关闭

帖子主题:一颗一克重的核弹(氢弹)完全爆炸,爆炸面积是多少,会有什么影响?

共 9243 个阅读者 

左箭头-小图标

一颗一克重的核弹(氢弹)完全爆炸,爆炸面积是多少,会有什么影响?

核弹粗略得分为两种,核裂变炸弹和核聚变炸弹,核裂变炸弹就是一般说的核弹,里面的爆炸物质是铀、钚等放射性元素,核聚变炸弹目前主要是指氢弹,里面的爆炸物质是氢的同位素氘氚。(氢弹也不是严格意义上的聚变弹,其实是聚变裂变混合弹)

一颗一克重的核弹(氢弹)完全爆炸,爆炸面积是多少,会有什么影响?

那么一颗一克重的核弹完全爆炸,爆炸面积是多少呢?会有什么影响?

打赏
      收藏文本
      1 签名档包含图片一共不能超过5行(空行也算一行)
      2 签名档中若含有图片,收费200金币或铜钱且只能包含一张
      3 并且图片应为高<=200px,宽<=500px。
      4 插入图片方法:

网友回复

左箭头-小图标

看来楼主对核聚变、核裂变并不了解。

虽说核武器小型化是各拥核国家追求的一个目标,但核武器不可能无限制的小型化。原子弹原理是核裂变,就是利用一些重的原子核(如铀235和钚239)受到中子轰击后发生裂变同时释放大量的能量。而核聚变则是利用轻核(主要是氢的同位素氘和氚)在高温下发生的聚变同时释放出巨大能量。可是发生核裂变时材料需要达到一定的体积,小于这一体积裂变不能发生。所以原子弹的燃料体积必须大于这一体积,所以它的质量也必须大于某一质量。别说一克重的原子弹,就连一千克重的原子弹都不可能。核聚变的发生条件是数百万度的高温,这一温度恰恰可以通过核裂变而获得。所以氢弹是用原子弹作为引信的。也就是说通过原子弹爆炸产生的高温进而引发核聚变的发生。也就是说氢弹里边必须有一个原子弹。所以氢弹的体积和质量也不会无限制的小。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:45885
      • 工分:178241 / 排名:9660
      左箭头-小图标

氢弹里面的原子弹是作为雷管用的,为了达到核聚变的温度和压力,要严格的聚变,光是达到条件的能量就不小,最好去太阳里面测算一下!

左箭头-小图标

楼主,一克核弹的TNT当量是多少呢?

左箭头-小图标

那么一颗一克重的核弹完全爆炸,爆炸面积是多少呢?会有什么影响?

我太笨了——始终没有找到答案!请指示:::::

左箭头-小图标

25楼 窦宪
      不可能有只有一克重的氢弹,因为所谓的“氢弹”其实还得靠原子弹来引爆,而原子弹的重量至少出不能少于15公斤。这样才能产生连续的链式反应。
      我理解他的意思是假如1万克可以爆炸多大面积,那么万分之一的氢弹有多大威力。

左箭头-小图标

2楼 LZ他妹
      貌似1克不会炸
      21楼 zt99711016
      中心希望你继续来狠扇楼主的脸!
      29楼 江山如画
      中心?什么中心,哪家科研中心啊?

二机部都不存在了,现在谁会自掏腰包搞核试验,核科研啊?

38楼 我的帆1953
      哈哈,21楼估计是打错字儿了,他要说的可能是衷心希望

而且,二机部不是不在了,而是改头换面,成为中国核工业集团公司了。其下属的各研究院仍然存在。

我在1982年提职之后,领导安排我们这些通过考核的人在从京返岗途中到"221"去学习过一星期。

那里就是今日"404"这座今日核工业城市。

左箭头-小图标

怎么现在铁血上钓鱼的和装腔作势的这么多了?

左箭头-小图标

2楼 LZ他妹
      貌似1克不会炸
      29楼 江山如画

哈哈,21楼估计是打错字儿了,他要说的可能是衷心希望

而且,二机部不是不在了,而是改头换面,成为中国核工业集团公司了。其下属的各研究院仍然存在。

左箭头-小图标

6楼 铁民铁心
      好像我国第一颗原子弹是十公斤,那就是一万克,那一克就是万分之一。第一颗原子弹的爆炸半径好像是十公里即一万米,那么一颗可能就是一米。
      31楼 江山如画
      我的天啊,我所学知识一定是假的! 中国第一枚原子弹竟然仅仅只有十公斤!!

那中国东风快递一个包装还不得携带上百颗啊!!!

33楼 贝希特斯加登
      他说的10公斤应该是指核弹头内的核物质重,不是指整个原子弹重。
      36楼 冬蛇
      你在乱扯。核物质,就是铀了,10公斤铀,你知道那是天文数字吗?
      有中子反射的球形铀-235临界点最低,为15公斤左右。钚则为10公斤左右。

天文数字?

呵呵了。

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208110 / 排名:7884
      左箭头-小图标

6楼 铁民铁心
      好像我国第一颗原子弹是十公斤,那就是一万克,那一克就是万分之一。第一颗原子弹的爆炸半径好像是十公里即一万米,那么一颗可能就是一米。
      31楼 江山如画
      我的天啊,我所学知识一定是假的! 中国第一枚原子弹竟然仅仅只有十公斤!!

33楼 贝希特斯加登
      他说的10公斤应该是指核弹头内的核物质重,不是指整个原子弹重。
      你在乱扯。核物质,就是铀了,10公斤铀,你知道那是天文数字吗?

左箭头-小图标

1克 达不到临界吧

左箭头-小图标

6楼 铁民铁心
      31楼 江山如画

33楼 贝希特斯加登
      你的回函收件人确定错误。拒收,退回!

左箭头-小图标

6楼 铁民铁心
      31楼 江山如画

左箭头-小图标

个人认为一克重的氢弹爆炸应该比一枚迫击炮弹爆炸的威力大吧。

左箭头-小图标

6楼 铁民铁心

左箭头-小图标

18楼 司徒汉
      在民间网站讨论这么机密的事情?呵呵……只能说有些人脑洞大开啊~
      你咋就没看出来这就是钓愚大钢钩嘛!

左箭头-小图标

2楼 LZ他妹
      貌似1克不会炸

左箭头-小图标

17楼 神气尤里
      以现在地球人的学识做不出一克的核弹 核子弹太高档
      你确定这发稿制作者的大脑质量能有一克重吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2089310
      • 工分:27822
      左箭头-小图标

氢弹初级是原子弹,需要原子弹爆炸后的高温高压将材料引发聚变反应,原子弹引爆是需要条件的,核材料的临界质量就是条件之一,三相弹是氢弹的升级版,核污染大大增加也叫脏弹!

左箭头-小图标

初三物理不及格!看完初三物理才问这个问题吧!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1594728
      • 工分:26595
      左箭头-小图标

不可能有只有一克重的氢弹,因为所谓的“氢弹”其实还得靠原子弹来引爆,而原子弹的重量至少出不能少于15公斤。这样才能产生连续的链式反应。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:17495
      左箭头-小图标

10楼 flybox0384
      学习一下核裂变知识再来提问吧!
      15楼 lixueaaa
      氢弹不是聚变?
      氢弹要用原子弹来做初级。而且氢弹是三相弹,是裂变-聚变-再裂变 三个过程。人家说错了吗?

左箭头-小图标

15楼 lixueaaa
      氢弹不是聚变?
      氢弹的原理是核聚变,但是氢弹传统的引爆方式是通过小型原子弹引爆的。其它引爆方式暂且不展开讨论。

左箭头-小图标

2楼 LZ他妹
      貌似1克不会炸

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7161091
      • 工分:11558
      左箭头-小图标

冷战时期,80年代的杂志报纸上说,美国研发了普通子弹大小的原子弹 ,,呵呵,大忽悠啊,不过那时候真的很相信,

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:42236
      • 头衔:老兵
      • 工分:2563399 / 排名:64
      左箭头-小图标

在民间网站讨论这么机密的事情?呵呵……只能说有些人脑洞大开啊~

左箭头-小图标

以现在地球人的学识做不出一克的核弹 核子弹太高档

左箭头-小图标

13楼 潇湘逝水
      达不到临界值,爆炸不了
      回复:一颗一克重的核弹(氢弹)完全爆炸,爆炸面积是多少,会有什么影响?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:12504658
      • 工分:13992
      左箭头-小图标

氢弹不是聚变?

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1328491
      • 工分:10785
      左箭头-小图标

如果你是想问1克物质转换为能量是多少,你可以用E=MC?算。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:139223
      左箭头-小图标

达不到临界值,爆炸不了

• 军号:8340243
      • 工分:8455
      左箭头-小图标

一克是不可能爆炸的,

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:403941 / 排名:2903
      左箭头-小图标

1克远远低于临界质量,不会被引爆。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

嗯:天下真有一克重的氢弹?

左箭头-小图标

核弹引爆要达到临界质量的,1克不会被引爆。

换一个说法,1克物质完全转变为能量转换为爆炸当量还是可以计算的。

而要把1克物质完全转换为能量,理论上应该是正反物质湮灭吧。

左箭头-小图标

外行,不会爆炸

左箭头-小图标

• 军号:184314
      • 工分:7115
      左箭头-小图标

不要钱,你弄一棵去家试试!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:459032
      • 头衔:山本六十五
      • 工分:2957
      左箭头-小图标

氢弹的雷管是普通核弹。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1614074
      • 工分:81837
      左箭头-小图标

是一克中的氢同位素吧?一克重的核弹?光轰击同位素的起爆装置也得几十斤吧?

左箭头-小图标

貌似1克不会炸

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对一颗一克重的核弹(氢弹)完全爆炸,爆炸面积是多少,会有什么影响?回复