关闭

帖子主题:中国史上唯一一次全国戒严

共 1115 个阅读者 

左箭头-小图标

中国史上唯一一次全国戒严

这次事件发生在1948年12月10日,国民政府宣布全国戒严。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      4楼 中日绝不友好
      没听说过这样的戒严 我觉得他应该是说1949年开始长达38年的台湾戒严令吧
      5楼 化学天才3333
      不是,是在大陆时下的那次戒严令。台湾戒严令又是另一次了,颁布时间是1949年5月份,陈诚颁布的。

大陆这次,是1949年12月10日,蒋总裁下令全国戒严,但新疆、西藏、西康、青海例外。

6楼 德国空军元帅
      哪是什么原因呢???
      主要是镇压国统区的工农运动和学生对国民党的不满。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      4楼 中日绝不友好
      没听说过这样的戒严 我觉得他应该是说1949年开始长达38年的台湾戒严令吧
      5楼 化学天才3333
      不是,是在大陆时下的那次戒严令。台湾戒严令又是另一次了,颁布时间是1949年5月份,陈诚颁布的。

大陆这次,是1949年12月10日,蒋总裁下令全国戒严,但新疆、西藏、西康、青海例外。

哪是什么原因呢???

左箭头-小图标

原帖已被删除
      4楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

原帖已被删除

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对中国史上唯一一次全国戒严回复