关闭

帖子主题:日本北海道地区发生6.9级地震 台风“飞燕”袭击造成11人死亡

共 1180 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7462240
  • 工分:741221 / 排名:855
  • 本区职务:分论坛版主
左箭头-小图标

日本北海道地区发生6.9级地震 台风“飞燕”袭击造成11人死亡

日本北海道地区发生6.9级地震1/3日本北海道地区发生6.9级地震

来源:央视网 2018年09月06日 08:46

日本北海道地区发生6.9级地震 台风“飞燕”袭击造成11人死亡

央视网消息:当地时间2018年9月6日,日本札幌,地震过后民众在街头避险。中国地震台网正式测定:9月6日2时08分在日本北海道地区(北纬42.65度,东经142.00度)发生6.9级地震,震源深度40千米。

当地时间2018年9月6日,日本札幌,地震过后民众在街头避险。中国地震台网正式测定:9月6日2时08分在日本北海道地区(北纬42.65度,东经142.00度)发生6.9级地震,震源深度40千米。

台风"飞燕"袭击日本 已造成11人死亡600余人受伤

国际新闻 来源:中国新闻网 2018年09月06日 03:32

原标题:台风“飞燕”袭击日本 造成11人死亡600余人受伤
中新社大阪9月5日电 (记者 吕少威)今年第21号台风“飞燕”4日在日本德岛县南部登陆,日本关西地区受台风影响明显。据日本NHK电视台5日最新统计数据,台风目前已在日本全国范围内造成11人死亡,600余人受伤。

“飞燕”也被日本气象厅定为近25年来登陆日本的最强台风。台风中约有8栋建筑严重损坏,1700余栋建筑部分受损。据日本关西电力公司消息,截至晚7时,关西地区仍有约35万户处于停电状态。

航拍关西机场联络桥受损情况。
此外,据大阪府警方称,此次台风还造成约2000个交通信号灯损坏,随着修理的展开,两三天后可全部恢复正常。

受台风区域气压影响,多处海域潮位创新高,海水倒灌风险增大。作为关西重要交通枢纽之一的关西国际机场4日发生油轮被风吹走撞上机场联络桥事故,导致车辆无法通行,约3000名旅客和数百名机场工作人员被迫在机场滞留一晚,5日一早开始陆续乘船离开。而机场自4日开始就进入关闭状态,由于机场跑道和航站楼遭水淹,部分区域停电,何时才能重开暂时无法确定。

记者从中国驻大阪总领事馆了解到,截至5日一早,关西国际机场内仍约有2650名旅客滞留,其中中国旅客750余人。总领馆高度重视此次旅客滞留事件的应对,迅速启动应急机制,5日凌晨派出第一批工作组赶赴关西国际机场周边,了解被困中国旅客情况,并与日方协调对策方案。

经总领馆积极协调,日方于5日上午11时30分(原计划8时开始,因故推迟)启动集中转运中国旅客工作。截至当地时间晚9时,总领馆已协助转运三批滞留中国旅客前往大阪市内,其中第三批被转运旅客191人,目前共转运滞留关西国际机场中国旅客合计551人。

同时,总领馆积极协调南方航空、天津航空、四川航空等航空公司,敦促其通过免费改签机票、增加航班的措施,妥善解决滞留旅客回国需求。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:9659169
      • 工分:52225
      左箭头-小图标

自1982年长崎县水灾造成299人死亡或失踪以来,日本由降雨引发的最严重灾难。随着灾情日益扩大,日本政府前期应对不力状况凸显。

左箭头-小图标

......
      6楼 中日绝不友好
      你应该号啕痛哭才对啊 快点 快点哭 我们会在旁边笑嘻嘻围观的
      7楼 什么才是善良
      寿光人民遭遇了那样的不幸,你还“会在旁边笑嘻嘻”,孩子,请把三观稍微修正一下。过了份了啊,请你说话还是得注意点,别太过分。
      10楼 中日绝不友好
      玩这种小把戏 你当别人是沙子呢 只会让更多人看清楚你的真面目 这就叫弄巧成拙 呵呵 历史上的小日本就是这样 总喜欢玩小聪明 却总是在战略上失败
      17楼 什么才是善良
      来来来,我倒是不相信呢,你这个还能说出什么歪歪理出来,你说“你应该嚎啕痛苦才对 快啊 快点哭 我们会在旁边笑嘻嘻围观的”,这是你的原话对吧? 现在又说这是小日本的把戏,我能不能说一句啊,你到底有没有受过半点教育啊你,如果在现实生活中遇到你,我一定一定一定把你拎起来揍。
      35楼 买啥啥涨开心
      FQ就这德行
      FQ也就罢了,我这个人其实并不讨厌FQ,事实上,谁没遇到个意见相左的人呢,但是,最可恨就是有种人,以一种小人的手法和你斗骂,不光明磊落,撒灰你眼、踢裆抓脸、臭唾沫横飞,用一种极不光彩的手段和你斗,这就令人气愤加恶心了。

左箭头-小图标

......
      4楼 什么才是善良
      人在天灾面前都是无助的,那照你这么说,倒塌了9999间房屋的寿光,也是要忏悔吗?

不过我还就纳闷,这么正好就是9999间房屋,巧的简直......

6楼 中日绝不友好
      你应该号啕痛哭才对啊 快点 快点哭 我们会在旁边笑嘻嘻围观的
      7楼 什么才是善良
      寿光人民遭遇了那样的不幸,你还“会在旁边笑嘻嘻”,孩子,请把三观稍微修正一下。过了份了啊,请你说话还是得注意点,别太过分。
      10楼 中日绝不友好
      玩这种小把戏 你当别人是沙子呢 只会让更多人看清楚你的真面目 这就叫弄巧成拙 呵呵 历史上的小日本就是这样 总喜欢玩小聪明 却总是在战略上失败
      17楼 什么才是善良
      来来来,我倒是不相信呢,你这个还能说出什么歪歪理出来,你说“你应该嚎啕痛苦才对 快啊 快点哭 我们会在旁边笑嘻嘻围观的”,这是你的原话对吧? 现在又说这是小日本的把戏,我能不能说一句啊,你到底有没有受过半点教育啊你,如果在现实生活中遇到你,我一定一定一定把你拎起来揍。
      FQ就这德行

左箭头-小图标

......
      10楼 中日绝不友好
      17楼 什么才是善良
      18楼 中日绝不友好
      谁不知道你是什么东西啊 把自己当日本人的那种东西 这些名词 我一说出来 就会被管理员删除 平时你不是挺会装么 现在怎么不要脸了
      31楼 什么才是善良
      我是什么人,无需你你评价,你也没这个资格,但你是神马玩意儿我最清楚,有些人,人坏也就罢了,还纯,纯也就罢了,还坏。
      32楼 中日绝不友好
      你是什么人 不是我说了算 也不是你自己说了算 而是由你平时的言行表现说了算 比如 你在这个帖子里 你在4楼回复2楼的话 但凡是中国人 就能一眼看出你是什么人 所以马上就有人来骂你 呵呵 耍个移花接木小把戏 自以为得计 却正好暴露了自己真面目
      谁好谁坏,心中有数,自古有道,邪不胜正。你这样的人,不管你怎么狡辩或巧舌头,最终会被正义战胜,这是天理循环,我可没工夫教训你,以后自有人、自有法律法规对你进行教育,我只是规劝过你,但有些人,心里的恶根本不是能够拔除的。

左箭头-小图标

......
      7楼 什么才是善良
      10楼 中日绝不友好
      17楼 什么才是善良
      18楼 中日绝不友好
      谁不知道你是什么东西啊 把自己当日本人的那种东西 这些名词 我一说出来 就会被管理员删除 平时你不是挺会装么 现在怎么不要脸了
      31楼 什么才是善良
      我是什么人,无需你你评价,你也没这个资格,但你是神马玩意儿我最清楚,有些人,人坏也就罢了,还纯,纯也就罢了,还坏。
      你是什么人 不是我说了算 也不是你自己说了算 而是由你平时的言行表现说了算 比如 你在这个帖子里 你在4楼回复2楼的话 但凡是中国人 就能一眼看出你是什么人 所以马上就有人来骂你 呵呵 耍个移花接木小把戏 自以为得计 却正好暴露了自己真面目

左箭头-小图标

......
      6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      10楼 中日绝不友好
      17楼 什么才是善良
      18楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      这四岛经受的磨难不少了,但岛上的人们,仍毫无觉悟,不愿忻悔!
      4楼 什么才是善良
      人在天灾面前都是无助的,那照你这么说,倒塌了9999间房屋的寿光,也是要忏悔吗?

不过我还就纳闷,这么正好就是9999间房屋,巧的简直......

20楼 石板河的舰队
      人在天灾面前都是无助的

============================================================================================

这句话很客观,因此天灾面前就考验一个政府,以及同胞们的思想、意志、能力与爱心水平了。天灾已经很可怕了,如果政府的救援体现不出吹捧者的能耐,同胞们各人“自扫门前雪”的爱心水平,人们对此“人祸”给予必不可少的冷嘲热讽就在所难免了。

不幸的是吹捧日本的人恰恰是对历年来日本政府救援能耐太差劲的“人祸”视而不见才拿出中国同样受到天灾的地方说事的。

中国政府没有彻底预防天灾的本事,却有不让灾区遭受人祸的能耐。日吹再怎么吹也比不了。

谢谢

你说得对,人在天灾前是无助的,愿天下无灾。此外,为我国的救灾能力点赞,一切处理的都很好,给了人民一份满意的答卷。

• 军衔:海军中校
      • 军号:9659169
      • 工分:52225
      左箭头-小图标

2楼 袁平4
      这四岛经受的磨难不少了,但岛上的人们,仍毫无觉悟,不愿忻悔!
      4楼 什么才是善良

20楼 石板河的舰队
      人在天灾面前都是无助的

============================================================================================

这句话很客观,因此天灾面前就考验一个政府,以及同胞们的思想、意志、能力与爱心水平了。天灾已经很可怕了,如果政府的救援体现不出吹捧者的能耐,同胞们各人“自扫门前雪”的爱心水平,人们对此“人祸”给予必不可少的冷嘲热讽就在所难免了。

不幸的是吹捧日本的人恰恰是对历年来日本政府救援能耐太差劲的“人祸”视而不见才拿出中国同样受到天灾的地方说事的。

中国政府没有彻底预防天灾的本事,却有不让灾区遭受人祸的能耐。日吹再怎么吹也比不了。

谢谢

今年以来,地震、火山爆发、台风等等席卷而来,日本真的就变成了一座“鬼城”。

左箭头-小图标

3楼 albort
      富士山不是活火山么,怎么还不喷啊
      借用冯巩一句话,急死我了

左箭头-小图标

12楼 汉武扬威
      那个岛沉了没?
      回复:日本北海道地区发生6.9级地震 台风“飞燕”袭击造成11人死亡

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

20楼 石板河的舰队
      人在天灾面前都是无助的

谢谢

回复:日本北海道地区发生6.9级地震 台风“飞燕”袭击造成11人死亡

左箭头-小图标

21楼 蓝天行09

人定胜天,这是说人民只要安定了。天灾也不怕。

同样的天灾,寿光人民没听说偷抢的!消防官兵虽然来的有点晚,但可以理解成准备装备。相信复建工作很快地会展开。各位注意蔬菜价格就可以明白进度了。

同样的天灾,倭人也没见到偷抢。但是后续的努力好像乏善可陈。当然,现在还言之过早。给他一周时间吧!看看他们怎么出恢复那桥通车的方案。咱们也学着点。我们也有洋山港大桥和港珠澳大桥。

同样的天灾,在美国的话,,,,,,,,,,唉,不说了!

霉国军队救灾持枪上岗保护自己

左箭头-小图标

天怒

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9915616
      • 工分:37589
      左箭头-小图标

受台风区域气压影响,多处海域潮位创新高,海水倒灌风险增大。

左箭头-小图标

人定胜天,这是说人民只要安定了。天灾也不怕。

同样的天灾,寿光人民没听说偷抢的!消防官兵虽然来的有点晚,但可以理解成准备装备。相信复建工作很快地会展开。各位注意蔬菜价格就可以明白进度了。

同样的天灾,倭人也没见到偷抢。但是后续的努力好像乏善可陈。当然,现在还言之过早。给他一周时间吧!看看他们怎么出恢复那桥通车的方案。咱们也学着点。我们也有洋山港大桥和港珠澳大桥。

同样的天灾,在美国的话,,,,,,,,,,唉,不说了!

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

人在天灾面前都是无助的

谢谢

左箭头-小图标

......
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      10楼 中日绝不友好
      17楼 什么才是善良
      你怎么装都没用 别人一看你在4楼对2楼的回复 就知道是怎么回事了 厚着个脸皮继续装 只会是弄巧成拙 反而让更多人看清你们小日本的无耻本色 玩点移花接木的小把戏 自以为得计 却不知道 正好暴露自己了 纯货

左箭头-小图标

......
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      10楼 中日绝不友好
      17楼 什么才是善良

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      10楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      13楼 普通过客
      有种人叫:滥好人!这种人极其欠抽!~~~~~所以奉劝兄台摆正自己的位置!
      你有所不知,在私心里,楼上那位“中日觉不友好”,对我进行的那个谩骂,那个道德低下的程度,简直让人恨他的老师,教育失败的产物。

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      13楼 普通过客
      有种人叫:滥好人!这种人极其欠抽!~~~~~所以奉劝兄台摆正自己的位置!
      你有所不知,在私心里,楼上那位“中日觉不友好”,对我进行的那个谩骂,那个道德低下的程度,简直让人恨他的老师,教育失败的产物。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:793646 / 排名:722
      左箭头-小图标

日本祸不单行。

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良

左箭头-小图标

那个岛沉了没?

左箭头-小图标

喝个五六支青岛啤酒算球。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      人家2楼说的忏悔 指的是小日本不肯承认二战罪行 你却故意扯到台风上来 你是什么东西 大家都知道的

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好
      7楼 什么才是善良
      你明明知道我说的是日本 却故意扯到中国来 咱们争吵也不是一次两次了 你这样故意胡编颠倒黑白 要脸不?

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

6楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

2楼 袁平4
      4楼 什么才是善良

左箭头-小图标

回复:日本北海道地区发生6.9级地震 台风“飞燕”袭击造成11人死亡 哇 小日本出了名的抗震建筑哦 呃 这不是地震 只是刮风而已 应该不算 不算

左箭头-小图标

2楼 袁平4

• 军衔:空军上尉
      • 军号:229
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:29022
      左箭头-小图标

富士山不是活火山么,怎么还不喷啊

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9915616
      • 工分:37589
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对日本北海道地区发生6.9级地震 台风“飞燕”袭击造成11人死亡回复