关闭

帖子主题:钓鱼我是认真的,鲫鱼狂口不能忍,夜战到底!!

共 3242 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13068785
  • 工分:596
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

钓鱼我是认真的,鲫鱼狂口不能忍,夜战到底!!

两天两夜没有睡觉了,准备吃完晚饭好早早的睡觉,老表说鲫鱼狂口,这不能忍,立马捆上装备,饭都没心情吃了,立即出发。“跋山涉水只为寻得一处碧水蓝天,我不是在钓鱼,就是在去钓鱼的路上”

铁血网提醒您:点击查看大图

我才把东西弄好下了第一竿,说要吃鱼,行勒!既然你们钓得有鱼,我给你们煮鲜鱼汤喝,在渔具店20元买的酒精炉,正好拿来试一试好不好用。

来的路上买了一瓶矿泉水,本来是给我泡茶准备的,拿煮鱼也是不错的选择。挑了一些小鱼来做鱼汤,大的说拿回家吃呢,结果还是让我们拿烤着吃了不少。

鱼汤还没有好,他们买的泡面,下半夜要是饿了,就可以烧开水泡面吃。

吃饱喝足开始战斗,敌军估计已经达到战场。

不想开头灯,怕惊了鱼,拿一支电子漂能隐约抓住线上饵就行。

由于前段时间长水冲来很多树支,弄堆材火,夜晚觉得冷可以烤烤火,在野外生一堆材火就像电视机一样,大家都盯着看,一起聊聊天。

茶水又要喝完了,烧开水泡茶去。

天刚刚亮,好大的雾呀。

由于我来的时候已经黑完了,现在看看这地方真不错,很宽敞又平整,下次来就搞个帐篷来睡觉。

钓鱼是个坑,越入就越深,抛弃化士的一味,入手太平洋气盖世(霸)的4.5米和5.4米,妈个鸡的2千多大洋啊,到目前为止,5.4米的还没有下过水,得找个地方用一用。

天一亮马口就来烦人了。

这鲤鱼也太小了。

拿手里你们看看有多小。

昨晚钓的红尾,这鱼真漂亮。

这个鱼就钓了两条,希望下次能多钓几条。

这么大的鲫鱼若干,不过大部分被我们晚上烤吃了。他们都以为我手上的海马是真的哈哈,其实只是在朋友维新; xiaojing5817那弄得福-克的还不错,喜欢可以问她。

留下三条回家做鲫鱼汤。

吃鱼我从不吃鱼头,所以我家的小猫有福了。

先把生姜片爆香,然后把鱼下锅煎一下,再倒入料酒烤开,最后加水再烤开。

烤开后加入香菇,本来还需要一块白豆腐的,但是下雨就没去买。

就先这样出锅了,试了试味道不错,挺鲜而且没有什么腥味。

吃完鱼收拾完后天气好了,做做线主,下次出钓方便。

才疏学浅,所以文笔不好,还请各位轻点喷,谢谢。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13480710_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1762518
      • 工分:4
      左箭头-小图标

楼主教你烧鱼汤的方法,你可以试下,鱼杀完后把鱼肚子里的黑膜一定要清洗干净, 编好鱼后加入生姜老葱,一定要加开水,大火顶开烧20分钟左右,鱼汤真的很白,没有一点腥味。

左箭头-小图标

3楼 老汉晕车
      难得楼主有这种雅兴,玩的高兴就好。
      你都“晕车”了,不呅你呅谁。你把“晕”字改成“推”字,肯定不会被咬,因为蚊子怕汗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:302780
      • 工分:12356
      左箭头-小图标

4楼 桐城双飞翼
      夏天的晚上去夜钓是一件很开心的事情。
      6楼 老汉晕车
      我不开心。不知是谁告诉蚊子,我是唐僧转世,只要吸了我的血就可以长生不老。结果,只要我一出来,四面八方的蚊子都来希我的血。白天还好说,晚上我就只能呆在家里避难,就这样还会被蚊子咬。
      7楼 繁弦急
      哈哈太逗了兄弟回复:钓鱼我是认真的,鲫鱼狂口不能忍,夜战到底!!带上花露水出门随时喷,让蚊虫不敢靠近
      花露水不管用的,管用的是风油精和万金油这两种,像这种有树有草的地方,吸血蠓也特别多,但风油精和万金油就能派上大用处了

左箭头-小图标

10楼 cary1013
      鲫鱼头好东西啊,干嘛扔了
      我们家不爱吃鱼头呵呵

左箭头-小图标

11楼 wanrenwei
      野钓的乐趣是非常安逸的,鱼获不在多,过瘾就行。
      是的,同感啊老铁

左箭头-小图标

野钓的乐趣是非常安逸的,鱼获不在多,过瘾就行。

左箭头-小图标

鲫鱼头好东西啊,干嘛扔了

左箭头-小图标

顶下

左箭头-小图标

4楼 桐城双飞翼
      举手赞同

左箭头-小图标

4楼 桐城双飞翼
      6楼 老汉晕车
      我不开心。不知是谁告诉蚊子,我是唐僧转世,只要吸了我的血就可以长生不老。结果,只要我一出来,四面八方的蚊子都来希我的血。白天还好说,晚上我就只能呆在家里避难,就这样还会被蚊子咬。
      哈哈太逗了兄弟回复:钓鱼我是认真的,鲫鱼狂口不能忍,夜战到底!!带上花露水出门随时喷,让蚊虫不敢靠近

左箭头-小图标

4楼 桐城双飞翼

左箭头-小图标

3楼 老汉晕车
      哈哈,钓鱼这件事情必须积极

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复:钓鱼我是认真的,鲫鱼狂口不能忍,夜战到底!!

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对钓鱼我是认真的,鲫鱼狂口不能忍,夜战到底!!回复