关闭

帖子主题:[原创]那些年,部队里的锅

共 8222 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]那些年,部队里的锅

现在部队的伙食那是真心不错,记得我以前在部队当兵的时候,那时部队伙食普遍很差,来个有肉的炒菜,肉片基本是班长或者老兵的,就餐时抢不过老兵经常吃不饱,有一晚上实在饿的睡不着了,就去炊事班偷吃的。你们能想象我在黑咕隆咚的夜晚墙窟窿钻进去后,一抬头看到大锅里热气腾腾煮着一个四仰八叉的人,肩膀上还搭条毛巾。原来吃饭的锅,还有泡澡的功能啊,这该死的炊事班长。。。。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我原来当兵在新兵连 就过年吃的鱼.. 我去打一碗汤回来就没看到鱼了... 厉害吧?

左箭头-小图标

10楼 青岛小哥a
      连队有个战友,180的大个子,从小饭量超能吃,据他说,上初中的时候,他奶奶蒸的包子能吃20个。高中毕业来当得兵,每次吃饭米饭能吃一盆,吃馒头得七八个,有一次,我们连长实在忍不住就问他:某某,你老实和我说,是不是你家里养不起你了,才送你到部队的?

这大个子战友的食量已超过他营养所需了,所以还是定人定量好,尤其是战时后勤保障跟不上时。

左箭头-小图标

8楼 wuzhongwu
      那是为什么不实行分餐制呢?
      9楼 青岛小哥a
      以前哪有什么分餐制,一个班围一桌,四个菜,两个有肉的菜,两个素菜。。。节日时加菜也就加两个。。。8个人啊,够谁吃的
      其实不管伙食是什么品种和有多少份量,均摊分配有什么难的呢,哪怕七个馒头八个人,那就每个馒头上切一小块摊成八份也成啊,还是所谓集体主义观念成了教条。

左箭头-小图标

连队有个战友,180的大个子,从小饭量超能吃,据他说,上初中的时候,他奶奶蒸的包子能吃20个。高中毕业来当得兵,每次吃饭米饭能吃一盆,吃馒头得七八个,有一次,我们连长实在忍不住就问他:某某,你老实和我说,是不是你家里养不起你了,才送你到部队的?

左箭头-小图标

8楼 wuzhongwu
      以前哪有什么分餐制,一个班围一桌,四个菜,两个有肉的菜,两个素菜。。。节日时加菜也就加两个。。。8个人啊,够谁吃的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 海啸威力
      炊事班老乡告诉我们,早晨煮粥时,从顶棚上掉下来一只大老鼠,直接掉锅里了,把老鼠捞出来以后犯难了。怎么办?重新煮,时间来不及,算逑,反正没有别人看见,又吃不死人,跑完五公里回来以后,老乡趴在打饭窗台上,笑眯眯的看着大家把那一大盆粥喝的精光,谁也没注意那孙子一口饭都没吃是为什么?
      后来老兵告诉我,吃米饭的时候不要一次性的把碗盛满,少盛一点吃得快,吃完再去盛,我信了,可尼玛的,第二次去盛,饭盆里就剩几颗米粒了。。。

左箭头-小图标

真的是这回事!!!想想部队时光也蛮好玩的。

左箭头-小图标

炊事班老乡告诉我们,早晨煮粥时,从顶棚上掉下来一只大老鼠,直接掉锅里了,把老鼠捞出来以后犯难了。怎么办?重新煮,时间来不及,算逑,反正没有别人看见,又吃不死人,跑完五公里回来以后,老乡趴在打饭窗台上,笑眯眯的看着大家把那一大盆粥喝的精光,谁也没注意那孙子一口饭都没吃是为什么?

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

当年我们单位自己酿酒,我们经常用大酒缸泡澡。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6807522
      • 工分:6746
      左箭头-小图标

不知道LZ是哪年的,哈哈。

当年新兵连时的伙食真有点惨,顿顿白水萝卜,吃得反流口水,吃得打嗝一会就饿。还好,下了连队伙食有了起色,能吃饱,不会饿,但也少了全连各桌抢肉的乐趣。。。。。。

左箭头-小图标

哈哈哈 回复:[原创]那些年,部队里的锅

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]那些年,部队里的锅回复