关闭

帖子主题:闪小说《关贵升官记》

共 213 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:2005617
  • 工分:18420
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

闪小说《关贵升官记》

闪小说《关贵升官记》

文/肖福祥

美军的飞机飞得很低很低。志愿军战士们被压制在一个小山沟里,连队战士关机枪手端起机枪正准备射击,被班长阻止了。

“上级有命令,不准打飞机,谁打飞机,处分谁!”

原来,志愿军入朝后还没有用轻武器打下过美军飞机的先例,担心会遭到报复,不准用轻武器打飞机。

欺人太甚!

“打,为什么不打飞机?我就是要打飞机!”

美军的飞机还是飞得很低很低。

当美军的飞机再次飞临上空时,他再没有犹豫,端起机枪就是一阵射击,用十四发子弹就打下了一架美军超低空扫射的P51战斗机。美机拖着长长的黑烟掉到了他们前方不远处的一个山沟里。

事情连里报到了团部。

兴奋的志愿军总部参谋长受司令员委托给团部打来电话说:“刘团长吗,我是总部司令部参谋长。”刘团长报告说:“报告参谋长,我是刘团长。”参谋长说:“刘团长,你们团打下美机的事情,材料报上来了吗?”刘团长说:“报告参谋长,材料还没有报上来。”参谋长说:“为什么?”刘团长说:“报告参谋长,他是一名好战士,我们不想处分他。”

参谋长说:“刘团长,他是一名好战士,我们不处分他,你赶快把材料报上来吧,我们要开大会表彰他。”

“关贵。”

“到。”

“根据你的战绩,任命你为机枪连副连长。”

“是。”

关机枪手开创了志愿军入朝后用轻武器打下美军飞机的先例,狠狠地打击了美军嚣张的气焰。

志愿军英模大会上,关机枪手被授予“一级战斗英雄”称号,并且连升几级,当上了副连长。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

谢谢!

学会了

左箭头-小图标

z回复:闪小说《关贵升官记》

左箭头-小图标

我的小说回复:闪小说《关贵升官记》

回复:闪小说《关贵升官记》

左箭头-小图标

请在此键入回复

左箭头-小图标

我想发图片,不知道怎么操作

左箭头-小图标

后天就是国庆节了。

祝福祖国!

左箭头-小图标

庆祝中华人民共和国成立70周年!

左箭头-小图标

谢谢!

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对闪小说《关贵升官记》回复