关闭

帖子主题:我可能找到破解甲骨文的方法了

共 331 个阅读者 

左箭头-小图标

我可能找到破解甲骨文的方法了

1. 现在还有3000多个甲骨文没有被破解, 我认为要找与商人文化相似的文化去破解;

2. 新中国成立之后, 停止了[藏族与佤族之中的少数人]会强迫把活生生的人拿去祭祀的习俗了, 不过商朝也有强迫把活生生的人拿去祭祀的习俗, 这三者是很相似的;

3. 破解甲骨文的方法, 就是请精通藏族或佤族祭祀习俗的老人家去看看甲骨文, 说不定马上就破解了从祭祀而衍生的甲骨文!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

甲骨文 从发现到现在 百多年了 无数专家学者用无数时间研究它 什么法子都有 甚至连道士鬼画符都试过了 现在唯一寄望的 就是能新发现这个时期的遗迹 就可以互相佐证 以求破解了

左箭头-小图标

13楼 我是玄字辈的
      甲骨文还有一半没破译,就靠楼主了。
      14楼 冬夜奔雷
      不敢不敢, 只是偶然开了脑洞, 突发奇想而已~
      15楼 千年潜水员
      让一个百米运动员去破解钢琴曲,不靠谱!
      16楼 冬夜奔雷
      欢迎战友提供別的建设性方法去破解甲骨文, 如果真的破解了, 您也可以留名千古了, 成为甲骨文大师了~
      对不起,我不会,也不是瞧不起你的破解方法,我只是觉得这个方法不太靠谱,请您想个更好的方法! 否则会浪费您宝贵的时间!当然,您也可以别管我,继续研究!世界上并不是每个人都掌握真理的,我也是一样!祝好!!!

左箭头-小图标

13楼 我是玄字辈的
      14楼 冬夜奔雷
      15楼 千年潜水员
      16楼 冬夜奔雷
      欢迎战友提供別的建设性方法去破解甲骨文, 如果真的破解了, 您也可以留名千古了, 成为甲骨文大师了~
      17楼 德国空军元帅
      你去找李济吧.......

推荐阅读:

殷墟考古大师李济(图) ,

https://bbs.tiexue.net/post_13533686_1.html

感谢您的意见, 可惜我不认识考古的朋友, 期待有人把我的奇思妙想转述给考古的朋友听听看~

左箭头-小图标

13楼 我是玄字辈的
      14楼 冬夜奔雷
      15楼 千年潜水员
      16楼 冬夜奔雷
      你去找李济吧.......

推荐阅读:

殷墟考古大师李济(图) ,

https://bbs.tiexue.net/post_13533686_1.html

左箭头-小图标

13楼 我是玄字辈的
      14楼 冬夜奔雷
      15楼 千年潜水员

左箭头-小图标

13楼 我是玄字辈的
      14楼 冬夜奔雷

左箭头-小图标

13楼 我是玄字辈的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

可以一试

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21842
      左箭头-小图标

不管什么路子,就是期待破解。

左箭头-小图标

6楼 ch7252
      不是听棒子说,商人是他们的祖先吗??怎么扯到藏族去了???
      7楼 冬夜奔雷
      1. 如果棒子是商人后代, 他们看起来停止这套祭祀方法很久了, 另外, 南美洲印第安人也停止这种祭祀方法很久, 超过100年了, 我认为断了传统了;

2. 不过新中国在1950~1960年还有发生这种祭祀方法, 估计还有老人家明白这些祭祀方法, 能够触类旁通去破解商朝甲骨文~

9楼 ch7252
      非洲东南亚南美洲的丛林原始部落可能还有这样的祭祀
      您说的很有道理, 期待早日破解甲骨文之谜~

• 军号:2604698
      • 工分:29956
      左箭头-小图标

6楼 ch7252
      7楼 冬夜奔雷
      1. 如果棒子是商人后代, 他们看起来停止这套祭祀方法很久了, 另外, 南美洲印第安人也停止这种祭祀方法很久, 超过100年了, 我认为断了传统了;

2. 不过新中国在1950~1960年还有发生这种祭祀方法, 估计还有老人家明白这些祭祀方法, 能够触类旁通去破解商朝甲骨文~

非洲东南亚南美洲的丛林原始部落可能还有这样的祭祀

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 随便看看
      楼主啊,能找到的老人还不够老,这是个大难题。
      4楼 hycabcd123456
      能活几千年的老人确实不好找
      1950~1960年仍然发生这种祭祀, 不是一夜之间马上停止的, 所以应该还有上了年纪的朋友明白这些事情?

左箭头-小图标

6楼 ch7252

• 军号:2604698
      • 工分:29931
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

套用一句比较时髦的话:一切皆有可能…回复:我可能找到破解甲骨文的方法了

左箭头-小图标

2楼 随便看看
      能活几千年的老人确实不好找

左箭头-小图标

2楼 随便看看
      全国可能还有几个人记得藏族或佤族祭祀习俗, 应当把握时间, 好好问问他们有没有办法破解甲骨文, 毕竟这三者的祭祀文化很相似?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对我可能找到破解甲骨文的方法了回复