关闭

帖子主题:今天烀扇贝吧

共 863 个阅读者 

左箭头-小图标

今天烀扇贝吧

我经常烀扇贝,以前都是烀本地品种的扇贝,品质比较好。这次烀的是美国海湾扇贝,这种扇贝品质不如本地品种,所以我一般不买。

本地品种的扇贝过季了,现在只能买到这种美国海湾扇贝了,价钱和本地品种的一样,都是10元钱3斤,买了3斤。

就是这样的扇贝,生的,洗一下,烀!

今天烀扇贝吧

今天烀扇贝吧

一会就熟了,简单,快速。闻到鲜香的气味了,下酒。

我不懂烹调,到美食版块就是来凑热闹,我会烀。

今天烀扇贝吧

今天烀扇贝吧

今天烀扇贝吧

今天烀扇贝吧

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:224704 / 排名:7093
      左箭头-小图标

2楼 xhb1
      貌似只有东北才用烀这个字吧回复:今天烀扇贝吧
      3楼 桐城双飞翼
      我们这里也用这个烀字。是指食物用水半蒸半煮的加工方式,比如:烀山芋、烀南瓜等等。
      回复:今天烀扇贝吧

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:84249
      • 工分:17995
      左箭头-小图标

2楼 xhb1
      3楼 桐城双飞翼
      我们这里也用这个烀字。是指食物用水半蒸半煮的加工方式,比如:烀山芋、烀南瓜等等。
      对,加佐料叫做煮,不加佐料就叫做烀。

左箭头-小图标

2楼 xhb1

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:224657 / 排名:7094
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对今天烀扇贝吧回复