关闭

帖子主题:月薪你过万了吗?

共 212 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:13041738
  • 工分:2074
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

月薪你过万了吗?

关键词:月薪 过万 问题

摘要:面对日益竞争与实力增长的社会环境,每个人的所求也会增加,而支持这些的焦点还是自己的月薪,那么你的月薪程度是多少呢?

“近8成人工作10年月薪没过万”,这一话题登上了微博热搜。

月薪你过万了吗?

这个看起来很“扎心”的数据,来自某机构23日发布的《2019国人工资报告》。

这份报告指出,受访者月薪过万人数随着工作年限递增,但工作10年月薪高于1万的人数依然不足三成。

报告显示,工作10年以上的受访者中月薪过万人数比例仅为22.44%。换句话说,近8成人工作10年月薪没过万元。

月薪你过万了吗?

工作10年,你的月薪过万了吗?

其中一人: “工作10年,月薪也就0.4万,拖后腿了。”

第二个人:“工作15年,工资0.5万,早九晚五,双休,坐标重庆,不敢辞职。”

第三个人: “广州工作13年,距离月薪1万还差0.25万。”

在评论中,很多工作10年以上的网友纷纷晒出自己的工资水平。

有人认为,这个数据挺正常,跟现实相符,符合“二八原则”;也有人表示不相信,“身边很多人月薪过万了”。

报告指出,工作10年月薪高于1万的人数不足三成,这也从侧面说明了工作经验不是影响工资水平的唯一因素,想要得到高薪,经济环境、工作地域、从事行业等因素也至关重要。

月薪过万,已经超过平均工资水平,看似挺高,但要是与生活成本挂钩,就会带来是否够用的问题。正如一位网友所说——

月薪你过万了吗?

你工作几年?月薪过万了吗?

文章转自网络,如有侵权,联系删除

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

加油,梦想会成真的

左箭头-小图标

曾经的理想,哎,现在呢

左箭头-小图标

***********将改变医疗行业现状

左箭头-小图标

在不同级别的城市工资水平不一样,同时生活消费水平也是不一样的。这个不能拿工资过了多少线来判断,而是需要生活质量和幸福指数来判断比较合适

左箭头-小图标

月薪过万,貌似很有钱吧,给你算几个帐

1 父母老了吧,每月给点零花吧,买点东西,衣服吧,身体不好的估计 花的钱更多

2 有车吧,出门吧,车钱,油钱,停车费,过路费,保险,违章,样样都是钱

3 孩子上学了吧,学习班,补习班,兴趣培养,又是钱

4 住的房子的贷款,车贷每月也不少钱吧

5 物业费,水电暖,吃穿住用行,那样都要钱

6 未雨绸缪,自己的强制储蓄

7 这些项目扣减下来,过万的月薪还能剩下多少?

家里有矿的,有钱的就别看了,也别评论了

左箭头-小图标

想起了抖音很火的段子:我每个月工资不到十万!说,到底多少钱?二千五。回复:月薪你过万了吗?

二千五到十万了吗?

嗯嗯,是没到十万!

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对月薪你过万了吗?回复