关闭

帖子主题:[原创]说一下当初J13落败的一个最主要原因(给601正一下名)

共 823 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]说一下当初J13落败的一个最主要原因(给601正一下名)

那就是能够在J13身上实施的,实际上也都能在J8身上实现。当初SF被评价(你们还是先把J8搞好),可能就隐含了这一层意思。

J13的提出还早于J8-II,所以我们完全可以将J8-II看做就是J13的技术转移版本。而客观地评价,虽然R29被认为是涡喷发动机的两个巅峰之一(另一个是超小推J85),但是基于R11的涡喷13是更加现实的选择。最后J10的经历也说明了,涡喷15确实不靠谱。

[原创]说一下当初J13落败的一个最主要原因(给601正一下名)

其中,侧面矩形进气道,本来就是为J13准备的。

如果这样来理解J8-II的话,那么SF可一点都不能被称为无能。毕竟,在J10装备之前,J8II已经保卫天空很多年了。

可以这样说,J13最终以一种“短平快”的方式实现,而J10以周期更长、性能更好的方式实现。

再来说说J8II本身。

J8II当时刚好赶上“和平典范”时期,气动方面受到了美国一些思潮的影响。可以这么说,J8II和JH7都是被F15带上了“前缘弯曲”的邪路上,最终放弃了潜力更大的边条。不过这也和当时飞控系统不成熟有关。

J8要说什么性能最为出众,我觉得应该是结构重量的控制能力。

我这么说吧,涡喷13的体积比阵风采用的M88-3还要大一些,重量还要重一些,还需要额外的冷却结构。而J8II在这种情况下,没有使用钛合金和复合材料,空重却控制的和阵风一样。 就这条而言,601的设计并不能说是能力差。

当然,J8II没有继续完善,主要是后来有了更新更好的平台J11。这是历史因素。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194420 / 排名:8408
      左箭头-小图标

楼主的东西特色就是没有基础知识胡说八道。

第一,那不叫前缘弯曲,叫前缘扭转,这技术和前缘襟翼并不矛盾,前缘襟翼的作用是配合机翼变弯度,前缘扭转主要目的是降低跨音速阻力和推迟翼尖失速。现代战机会同时使用这两种技术,比如F22的机翼,如下图。

回复:[原创]说一下当初J13落败的一个最主要原因(给601正一下名)

第二、J8-1也是使用了前缘固定锥形扭转技术的。如下图,虽然角度不是很好,但是翼尖负扭转还是看得出来,当然不会看就另说。

回复:[原创]说一下当初J13落败的一个最主要原因(给601正一下名)

局部细节也可看出J8-1的翼尖负扭转。

第三、J8的结构重量控制并无优势,拿来和阵风比就很无厘头。阵风是空重和J8-2相当,但阵风的电子设备更多,且结构比J8坚固得多,其最大荷载达到10吨,是J8的两倍多,这都是要吃结构重量的。一个没用钛合金没用复合材料,机体20多米的飞机轻,只能是牺牲了其他东西换来的。

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      太君,中文能够组织好了,再出来装疯卖傻!
      5楼 redflag1
      朝里无人没有保护伞,刮风下雨别出门!
      7楼 中国人你要自信
      谢谢老领导!

除了扣扣劳动点,罚罚站,删删号,它们自我封神,自娱自乐还能干神马呢?

对吧!

8楼 redflag1
      您千万别在我脚下压抬升降机高度,我有些恐高了!网络到来虽有前后,但网友之间无阶级,我们都是网友,朋友,兄弟姊妹,党员同志哟。

铁血是民间私企,有无党组织我不知道。大家最好别瞎猜!

9楼 中国人你要自信
      呵呵!

都负数177了,还不老领导嘛!

领导可不是另一个阶级,在这里,是行为指引!

受尊敬的!

酒楼负责人:你好啊。

人要是喝高了,一拉就倒。容易导致意外事!

左箭头-小图标

云里雾里,文字表达有点乱。。。。。。

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      13楼 哨兵大君棱堡
      我的中文比认不得“大”字儿的白丁好太多了。
      我这么说吧,涡喷13的体积比阵风采用的M88-3还要大一些,重量还要重一些,还需要额外的冷却结构。而J8II在这种情况下,没有使用钛合金和复合材料,空重却控制的和阵风一样。

===========================================================================

哈哈哈哈......

中国的孩子没有这种脑回路!

法鸡给三哥和卡塔尔的最新量产阵风上,还是M88-2,M88-3在哪里啊?西方的还在研发中比中国过去现实的优越吗?

百度是个好东西,可惜,包含了西方计划中的高大上的牛逼......M88-3预计1999~2000年可供使用,然后推迟到2010年之后,然后到2019现在还在推迟中......

哎!

8爷的坚持,几乎完善了中国航空工业积累的大半......

终于发现原来前缘弯曲的秘密了,还认为是人操火箭不?

F-15的邪路......

哈哈哈哈......

科普的好吧!

不用谢!

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      5楼 redflag1
      10楼 哨兵大君棱堡
      有伞又怎样,CD飞扬那个伞不比铁血来的大?伞自己倒了,还连累呢。

不过要我说,铁血说话自由是个优点,只不过对于嘴脏无礼的玩意儿还是清理一下比较好。

别妄想!那些都是钓愚大钢钩,用处大的很!

左箭头-小图标

可以这么说,J8II和JH7都是被F15带上了“前缘弯曲”的邪路上,最终放弃了潜力更大的边条。

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

4楼 经常放空抢
      而J8并非没有一直在完善,一直搞到J8F,以至于甚至有人嘲讽可以搞到J8Z
      基本上就是换换航电。气动结构方面没怎么动。

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      5楼 redflag1
      有伞又怎样,CD飞扬那个伞不比铁血来的大?伞自己倒了,还连累呢。

不过要我说,铁血说话自由是个优点,只不过对于嘴脏无礼的玩意儿还是清理一下比较好。

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      5楼 redflag1
      7楼 中国人你要自信
      谢谢老领导!

除了扣扣劳动点,罚罚站,删删号,它们自我封神,自娱自乐还能干神马呢?

对吧!

8楼 redflag1
      您千万别在我脚下压抬升降机高度,我有些恐高了!网络到来虽有前后,但网友之间无阶级,我们都是网友,朋友,兄弟姊妹,党员同志哟。

呵呵!

都负数177了,还不老领导嘛!

领导可不是另一个阶级,在这里,是行为指引!

受尊敬的!

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      5楼 redflag1
      7楼 中国人你要自信
      谢谢老领导!

对吧!

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      5楼 redflag1
      谢谢老领导!

对吧!

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信
      朝里无人没有保护伞,刮风下雨别出门! × 铁血编辑部同志们,各位可别自动对号入座。没人请吃饭呀!

左箭头-小图标

2楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

而J8并非没有一直在完善,一直搞到J8F,以至于甚至有人嘲讽可以搞到J8Z

左箭头-小图标

实际上涡喷15的表现非常理想,至于下马,主要是当时的飞行器取向已经从过去的追求高空高速,转向了中低空机动。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]说一下当初J13落败的一个最主要原因(给601正一下名)回复