标

2楼 中日绝不友好
      6楼 翔龙公子
      不过,时代却已经改变了
      7楼 中日绝不友好
      9楼 翔龙公子
      10楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

遇到特朗普,对整个世界来说不太走运。。。

左箭头-小图标

2楼 中日绝不友好
      6楼 翔龙公子
      不过,时代却已经改变了
      7楼 中日绝不友好
      9楼 翔龙公子

左箭头-小图标

2楼 中日绝不友好
      6楼 翔龙公子
      不过,时代却已经改变了
      7楼 中日绝不友好

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:12215
      左箭头-小图标

超级大国美帝的丧钟是新冠病毒,美帝现在情况几十倍严重于几个月前的中国,一个大十倍的意大利就要呈现在这个星期。

左箭头-小图标

2楼 中日绝不友好
      6楼 翔龙公子
      不过,时代却已经改变了

左箭头-小图标

2楼 中日绝不友好
      不过,时代却已经改变了

左箭头-小图标

4楼 仰望军空
      话可不能这么说,中国现在是在跟除美国以外的全世界风雨同舟、共渡难关;记住,中国可不是自私自利的美国哦

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国时代

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对英媒文章 中国成全球战疫“坚实后盾”回复