关闭

帖子主题:[原创]“出头”出进看守所(那些年办的奇葩案件1)

共 577 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中士
  • 军号:12530539
  • 工分:1531
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]“出头”出进看守所(那些年办的奇葩案件1)

鄙人警校读的是国nei安全专业,刚刚毕业的时候分在派出所(要求基层锻炼五年以上),后来在城关所一直待了五年半才调到局里,期间干了3年半的治安,2年法制警长(有些地方也叫专职法制员,负责案件初审等内勤工作)。

那天轮到我一个人后半夜(前半夜大家一直值班,后半夜轮流值,如果有事情再叫其他人起来帮忙,一般值了后半夜通宵班第二天可以休息一天)。而我作为所里有名的“粪人”(也不知道最早是谁想出来的,一般用来形容值班事情比较多的同志),每次轮到我会让其他同志惶惶不安一天。果然,那天晚上就出事了,那天治安警组抓了一场赌,本来也不严重,数不是很大,负责的同志也准备制作好材料后以罚款处理,预计后半夜两三点就可以人了。

结果大概后半夜两点的时候,一个小伙子晃晃悠悠来到接警大厅,张口就问“***是不是被你们抓来了?到底是什么事情?”;结果一张嘴,我就闻到了酒味,对于我这种缺乏酒精分解酶(酒量差,顶多半瓶啤酒,全所包括女同志在内唯一聚餐被允许不喝酒的)的来说,估计聊上半小时能直接被熏晕。一般只要不过分,我也不打算跟醉酒的一般见识,我就解释是赌钱被抓来了,到时候罚点款就可以出去了。本来也算了,结果这个小伙子下一句就是“你们凭什么抓我朋友,我朋友你们也敢抓,马上放出来,不然……”

“不然什么?”我接过他的话。

“ 我记住你了,信不信我搞死你……”小伙子直接开骂。

这时候已经完全是威胁民警了,正印证了一句话“酒壮怂人胆”,…………(此处省略100字)直接把这位小伙子传唤进去了。事情到这里还没有完,一般这种情况真要处理也不一定行,但是大厅外的一束强光吸引了我,一看是一辆轿车,没人、没熄火、大灯也没有关。一看外面的监控,还真是这个小伙子开来的。没得说,联系交警过来一吹,132,直接到达醉驾了。

后面的事情我也没用管,人直接移交交警处理,只知道后来刑拘,再后来判了3个月拘役。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13449603_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

一般到了晚上,特别是后半夜,实在是没有精力和这些人太过计较了。不作死,不会死。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:32576
      • 工分:74419
      左箭头-小图标

这酒喝的,好好的酒就让这种人给和糟蹋了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7556841
      • 工分:44
      左箭头-小图标

唉......

左箭头-小图标

干的漂亮

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]“出头”出进看守所(那些年办的奇葩案件1)回复