关闭

帖子主题:殡仪馆扛尸员月薪4万8,却仍难招人,网友:谁也不傻

共 3419 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7180114 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

殡仪馆扛尸员月薪4万8,却仍难招人,网友:谁也不傻

小吉说职场 2019-05-29 13:10

如今的社会,各种新兴行业开始崛起,像外卖员与滴滴车主这类职业更是成为了大多数求职者的最爱。而像一些特殊的职业也开始受到人们的关注,但其中有一项职业,哪怕收入再高也少有人问津,这项职业是抬尸员。提起这份职业,大多数人都是一脸的忌讳,不要说入职了,哪怕是去实习都退避三舍。这份工作明明收入远高于其他行业,但为什么会造成这样的结果呢?其实主要有以下几个原因:殡仪馆扛尸员月薪4万8,却仍难招人,网友:谁也不傻

一:工作压力大

虽然对于现在的年轻人来说,尸体算不得什么非常可怕的东西,但是当自己亲自接触的时候,心里难免有点退缩。更何况如果是正常死亡的尸体也就罢了,一些意外身亡的尸体,会给很多人带去生理和心理上的不适。而老一辈的人,虽然能很快的适应并完成任务,但这份工作对他们来说是不吉利的,因此,不管哪一辈人,从事这份工作要承受的压力是非常大的。

二:家人的阻挠

不管在什么时候,抬尸工这样需要接触到尸体的职业,在一些人看来都是非常可怕的,一些老人甚至会觉得从事这份行业会遭到报应。因此年轻人一旦想要从事这份工作,最多一两个月,父母就会强力劝阻,而面对父母长期的劝说,谁还能坚持下去呢?

三:没有升职的空间

抬尸工这份工作虽然收入不低,但是却没有了升职的空间,可能一辈子都只能待在这个岗位上。而现在的年轻人大多都充满了自信,自然不会待在这样没有未来的工作上。毕竟对于他们来说,收入不是非常重要,他们想要的是能展现自己能力的岗位,而抬尸工明显不是这样的职业。

殡仪馆扛尸员,这个令人望而生畏的职业,哪怕到了现在,即便开出高收入,也少有人问津。这主要是因为,对于年轻人来说,生理上的不适应以及家人的阻挠,没有升职空间这些弊端都是他们难以克服的,而对于老一辈的人,不吉利永远是最大的门槛。

最后甩给大家一道题,如若给您一份这样的工作,您会选择从事吗?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

骗人的广告,民政局事业编制从来不缺人,想进殡仪馆的没有后台想进去门都没有。

左箭头-小图标
      热回复背景

信你个鬼,你个老头子坏得很

左箭头-小图标
      热回复背景

什么事情都总有人要去做,致敬

网友回复

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1779716 / 排名:120
      左箭头-小图标

5G了,还不能装备些先进的工具,让殡仪工有尊严的劳动吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6634009
      • 工分:20
      左箭头-小图标

骗人的.根本不会对外招人...

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6861594
      • 工分:2736
      左箭头-小图标

骗人的广告,民政局事业编制从来不缺人,想进殡仪馆的没有后台想进去门都没有。

左箭头-小图标

......
      14楼 水滴大理石
      就是临时工,
      15楼 江山如画
      我90年转业时还要求去民政局下属的--殡仪馆呢!我在部队干保卫,勘查过现场,捣鼓过死尸。不畏惧死人,可组织说“对口安置”将我另行安排了。现在这个单位只想使用临时工?有没有几金、几险,不是捣蒜白 剥 削吧?
      17楼 水滴大理石
      组织上安置转业军人其实是很小心的,万一安置不好可能会引起军地问题,甚至连主管副市长都会受到牵连,所以殡仪馆的工作一般是安排给 转业军人的,
      18楼 红军展红旗迎解放
      有自动申请的倒不搭理,这是真贵的名额留给自己人了吧。
      19楼 水滴大理石
      自动申请又怎么了 ,毕竟人的想法都会改变的,何况在部队领导想法中,你说是自己主动申请的,他们会以为这个主动申请是不是地方迫使的,毕竟现在地方有些人信誉本来就不高
      我转业到地方,申请去殡仪馆工作。你咋有把握再将我回安排回部队啦?

左箭头-小图标

......
      5楼 江山如画
      国家民政机构下属殡仪馆哪有日结工资的呀?
      14楼 水滴大理石
      就是临时工,
      15楼 江山如画
      我90年转业时还要求去民政局下属的--殡仪馆呢!我在部队干保卫,勘查过现场,捣鼓过死尸。不畏惧死人,可组织说“对口安置”将我另行安排了。现在这个单位只想使用临时工?有没有几金、几险,不是捣蒜白 剥 削吧?
      17楼 水滴大理石
      组织上安置转业军人其实是很小心的,万一安置不好可能会引起军地问题,甚至连主管副市长都会受到牵连,所以殡仪馆的工作一般是安排给 转业军人的,
      18楼 红军展红旗迎解放
      自动申请又怎么了 ,毕竟人的想法都会改变的,何况在部队领导想法中,你说是自己主动申请的,他们会以为这个主动申请是不是地方迫使的,毕竟现在地方有些人信誉本来就不高

左箭头-小图标

3楼 桂系精兵
      有那么高工资吗?扯淡吧?
      5楼 江山如画
      14楼 水滴大理石
      就是临时工,
      15楼 江山如画
      17楼 水滴大理石

左箭头-小图标

3楼 桂系精兵
      5楼 江山如画
      14楼 水滴大理石
      就是临时工,
      15楼 江山如画

左箭头-小图标

11楼 xxyy7886
      你觉得抬尸工也是国考考出来的吗?肯定是没有编制的聘用工。

左箭头-小图标

3楼 桂系精兵
      5楼 江山如画
      14楼 水滴大理石
      就是临时工,

左箭头-小图标

3楼 桂系精兵
      5楼 江山如画
      就是临时工,

左箭头-小图标

我信你个大头鬼,你个糟老头子。

左箭头-小图标

不管在什么时候,抬尸工这样需要接触到尸体的职业,在一些人看来都是非常可怕的,一些老人甚至会觉得从事这份行业会遭到报应。

这是什么逻辑?殡仪馆与死者打交道的工人,和大街上清洁工一样,必须受人尊重,前几天就去那送了一位亲人,对那些扶灵陪着在追悼会上一起掬躬的男女工作人员,如不是有规定不准给"红包",我可能又掏出一千几百了.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

什么事情都总有人要去做,致敬

• 军衔:陆军中校
      • 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:76432
      左箭头-小图标

估计这个将会是第一批使用自主智能机器人的行业

左箭头-小图标

理论上没有宗教信仰,应该不会在乎。

左箭头-小图标

真有这么多,还怕没人做啊。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我对网友发出的回函转瞬即逝!这说明我的分析精准、正确,击中问题的要害部位啦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈······

鱼饵抛出,有收获啊!

左箭头-小图标

3楼 桂系精兵

左箭头-小图标

2楼 l1515215
      你为什么不看清楚这散发广告的是什么货色?有这好事,TA为何不去干?为什么还再此骟呼他人去入伙?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对殡仪馆扛尸员月薪4万8,却仍难招人,网友:谁也不傻回复