关闭

帖子主题:文在寅:中国的困难就是我们的困难,韩国将不遗余力支援和配合

共 757 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:10247858
  • 工分:198480 / 排名:8419
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

文在寅:中国的困难就是我们的困难,韩国将不遗余力支援和配合

据韩联社2月3日报道,韩国总统文在寅当天下午在青瓦台主持召开首席秘书和辅佐官会议时表示,韩中互为友好邻邦,中国的困难就是我们的困难,韩国将不遗余力地提供支援和配合,与中国携手“战疫”,共克时艰,推动两国关系进一步发展。

文在寅:中国的困难就是我们的困难,韩国将不遗余力支援和配合
2月3日,在青瓦台,文在寅在首席秘书和辅佐官会议上发表讲话。图自韩联社
韩国政府前一天决定4日零时起全面禁止14天内访问过中国湖北省的外国人入境韩国。文在寅3日表示,随着新冠病毒疫情的扩散,暂时禁止来自湖北的外国人入境是为保护本国国民安全的一项不得已的防控措施。

文在寅表示,困难或许才刚刚开始,何时平息尚不得而知。政府将视当前为防疫紧要关头严阵以待,全球其他国家目前也在加强出入境管制防范疫情。他说,此次疫情的危机预警仍维持在第二高的“警戒”状态,但实际工作中将按照最高的“严重”级别加以应对。总理指挥下的政府全方位应对系统已全面启动,并将继续采取强有力的防控措施。

文在寅强调,鉴于其他国家已出现无症感染病例,无症状者传播病毒的可能性也令人担忧。为此,政府将最大限度地扩大管控对象范围,防患于未然。文在寅还批评利用恐慌心理传播虚假信息和煽动憎恶情绪的行为不可取,无助于解决问题,称唯有信任与合作才是真正的克服之路。

文在寅表示,这次疫情将对国家经济产生巨大影响,但与经济相比,希望政府将始终坚持以国民安全为重的姿态,韩国拥有丰富的防疫经验、防疫力量和成熟的市民意识。他强调,有关部门应为被隔离者、医务人员以及受到疫情影响的个体经营者、旅游从业人员等推出补偿方案,为弱势群体提供口罩等防护用品,加强对学校和幼儿园等公共设施的卫生防疫力度。

韩国外交部1月30日曾表示,为助力中国抗击疫情,决定向中国紧急提供价值达500万美元的防疫物资,包括200万只口罩、100万只医用口罩、10万件防护服和10万副保护镜。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

无论出于何种动机对中国肺炎疫情给予物资帮助和声援的国家和组织,我们中国人应该表示感谢,这就是以礼相待。眼下韩国也出现感染病例了,数量也不少,请韩国也挺助啊!需要啥帮助,吱一声,中国不会含糊!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:17930
      • 工分:27001
      左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      你早前尽为韩国说好话,现在终于逮到了发力点,要加“衷心”两字。
      4楼 什么才是善良
      不仅是谢谢韩国的支援行动,任何一个在此次抗疫中给予过我们帮助的国家和人民,都要说声谢谢。
      8楼 zorron
      蚊在淫此举墓地很明确~~就是花点小钱堵死中国人民嘴,使得无法再提为何安置危险种花家安全的没理奸导弹!

嗯?难道是来日还想再部署多批次的中程地对地导弹?

23楼 铁血管带
      要就事论事。该感谢的就是要感谢,该反对的还是要反对。

国与国之间没有完全的敌对,也没有百分百的和睦---两口子之间也不可能做到事事顺心。你过生日,你媳妇给你准备了烛光晚餐,送你礼物,然后你说:少来这套,我可没忘了上次你和我妈吵嘴的事……这日子还能不能过了?

按你这个思路,夫妻关系都处理不好,更何况国际关系了。

这得罪人的事我来干。团结所有人活你去做吧。

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1897056
      • 头衔:不会游泳的海军
      • 工分:46652
      左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      你早前尽为韩国说好话,现在终于逮到了发力点,要加“衷心”两字。
      4楼 什么才是善良
      不仅是谢谢韩国的支援行动,任何一个在此次抗疫中给予过我们帮助的国家和人民,都要说声谢谢。
      8楼 zorron
      蚊在淫此举墓地很明确~~就是花点小钱堵死中国人民嘴,使得无法再提为何安置危险种花家安全的没理奸导弹!

国与国之间没有完全的敌对,也没有百分百的和睦---两口子之间也不可能做到事事顺心。你过生日,你媳妇给你准备了烛光晚餐,送你礼物,然后你说:少来这套,我可没忘了上次你和我妈吵嘴的事……这日子还能不能过了?

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1897056
      • 头衔:不会游泳的海军
      • 工分:46652
      左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      8楼 zorron

• 工分:26999
      左箭头-小图标

......
      6楼 南沙岂让别疆封
      五年前,汉城因“中东呼吸综合症”中国就大力帮助了韩国。
      7楼 zorron
      你该大大讲人性,和睦四邻做伙伴。不好如此狠力抽打扇TA的脸和面!
      12楼 什么才是善良
      你 这 人 叽 叽 歪 歪 的 说 些 什 么 呀 ? 我 是 说 了 句 感 谢,请 问 有 问 题 吗? 如 果 你 觉 得 我 的 表 述 有 问 题 , 那 你 来 在 此 次 事 件 上 表 述 给 我 看 看 啊 ? 我说 了 , 任 何 一 个 帮 助 过 我 们 战 疫 的 国 家 , 任 何 的 帮 助 性 质 的 举 动,都 是 可 以 说 声 谢 谢 的 ,说 句 感 谢 不 为 过 , 你 却 在 这 里 散 播 负 能 量,不太像话吧。
      17楼 zorron
      你什么时候和六楼是一家人啦?
      20楼 什么才是善良
      不是挡路不挡路的问题,也不是一家人的问题,现在全国都应该是一家人,团结起来,共同抗击疫情,相应国家的一切号召,传播积极向上的正能量,这个时候可以考虑把一切负能量的东西去除,将一切闲言碎语和杂念抛在一边,一心一意的搞好团结,即使是对方说的话你有自己的理解,也应该以正能量的大和气对待之,望共勉。
      免!免!!共免一定可做到!!!

左箭头-小图标

......
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron
      你该大大讲人性,和睦四邻做伙伴。不好如此狠力抽打扇TA的脸和面!
      12楼 什么才是善良
      你 这 人 叽 叽 歪 歪 的 说 些 什 么 呀 ? 我 是 说 了 句 感 谢,请 问 有 问 题 吗? 如 果 你 觉 得 我 的 表 述 有 问 题 , 那 你 来 在 此 次 事 件 上 表 述 给 我 看 看 啊 ? 我说 了 , 任 何 一 个 帮 助 过 我 们 战 疫 的 国 家 , 任 何 的 帮 助 性 质 的 举 动,都 是 可 以 说 声 谢 谢 的 ,说 句 感 谢 不 为 过 , 你 却 在 这 里 散 播 负 能 量,不太像话吧。
      17楼 zorron
      不是挡路不挡路的问题,也不是一家人的问题,现在全国都应该是一家人,团结起来,共同抗击疫情,相应国家的一切号召,传播积极向上的正能量,这个时候可以考虑把一切负能量的东西去除,将一切闲言碎语和杂念抛在一边,一心一意的搞好团结,即使是对方说的话你有自己的理解,也应该以正能量的大和气对待之,望共勉。

• 工分:26996
      左箭头-小图标

11楼 仰望军空
      现在感觉韩国也很危险的。不知道韩国能不能抗住了。
      东瀛龟岛亦如此,而且出现将名曰"捐赠"中国人民抗灾的同类物品,反手大量采购去日本啦!在这么紧张的阶段,这样的举动也能做出来?后面的话就不能细致再说啦,为什么?我相信大家很明白呀。

• 工分:26995
      左箭头-小图标

......
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron
      16楼 什么才是善良
      你这人叽叽歪歪的说些什么呀? 我是说了句感谢,请问有问题吗? 如果你觉得我的表述有问题,那你来在此次事件上表述给我看看啊? 我说了,任何一个帮助过我们战 疫的国家,任何的帮助性质的举动,都是可以说声谢谢的,说句感谢不为过,你却在这里散播负能量,不太像话吧。
      你是六楼住户家的啥啊?我与户主交流,你蹿出来要挡路吗?

• 工分:26994
      左箭头-小图标

......
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron
      12楼 什么才是善良

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron
      你这人叽叽歪歪的说些什么呀? 我是说了句感谢,请问有问题吗? 如果你觉得我的表述有问题,那你来在此次事件上表述给我看看啊? 我说了,任何一个帮助过我们战 疫的国家,任何的帮助性质的举动,都是可以说声谢谢的,说句感谢不为过,你却在这里散播负能量,不太像话吧。

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron
      你这人叽叽歪歪的说些什么呀? 我是说了句感谢,请问有问题吗? 如果你觉得我的表述有问题,那你来在此次事件上表述给我看看啊? 我说了,任何一个帮助过我们战疫的国家,任何的帮助性质的举动,都是可以说声谢谢的,说句感谢不为过,你却在这里散播负能量,不太像话吧。

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron
      你这人叽叽歪歪的说些什么呀? 我是说了句感谢,请问有问题吗? 如果你觉得我的表述有问题,那你来在此次事件上表述给我看看啊? 我说了,任何一个帮助过我们战疫的国家,任何的帮助性质的举动,都是可以说声谢谢的,说句感谢不为过,你却在这里散播负能量,不太像话吧。

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封
      7楼 zorron

左箭头-小图标

现在感觉韩国也很危险的。不知道韩国能不能抗住了。

左箭头-小图标

中国要是守不住 周边国家也会跟着遭殃 战疫 不是中国一家之事

• 工分:27063
      左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      为了这一点点的小利,你就可以忘却那焊锅人家里那些威胁中华民族安全的没力奸导弹?

• 工分:27062
      左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良

• 工分:27061
      左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良
      6楼 南沙岂让别疆封

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封
      4楼 什么才是善良

左箭头-小图标

韩国这次还行。

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。
      3楼 南沙岂让别疆封

左箭头-小图标

2楼 什么才是善良
      感谢韩国的支持。

左箭头-小图标

感谢韩国的支持。

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对文在寅:中国的困难就是我们的困难,韩国将不遗余力支援和配合回复