关闭

帖子主题:[原创]国产SH-4型车载122榴弹炮

共 213 个阅读者 

• 军衔:空军中将
  • 军号:2899743
  • 头衔:老卡
  • 工分:1705595 / 排名:136
左箭头-小图标

[原创]国产SH-4型车载122榴弹炮

老卡军迷百科: 兵器实拍篇23

------火炮类: 国产CS/SH-4型车载122毫米榴弹炮实拍鉴赏

一 火炮总貌

二 身管火帽

三 复进机制退机

四 高平机方向机

五 装填机

六 驻锄

七 液气缓冲器

八 承载车辆

九 储弹箱

十 烟雾弹发射筒

2018年11月,广东珠海实拍;奥巴 EM1-II、12-100。

打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-181
      [玉龍追梦军团]军衔:少校
      [玉龍追梦军团]职务:【空】110团-团长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

左箭头-小图标

2楼 095

既然可以做到舱室玻璃小型化,炮身放收机械化,那为什么不能做到~~

装弹,5发一组自动化。快放列,集群快速射,快收拢,快转移啊!

中国宇航员可组队,我不相信中国军工没有这技术!

4楼 kjlzywz
      同感,应该可以改进的。不过除了30弹57弹可以联装勉强人力半自动装填,122弹还没见过,5发122弹有多重?想必有装填升降机传送才行吧,军舰炮塔没问题,野战榴弹炮有点难。
      6楼 095
      我们“石门铁血军迷研讨会”又见你的回文真不容易。

80年代东北某军工系统出版社,出版发行了一技术画册,其中某型活动盖板(半)装甲防护的自行火炮,就是采用转轮式供弹系统从一侧向弹仓逐个装弹,转动供弹,在12点位置整装弹落入炮栓口外,上膛-闭锁-击发-开膛-退壳,再转动下一发。

我当年在空军学地勤业务不涉及这技术。我不明白为什么不采用弹仓供弹,直接击发,转动后退壳再装填呢?也许是和转膛手枪的气体泄露,无法完全密闭一样闹得吧。这也是至今没见谁采用的原因吧?谁知道呢。

瑞典轮式155榴弹炮不就是可以弹仓提早装足,哪怕仅仅10发呢,到达预设阵地短时停车,炮连一个集团速射那可也是30-40发155砸向对手啊!

速打,速撤,转移阵地,再来下一轮很便利呀。

左箭头-小图标

2楼 095

既然可以做到舱室玻璃小型化,炮身放收机械化,那为什么不能做到~~

装弹,5发一组自动化。快放列,集群快速射,快收拢,快转移啊!

4楼 kjlzywz
      同感,应该可以改进的。不过除了30弹57弹可以联装勉强人力半自动装填,122弹还没见过,5发122弹有多重?想必有装填升降机传送才行吧,军舰炮塔没问题,野战榴弹炮有点难。
      仔细端详这车,总觉得驾驶员面前的车窗尺寸不对头,未免过于窄小了!至少也得是长方形状态利于观察路面吧。

三个车窗按1:1:1平均分割大有设计师思路走火入魔的感触。有必要向战略导弹驮载车学习了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:46291
      • 工分:22397
      左箭头-小图标

5楼 灰太狼叔叔1
      最后一张烟雾弹发射筒是隔壁老王的车
      你流露出自己是和老王做邻居的事啦。

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2楼 095

4楼 kjlzywz
      我们“石门铁血军迷研讨会”又见你的回文真不容易。

80年代东北某军工系统出版社,出版发行了一技术画册,其中某型活动盖板(半)装甲防护的自行火炮,就是采用转轮式供弹系统从一侧向弹仓逐个装弹,转动供弹,在12点位置整装弹落入炮栓口外,上膛-闭锁-击发-开膛-退壳,再转动下一发。

我当年在空军学地勤业务不涉及这技术。我不明白为什么不采用弹仓供弹,直接击发,转动后退壳再装填呢?也许是和转膛手枪的气体泄露,无法完全密闭一样闹得吧。这也是至今没见谁采用的原因吧?谁知道呢。

左箭头-小图标

最后一张烟雾弹发射筒是隔壁老王的车

• 军衔:空军中将
      • 军号:2899743
      • 头衔:老卡
      • 工分:1705595 / 排名:136
      左箭头-小图标

2楼 095

左箭头-小图标

还是很不错的。还是很先进的。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]国产SH-4型车载122榴弹炮回复