关闭

帖子主题:狙击步枪射程1000米,我站在1001米处,能不能看到子弹掉在眼前?

共 1520 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7234760 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

狙击步枪射程1000米,我站在1001米处,能不能看到子弹掉在眼前?

科罗廖夫 2019-10-25 22:10:09

当枪支的射程是1000米时,你站在枪口前的1001米处,不会看到子弹掉在你面前,而是有很大的概率被子弹杀伤。要知道,枪支的射程可以分为最大射程、有效射程等几个概念,这些不同概念带来的射程差异是很大的。狙击步枪射程1000米,我站在1001米处,能不能看到子弹掉在眼前?

枪支的有效射程是指一款枪支打得准、有足够杀伤力时的极限射程,此时枪支拥有足够的精度和威力,有效射程是一款枪支发挥最佳效能的射程,大多数情况下,枪支都是在有效射程以内使用的。

最大射程则是枪支发射的子弹能够飞行的最远距离,最大射程要比有效射程远得多。例如大名鼎鼎的巴雷特M82A1狙击步枪的有效射程为1800米,最大射程则达到4000米。56式半自动步枪的有效射程是400米,最大射程为1500米,可见最大射程比有效射程远得多。

不过,因为飞行距离太远,子弹的动能、精度都会明显下降,虽仍有一定的杀伤力,但较有效射程内的杀伤力已经是大幅度下降,对目标威胁明显不足。

狙击步枪射程1000米,我站在1001米处,能不能看到子弹掉在眼前?

当然,凡事没有绝对,因为纵观世界上的远距离狙杀记录就可以发现,这些案例中的狙杀距离都无一例外的超过了枪支本身的有效射程。

例如在2009年11月,英国一名狙击手使用L115A3狙击步枪,也就是如今游戏中非常热门的AWM狙击步枪,在2475米的距离上将两名武装分子一一狙杀,创下当时的远程狙击距离新纪录。而L115A3狙击步枪在官方说明书中的有效距离是1500米。

当时英国狙击手能够取得这个成绩,除了枪支本身性能过硬,也得益于当时“天造地设”般的狙击环境:天气晴朗、能见度高、气温适中、无风、被狙击的对象长时间停留在原地、剩下一名武装分子在同伴被击倒后也没有及时采用躲避动作……这些难得的条件综合起来,最终让英国狙击手斩获了这个狙杀记录。

综合这些案例、数据来看,无论题目中“枪支的射程是1000米”是指有效射程还是最大射程,站到枪口1001米处都是非常冒险的,可以准备请全村人吃饭了。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

请吃饭请吃饭,快点KFC全家桶,我饿了

左箭头-小图标

楼主不妨大胆一试,然后认真读书

左箭头-小图标

5楼 gg8
      1000米是有效射程,1000米以后子弹还是会继续飞的,你站在1001米就会看到自己被子弹打中的样子,然后呢?也就没有然后了。
      8楼 北京的男人
      楼主站在那里一伸手,飞来弹头手里抓!

你不灵,我不行,只能一边看血花······

临近凌晨不休息,你可是真是夜游神!

16楼 gg8
      人在美国,你睡觉,我清醒。
      21楼 北京的男人
      我在北京。你也不是美利坚,不然你咋忘记时差了啊。
      23楼 gg8
      你不信也就罢了,我来美国已经很多年了。
      看来我又一次遇到不知道中美之间有时差的假洋鬼子啦!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:413794
      • 工分:1125
      左箭头-小图标

5楼 gg8
      1000米是有效射程,1000米以后子弹还是会继续飞的,你站在1001米就会看到自己被子弹打中的样子,然后呢?也就没有然后了。
      8楼 北京的男人

16楼 gg8
      21楼 北京的男人
      你不信也就罢了,我来美国已经很多年了。

左箭头-小图标

5楼 gg8
      8楼 北京的男人

16楼 gg8
      我在北京。你也不是没理奸,不然你咋忘记时差了啊。

左箭头-小图标

5楼 gg8
      8楼 北京的男人

16楼 gg8

左箭头-小图标

5楼 gg8
      8楼 北京的男人

16楼 gg8
      我在北京。你也不是没理奸,不然你咋忘记时差了啊。

左箭头-小图标

呵呵,有效射程是指在保证一定精度(散布)和威力(子弹动能)的情况下的子弹射程,而最大射程,就非常模糊了.

56冲锋枪都曾经有过在2500米距离流弹伤人的事情发生过.理论上,枪口仰角45度为最大射程,而标称的最大射程(如果有标的话)均不是45度的.

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6877021
      • 工分:662
      左箭头-小图标

可以看见子弹把你穿透

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:17495
      左箭头-小图标

先搞清楚有效射程,最大射程,最大杀伤范围再来写文章。狗屁不通。

左箭头-小图标

5楼 gg8
      8楼 北京的男人

左箭头-小图标

狙击步枪射程是1000米,而你站在1001米的地方,狙击手向你射击后,你可以很方便的在自己身上找到弹孔。

• 军衔:空军大校
      • 军号:120070
      • 工分:249347 / 排名:6181
      左箭头-小图标

所谓有效射程之外,

并非子弹打不中您的脑袋,

有效射程内,

可能一枪,就打死了您

有效射程之外,也可能一枪,就打死了您。

这个。

就看您的跟“可能”相关的运气了。

左箭头-小图标

3楼 密码和键盘
      短射程突击步枪是自杀敢死队专用武器,散兵游勇最爱
      11楼 北京的男人
      难怪常见武警、公安拎着79冲锋枪呢。
      12楼 密码和键盘
      武警公安面对的是手无寸铁
      看来你是常常跑到现场凑热闹啊。不然咋了解的如此清晰呢!

左箭头-小图标

3楼 密码和键盘
      11楼 北京的男人
      武警公安面对的是手无寸铁

左箭头-小图标

3楼 密码和键盘

左箭头-小图标

4楼 密码和键盘
      狙击手最怕迫击炮
      这家伙难道就不怕激光笔照射?

左箭头-小图标

6楼 woshicainiao_p90
      楼主的物理学 应该是音乐老师教的 哈哈
      1 2 3 4 5 6 7,就是没有“8”

左箭头-小图标

5楼 gg8

左箭头-小图标

95年我们打靶,靶场后面是一村子,有一发流弹飞到村子里把一个小孩的腿打断了,用的是81杠,距离至少1500米以上 ,还有手榴弹,教材说杀伤半径只有14米,实际上破片能飞到100以外,并且还有杀伤力,因为我们投弹的地方距离待投堑壕间隔一个障碍训练场,弹片飞过来还能把障碍场的树叶打落下来.

左箭头-小图标

楼主的物理学 应该是音乐老师教的 哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

狙击手最怕迫击炮

左箭头-小图标

左箭头-小图标

500米已外,基本安全,不可能重大伤亡,火力密集等于浪费,交战双方比较军事素质,

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对狙击步枪射程1000米,我站在1001米处,能不能看到子弹掉在眼前?回复