关闭

帖子主题:光辉战机为嘛采用单前轮降航母?防止阻拦索“啃”轮胎是主要原因!

共 1230 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:1367269
  • 工分:107477
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

光辉战机为嘛采用单前轮降航母?防止阻拦索“啃”轮胎是主要原因!

印度海军型“光辉”战机LCA-N在“维克拉玛蒂亚”号航母上完成了拦阻降落,引起它国内外一片喧嚣声,印度人自豪以自豪的口吻宣布:印度已经成为能够研发舰载机的国家之一,这是印度航空史上里程碑的一天。国外的媒介却基本上是讥讽口吻,不管怎么说,就发展航母的历程看,印度的发展过程还是与某国不相上下,至少这架战机具有更多的本国父亲基因,面对此机的设计,可能会有网友产生疑问,为什么上舰型会采用单前轮?这不符合舰载机的设计潮流啊?双前轮与单前轮相比,具有滑行性能好,能自动产生纠偏力矩,并且提高了着舰时的缓冲性能,被人们看成是舰载机的必选设计,就连陆基飞机上舰都几乎毫无例外地将单前轮改成双前轮,让人惊诧地是“光辉”战机本身原本就是双前轮,而上舰型却要逆着舰载机的设计潮流反其道而行之,这是怎么回事?呵呵,印度人竟然把由陆基型的双前轮改成单前轮说是该机的创新特色,是不是会让不少人摸不着头脑?这里大胆猜测,改双为单,可能是为了增加前轮的直径,双轮直径太小,撞在阻拦索上会让其啃掉一大块,甚至搞不好会让其当场爆掉,歼十五变态的甲板上那一瞬间,不转的机轮与甲板猛烈碰撞会产生浓烈的摩擦烟尘,如果是在接触甲板前不转的轮胎撞在阻拦索上会怎么样?虽然阻拦索是“软”的物体,但接触面积小,往往会使轮胎擦掉一层皮,而这个擦皮的程度与轮胎直径有关,阻拦索的绷索高度在七厘米左右,而单前轮直径要比双前轮至少大出20%来,这样就能显著改变与阻拦索撞击角度!

光辉战机为嘛采用单前轮降航母?防止阻拦索“啃”轮胎是主要原因!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

24楼 chezhu
      能用就行
      气象着能用就行的实用态度,则歼二十上舰就用不着将单前轮改成双轮的啦,问题是专业人士也是认为改成双轮是必须!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285649 / 排名:5050
      左箭头-小图标

能用就行

左箭头-小图标

22楼 石板河的舰队
      回复21楼,舰载机重量,尤其是最大着舰重量是舰载机选择前轮数量的决定性因素。
      回复:光辉战机为嘛采用单前轮降航母?防止阻拦索“啃”轮胎是主要原因!

左箭头-小图标

回复21楼,舰载机重量,尤其是最大着舰重量是舰载机选择前轮数量的决定性因素。

左箭头-小图标

9楼 石板河的舰队
      回复5楼,科学技术玩类比,搞甲等于乙就等于丙,与丁一样是要不得的。

更何况谁说歼20在搞舰载型呢,你吗?

12楼 redsock2009
      谁说科学技术就不能玩类比?类比就是仿制,模仿或山寨,你还能让三哥给限制住啦?

说歼20没在搞舰载型不要紧啊,其他的如歼三十一也行啊,你说你害怕什么?

15楼 石板河的舰队
      法国为什么没有让“阵风”类比“超军旗”继续采用单前轮,是改为双前轮的“阵风”设计师不如你懂类比吗?

美国为什么没有让F35C类比F35A/B继续使用单前轮,是改为双前轮F35C的设计师不如你懂类比吗?

建议你别急急忙忙“类比”,先拿到印度舰载LCA的空重、起飞重量、机内燃料重量、载弹量,尤其是最大允许着重量和最大允许着舰速度的数据再来当“类比王子”

法国为什么没有让“阵风”类比“超军旗”继续采用单前轮,是为了要采用前轮拖曳弹射!改为双前轮的“阵风”设计师不像你如此害怕“类比”。

美国为什么没有让F35C类比F35A/B也用单前轮,也是为了弹射,假如要滑跃起飞,你再提什么“F35C的设计师不如你懂类比吗?”也不晚。

建议你别急急忙忙否定“类比”,也不用先拿到舰载LCA的性能数据再来否定歼二十的“类比”现在技术的发展已经让单前轮的缺陷得到了限制,舰载机如果不采用前轮拖曳弹射,采用单前轮也行!

左箭头-小图标

18楼 石板河的舰队
      谢谢,5楼不脑残就行。
      是不是脑残事实说话!歼二十上舰把独轮改成双轮的观点也太普遍,现在有个例子,如果舰载型真是独轮,也不至于说是创新啦。

左箭头-小图标

17楼 gg8
      这前轮怎么跟路边小贩用来运货的小车轮这么像啊?
      究其根源,高大上的飞机前轮几乎都是从这个独轮发展而来,可现在谈论这个无意义啊!

左箭头-小图标

谢谢,5楼不脑残就行。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:413794
      • 工分:1135
      左箭头-小图标

这前轮怎么跟路边小贩用来运货的小车轮这么像啊?

左箭头-小图标

9楼 石板河的舰队
      回复5楼,科学技术玩类比,搞甲等于乙就等于丙,与丁一样是要不得的。

谁说科学技术就不能玩类比?类比就是仿制,模仿或山寨,你还能让三哥给限制住啦?

说歼20没在搞舰载型不要紧啊,其他的如歼三十一也行啊,你说你害怕什么?

15楼 石板河的舰队
      法国为什么没有让“阵风”类比“超军旗”继续采用单前轮,是改为双前轮的“阵风”设计师不如你懂类比吗?

美国为什么没有让F35C类比F35A/B继续使用单前轮,是改为双前轮F35C的设计师不如你懂类比吗?

建议你别急急忙忙“类比”,先拿到印度舰载LCA的空重、起飞重量、机内燃料重量、载弹量,尤其是最大允许着重量和最大允许着舰速度的数据再来当“类比王子”

呵呵,你说你操得是哪门子闲心?这只不过是与目前陆基机上舰就必须是单改双的论点作个评论而已!

左箭头-小图标

9楼 石板河的舰队

左箭头-小图标

回复12楼麻烦你解释一下:

左箭头-小图标

回复12楼,“超军旗”单前轮上舰类比“阵风”也应该单前轮上舰,不过法国人不想。法国为印度设计的岸基型LCA是双前轮,指望它最大限度的多装油多挂弹,而印度为了让小巧玲珑的LCA上舰,需要修改机翼,增加阻挡钩、前缘涡流发生器等等等等,减重的难度实在是不小,因此改单前轮,减少载油量、减少载弹量,让着舰重量比岸基型更小,实在是重型的歼20无法模仿的存在,即便是歼31,相当于LCA两倍空重的自重,降落时保证不少于30分钟燃料,四枚空空导弹,的着舰重量,又怎敢与无外挂,不满油的微型LCA去类比呢?

左箭头-小图标

9楼 石板河的舰队

左箭头-小图标

6楼 空大大
      三哥没毛病
      7楼 redsock2009
      呵呵,反正你们之间总有一个有毛病!
      10楼 超级大猞猁
      你有毛病
      呵呵,你没毛病,毛病不是动物属性!

左箭头-小图标

6楼 空大大
      三哥没毛病
      7楼 redsock2009
      你有毛病

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那肯定是三哥啦

左箭头-小图标

6楼 空大大
      三哥没毛病

左箭头-小图标

三哥没毛病

左箭头-小图标

4楼 石板河的舰队
      减重措施之一
      如果是这样,那对中国的舰载机是个启发!采用滑跃起飞的歼二十就不用改双前轮啦?

左箭头-小图标

减重措施之一

左箭头-小图标

2楼 天山飞湖
      三哥没毛病
      印度人自己造了一架舰载机,虽然机上部件有很多采购国外,但在研制上却可以理直气壮地说自己研制。

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:403941 / 排名:2904
      左箭头-小图标

三哥没毛病

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对光辉战机为嘛采用单前轮降航母?防止阻拦索“啃”轮胎是主要原因!回复