关闭

帖子主题:我想知道民国的事

共 518 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13050551
  • 工分:51405
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我想知道民国的事

我想知道钥匙启动汽车是在民国还是中华人民共和国的什么时候,我上次问这个问题,某位汽车大神直接忽略我问的主题,给我来个现代汽车的性能大全,我晕倒。

在我的记忆里,改革刚刚开放没多久,汽车和转盘拖拉机都是有摇把启动,电子启动普及好像是二十一世纪,我现在想知道位于1945年以前,汽车启动是什么时候开始电子启动的?现在的抗战剧都是高科技,连汽车都是先进的,所以不能拿电视上的来普及!

再有就是手榴弹,现代的手榴弹就算是子弹打穿也不一定爆炸,我想知道抗战时鬼子的手雷能否用子弹打爆,还有国共这边的锤子手榴弹,我记得曾经有个农民在自家挖出了手榴弹,他当锤子使用,最后被警察拿走给引爆了。

我想知道抗战时国共的手榴弹和鬼子的地瓜雷能否用子弹打爆

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军上校
      • 军号:2528874
      • 工分:139387
      左箭头-小图标

5楼 zhuxk888
      1914年,电启动就已经应用到量产汽车上,但技术不成熟且成本较高,所以没有普及。

1949年,克莱斯勒首次真正将刀式钥匙、电启动、汽车整合在一起,随后普及(以前应该是按钮启动,现在的公交车多用此种方式)。

电瓶没电时,用人力推汽车启动和手摇把的原理差不多,前提是带档车。

除了手摇启动、按钮启动、钥匙启动、人推启动,记得曾见过用硫磺启动,具体原理不太清楚。

至于子弹打手榴弹,如果恰好从手柄底部打进去,或打断手柄并恰好触发引信,应该就会爆炸吧。

打手雷的话,如果恰好打掉保险销,应该就会爆炸吧。至于概率有多大,买次彩票看能否中百万大奖就应该知道了,呵呵。

补充几句:

即便是在发明钥匙启动后,仍与手摇启动混合使用过渡了一段时间。主要原因在于以前的汽车本身及电器件防水性能不好,走线、焊点等也不像现在规范,胶皮老化快,道路颠簸,电瓶储电能力差等等,容易搭铁漏电。目前,一些大排量摩托车仍有脚踩启动,道理差不多,以防电瓶没电。

1980年,有了遥控启动。

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:2528874
      • 工分:139387
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

1914年,电启动就已经应用到量产汽车上,但技术不成熟且成本较高,所以没有普及。

1949年,克莱斯勒首次真正将刀式钥匙、电启动、汽车整合在一起,随后普及(以前应该是按钮启动,现在的公交车多用此种方式)。

电瓶没电时,用人力推汽车启动和手摇把的原理差不多,前提是带档车。

除了手摇启动、按钮启动、钥匙启动、人推启动,记得曾见过用硫磺启动,具体原理不太清楚。

至于子弹打手榴弹,如果恰好从手柄底部打进去,或打断手柄并恰好触发引信,应该就会爆炸吧。

打手雷的话,如果恰好打掉保险销,应该就会爆炸吧。至于概率有多大,买次彩票看能否中百万大奖就应该知道了,呵呵。

左箭头-小图标

2楼 捡到根竹杆
      先插入钥匙,然后扭动到开启状态,最后下车去摇摇,起火后,回到车上,踩两脚离合,一定是两脚,才能进挡,这是大车。小车和六七十年代的没区别。

手榴弹嘛,现在的打不爆,以前的也打不爆。因为火药没变,雷管也没变。

3楼 斯莫龙
      你也是大神,我问的是民国时期的汽车启动是在什么时候将摇把启动改用钥匙启动的,你给我来个教练让学生启动汽车的步骤,知道我喜欢开摩托车非要教我开汽车,你是大神回复:我想知道民国的事
      他已经说得很清楚了 是你自己看不明白 再说了 请问有请问的态度 你这样冷嘲热讽的态度 谁会理你啊

左箭头-小图标

2楼 捡到根竹杆
      先插入钥匙,然后扭动到开启状态,最后下车去摇摇,起火后,回到车上,踩两脚离合,一定是两脚,才能进挡,这是大车。小车和六七十年代的没区别。

手榴弹嘛,现在的打不爆,以前的也打不爆。因为火药没变,雷管也没变。

你也是大神,我问的是民国时期的汽车启动是在什么时候将摇把启动改用钥匙启动的,你给我来个教练让学生启动汽车的步骤,知道我喜欢开摩托车非要教我开汽车,你是大神回复:我想知道民国的事

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对我想知道民国的事回复