关闭

帖子主题:空中加油版运20研发成功,中国空军进入战略时代。

共 3403 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:10077210
  • 工分:6909
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

空中加油版运20研发成功,中国空军进入战略时代。

2019年10月25日 20:38 @新浪军事,作者:军武酷。

什么才叫战略空军?至少要具备大航程,具备跨洲际打击能力,才能称得上战略空军。目前,中国海外军事基地十分匮乏,空军想要飞出国门,执行跨洲际任务,就必须依赖大型空中加油机。但是,一个基本的现实是,现役的轰油-6型空中加油机载油量有限,无法支持中国空军执行战略级跨洲际打击任务。

因此,研发一款全新的大型空中加油机,是中国建设战略空军必不可少的一环。在中国现役空军战机体系中,运-20是最为适合改装成大型空中加油机的机型。而中国也一直在加速研制运-20的空中加油版。近日,中航工业官方纪录片中的一个画面,首次曝光运-20改进版!透过画面可以推测,该改进版很可能就是运-20的空中加油版。

在画面中,一架运-20大型运输机上,挂着一面大大的横幅。横幅上清晰地写着“加油新时代,型号我担当”。显然,这个“加油”极有可能指的是“空中加油”。所谓“加油新时代”,隐藏含义就是,中国空军新一代大型空中加油机,将成为新时代的核心担当。运-20版大型空中加油机基本可以确认,已研制成功。

据媒体透露,运-20版空中加油机早在2018年就已首飞成功。同时,中国空军中多款战斗机都开始增加空中受油管,以提高续航能力。如果仅凭轰油-6空中加油机,肯定无法满足中国建设战略空军的需求。而运-20版大型空中加油机的出现,极大地改善了中国空军加油机短缺的问题。

此前,中国的大型空中加油机主要从俄罗斯引进,例如伊尔-78型空中加油机等。但此次,中国自主研制的运-20版空中加油机,其载油量比俄制伊尔-78更大。最重要的是,运-20版空中加油机完全是自主研发,不受国外技术限制。中国完全可以根据自身需求,源源不断地生产和服役运-20版大型空中加油机,将中国空军真正打造成一支战略空军!(作者署名:军武酷)

中国 运-20

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285354 / 排名:5047
      左箭头-小图标

运输机改加油机不难

左箭头-小图标

等待轰20显身

左箭头-小图标

大空军的标准是战略轰炸,战略空运。现在都还没齐备。

左箭头-小图标

如果再能把轰20进入服役,那中国可就真正有了三位一体的核打击战略力量,也可以威慑美国全球霸权的地位。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3131078
      • 工分:2472
      左箭头-小图标

70楼 德国空军元帅
      战略空军(前苏联、俄罗斯称为远程航空兵,与空军差不多平级的兵种),不仅要有战略运输机,还要有战略轰炸机。中国目前还没有战略轰炸机,轰6虽然改型多,但还不是战略轰炸机。它是战术轰炸机(前苏联、俄罗斯叫做前线轰炸机),干的却是战略轰炸机(苏联、俄罗斯称为远程轰炸机)的活......
      71楼 石板河的舰队
      呵呵,若干年前比轰-6还要软弱的B-29、“火神”、幻影IV不也是被西方国家定义为战略轰炸机的吗?

彼时好像西方国家也没有拿一万公里航程、上百吨起飞重量作为衡量是否是“战略轰炸机”的标准嘛。

其实,大家对于什么是“战略轰炸机”个个心知肚明:

能够轰炸对手战略要地、大中型城市,直接影响对手政府是否发动战争的战略决策的轰炸机就是“战略轰炸机”。

而现在全世界也就只有美国、俄罗斯、中国和法国保持执行这种“战略威慑任务”的轰炸机部队而已。

当今养得起也用的起的战略轰炸机的只剩中美俄,高卢鸡的幻影4退役都20多年了。至于能丢核弹的战斗机就太多国家有了,差的只是核弹。呵呵

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3131078
      • 工分:2472
      左箭头-小图标

70楼 德国空军元帅
      战略空军(前苏联、俄罗斯称为远程航空兵,与空军差不多平级的兵种),不仅要有战略运输机,还要有战略轰炸机。中国目前还没有战略轰炸机,轰6虽然改型多,但还不是战略轰炸机。它是战术轰炸机(前苏联、俄罗斯叫做前线轰炸机),干的却是战略轰炸机(苏联、俄罗斯称为远程轰炸机)的活......
      71楼 石板河的舰队
      呵呵,若干年前比轰-6还要软弱的B-29、“火神”、幻影IV不也是被西方国家定义为战略轰炸机的吗?

彼时好像西方国家也没有拿一万公里航程、上百吨起飞重量作为衡量是否是“战略轰炸机”的标准嘛。

能够轰炸对手战略要地、大中型城市,直接影响对手政府是否发动战争的战略决策的轰炸机就是“战略轰炸机”。

而现在全世界也就只有美国、俄罗斯、中国和法国保持执行这种“战略威慑任务”的轰炸机部队而已。

当今养得起也用的起的战略轰炸机的只剩中美俄,高卢鸡的幻影4退役都20多年了。至于能丢核弹的战斗机就太多国家有了,差的只是核弹。呵呵

左箭头-小图标

70楼 德国空军元帅

左箭头-小图标

左箭头-小图标

运20改加油机不难,像伊尔78一样,在机舱中部装2个大油罐就行了

左箭头-小图标

......
      55楼 xgh1236
      你认为我是你的对头?你高看你自己了,我只是觉得你有趣而已。
      57楼 远程机群
      用远程歼十C应对美军巡航,这不好玩吗?
      59楼 xgh1236
      我的这样也能飞,比你厉害吧?

回复:空中加油版运20研发成功,中国空军进入战略时代。

62楼 远程机群
      这个升力体原本是远程战机设计的,你说是你的,这就暴露你们文人历朝历代篡改历史的撒谎本能!
      63楼 xgh1236
      不一样,他的是有翼机,我的是无翼机,能一样吗?
      你把机翼去掉那还叫飞机了吗?你无知加无赖到这种地步!可见远程战机的设计确实无懈可击,内鬼们只能靠低智商的歪曲来反对远程战机,而这正是他们的邪恶之处!

左箭头-小图标

......
      55楼 xgh1236
      57楼 远程机群
      59楼 xgh1236

62楼 远程机群
      这个升力体原本是远程战机设计的,你说是你的,这就暴露你们文人历朝历代篡改历史的撒谎本能!
      63楼 xgh1236

隐身的歼10C一旦换装18吨国产大推后将对美舰载机群形成压倒性空中优势!在第二岛链震慑整个美国舰队!

这是美、日、韩、越、菲、印等六国人最不愿意看到的!只有他们才是要顾内奸拼命阻止和反对的!希望中国人自己要支持这款战机!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:30600
      • 工分:30633
      左箭头-小图标

......
      53楼 远程机群
      对头!
      55楼 xgh1236
      57楼 远程机群
      59楼 xgh1236

62楼 远程机群

左箭头-小图标

......
      51楼 xgh1236
      难道我是假的吗?
      53楼 远程机群
      对头!
      55楼 xgh1236
      57楼 远程机群
      59楼 xgh1236

左箭头-小图标

......
      51楼 xgh1236
      难道我是假的吗?
      53楼 远程机群
      对头!
      55楼 xgh1236
      57楼 远程机群
      59楼 xgh1236

这个升力体本来就是远程战机的独创,你说是你的?你咋不敢跟波音公司说他的飞机都是你的呢?这就说明你这种无赖就是法律不严惯出来的!

左箭头-小图标

......
      50楼 xgh1236
      他是哪个宫里的?你怎么知道?
      52楼 远程机群
      后宫!
      54楼 xgh1236
      明白了,原来你是这么知道的。他什么时间把你给招进去的?他没说。
      56楼 远程机群
      你个忘恩负义的小人,他把你招进去你却忘了他!
      58楼 xgh1236
      有我什么事?是你在52说你进去的,扯我干什么?
      你打听这事就心怀鬼胎!

左箭头-小图标

......
      45楼 远程机群
      你是真的吗?
      51楼 xgh1236
      难道我是假的吗?
      53楼 远程机群
      对头!
      55楼 xgh1236
      57楼 远程机群

左箭头-小图标

......
      44楼 远程机群
      他是宫里的!
      50楼 xgh1236
      52楼 远程机群
      后宫!
      54楼 xgh1236
      明白了,原来你是这么知道的。他什么时间把你给招进去的?他没说。
      56楼 远程机群
      有我什么事?是你在52说你进去的,扯我干什么?

左箭头-小图标

......
      39楼 xgh1236
      你那个飞机是真的吗?
      45楼 远程机群
      你是真的吗?
      51楼 xgh1236
      难道我是假的吗?
      53楼 远程机群
      对头!
      55楼 xgh1236

左箭头-小图标

......
      40楼 xgh1236
      人家就是一个住在北京的男人,你有什么可怀疑的?
      44楼 远程机群
      他是宫里的!
      50楼 xgh1236
      52楼 远程机群
      后宫!
      54楼 xgh1236

左箭头-小图标

原帖已被删除
      39楼 xgh1236
      你那个飞机是真的吗?
      45楼 远程机群
      你是真的吗?
      51楼 xgh1236
      难道我是假的吗?
      53楼 远程机群
      对头!

左箭头-小图标

......
      22楼 远程机群
      你能代表北京的男人吗?你这又是装逼装大了!
      40楼 xgh1236
      44楼 远程机群
      他是宫里的!
      50楼 xgh1236
      52楼 远程机群
      后宫!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      39楼 xgh1236
      你那个飞机是真的吗?
      45楼 远程机群
      你是真的吗?
      51楼 xgh1236
      难道我是假的吗?
      对头!

左箭头-小图标

12楼 北京的男人
      要是认定“加油”二字非得是不知尚在何方的空军飞行加油机,那汉语中起鼓舞斗志的用语存在要玩完的危险了!

既然横幅是“加油 新时代,型号 我担当”,为什么就不能是对运20研发后续新型号团队在表决心或是对研发团队的鼓舞,寄予殷切希望的表现呢?如果仅凭“加油”二字就就确定是专指某一型号,那“加油”二字别处还能存在使用的可行性吗?

22楼 远程机群
      40楼 xgh1236
      44楼 远程机群
      他是宫里的!
      50楼 xgh1236
      后宫!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      39楼 xgh1236
      你那个飞机是真的吗?
      45楼 远程机群
      你是真的吗?
      难道我是假的吗?

左箭头-小图标

12楼 北京的男人
      要是认定“加油”二字非得是不知尚在何方的空军飞行加油机,那汉语中起鼓舞斗志的用语存在要玩完的危险了!

既然横幅是“加油 新时代,型号 我担当”,为什么就不能是对运20研发后续新型号团队在表决心或是对研发团队的鼓舞,寄予殷切希望的表现呢?如果仅凭“加油”二字就就确定是专指某一型号,那“加油”二字别处还能存在使用的可行性吗?

22楼 远程机群
      40楼 xgh1236
      44楼 远程机群
      他是宫里的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      39楼 xgh1236
      你那个飞机是真的吗?
      你是真的吗?

左箭头-小图标

12楼 北京的男人

22楼 远程机群
      40楼 xgh1236
      他是宫里的!

左箭头-小图标

21楼 远程机群
      远程战机的庞大机群早就进入了战略空军!而且不用加油机!
      38楼 xgh1236
      此消息未见报道。
      你没见到的事多了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你是北京人吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你是北京人吗?

左箭头-小图标

12楼 北京的男人

22楼 远程机群

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你那个飞机是真的吗?

左箭头-小图标

21楼 远程机群
      此消息未见报道。

左箭头-小图标

现在运20的成功,中国的不缺预警机,加油机的喷气式平台了,现在就缺电子战机喷气式平台,不知道轰6k能不能改装成电子机平台

左箭头-小图标

9楼 tnt444555
      发动机能换高端发动机就好了
      14楼 北京的男人
      希望你能够找到一只没有心脏病的好颤鸡。
      17楼 远程机群
      那就是你这闭经的难忍了!

根据上市公司公开报告显示,WS-10系列现在已经有了A、B、C、D、G、H、X等多个型号,其中推力最大的是WS-10G的155千牛,如果单就推力来看,已经超过了被俄罗斯吹上天的AL-41F1(117)147千牛的最大推力。

这就意味着,远程战机的歼十C/D更加如虎添翼!15吨的推力,装5吨内油绰绰有余!

左箭头-小图标

12楼 北京的男人

你抄袭的空中加油已经是老朽了,北京男人叫一个都比你强!

左箭头-小图标

12楼 北京的男人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 北京的男人
      那就是你这闭经的难忍了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      邓小平说,象陈景润这样的科学家,中国有一百个就了不得!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9850811
      • 工分:581
      左箭头-小图标

6楼 飞始见
      20得换发动机啊,要不这吨位可不够装啊。
      你怎么知道不够装?你怎么知道没换发?

左箭头-小图标

是应该有一款好的加油机了。

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104532
      左箭头-小图标

20得换发动机啊,要不这吨位可不够装啊。

左箭头-小图标

希望能早日一睹雄姿。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你是活腻了是不?

左箭头-小图标

祝愿战略空军早日成型。

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对空中加油版运20研发成功,中国空军进入战略时代。回复