关闭

帖子主题:2018,去泰国建厂的日子

共 830 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13088026
  • 工分:12
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

2018,去泰国建厂的日子

0,前言

2015.12因城市转型,某湾规划,zf勒令所有120多家企业关闭或搬迁,我所在外企_500强,企业考虑产品前景,市场,觉得搬迁新建要花不少钱,不值得,遂部分产品设备转韩国,部分转南京,部分转德国,公司关闭,员工全部失业。

2016我农产品创业试水,发现没有规模就没有利润,地里那点钱比起以前的工资太低,扩大规模风险大,也没有那个资金,适逢前老板被邀请合作,利用外企人员技术重建一个私企厂,就又开始上班。

但投资不顺,化工审批等拿不下来,换了2个工业园,最后失败。老板又去了另一家五百强德企,我呆了一段时间就休长假回家考试。快50的人,也要考虑转型。不得不转型,65岁退休,还要工作20年,劳动的人生才过去一半。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

65岁退休,你这级别挺高呀,省部级?

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:13088026
      • 工分:12
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

4,泰国之行

这次泰国之行彻底改变了我,从起初的先呆一阵,再转型找市内工作,变为考虑在泰国留下来。

这种转变仅仅思想上的,还没有经过艰苦的适应。

我的同事已经两极分化,部分高层均选择本地化,在泰国娶妻生子,还有部分中层归心似箭。

5,留下来的理由

气候宜人,我的老寒腿舒服多了。

机会多多,可以多挣钱,看看工业园大把大把开工的企业,觉得自己很有机会。

***考虑,泰国50可以办理***签证,我快50了。

照顾老娘,不知道泰国***佣人价钱几何

孩子教育,不行让女儿学泰语,做贸易。

当然,以上想法需要验证,我给自己的时间是2年。

左箭头-小图标

5,留下来的理由

气候宜人,我的老寒腿舒服多了。

机会多多,可以多挣钱,看看工业园大把大把开工的企业,觉得自己很有机会。

***考虑,泰国50可以办理***签证,我快50了。

照顾老娘,不知道泰国***佣人价钱几何

孩子教育,不行让女儿学泰语,做贸易。

当然,以上想法需要验证,我给自己的时间是2年。

左箭头-小图标

1,20171201上班第一天

11.6原老板从印尼巴厘岛休假去泰国,晚上微信,问我什么时间上班。泰国项目需要启动,让我负责项目管理。

由于需要撇家,回家与老婆商议后,决定再辛苦两年。

左箭头-小图标

3,

正式谈的那天,老板正在紧锣密鼓的办理项目注册,我也算上岗了。

首先国内选择设计院,然后对接泰国的设计院。周三跑了国内的设计院,初步沟通,本来计划到客户参观的,正赶上老板去泰国,就匆忙拉着我去了泰国。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对2018,去泰国建厂的日子回复