关闭

帖子主题:[原创]1973年老式小挂包

共 1696 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]1973年老式小挂包

1973年老式小挂包

1973年老式小挂包

1973年老式小挂包

1973年老式小挂包

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 邢献刚
      我们入伍时配发的就是这个包。现在找不到了。
      3楼 红军展红旗迎解放
      你为什么不能收存好?莫再说自己当过兵啦。
      4楼 邢献刚
      时间常了加上几次搬家发现没了这个包。
      5楼 红军展红旗迎解放
      老邢军友:莫怪我话多,你的疏忽过头了,自己的历史证物咋能遗失呢?

我1978-1990在西北军工单位干内保,我将自己的军警制服各留一套做纪念,离职前夕文字材料、工作笔记、个人日记当众全烧毁,可有念性的个人用品就连83公安武装带、胸号牌全带回,毛皮军大衣、羊皮褥子宁肯被高额扣款也带回家,现在依然在铺用。家中单留出一个柜子不困难,光荣历史全在里边,钥匙仅我一人有,搬家就跟着柜子随车走。

冬天穿这大衣不觉冷,路人看到多羡慕、单位年轻人看到很敬慕。虽然清洗费很昂贵,我认为1990年财务扣款150,值得了。

6楼 邢献刚
      班长,你做的很好向你学习,部队的东西我也保存在家里的。退伍三十年了,有的物品在。有的永远记在心里。
      6楼军友:我在1990年前是原七机部在西北的军工品试验单位负责军队职工事物的内保工作者。一个部门两套人马,门外并排两块牌子--“中国人民解放军****试验基地保卫部”、“**省公安厅****地区公安局”。政治部兼管广播电台/电视台、教育局,后勤部监管粮食局、一轻局/二轻局,司直管理处汽车队(营职)监管当地交通队。司直警卫营还有一个拘留所。

我穿军装,不算军人,穿警服,执行的任务都由兰州军区保卫部转发,可给我发薪的是北京三里河小白楼财务处。行政领导却是国防科委保卫部,最后的领导是马奔(少将)。出门办事得看穿什么制服,携带相应的工作证。我们同一批人大致接近60人(具体的记不清了),到部队前四年,穿军装有帽徽无领章,分到警卫营各连,单独组排集中住宿,每月领取排长薪金的一半。上午跟着警卫营学军事练体质,午后开班跟着日后的师傅学法律上业务课。没通过提职考核的算志愿兵复员(不是义务兵退伍),合格是算干部,认职从录用之日起算。就是不补钱。重新分配不回原单位。每隔几年又来一批新职,老人各自向后转。也有不走留下进入地方组织系统了。地方有什么政府机构,我们同样有一套,许多复转退官兵就这样成为“本地人”了。

您说这是不是~~“乱 而 有 序”啊。

左箭头-小图标

2楼 邢献刚
      3楼 红军展红旗迎解放
      4楼 邢献刚
      5楼 红军展红旗迎解放
      老邢军友:莫怪我话多,你的疏忽过头了,自己的历史证物咋能遗失呢?

我1978-1990在西北军工单位干内保,我将自己的军警制服各留一套做纪念,离职前夕文字材料、工作笔记、个人日记当众全烧毁,可有念性的个人用品就连83公安武装带、胸号牌全带回,毛皮军大衣、羊皮褥子宁肯被高额扣款也带回家,现在依然在铺用。家中单留出一个柜子不困难,光荣历史全在里边,钥匙仅我一人有,搬家就跟着柜子随车走。

冬天穿这大衣不觉冷,路人看到多羡慕、单位年轻人看到很敬慕。虽然清洗费很昂贵,我认为1990年财务扣款150,值得了。

班长,你做的很好向你学习,部队的东西我也保存在家里的。退伍三十年了,有的物品在。有的永远记在心里。

左箭头-小图标

2楼 邢献刚
      3楼 红军展红旗迎解放
      4楼 邢献刚
      5楼 红军展红旗迎解放

左箭头-小图标

2楼 邢献刚
      3楼 红军展红旗迎解放
      4楼 邢献刚

左箭头-小图标

2楼 邢献刚
      3楼 红军展红旗迎解放

左箭头-小图标

2楼 邢献刚

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]1973年老式小挂包回复