关闭

帖子主题:[原创]山东市场上的包子饺子我不能吃

共 5342 个阅读者 

• 军衔:空军上校
  • 军号:467212
  • 工分:206846 / 排名:7728
左箭头-小图标

[原创]山东市场上的包子饺子我不能吃

山东市场上的包子饺子我不能吃,原因就是这些饺子用的馅,都是卖肉的直接绞成的,没洗,脏极了。

现在山东的市场,卖肉的都有各种机械,有切片的,有绞馅的,买了肉,丢进机器,出来就是肉馅,开饭店的,包饺子,都是直接买回肉馅。

有的人不在意,我特别在意,想想那些肉血淋淋的,没洗,就成了馅,就恶心。

不过,古代也差不多,鲁达打死镇关西,也是先要郑屠直接剁成馅,也就是所谓“臊子”。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主很讲究...以后别出门吃饭了,就在家做着吃!!!

出门太不安全,万一有个死猫烂耗子之类的东西,被包成了饺子包子.......碰巧被你楼主吃了..我去!!!

楼主,你祈祷吧!!!让佛祖给你续命...

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3187080
      • 工分:2451
      左箭头-小图标
      热回复背景

洗得再干净也不卫生,你有没有想过你除了吃猪肉之外还吃进去了猪的毛囊,知道毛囊是什么吗?就是容易患毛囊炎的那个毛囊,长在脸上就是粉刺!鸡蛋还是鸡屁股里生出来的呢,你见几个人 打鸡蛋之前先洗洗?千万别提什么卫生不卫生的了,除非把脖子扎起来。

网友回复

左箭头-小图标

22楼 爱闽侯
      我看楼主的基点是

“肉馅不能洗而店家也没有洗”。

实际上肉馅是可以洗的。

我们家买了肉馅 也过水的。

我明天问问隔壁饺子店他们的馅有没有过水,

毕竟吃了三年 。

26楼 千年潜水员
      剁完馅还得洗洗?奇葩!
      洗啊 ,过遍水,滤掉。不然楼主吃不下。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

其实饭嚼完也很脏,应该吐出来洗洗。。。。。。。。

左箭头-小图标

22楼 爱闽侯
      我看楼主的基点是

实际上肉馅是可以洗的。

毕竟吃了三年 。

剁完馅还得洗洗?奇葩!

左箭头-小图标

这不算啥大问题,最可恨的是有些人买废弃的肉做馅,比如猪的淋巴结。

左箭头-小图标

有时候水洗后做出来的味道就大减,比如鱼,我的做法是,去鱼鳞、鱼鳃后,用水将鱼清洗干净,刀和砧板也清洗干净,开始开始刺鱼,去掉内脏(仔细清除干净),此时你可以把鱼身清洗一下,但不要清洗鱼内腔,否则,做出来的鱼,鲜味大减!

左箭头-小图标

楼主知不知道那些袋装品牌肉都是免洗的?楼主知不知道绝大部分细菌摄氏七十度就可以杀死的?

左箭头-小图标

我看楼主的基点是

实际上肉馅是可以洗的。

毕竟吃了三年 。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 chushi
      如果在搬运操作过程中没受污染就符合卫生,味道也应该更好
      这是正解。只要是从肉联厂出来的肉都是经过卫生检疫与相关处理的,后腿上都有检疫章。猪肉最忌讳的就是有猪囊虫(绦虫幼虫,俗称“米芯”),常见病则是口蹄疫。只要不是病猪、米芯猪,通过检疫的都是达到卫生标准并许可上市的猪肉。而且,水洗买回家的猪肉非但起不到卫生防疫作用,还会降低其营养价值和味道。即便是用凉水清洗也会流失一部分蛋白质。此外i,即便肉被污染了,用凉水也达不到洗净、消毒的作用。依我看,楼主是被心理作用主导了,这种怀疑缺乏科学依据科学依据。

左箭头-小图标

11楼 yangger007
      没有地域攻击的意思,但问一下楼主,既然怀疑山东的市场,那是否其他省份市场上的包子饺子,用肉就肯定洗干净了?
      17楼 冬蛇
      南方是可以信得过的,南方人特别讲究,因为顾客对卫生很挑剔,因此老板一定要雇用洗菜工,认真地反复洗,一根根菜叶地仔细洗,顾客发现不干净,会闹事,大盖帽也会狠狠罚,因为他们也感觉恶心。山东的问题是老百姓不挑剔,随便什么都吃,我这样的人是极少数。如果举报,大盖帽会怪你多事,因为他们本人也不在乎洗不洗,就如诸位回复的网友一样,觉得你过分维权。
      18楼 wdl678gx
      不知道你是不是山东人????那个地方都有档次低的,我经常出门,也不敢说了解别的地方,自己家乡,那个饭店卫生实惠,那个饭店骗人自己不知道呀?????我在上海,南京,成都,都上过当,不去了就完了。
      19楼 冬蛇
      你说得不错,上海,南京,成都,都是南方。你要再向南走走,到广东、广西,柳州、南宁,你就会感受到不一样的风气。
      善意的回复,广东、广西,柳州、南宁,都没去过,老父亲生病,我错过了去广州,香港,桂林 昆明的机会,单位免费旅游)有机会再说吧。

• 工分:206928 / 排名:7726
      左箭头-小图标

没有地域攻击的意思,但问一下楼主,既然怀疑山东的市场,那是否其他省份市场上的包子饺子,用肉就肯定洗干净了?
      17楼 冬蛇
      南方是可以信得过的,南方人特别讲究,因为顾客对卫生很挑剔,因此老板一定要雇用洗菜工,认真地反复洗,一根根菜叶地仔细洗,顾客发现不干净,会闹事,大盖帽也会狠狠罚,因为他们也感觉恶心。山东的问题是老百姓不挑剔,随便什么都吃,我这样的人是极少数。如果举报,大盖帽会怪你多事,因为他们本人也不在乎洗不洗,就如诸位回复的网友一样,觉得你过分维权。
      18楼 wdl678gx
      不知道你是不是山东人????那个地方都有档次低的,我经常出门,也不敢说了解别的地方,自己家乡,那个饭店卫生实惠,那个饭店骗人自己不知道呀?????我在上海,南京,成都,都上过当,不去了就完了。
      你说得不错,上海,南京,成都,都是南方。你要再向南走走,到广东、广西,柳州、南宁,你就会感受到不一样的风气。

左箭头-小图标

17楼 冬蛇

• 工分:206924 / 排名:7726
      左箭头-小图标

• 工分:206924 / 排名:7726
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

听人家谣传,好的牛肉,是从牛身上下来到吃进嘴都不洗水的,洗水的,味道就差了

左箭头-小图标

9楼 兰陵清风
      自己带上口粮走遍天下吗?眼不见为净,看一下显微镜不会把你吓死吧?
      不是TA家自种>自收>自碾磨>自加工的粮食,同样也是不可食用的危险品啊!

左箭头-小图标

12楼 奇瑞的免费托
      这是被山东人得罪了吧
      地狱黑啊!

左箭头-小图标

这是被山东人得罪了吧

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3187080
      • 工分:2451
      左箭头-小图标

洗得再干净也不卫生,你有没有想过你除了吃猪肉之外还吃进去了猪的毛囊,知道毛囊是什么吗?就是容易患毛囊炎的那个毛囊,长在脸上就是粉刺!鸡蛋还是鸡屁股里生出来的呢,你见几个人 打鸡蛋之前先洗洗?千万别提什么卫生不卫生的了,除非把脖子扎起来。

左箭头-小图标

自己带上口粮走遍天下吗?眼不见为净,看一下显微镜不会把你吓死吧?

左箭头-小图标

实话告诉你,在新疆我们这边的少数民族杀羊剥皮然后是不洗的,直接下锅!他们说这样最多有点毛但味道比洗了的要鲜美。

左箭头-小图标

4楼 跳跃攻击

出门太不安全,万一有个死猫烂耗子之类的东西,被包成了饺子包子.......碰巧被你楼主吃了..我去!!!

实际上出门在外哪有那么多计较,只要不是毒药,中国菜别人敢吃我就敢吃。

左箭头-小图标

这个杠我不能抬,我就是山东的,档次低的全国都一样,最好的办法,回家自己包水饺,我觉得我们家老婆包的水饺要是卖成本都不够。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:594
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:23792
      左箭头-小图标

如果在搬运操作过程中没受污染就符合卫生,味道也应该更好

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:57553
      左箭头-小图标

市场是这样的,我买肉后在家洗N遍,市场的小吃我很少吃,

左箭头-小图标

不知道市场卫生条件如何,市场上买的最好清洗下。但在我们这的农家杀猪 ,屠宰放血后,猪身外面处理干净,里面肉是很干净的,不存在血淋淋的现象。直接用来烹煮,肉质更鲜美。

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]山东市场上的包子饺子我不能吃回复