关闭

帖子主题:[原创]高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好

共 1080 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6574730
  • 工分:26060
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好

本文原是网友河边卒a 在主帖"★中国法院判决苹果败诉,你怎么看?★"第37楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a45设为独立主帖。

编者按里说“两个美国公司跑到中国打官司,无非就是利益争端”已经指明了问题的实质,就不从这方面去谈它了,我从另外的角度说说个人的认识。

福州中院是根据原告和被告双方提供的事实和依据,完全是以法律为准绳的裁定,并不牵涉到任何主观上的意愿。

如果我们从主观上去猜测甚至推断这一裁定有利于民族品牌的崛起,这不仅有损于我国法律体系公平公正的原则,也损害了我国法制建设取得长足进步的国际形象。

况且,作为此时输了官司的苹果公司,它的律师团队可不是吃素的,如果福州中院的裁决有失公正哪怕存有一丝的瑕疵,这帮讼棍就能翻案甚至闹翻天。所以即便因这一裁定出现利好的局面,都与裁定本身无关。

那么从裁定的客观影响及效果来看,限制了让众多果粉们趋之若鹜的苹果手机的销售,当然有利于民族品牌比如华为手机销量的进一步增长。但这种销量的增长值得我们庆幸吗?如果我们把国产手机销量的增长当作民族品牌崛起的标杆,我觉得这就有点短视和肤浅了。

如果我们单纯的从手机产品的质量和功能来对比,华为手机从外观和配置方面不比苹果差,甚至配置的相机超过苹果,还有苹果没有的双待功能等等。但决定手机优越性能的不是这类硬件,而是操作系统软件。小伙伴们如果都使用过Android和iOS,就会发现安卓系统远不及苹果系统。我因工作需要常备2部手机,一苹果一华为,别的不说,起码我个人感觉,操作安卓系统手机就像小品里笑话的“请按1、请按2...”的提示音一样,太繁琐。而操作苹果系统手机简明扼要甚至一步到位,否则谁会花高出近一倍的价钱去买歪果仁的东东?

可以想象,如果苹果手机豁出去了把价格降低至国产手机的水平,我们庆幸的国产手机销量的增长还能持续吗?所以民族工业品牌的产品,还是要在核心技术上创新,如果能打造出类似甚至超过iOS系统的软件,即便售价也超过苹果的高价,相信销量也会持续增长。

回到主题,我个人判断即使法院的裁决得到执行也不会持续太久,因为高通的知识产权如果没有苹果替它转化为产品带入市场,这种知识产权就是一文不值。高通的诉讼貌似自杀式攻击,其本意还是迫切希望苹果就范,继续收取使用费,哪怕再降点也行。双方重归旧好,这样高通苹果都算皆大欢喜了!

如果出现双方互不相让死磕的意外,并且持续下去很久,那可叫鹬蚌相争渔翁得利了。华为手机销量的大幅增长,可以腾出更多的资金投入到核心技术的研发,如果能搞出和北斗性质一样的中国操作系统,那将势必在中国崛起的阳光大道上又迈出了坚实的一步。在此预祝华为好运!

高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13332421_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

27楼 初级老头
      “如果苹果手机豁出去了把价格降低至国产手机的水平,我们庆幸的国产手机销量的增长还能持续吗?”

如果、如果、如果苹果手机豁出去了把价格降低至国产手机的水平,苹果还存在吗?如果…美蒂带着‘五眼联盟’打压华为是为什么?

市场经济规律就是这样,需求决定价格和销量,你应该多多考虑如何让国人觉得苹果不如华为好用才是。美国打压华为,因为华为是民族品牌走向世界的代表,是为了配合遏华战略,而非华为手机拿走了美国佬的利益。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      26楼 受限用户
      那你告诉我,美国明目张胆指使加拿大拘捕华为CFO,从而打压华为,参照的又是哪门子法律?国际间的事情就是要有来有往才能扼制不公,保护利益,至于谁的法律,有什么重要?美国都不要脸的掀桌子硬干了,你到还在这假惺惺的替美国的苹果鸣不平,谁会在乎你?
      仔细看看主贴,我就算到会有顶着爱国招牌的愤青想露露脸!

你哪只眼看到我在“替美国的苹果鸣不平”?

比较了一下ios和Android系统性能就是替美国苹果鸣不平?我还说你是替美国谷歌鸣不平呢!

我倒想问问你,我说辽宁舰秒杀小鹰号你觉得如何?

如果你赞成,你就是个一无所知的军盲;

倘若你反对,你就是长美国佬威风,灭中国人志气。

好好想想去罢!

左箭头-小图标

“如果苹果手机豁出去了把价格降低至国产手机的水平,我们庆幸的国产手机销量的增长还能持续吗?”

如果、如果、如果苹果手机豁出去了把价格降低至国产手机的水平,苹果还存在吗?如果…美蒂带着‘五眼联盟’打压华为是为什么?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      那你告诉我,美国明目张胆指使加拿大拘捕华为CFO,从而打压华为,参照的又是哪门子法律?国际间的事情就是要有来有往才能扼制不公,保护利益,至于谁的法律,有什么重要?美国都不要脸的掀桌子硬干了,你到还在这假惺惺的替美国的苹果鸣不平,谁会在乎你?

左箭头-小图标

23楼 受限用户
      美国人都可以干出以莫须有罪名,强制狗腿加拿大拘捕华为CFO莫晚舟,来打压华为这种无耻事情。居然还有国内的不知道,是不是中国人的垃圾,跳出来大喊什么法制公平。中国的法制建设和公平要不要,当然得要,但那时对内的。国际法之间就只有国与国的关系法,国际法就是附属于国家关系之下的,随时都可以当擦屁股纸的东西。美国带着小弟加拿大刚刚就把他们的法律擦完屁股,你这玩意居然就立马跳出来让中国单方面维护法律尊严和公平。

刚刚才注意到,你在这儿大放厥词原来是冲着我来滴?

福州中院依据的是国内法还是国际法啊?你都没经过大脑考虑就蹦跶起来了?回复:[原创]高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好

左箭头-小图标

美国人都可以干出以莫须有罪名,强制狗腿加拿大拘捕华为CFO莫晚舟,来打压华为这种无耻事情。居然还有国内的不知道,是不是中国人的垃圾,跳出来大喊什么法制公平。中国的法制建设和公平要不要,当然得要,但那时对内的。国际法之间就只有国与国的关系法,国际法就是附属于国家关系之下的,随时都可以当擦屁股纸的东西。美国带着小弟加拿大刚刚就把他们的法律擦完屁股,你这玩意居然就立马跳出来让中国单方面维护法律尊严和公平。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:6574730
      • 工分:26060
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

17楼 lilin670327
      我没觉得苹果的操作比华为便利,与楼主观感不同。

另外,楼主说“如果苹果手机豁出去了把价格降低至国产手机的水平,我们庆幸的国产手机销量的增长还能持续吗?”—— 我只能说这仅仅是个“如果”而不是现实,现实是美国人抓住了洋奴的畸形消费心态,大玩饥饿销售这一套,不但是一种傲慢同时也是对中国消费者的欺辱。如果苹果公司还知道什么是公平,知道什么是诚信经营的话,苹果手机的价格就不会那么贵。反过来说也正因为如此,他怎么可能把价格降到国产手机的水平?资本的属性不会轻易改变吧。

资本追求利润最大化也是根据市场条件变化的,简单的说就是需求决定价格。要说有人把苹果手机当作神马身份,应该归罪于缝裤子替某品牌手机的吆喝,我觉得是无知可笑。大多数人对苹果手机的需求还是源于它的功能和质量,当国产手机能达到相近的水平,这种需求就会下降。当需求大幅度下降甚至到了需求很少的时候,苹果自然就会下降到与国产差不多水准也许更低,除了撤出中国市场。

我用得华为有三年多了,使用情况如同我在楼下说得。对新款华为及其它国产机不了解,如果真的和苹果差不多的强大便捷,我将十分高兴。

左箭头-小图标

2楼 酩人
      只对ios和Android评论一下:首先我没用过华为,但是我用过4s、5s、6P、7p和vivo、OPPO,感觉操作界面等各方面没啥大区别啊!而且现在都几乎是全屏操作了,苹果x以下我觉得没必要买,因为中间那个圆圈按键返回没啥用,碍事!我对华为的建议是多参考OPPO的外观设计,和界面操作系统,mate20rs保时捷红黑版,我就觉得不错,操作界面系统我就不知道了!
      3楼 河边卒a
      其实2个系统版本都是歪果仁滴,也就谈不上国产手机装了哪一个哪一个就好。

从操作上的便捷来讲,苹果系统比安卓强多了,随便举个卸载的例子,苹果长按图标点击叉号就完成了。而安卓先要进设置,找到应用,再选择软件,再点击卸载选项,弄不好还蹦个会有什么什么后果的提示出来,这不是平白无故的添堵嘛!所以我说它就像范伟演得防忽悠热线。

总之,安卓是操作系统先行者,肯定不如借鉴并发展的苹果系统。

15楼 象雾象雨又象风
      长按震动后往上一甩不就删了???
      那是从桌面上移除,其实还在应用里藏着呢!

左箭头-小图标

4楼 酩人
      楼下我不知道你用的什么Android手机,我用的为什么都是跟苹果一样的操作呢,点击按住APP,然后点交叉直接就卸载了,你用的什么牌子手机?
      7楼 河边卒a
      回复:[原创]高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好

安卓也有这种操作了?

12楼 zhuahai
      河边先生难道还在用日本手机?
      14楼 河边卒a
      要说你们的家用车还算价廉物美,说手机你这自我感觉也太好了,在中国市场上你们的手机木有位置知道吗?所以让你失望了!回复:[原创]高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好
      18楼 zhuahai
      如果你不是一直使用老掉牙的日本手机怎么会不知道我们中国国产手机老早就有你在7楼里质疑的操作?

你说老掉牙?7楼是iphone6plus的界面,起码要比你那大按键的老人机强多了。

国产机哪年有7楼的操作?还老早,一张嘴就知道你对智能机的发展一窍不通。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5654482
      • 工分:75458
      左箭头-小图标

4楼 酩人
      楼下我不知道你用的什么Android手机,我用的为什么都是跟苹果一样的操作呢,点击按住APP,然后点交叉直接就卸载了,你用的什么牌子手机?
      7楼 河边卒a

安卓也有这种操作了?

12楼 zhuahai
      14楼 河边卒a
      要说你们的家用车还算价廉物美,说手机你这自我感觉也太好了,在中国市场上你们的手机木有位置知道吗?所以让你失望了!回复:[原创]高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好
      如果你不是一直使用老掉牙的日本手机怎么会不知道我们中国国产手机老早就有你在7楼里质疑的操作?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

我没觉得苹果的操作比华为便利,与楼主观感不同。

另外,楼主说“如果苹果手机豁出去了把价格降低至国产手机的水平,我们庆幸的国产手机销量的增长还能持续吗?”—— 我只能说这仅仅是个“如果”而不是现实,现实是美国人抓住了洋奴的畸形消费心态,大玩饥饿销售这一套,不但是一种傲慢同时也是对中国消费者的欺辱。如果苹果公司还知道什么是公平,知道什么是诚信经营的话,苹果手机的价格就不会那么贵。反过来说也正因为如此,他怎么可能把价格降到国产手机的水平?资本的属性不会轻易改变吧。

左箭头-小图标

包括电脑的软件系统,都是中国人的硬伤,中国人在软件系统,还需要十倍的努力!,,,必须要让软件操作系统成为白菜!

左箭头-小图标

2楼 酩人
      只对ios和Android评论一下:首先我没用过华为,但是我用过4s、5s、6P、7p和vivo、OPPO,感觉操作界面等各方面没啥大区别啊!而且现在都几乎是全屏操作了,苹果x以下我觉得没必要买,因为中间那个圆圈按键返回没啥用,碍事!我对华为的建议是多参考OPPO的外观设计,和界面操作系统,mate20rs保时捷红黑版,我就觉得不错,操作界面系统我就不知道了!
      3楼 河边卒a
      其实2个系统版本都是歪果仁滴,也就谈不上国产手机装了哪一个哪一个就好。

从操作上的便捷来讲,苹果系统比安卓强多了,随便举个卸载的例子,苹果长按图标点击叉号就完成了。而安卓先要进设置,找到应用,再选择软件,再点击卸载选项,弄不好还蹦个会有什么什么后果的提示出来,这不是平白无故的添堵嘛!所以我说它就像范伟演得防忽悠热线。

长按震动后往上一甩不就删了???

左箭头-小图标

4楼 酩人
      7楼 河边卒a

安卓也有这种操作了?

12楼 zhuahai

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:10247858
      • 工分:197498 / 排名:8474
      左箭头-小图标

只要不用苹果的手机,其它的买什么都不重要!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5654482
      • 工分:75458
      左箭头-小图标

4楼 酩人
      7楼 河边卒a

安卓也有这种操作了?

左箭头-小图标

10楼 酩人
      楼主还真得多出去看看,要用动态的眼光看事情!如果还不信,可以直接找个专卖店体验一下不就行了,这东西我还能骗你不成。
      哪里是不相信你老兄,我好久没关心这方面的动态了,或许是真改进了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9988830
      • 工分:652
      左箭头-小图标

楼主还真得多出去看看,要用动态的眼光看事情!如果还不信,可以直接找个专卖店体验一下不就行了,这东西我还能骗你不成。

左箭头-小图标

楼主我也不诓人,本来我想截图给你的,可惜手机貌似不支持图片上传,这东西你随便百度下都有,我用的是vivo、OPPO!操作真跟苹果真没区别,华为我开始也说了我没用过,我估计现在新出的全面屏应该都差不多!

左箭头-小图标

5楼 酩人
      有时候我真是觉得不可思议啊,我两种都用过,没觉得有啥大区别,因为现在流行全屏操作,所以苹果的少用了!说什么android卸载麻烦的,我都蒙,难道我用的是假安卓手机?

这是华为安卓系统的操作界面。

左箭头-小图标

4楼 酩人

安卓也有这种操作了?

左箭头-小图标

还有,我说的全屏操作=手机界面的导航键全部隐藏起来,连苹果x下方的一条线也没有那种,整个界面洁白无暇,靠手势操作返回、拉出任务等等!

左箭头-小图标

有时候我真是觉得不可思议啊,我两种都用过,没觉得有啥大区别,因为现在流行全屏操作,所以苹果的少用了!说什么android卸载麻烦的,我都蒙,难道我用的是假安卓手机?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 酩人

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]高通的诉讼本质还是希望苹果低头,双方重归旧好回复