关闭

帖子主题:[原创]看《亮剑》,让人无不感叹于李云龙和他的兄弟们所创造的一幕幕激情场面。

共 297 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]看《亮剑》,让人无不感叹于李云龙和他的兄弟们所创造的一幕幕激情场面。

看《亮剑》,让人无不感叹于李云龙和他的兄弟们所创造的一幕幕激情场面。

无论敌人如何强悍,逢敌必亮剑,而一旦亮剑,血溅七步,所向披靡。亮剑精神是种过人的胆略,必胜的气势,一息尚存,战斗不止的坚定决心。市场如战场,市场上的竞争对手是我们的敌人,存在的各种困难也是我们的敌人,而我们的同事就是我们同闯枪林弹雨,一齐出生入死的战友、兄弟。

铁打的营盘流水的兵。剧中,李云龙带领他的队伍打了无数的胜仗,他的队伍从新一团到独立团再到师,最后到二军。队伍在变,可都一样能征善战,原因就在于那不变的军魂――亮剑精神。企业也一样,企业精神是企业文化的一部分,是企业员工的精神面貌,工作作风;是企业的核心的竞争力。

服从是军人的天职,保家卫国是军人的使命,在攻打平安县城的战役中,李云龙给一支阻击敌人援兵的小分队下达命令是坚守阵地八小时,在敌人强大的火力下,小分队弹药用尽,只剩下五人,战斗的惨烈难以形容,最后这五人用剩下的唯一一箱炸药与曰军同归于尽。遵守命令,为了完成任务,哪怕失去生命也不退缩,这是种怎样的精神啊!一息尚存、战斗不止。金德的核心文化是执行文化,如果下级没有执行力,再好的指挥官也不可能带领队伍打胜仗,下达的命令务必去落实才会有现实好处。令行禁止,没有借口,没有任何理由不去执行。

狭路相逢勇者胜,兵贵神速。李云龙带领他的队伍以那么差的装备打赢了武器装备远远先进于他们的曰军,他以出其不意之举挫败曰军,不按常规出兵。李云龙敢于冒险,敢于为别人所不敢为,这也是正因亮剑精神,正因有过人的胆略。战场的残酷性,不是你死就是我亡,战场的瞬息万变,要求务必去拼,务必抢占先机。市场也是如此,务必敢于出招,没有其它什么理由,战胜对手就是真理。

军队是一个团队,企业也是。本剧中,我们都能够看到,战争的胜利不是来自于某一个人或某一个小队的单打独斗,是大家团结一致奋斗而来。大家亲如兄弟,互相配合,才会发挥出最大的力量。企业亦是如此,同事就应就是兄弟,每个人都就应有大局感,要为整个企业的利益着想,大河有水小河才会满。

工作是很具有挑战性的,时刻都可能遇到许多困难,但为了成就自己的事业,就如同李云龙他们为了革命胜利一样,需要我们发奋拼搏,无所畏惧。视困难如草芥,亮出自己的剑,是男生就冲出去。其实胜利的原因很简单,剧中其手下败将七师师长问李云龙:为什么当时你们那么快就打败了我们,当时你是怎样想的?李云龙的回答是:正因我根本就没把你们当回事。成功就是在于自己战胜了自己,失败过多的是被自己打败的。

剑中之神,是正因慑人的气势,做市场的王者,就务必有无所畏惧的勇气,必胜的信心。(爱情宣言经典语录)

什么是亮剑精神?就是狭路相逢勇者胜,在遇到强大的对手面前,敢于亮剑,一博生死,这是一种战斗意志的体现。我们的军队,就要有这种战斗意志,"首战用我,用我必胜"就是这种战斗意志的体现。回顾我军,从无到有,从弱到强,*的就是这种亮剑精神。在现代高科技战争下,也许战斗形式发生了改变,武器装备决定着战争的胜负,但还是需要人来控制,操作,因此这就要求指挥员要有亮剑精神,当然,并不是说,要蛮干,这就要求我军的指挥员要有较高的战术素养,要有狭者相逢勇着胜的战斗意志,只有具备了亮剑精神,我们的军队才是一只,战无不胜,攻无不克的军队!!!

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:186744
      • 工分:8210
      左箭头-小图标

......
      25楼 中国工农红军
      你就继续煸炒这皿煮锅里的烂肉好啦!
      31楼 班副
      你的马甲再硬也吐不出人言
      34楼 红军展红旗迎解放
      马甲身上穿,出来进去要经常换。

人家讲卫生,不差钱。

35楼 班副
      是的,穿着马甲跑这个版面硬拿着影视剧谈历史,马甲肯定是硬,而且脑容量小。
      36楼 8745012
      那你就来场"猿 扶 倒"彰显你的智慧好啦!
      马甲还真多,绿毛的都出来了,烧心了吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:46282
      • 工分:24240
      左箭头-小图标

......
      23楼 班副
      是呀,这里是军事影评区,别人爱怎么评论只要没有违反版规,管你什么事? 用得着你指手画脚的在这里罗里吧嗦吗。
      25楼 中国工农红军
      31楼 班副

人家讲卫生,不差钱。

35楼 班副
      是的,穿着马甲跑这个版面硬拿着影视剧谈历史,马甲肯定是硬,而且脑容量小。
      那你就来场"猿 扶 倒"彰显你的智慧好啦!

左箭头-小图标

......
      18楼 风雪江山
      有官部门那些人还在对照现实查对这菜谱编写者是在夸赞哪一位开锅掌勺的厨师长呢。

人家可没时间搭理你指手画脚的唠唠叨叨啊。

23楼 班副
      是呀,这里是军事影评区,别人爱怎么评论只要没有违反版规,管你什么事? 用得着你指手画脚的在这里罗里吧嗦吗。
      25楼 中国工农红军
      31楼 班副

人家讲卫生,不差钱。

左箭头-小图标

......
      14楼 班副
      你硬要拉郎配呀,好好的一部影视剧你非要往相信历史上去扯。我就不信没有版规了,这个回复我已经截屏,有本事你继续吃!!!
      18楼 风雪江山
      有官部门那些人还在对照现实查对这菜谱编写者是在夸赞哪一位开锅掌勺的厨师长呢。

23楼 班副
      25楼 中国工农红军
      31楼 班副

人家讲卫生,不差钱。

左箭头-小图标

......
      9楼 江山如画
      谁拿小说当作历史去相信,谁就是货真价实的十足250啊!
      13楼 班副
      就是,250就是多,在军事影评区硬要拉上历史
      27楼 中国工农红军
      奖励你100分,你就是100%的250啦!
      29楼 班副
      250才把军事影评区的帖子当着历史来给别人带帽子
      30楼 风雪江山
      是啊,是啊!"班附"说得有道理~~

那些将小说里的人员在现实生活中找原型的网民,那绝对是智慧存在天大的窟窿,25000块城砖也堵不住啊!

你不就是来军事影评区学习历史的吗? 哈哈~~

左箭头-小图标

......
      9楼 江山如画
      14楼 班副
      你硬要拉郎配呀,好好的一部影视剧你非要往相信历史上去扯。我就不信没有版规了,这个回复我已经截屏,有本事你继续吃!!!
      18楼 风雪江山

23楼 班副
      25楼 中国工农红军

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      13楼 班副
      27楼 中国工农红军
      29楼 班副
      是啊,是啊!"班附"说得有道理~~

那些将小说里的人员在现实生活中找原型的网民,那绝对是智慧存在天大的窟窿,25000块城砖也堵不住啊!

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      13楼 班副
      27楼 中国工农红军

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      13楼 班副

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      14楼 班副
      18楼 风雪江山

23楼 班副

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      14楼 班副
      18楼 风雪江山

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      13楼 班副
      19楼 风雪江山
      是啊,对照小说查现实人物的网民可是不少,不会少于2500呀!你可别得罪大大多数哟。
      谁把演义历史的影视剧当当历史,你去教育谁,不要想当然的硬拉上喜欢影视剧的爱好者做垫背,这里不是历史版面,更不是你家、可以随意扣帽子的地方。

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      13楼 班副
      是啊,对照小说查现实人物的网民可是不少,不会少于2500呀!你可别得罪大大多数哟。

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      14楼 班副

左箭头-小图标

看来这里还是一言堂啊,喜欢亮剑的人必须得到围攻 ,还不准辩解!!!!!!!!!!版主威武~~~~!!!

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画
      对,非要拿小说当作历史去相信,那就是货真价实的十足250啊!

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧
      9楼 江山如画

左箭头-小图标

8楼 班副
      非常受欢迎的一部好剧

左箭头-小图标

非常受欢迎的一部好剧

左箭头-小图标

2楼 守望1967
      狭路相逢勇者胜!
      3楼 被逼无奈把参卖
      勇者相逢智者胜。
      4楼 红军展红旗迎解放
      相信这李大忽悠的没有一个能存活!
      毕竟是电视剧,目的是把中国军队的精气神传递给大家。就咱们的影视作品有几个完全真实的?

左箭头-小图标

2楼 守望1967
      狭路相逢勇者胜!
      3楼 被逼无奈把参卖
      勇者相逢智者胜。
      4楼 红军展红旗迎解放
      毕竟是电视剧,目的是把精气神传递给大家。就咱们的影视作品有几个完全真实的?

左箭头-小图标

2楼 守望1967
      狭路相逢勇者胜!
      3楼 被逼无奈把参卖
      勇者相逢智者胜。

左箭头-小图标

2楼 守望1967
      狭路相逢勇者胜!
      勇者相逢智者胜。

左箭头-小图标

狭路相逢勇者胜!

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]看《亮剑》,让人无不感叹于李云龙和他的兄弟们所创造的一幕幕激情场面。回复