关闭

帖子主题:舰载机着舰难的原因是什么?创新设计让撞在舰屁股危险的85%灰飞烟灭!

共 899 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13182635
  • 工分:197
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

舰载机着舰难的原因是什么?创新设计让撞在舰屁股危险的85%灰飞烟灭!

舰载机着舰难的原因是什么?创新设计让撞在舰屁股危险的85%灰飞烟灭

都说着舰难,却一直说不到这个难处究竟是在什么地方,有人说航母像邮票,有人说甲板上下漂浮,还有人说是在刀尖上跳舞,还有人说是飞行员 的脖子痛,还有人说飞机是拍在甲板上,还有人说是机轮触到甲板上飞行员要立即加大油门,还有人说什么什么地方,呵呵,总之说了一大堆,这一堆加在一起那就难啦,不难那是瞎话,可这一堆就没有瞎话或瞎话的成份?这个难处还不断地增加,说是舰载机挂上第一根阻拦索或第四根阻拦索就离危险近,其实这么多的难陆基飞行员都会碰到,有些甚至还难于舰载机飞行员,但这么多都没有把真正的难处说出来,或者说是那就是一本湖涂账,是说也说不清楚!(哼着唱)其实舰舰机着的难点只有一个,那就是对下滑着舰轨迹要求高,例如下滑轨迹中有个着舰窗口,也有上下十米高左右十米宽吧,就这一个,最大的危险是什么?也只有一个,那就是着舰轨迹如果低于正确轨迹,就有可能撞在航母屁股上,想拉也不起来。对于飞行员来说,大海上航母像一张邮票,那陆地机场何偿不是一根筷子?要知道航母甲板降落区的宽度在三十六米以上,而陆地野战机场的跑道只有十五米要说精度要求,在降落跑道宽度上是不是半斤八两?在大苍茫大海上你看见了邮票的能见度显然要比陆地上隐藏在众多地物背景中的筷子更容易发现吧?要说危险还差不多,会撞在航母屁股上才是让飞行员心悸的事情,其他什么都是瞎扯淡!因为陆基飞行员也会碰到,甚至还可以说舰载机飞行员比陆基同行们还省事,例如挂上索听天由命,什么都不用管,而陆地上的同行还要滑行几百米,万一轮胎爆了还有倾翻的危险!挂上索后则爆了也不要紧,美国可是有数据统计;自打陆基机采用阻拦索,着陆时发生的事故比没用前降低好几个点。另外还需要指出,与飞行员有关的难没有几个,与技术有关则陆基也会碰到。 歼十五着舰至今已经有上万次的着舰次数,一直保持未出事故的纪录,这是一个值得称赞的先例,但不能不说由于受到飞行员着舰难观点的影响,舰载机飞行员进行了大量的着舰训练,练习次数之多,也创造了世界纪录,这也是一个极大的遗憾!其实着舰难也是一个相对的说法,如果相对地看问题,则着舰训练就不是难事,例如在风和日丽及舰载机轻载情况下进行,着舰的难度将会与陆地一个样!至于着舰危险确实存在,美国人的做法是通过技术上的设计来减弱,这包括增加阻拦索前面的甲板长,容错长度增加到与陆基机场几乎一样,是76米,这已经足够案例啦,二战后几年的航母甲板上阻拦索可是安装在离甲板尽头只有三十米不到的位置上!现在的中国海军拥有大量的新技术新材料及充足的资金保证,保障着舰安全是没有问题的,但最需要的就是创新精神,创新的设计可以解决最关键的让飞行员感到害怕的最关键问题;撞到航母屁股上。新的设计方案让飞行员轻易地避开撞在舰尾甲板下的危险,几乎可以让85%的这类一等事故消失,一看图就明白!当然啦,如果不把着舰难当成发展航母的第一等大难事,则是不是要采用还得统筹考虑。

舰载机着舰难的原因是什么?创新设计让撞在舰屁股危险的85%灰飞烟灭!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

回复:舰载机着舰难的原因是什么?创新设计让撞在舰屁股危险的85%灰飞烟灭!

回复:舰载机着舰难的原因是什么?创新设计让撞在舰屁股危险的85%灰飞烟灭!

所谓的难其实表现在相对于陆基飞机,舰载机要增加一些措施来保证能在甲板上安全降落!如图所示早期飞机在甲板上降落,需要用纵向的众多绷紧的索来进行制动及保证滑行稳定。

左箭头-小图标

进场速度300公里左右的速度,速度太快是关键,跑道短是另一个关键。你的设计没解决关键问题,且跑道还变短了(为何现在航母用斜角长,一是分开起飞和降落,二是正好斜角跑道能加长)-----------------------------------------------------------------------------这种看法也太形而上学啦,跑道短长对着舰安全影响不大,或者说没有直接的关系,对于歼十五来说,推重比大,低速性能好,还有着舰存速,不加油门都能轻易拉起,长出几十米或短上几十米根本不会影响着舰安全,影响着舰安全有意义的应该说是最后一根阻拦索前面的甲板长度。说用斜角甲板能使跑道加长更是可笑,早期的直通不是更长?,

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:239502
      • 工分:12341
      左箭头-小图标

......
      32楼 红色悍鹰
      呵呵,这也怪本贴,应该先开个价,凡事都得讲等价交换,失敬失敬!
      33楼 clxxff
      算了。今后慢慢适应别人的习惯好啦。
      34楼 红色悍鹰
      好了。今后适应不适应的非得说出来干嘛?教训别人的习惯不是个好习惯啊!
      35楼 clxxff
      回复34楼层住户

我自认为那是过于直率的质疑。如果令你气愤,我表示抱歉,今后约束自己的情绪。

为什么会是这样?因为你的语句、文风和我关注的一个ID使用者类同的程度过高,我的第一断定就是换外衣,戴面具了。 在此一网络中,有伪装成夫妻的,有伪装为父子的,还有自称“全家使用同一个ID”的,但经过数年的你来我往,熟悉彼此的习惯啦。你这ID就处于被我冷眼观察的阶段。这种情况也曾出现在我身上,我那些集训班的学友讲情谊,自2002年5月20日开始,直到2005年二季度,前后注册了近60个铁血ID,麻烦也随之而来,我们是同一批教员按不同业务口教育出来的,我们有许多近似之处。我们之间的发文用暗语做识别,外人就长搞混。ID为“**军刀”的就不止三,“风雪江山”也有俩。我们是看注册时日和序号就可以了。你的ID太新,此法子,没用。

我们来日方长,慢慢交往吧。

0315-19:37发送

36楼 红色悍鹰

呵呵,你的回答不会令本贴气愤,因为发贴也有十多年了,已经习惯啦,而且希望有人能够这样顶贴,要不然贴子不此人注目,感谢还来不及,而在回贴中有时反应感觉强烈也是习惯使然,感觉这样会引起看客情绪,发帖的目的也就是博个眼球,没有点冲突的佐料,贴子也不会引人注目啊?

关于贴子换外衣,戴面具了,确实如此,因为在前面一段时间发过关于疫情的贴,被禁言啦,只好重新注册。

0315-21:07发送

哈哈,还真是“果然如些”哈?

左箭头-小图标

......
      31楼 clxxff
      那你就等着吧。

网络里的好文字我总是会观注,会评议的。你有时间就先浏览我的网络"个人中心"历史记录,对我喜好注意什么有所了解,那我们再交流好了

32楼 红色悍鹰
      呵呵,这也怪本贴,应该先开个价,凡事都得讲等价交换,失敬失敬!
      33楼 clxxff
      34楼 红色悍鹰
      好了。今后适应不适应的非得说出来干嘛?教训别人的习惯不是个好习惯啊!
      35楼 clxxff
      回复34楼层住户

我自认为那是过于直率的质疑。如果令你气愤,我表示抱歉,今后约束自己的情绪。

为什么会是这样?因为你的语句、文风和我关注的一个ID使用者类同的程度过高,我的第一断定就是换外衣,戴面具了。 在此一网络中,有伪装成夫妻的,有伪装为父子的,还有自称“全家使用同一个ID”的,但经过数年的你来我往,熟悉彼此的习惯啦。你这ID就处于被我冷眼观察的阶段。这种情况也曾出现在我身上,我那些集训班的学友讲情谊,自2002年5月20日开始,直到2005年二季度,前后注册了近60个铁血ID,麻烦也随之而来,我们是同一批教员按不同业务口教育出来的,我们有许多近似之处。我们之间的发文用暗语做识别,外人就长搞混。ID为“**军刀”的就不止三,“风雪江山”也有俩。我们是看注册时日和序号就可以了。你的ID太新,此法子,没用。

呵呵,你的回答不会令本贴气愤,因为发贴也有十多年了,已经习惯啦,而且希望有人能够这样顶贴,要不然贴子不此人注目,感谢还来不及,而在回贴中有时反应感觉强烈也是习惯使然,感觉这样会引起看客情绪,发帖的目的也就是博个眼球,没有点冲突的佐料,贴子也不会引人注目啊?

关于贴子换外衣,戴面具了,确实如此,因为在前面一段时间发过关于疫情的贴,被禁言啦,只好重新注册。

0315-21:07发送

• 头像
      • 工分:12336
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

......
      29楼 红色悍鹰
      呵呵,本贴正需要一个打边鼓的,你来得正好!
      31楼 clxxff
      那你就等着吧。

网络里的好文字我总是会观注,会评议的。你有时间就先浏览我的网络"个人中心"历史记录,对我喜好注意什么有所了解,那我们再交流好了

32楼 红色悍鹰
      33楼 clxxff
      34楼 红色悍鹰
      回复34楼层住户

左箭头-小图标

......
      28楼 clxxff
      我来将你洗干净,让朋友们多多的注意你演出!
      29楼 红色悍鹰
      31楼 clxxff
      那你就等着吧。

32楼 红色悍鹰
      33楼 clxxff

• 工分:12335
      左箭头-小图标

......
      24楼 红色悍鹰
      谢谢关注!遗憾的是关注就关注,还总爱带些口水为嘛?
      28楼 clxxff
      29楼 红色悍鹰
      31楼 clxxff
      那你就等着吧。

32楼 红色悍鹰

左箭头-小图标

......
      22楼 clxxff
      这个ID2月15才登记,可是文风很熟悉。这分明就是某龟的一幅新嘴脸!
      24楼 红色悍鹰
      28楼 clxxff
      29楼 红色悍鹰
      31楼 clxxff
      那你就等着吧。

• 工分:12340
      左箭头-小图标

......
      15楼 wande1
      同样,等你侧转弯结束,你飞机也插入海里面去,高出2米,然并卵。。。
      22楼 clxxff
      这个ID2月15才登记,可是文风很熟悉。这分明就是某龟的一幅新嘴脸!
      24楼 红色悍鹰
      28楼 clxxff
      29楼 红色悍鹰
      那你就等着吧。

左箭头-小图标

为防止撞到航母屁股上,向上拉起,飞机机翼产生的升力全部用来克服机体重力,而向侧面倾杆机翼产生的与体重一样的升力就几乎有三分之力可以用来帮助机体迅速离开原来的下滑轨迹,因此让飞行员逃离概率大幅度增加!

左箭头-小图标

......
      12楼 红色悍鹰
      本来要撞屁股的状态,用图上设计,一侧身就能避免!左边可是海阔天空啊,当然可以一侧身就躲过。? 你用本来航母一台头就想能避免?呵呵,作梦吧,一抬头迎角是增加了,可你对抗重力,而且还有个下降的分速度,你先把这个下沉速度给克服了,等 你克服完,飞机也就撞到甲板边缘上啦一侧身不需要克服这个下沉速度,你懂吗?。
      15楼 wande1
      同样,等你侧转弯结束,你飞机也插入海里面去,高出2米,然并卵。。。
      22楼 clxxff
      24楼 红色悍鹰
      28楼 clxxff

• 工分:12357
      左箭头-小图标

......
      11楼 wande1
      本来要撞屁股的状态,你用图上设计,一侧身就能避免? 那我用本来航母,一台头,不一样能避免?

那种状态,啥也迟了。进场速度300公里左右的速度,速度太快是关键,跑道短是另一个关键。你的设计没解决关键问题,且跑道还变短了(为何现在航母用斜角长,一是分开起飞和降落,二是正好斜角跑道能加长)

12楼 红色悍鹰
      本来要撞屁股的状态,用图上设计,一侧身就能避免!左边可是海阔天空啊,当然可以一侧身就躲过。? 你用本来航母一台头就想能避免?呵呵,作梦吧,一抬头迎角是增加了,可你对抗重力,而且还有个下降的分速度,你先把这个下沉速度给克服了,等 你克服完,飞机也就撞到甲板边缘上啦一侧身不需要克服这个下沉速度,你懂吗?。
      15楼 wande1
      22楼 clxxff
      24楼 红色悍鹰

左箭头-小图标

......
      11楼 wande1
      本来要撞屁股的状态,你用图上设计,一侧身就能避免? 那我用本来航母,一台头,不一样能避免?

那种状态,啥也迟了。进场速度300公里左右的速度,速度太快是关键,跑道短是另一个关键。你的设计没解决关键问题,且跑道还变短了(为何现在航母用斜角长,一是分开起飞和降落,二是正好斜角跑道能加长)

12楼 红色悍鹰
      15楼 wande1
      22楼 clxxff
      25楼 wande1
      你小学在非洲上的吧?有这种猜测
      那你就是在"掏 衣 累 得"学院领取博知的文凭!

• 军号:13191268
      • 工分:265
      左箭头-小图标

......
      10楼 红色悍鹰
      图上设计,重点在侧置,把降落跑道抬高不抬高倒是其次,撞航母屁股概率确实能够降低,让飞机一侧身就行,这不是必然的关系?呵呵,这是必然联系!

航母只要有头,屁股那就是不可避免的,至于你说的降落跑道弄个500米,800米的不现实啊.

11楼 wande1

12楼 红色悍鹰
      15楼 wande1
      22楼 clxxff
      你小学在非洲上的吧?有这种猜测

左箭头-小图标

......
      10楼 红色悍鹰
      图上设计,重点在侧置,把降落跑道抬高不抬高倒是其次,撞航母屁股概率确实能够降低,让飞机一侧身就行,这不是必然的关系?呵呵,这是必然联系!

航母只要有头,屁股那就是不可避免的,至于你说的降落跑道弄个500米,800米的不现实啊.

11楼 wande1

12楼 红色悍鹰
      15楼 wande1
      22楼 clxxff

左箭头-小图标

18楼 xjpy4620
      所以,短距起飞垂直降落才是解决问题的最根本手段。

看F35B的应用场景,陆地的不说了,在海上航母,两栖登陆舰,甚至是驱逐舰直升机平台、商船甲板,稍微给块大点的地方就够起飞降落!

去设计飞机吧,老和甲板跑道较什么劲。

19楼 红色悍鹰
      那来所以?这世界上所谓短距起飞那是相对于陆基飞机说的,而垂直降落就是瞎折腾,忘掉了打胜仗才是根本,

至于你的F35B在两栖登陆舰,驱逐舰直升机平台、商船甲板降落有嘛意思,创新的中国航母舰载机系统需要的甲板面积比它还要小,稍微给块四米宽150米长的甲板面积就够降落!

呵呵,千万别让你去设计飞机把打胜仗这个根本都能忘掉,你说你老掂记着美国的飞机干什么?。

20楼 xjpy4620
      没有又买不到才有动力去获取,搞歪门邪道偏路子,当正牌设计师都是傻瓜啊
      没有必要的想买那是傻瓜,买不到才有动力去获取更是傻瓜一个!如果不是为了卖出军工器,搞这个短跑飞机就是歪门邪道偏路子,这个建议是当军方及设计师都是傻瓜啊

左箭头-小图标

6楼 wande1
      图上设计,把降落跑道抬高,撞航母屁股概率就低了??? 这有必然联系?

要不装航母屁股,降落跑道弄个500米,800米,概率降低还差不多。

10楼 红色悍鹰

11楼 wande1

12楼 红色悍鹰
      15楼 wande1

左箭头-小图标

看F35B的应用场景,陆地的不说了,在海上航母,两栖登陆舰,甚至是驱逐舰直升机平台、商船甲板,稍微给块大点的地方就够起飞降落!

19楼 红色悍鹰
      那来所以?这世界上所谓短距起飞那是相对于陆基飞机说的,而垂直降落就是瞎折腾,忘掉了打胜仗才是根本,

至于你的F35B在两栖登陆舰,驱逐舰直升机平台、商船甲板降落有嘛意思,创新的中国航母舰载机系统需要的甲板面积比它还要小,稍微给块四米宽150米长的甲板面积就够降落!

呵呵,千万别让你去设计飞机把打胜仗这个根本都能忘掉,你说你老掂记着美国的飞机干什么?。

你和"滑坡航妈"是一家啊!

左箭头-小图标

19楼 红色悍鹰

没有又买不到才有动力去获取,搞歪门邪道偏路子,当正牌设计师都是傻瓜啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 wande1
      图上设计,把降落跑道抬高,撞航母屁股概率就低了??? 这有必然联系?

要不装航母屁股,降落跑道弄个500米,800米,概率降低还差不多。

10楼 红色悍鹰

11楼 wande1

12楼 红色悍鹰
      15楼 wande1
      不同样,现在的航母不等你拉起来就撞在屁股上你会撞成一堆烂肉渣!,没后代的话想找你卵子也找不到,而外侧转弯就按你说,飞机插入海里面去也不要紧,人还可以存活,实际上人家飞行员一侧身还会带杆,不失高度就能完成躲闪动作!

左箭头-小图标

6楼 wande1

10楼 红色悍鹰

11楼 wande1

12楼 红色悍鹰

左箭头-小图标

13楼 50634995
      用意念,用梦境,用穿越,用咒语,用魔幻,用冥想,用高山不动,用流水不安!甲板工作人员一字排开朝着东方念经,能化解一切舰载机着舰危险,还设计个屁的高台!
      呵呵, 用意念,用梦境,用穿越,用咒语,用魔幻,用冥想,用高山不动,用流水不安!这就不是哲学家啦,而是玄学家了,你倒低是干嘛的?化解舰载机着舰撞在屁股上的危险,关键是侧置,至于高台只不过是一种延伸!

左箭头-小图标

用意念,用梦境,用穿越,用咒语,用魔幻,用冥想,用高山不动,用流水不安!甲板工作人员一字排开朝着东方念经,能化解一切舰载机着舰危险,还设计个屁的高台!

左箭头-小图标

6楼 wande1

10楼 红色悍鹰

11楼 wande1

左箭头-小图标

6楼 wande1

10楼 红色悍鹰

左箭头-小图标

6楼 wande1

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 石板河的舰队
      回复3楼,这个说法可不是本人拍脑袋说出来的,是世界上舰载机训练经验最丰富的舰载机联队飞行员说的,你不服气可以去与他们扳手腕。

至于你的算术题自己留着吧,舰载机着舰是“砸下来”不是“漂过来”,所以想成功的钩住钢丝绳,时间绝对不是以秒计算的。

回复4楼,这个说法不是你本人拍脑袋说出来的?那就好!世界上舰载机训练经验最丰富的舰载机联队飞行员也有媒体的毛病,渲染着舰难也是为了突出自己的职业,你相信他们可以再去与他们扳手腕,看他们如何应对。

至于你的一瞬间还是自己留着吧,不管舰载机着舰是“砸下来”还是“漂过来”,所以想精确地分析着舰挂钩住钢丝绳,时间绝对不是以你说的这个一瞬间计算的。

左箭头-小图标

回复3楼,这个说法可不是本人拍脑袋说出来的,是世界上舰载机训练经验最丰富的舰载机联队飞行员说的,你不服气可以去与他们扳手腕。

至于你的算术题自己留着吧,舰载机着舰是“砸下来”不是“漂过来”,所以想成功的钩住钢丝绳,时间绝对不是以秒计算的。

左箭头-小图标

2楼 石板河的舰队
      飞行员操作舰载机着舰即将挂上第一道阻拦索的一瞬间,因为海浪导致航母产生纵摇使舰尾下沉,那么尾钩绝对错过第一道阻拦索。

飞行员操作舰载机着舰即将挂上第一道阻拦索的一瞬间?这个一瞬间是多长?这个长度很重要,是一秒吗?据说海浪导致航母产生纵摇使舰尾上下沉浮速度最大是两米秒,可歼十五一秒之内可掠过七十米,最航母快还是歼十五快速?如果你承认是后者,则尾钩怎么可能会错过第一道阻拦索?在零点一秒的时间,航母才下降二十公分,你能想像着舰钩会错第一道索?为什么会是第一道索?就是错过又有什么了不起,不是还有二道 三道四道?它们会放过你?

左箭头-小图标

飞行员操作舰载机着舰即将挂上第一道阻拦索的一瞬间,因为海浪导致航母产生纵摇使舰尾下沉,那么尾钩绝对错过第一道阻拦索。

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对舰载机着舰难的原因是什么?创新设计让撞在舰屁股危险的85%灰飞烟灭!回复