关闭

帖子主题:翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?

共 5992 个阅读者 

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:14483
  • 工分:24664
左箭头-小图标

翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?

翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?

中国商飞公司发布消息称,第二代翼身融合布局缩比验证机成功首飞。外界普遍认为新一代战略轰炸机可能采用类似构型,若中国研发隐身轰炸机,这种技术将成为重要支撑,翼身融合会是未来飞机的发展趋势么?为什么?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

显然不是,飞机现在发展进入了一个错误的路线。。。

按照现在的发展模式走下去,三百年也走不出地球。。。

必须走自旋对抗重力和空气升力的路子,而不是走流体动力学和升力学的路子。。。

依靠空气的升力,我们没法跨出超过3万米的高度。(就算能,也是采用异常复杂而特殊的方式达成的,成本不可接受)

左箭头-小图标

可以提高升力,最大限度的省油,但会限制速度。

不过对于货运可以降低费用!

• 军衔:空军上士
      • 军号:6209061
      • 工分:6018
      左箭头-小图标

4楼 奇瑞的免费托
      没有翅膀才是未来飞机的发展趋势。

对许多年前的人说,没有轮子才是未来火车的发展趋势是无法理解的。

所以今天这句话也不太容易理解。

10楼 lmqq321
      回复:翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?老铁,你落伍了,没有翅膀的飞机早有了。
      14楼 gjxwpfyz003
      导弹吗
      回复:翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?直升飞机叫有翅膀吗?

左箭头-小图标

4楼 奇瑞的免费托

对许多年前的人说,没有轮子才是未来火车的发展趋势是无法理解的。

7楼 lmqq321
      回复:翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?没有翅膀的飞机,一定不是靠空气动力学飞行的飞机.
      不是没有翅膀,整个机身就是翅膀

左箭头-小图标

4楼 奇瑞的免费托

10楼 lmqq321
      回复:翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?老铁,你落伍了,没有翅膀的飞机早有了。
      导弹吗

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:17495
      左箭头-小图标

翼身融合,早就是主流了。而不是未来。

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208110 / 排名:7884
      左箭头-小图标

翼身融合不会是未来飞机的发展趋势,但可能是台湾飞机的发展趋势,因为台湾人喜欢这种与众不同的怪诞飞机。

左箭头-小图标

发动机尾气往哪喷?

左箭头-小图标

4楼 奇瑞的免费托

左箭头-小图标

6楼 狼浪
      楼主想套内幕。
      楼主是想告诉我们内幕,我已经问楼主了,飞机上“中华航空”4个字是什么意思,也许有什么内幕。

左箭头-小图标

我仔细看了,飞机上有“中华航空”4个字,请问楼主,能进一步解释一下吗?

左箭头-小图标

4楼 奇瑞的免费托

回复:翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?没有翅膀的飞机,一定不是靠空气动力学飞行的飞机.

• 军衔:陆军中校
      • 军号:253199
      • 工分:72471
      左箭头-小图标

楼主想套内幕。

左箭头-小图标

闻道有先后,术业有专攻:技术上的事,见仁见智吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如果单纯的从运载能力和省油这方面看,翼身融合是个很好的选择。 但这种飞机在气动布局上有问题,稳定控制也是个问题。

如果做为不需要做太多机动飞行的民航机,它是足以胜任的。也有运载空间大,机身升力也很好(省油)的优点。

左箭头-小图标

都是有局限性的 ,啥都行就是啥都不行

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对翼身融合是未来飞机的发展趋势吗?回复