关闭

帖子主题:在潜艇中吃喝拉撒怎么解决?

共 7832 个阅读者 

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:14480
  • 工分:24786
左箭头-小图标

在潜艇中吃喝拉撒怎么解决?

潜艇是在封闭状态下的时间非常长,常规动力潜艇可以是几个星期,核动力潜艇则是几个月,人们在潜艇中是怎样生存的呢?特别是吃喝拉撒是怎么解决的呢?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

宇航员都可以解决这些问题,何况潜艇了。小问题。

左箭头-小图标

5楼 飘落的爱情
      搞的那么复杂,弄个马桶不行吗
      6楼 铁血管带
      不行,因为屁股的压力没有海水的压力大。

老潜艇的厕所下面有一个压力仓,用压缩空气把粪便吹出艇体,这个需要一整套的操作才能完成。总有新兵把次序弄错了,结果粪便被吹回来溅自己一身。这都是老潜艇兵聚会时必须有的梗了。

新型潜艇和航空厕所一样,下面加温干燥,然后压缩处理。靠岸时运到垃圾场。

7楼 飘落的爱情
      不懂什么意思吗,不知道你怎么理解的,

以前上海人用的木头马桶没见过吗,筒子楼的痰盂也没见过吗,

简单点说,找几个桶大小便用,上浮时倒海里不就好了吗

11楼 向月苍狼
      铁血管带可是正宗的潜水兵退役的,这点你别搞错了。

用马桶,就算是舱内压力平衡不存在问题,但你要知道潜艇内部可以一寸空间一寸金,近百号人,一潜一两个月,你用几个马桶才够用呢?

铁血这种瞎喷的其实挺多的,没文化没智商,只会说点不经过大脑无知的话,很可笑

左箭头-小图标

2楼 gjxwpfyz003
      有专门的卫生间
      还得有台机器负责对使用者灌热水·润肠油,抽吸·冲洗,再烘干。摁下"结束红键"机器自动加压收容残液······

左箭头-小图标

这不简单得很吗。搞一个象打气筒这样的设施,其抗压应该是下潜最深度的1.5倍或以上,通向海水的出口有个球形阀,这个阀也是抗高压的,它的功能只允许出不允许入,外面压力(海水深度产生的压力)越大封闭得越紧,在它的后面加装一个保险阀以防球形阀失灵,保险阀平时是通过手动关闭的,当方便时将东西拉入一个象双层管样的东西(功能和工作原理与注射器差不多)然后旋转使其与外管复合使其密封状态,开启保险阀通过电动将东西泵出去(象注射药液这般),完成任务后关闭保险阀阀,恢复原来现状。又或平时将拉的拉入一个平压罐,平压罐内的压力与潜艇的压力是相同的,罐本身需要有抗压能力要比潜艇大,功能其抗压能力底部有抗压的开启阀,当装满东西需要清空时,先关闭入料口后然后打开罐底让海水将这东西冲走(潜艇运动时会产生流动,这东西自然会被清空)完了后关闭罐底阀门,将罐内海水抽出泵出潜艇外,观察与平压罐相连的压力表,当平压罐的压力与潜艇压力相同时,再恢复原来功能。这就是本人设计的“马桶”。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2408
      左箭头-小图标

5楼 飘落的爱情
      6楼 铁血管带

老潜艇的厕所下面有一个压力仓,用压缩空气把粪便吹出艇体,这个需要一整套的操作才能完成。总有新兵把次序弄错了,结果粪便被吹回来溅自己一身。这都是老潜艇兵聚会时必须有的梗了。

新型潜艇和航空厕所一样,下面加温干燥,然后压缩处理。靠岸时运到垃圾场。

7楼 飘落的爱情

铁血管带可是正宗的潜水兵退役的,这点你别搞错了。

用马桶,就算是舱内压力平衡不存在问题,但你要知道潜艇内部可以一寸空间一寸金,近百号人,一潜一两个月,你用几个马桶才够用呢?

左箭头-小图标

5楼 飘落的爱情
      6楼 铁血管带

7楼 飘落的爱情

回复:在潜艇中吃喝拉撒怎么解决? 有才

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8452511
      • 工分:8210
      左箭头-小图标

5楼 飘落的爱情
      6楼 铁血管带

7楼 飘落的爱情

想的真够简单的

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1897056
      • 头衔:不会游泳的海军
      • 工分:46637
      左箭头-小图标

5楼 飘落的爱情
      6楼 铁血管带

7楼 飘落的爱情

你说的那个马桶在老式潜艇上有,是作战时候用的。因为作战时不能往海里排放东西,会暴露位置。平时不会使用,因为会散味,会摇晃出来,容积也不够大,不能满足日常生活的需求。

现代航海也是讲究环保的,船舶都采用航空厕所,粪便到岸时运上来处理掉,没有随意丢弃到海里的了。潜艇执行任务时隐蔽还来不及呢,不可能为了倒马桶还上浮,那都是不敢想的事情。

左箭头-小图标

5楼 飘落的爱情
      6楼 铁血管带

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1897056
      • 头衔:不会游泳的海军
      • 工分:46637
      左箭头-小图标

5楼 飘落的爱情

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 yerenzu
      吃的 带!拉的粉碎后排入大海!神不知鬼不觉!这还用问吗?
      潜艇的马桶以及排出装置都是经过特别设计的。因为要面对水压。要用压力排出。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2342553
      • 工分:3660
      左箭头-小图标

吃的 带!拉的粉碎后排入大海!神不知鬼不觉!这还用问吗?

左箭头-小图标

有专门的卫生间

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对在潜艇中吃喝拉撒怎么解决?回复