关闭

帖子主题:你还在用花生米当下酒菜吗?它比花生米好吃10倍,才2块一斤

共 5164 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7183700 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

你还在用花生米当下酒菜吗?它比花生米好吃10倍,才2块一斤

天天学做家常菜 2019-06-14 17:07

要说到喝酒必备的下酒菜,在我国小老百姓心目中肯定非花生米莫属了。每次家里有朋友来想喝点酒,我肯定要动手炸一盘或者买一袋花生米给客人作为下酒菜,不过次数多了老公总向我抱怨,天天吃花生米都要吃腻了,所以上次尝试着用做炒鸡丁剩下的鸡架骨做了一道酥炸鸡叉骨,老公和客人们都赞不绝口,一块都没剩下。

所以今天想把这个方法教给大家,家里来了客人用这个当下酒菜是一个非常不错的主意,好吃又不贵。

原材料:鸡叉骨、干辣椒、姜片、料酒、盐、胡椒粉、辣椒粉、孜然。

第一步:将鸡叉骨放在盆中,加入姜片、料酒、盐腌制30分钟,姜片的作用是去除鸡叉骨本身的腥味,在30分钟之后就可以把它去除掉了。然后倒出多余的水分。

第二步:将植物油倒入锅中预热至六层温,倒入鸡架炸制金黄。然后将鸡架捞出控油,等到锅内的油升至七层温的时候再次将鸡架放入,再次控油放在一边备用。

第三步:在炒锅中加入自然和干辣椒炒香,再将沥好油的鸡架放入炒锅中翻炒,再撒上胡椒粉和辣椒粉,这道酥炸鸡叉骨就做好啦。调料可以根据自己口味的不同酌情添加。

家里待客的话不妨试试吧。大家还有什么好吃又不贵的下酒菜吗?欢迎评论留言。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2656981
      • 工分:1672
      左箭头-小图标

9楼 竹溪居士
      鸡骨架最好不碰,我说这话你肯定不爱听,这东西是喂动物的,据说人吃了容易得软骨病,小孩更是要让他远离,花生米,猪耳朵,是雍正皇帝比较得意的下酒菜,花生对人的益处多多哦!有地参之称,对男人的肾起滋补作用,男人的肾好,说明血就干净,干那事就坚定不动摇,你整天琢磨给你老公吃鸡骨架?居心何在?是不是隔壁老王给你出的主意?生活中放纵自己本身就不对,再把老公往沟里推这就过分了。
      既然是据说的,就没必要说出来了。别人媳妇花这么多心思弄好吃的,你却用一些没根据的东西去否认别人劳动成果,我想问问你和你媳妇感情好吗?

左箭头-小图标

鸡骨架最好不碰,我说这话你肯定不爱听,这东西是喂动物的,据说人吃了容易得软骨病,小孩更是要让他远离,花生米,猪耳朵,是雍正皇帝比较得意的下酒菜,花生对人的益处多多哦!有地参之称,对男人的肾起滋补作用,男人的肾好,说明血就干净,干那事就坚定不动摇,你整天琢磨给你老公吃鸡骨架?居心何在?是不是隔壁老王给你出的主意?生活中放纵自己本身就不对,再把老公往沟里推这就过分了。

左箭头-小图标

老公喝酒你帮着做下酒菜,贤惠呀,这样的媳妇哪找去,我喝酒偷偷地,被媳妇发现还得吃溜脖大嘴巴。

左箭头-小图标

买一只鸡,用骨架熬汤,胸脯肉做混沌下在汤里,其他地方干炸下酒,一顿饭很丰盛!

左箭头-小图标

鸡骨用来煲汤也不错

左箭头-小图标

沈阳人?烤鸡架,酱鸡架?

左箭头-小图标

可以,看上去很好下酒。

左箭头-小图标

看上去应该还蛮香的嘛~~

左箭头-小图标

不错

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对你还在用花生米当下酒菜吗?它比花生米好吃10倍,才2块一斤回复