关闭

帖子主题:男子一气之下把行李箱扔下高铁站台 拘留五天!

共 2494 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:12914256
  • 工分:1381
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

男子一气之下把行李箱扔下高铁站台 拘留五天!

摘自:2019-05-05 07:38:56 来源: 上游新闻

“要分手?我把你箱子扔了看你怎么回江西!”和女友争执中的小梁一气之下将女友的行李箱扔下了高铁站台,落在了第三道铁轨旁,形成了阻碍高铁安全运行的障碍物。而8分钟后,就会有一辆高速列车从这儿驶过,时速将超过两百公里每小时,情况非常危急。

5月2日,这一幕发生在荣昌北火车站一号站台上。

22岁的小梁高高兴兴地到火车站接女友小芸,谁知女朋友刚下车,就告诉他这是自己最后一次来荣昌和他见面,因为她比小梁大5岁,小梁才刚刚大学毕业,而且两人相隔千里,自己的父母非常反对两人继续交往,她也觉得看不到希望,于是提出分手。

一心坠入爱河的小梁根本接受不了被分手的事实,他一把夺过小芸的行李箱,不顾列车运行的安全和乘客的安危,将箱子扔在站台下的铁轨上。

众所周知,高铁的运行速度往往高达每小时两百公里以上,高速运行的状态下,铁轨上的一块石头或者一捆电线都有可能会危及列车行车安全以及车上乘客的生命,何况是体积如此巨大的行李箱。

正在站台上巡视的工作人员立即报警,启动了高铁轨道内处置障碍异物的紧急预案,利用事先准备好的专用长钩勾出了行李箱,保证了过站列车的运行安全。并配合铁路警方在第一时间控制住了情绪失控的小梁,以防小梁做出更加过激的行为。

4日,上游新闻记者从重庆铁路警方获悉,小梁朝站台下铁道内扔行李箱已经构成在铁路线上放置障碍物的违法行为,违反了《治安管理处罚法》的相关条款。小梁经过民警严肃教育,也认识到了自己一时冲动犯下的错误,但法不容情,重庆铁路警方依法对其处以行政拘留五日的处罚。

男子一气之下把行李箱扔下高铁站台 拘留五天!

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:347925
      • 工分:34975
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

5楼 红军展红旗迎解放
      完了,我这个铁路退休老职工的观点遇到了铁血自家人,反对意见不可提,更是不许留!

楼主显然是没乘坐中国铁路列车出行的履历啊!中国铁路任何车站的一站台,都只有一股运行线,对面就是二站台喽。楼主配发图片里有四股运行线,这是哪里的一站台啊?

* 铁血网站的同志们,你们难道进出北京都是飞来飞去不去北京站、北京西站、北京南站乘坐列车啊?

15楼 timeflying
      你这个唯恐天下不乱 ,自己不学无术也不去验证下,就自诩老铁路混淆视听,你丫老东西自己看看。铁血网提醒您:点击查看大图
      17楼 红军展红旗迎解放
      15#你这只小鸭子,你睁大你的眼睛看看楼主原文有如此清晰的站台视觉角度吗!

看来我的观点,狠狠触及到饲养员的心肝脾胃肾喽!

石门老秃驴!你有个屁的观点,你的观点就是自我主张主观臆断和不可触碰的少女玻璃心!

跟楼主原文是否有清晰站台视觉角度有什么关系?只跟你唯恐天下不乱和根本不肯信任,以及压根没有正能量的傻逼心态有关。

你还铁路老职工?铁路捡破烂的都比你明白吧?一站台只有一股运行线?被打脸了就说照片视觉角度有问题,你怎么不说你内心肮脏黑暗呢你?

原图根本没有站台的另外一边运行线,你怎么就不能觉得是一站台呢?

人家发一新闻消息,你就说是“活报剧的工作摄影照”,极尽冷嘲热讽之本色,你岁数活那么大给狗吃了吗?

被打脸之后你就东扯西扯,还“触及饲养员”你要点脸,谁跟你观点掰扯?你这瞎眼老秃驴有观点吗?是看不下去你这老混蛋在这儿胡逼逼罢了。

扯什么“石门铁血军迷研讨会”?拉大旗扯虎皮,你要点脸!

左箭头-小图标

铁血网站此刻值班管理员:你们可真是在对我发警告啊!

不然我自2019-0319~0517持续签到,每日签到均为分值24F!可是为什么在18日开始--连续签到分值从3F/日重新计数,而不改正呢?我们"石门铁血军迷研讨会"只能认为这是铁血编辑部的打击之举,就是在警告我这样的网民~~少说话,才能存活下去!

左箭头-小图标

5楼 红军展红旗迎解放
      完了,我这个铁路退休老职工的观点遇到了铁血自家人,反对意见不可提,更是不许留!

楼主显然是没乘坐中国铁路列车出行的履历啊!中国铁路任何车站的一站台,都只有一股运行线,对面就是二站台喽。楼主配发图片里有四股运行线,这是哪里的一站台啊?

* 铁血网站的同志们,你们难道进出北京都是飞来飞去不去北京站、北京西站、北京南站乘坐列车啊?

15楼 timeflying
      你这个唯恐天下不乱 ,自己不学无术也不去验证下,就自诩老铁路混淆视听,你丫老东西自己看看。铁血网提醒您:点击查看大图
      15#你这只小鸭子,你睁大你的眼睛看看楼主原文有如此清晰的站台视觉角度吗!

看来我的观点,狠狠触及到饲养员的心肝脾胃肾喽!

左箭头-小图标

2楼 挂空挡
      这站台的服务员还是让我来做吧,这行李箱也就两三米距离,一个箭步跳下去,提箱往月台一丢,再返身冲两步旱地拨葱一跃上月台,最多三秒,还用得着去拿什么长杆钩钩.
      6楼 红军展红旗迎解放
      这随文图片分明就是一出活报剧的工作摄影照嘛。

你相信中国繁忙的火车站,高铁即将进站停靠,旅客乘降的站台没有候车乘客?注意,楼主可是明确说明事发在一站台哟!

我就奇怪了,你这个老东西就这么喜欢凸显自己?处处从恶意角度怀疑抹黑社会?冷嘲热讽的臭毛病你什么时候开始有的?以后你丫好好查查再胡说八道!

https://sv.baidu.com/videoui/page/videoland?pd=bjh&context={%22nid%22:%2210330942647253391522%22,%22sourceFrom%22:%22bjh%22}&fr=bjhauthor&type=video

你自己好好看看视频再放屁!

左箭头-小图标

5楼 红军展红旗迎解放

左箭头-小图标

2楼 挂空挡
      这站台的服务员还是让我来做吧,这行李箱也就两三米距离,一个箭步跳下去,提箱往月台一丢,再返身冲两步旱地拨葱一跃上月台,最多三秒,还用得着去拿什么长杆钩钩.
      你去?铁定被撞飞30米远。

左箭头-小图标

以身试法,法不容情。

左箭头-小图标

2楼 挂空挡
      3楼 中日绝不友好
      要是谁都可以随便跳下去的话 这个男子 也就不会被处罚了
      11楼 好人条是是是
      晕了,层主那段话的前提是站台服务员啊。只要经过上级批准,在安全范围内,跳下去捡比用杆要快速。
      有你们想的那么简单的话 人家也就不会专门准备这个专用的长杆勾勾了 人家业内人士 是内行人 比我们懂多了 外行指导内行 笑话。。。。

左箭头-小图标

2楼 挂空挡
      3楼 中日绝不友好
      晕了,层主那段话的前提是站台服务员啊。只要经过上级批准,在安全范围内,跳下去捡比用杆要快速。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21446
      左箭头-小图标

我觉得还是人下去会比较快的处理落在铁轨上的物品,难道铁轨有电?

左箭头-小图标

如果不能将这样智障又没有公德心的人渣屏蔽在公共交通工具之外,那么高铁和民航就要制定措施防范诸如此类往铁轨上扔行李箱或者往飞机发动机里抛硬币的行为!

左箭头-小图标

呵呵,好像去年阻拦高铁准时发车的那位女教师没有收到任何惩罚吧?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:67966
      左箭头-小图标

这种性格还是早分手好。

左箭头-小图标

2楼 挂空挡
      这随文图片分明就是一出活报剧的工作摄影照嘛。

你相信中国繁忙的火车站,高铁即将进站停靠,旅客乘降的站台没有候车乘客?注意,楼主可是明确说明事发在一站台哟!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国铁路哪个车站,在高铁进站前的站台咋还能如此清静就这几个人?别隐瞒,说说呗!

难道行李箱中有火工品,候车旅客被转移?那这箱子主人该判刑几年啊?

左箭头-小图标

2楼 挂空挡

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对男子一气之下把行李箱扔下高铁站台 拘留五天!回复