关闭

帖子主题:美欧大和解?向零关税努力,欧盟将进口更多美国大豆天然气

共 2322 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:10315110
  • 工分:401206 / 排名:2932
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美欧大和解?向零关税努力,欧盟将进口更多美国大豆天然气

2018年07月26日 09:20:22

来源:观察者网

原标题:美欧大和解?向零关税努力,欧盟将进口更多美国大豆天然气

[编译/观察者网吴娅坤]

据美国有线电视新闻网(CNN)7月25日报道,美国总统特朗普于本周三(25日)发表声明称,他与欧盟委员会主席容克同意共同努力,积极消除关税和贸易壁垒。这意味着,在双方正酝酿向对方发起贸易战之时,美欧之间紧张的贸易关系得到了纾缓。

特朗普说,“今天最主要的成果是,我们同意共同努力,以实现零关税、零关税壁垒,以及对非汽车工业产品零补贴。”

特朗普表示,经由良好协商,双方一致同意叫停之前对彼此施加的、可能会引发贸易战的新增关税和关税威胁。

特朗普还说,欧盟已经同意进口更多的美国大豆和液化天然气。

美欧大和解?向零关税努力,欧盟将进口更多美国大豆天然气

图片来源:东方IC

CNN说,双方这次所达成的一致,基本上就是一笔为了做成生意而达成的交易。

双方在白宫玫瑰园一齐露面、发表声明庆祝的行程并未事先安排,特朗普与容克肩并肩站着,称“这对自由公平贸易来说是很重要的一天”。

此前,特朗普曾表示,本周在贸易方面会是一场激烈的角逐,但从目前的结果来看,这个结局对特朗普来说无疑是愉快的。

自从今年早些时候特朗普宣布对进口钢铁铝征收高额关税后,美国与欧盟在这件事上一直是针锋相对的。

就因为双方因钢铁铝而起的争执,特朗普最近还曾威胁要对欧洲汽车征收25%的关税,但从目前的形势看,这一威胁或计划已被搁置。

特朗普说,“除非任何一方终止谈判,否则我们不会违背本协议的精神……所以,从现在起,我们将开始正式的谈判,我对谈判非常有信心,我非常了解这件事的发展方向”。

同时,容克也表示,双方同意在谈判进行时“对其他关税事宜予以搁置”。

FT中文网财经版主编徐瑾在欧盟日本7月17日签署经济伙伴关系协定、成立全球最大贸易开放区时曾称,大家虽然口头说自由贸易和多边贸易,但其实双边贸易在抬头。

[责任编辑:李明1 PX038]

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:393849
      • 工分:69879
      左箭头-小图标
      热回复背景

欧盟主席这个职位就是个泥菩萨 ,真正在欧洲呼风唤雨的是法德两国,连欧盟中最垃圾的希腊都不屌他。

欧盟的决定必须是28个都投赞成票,这个世界上不知道除了神之外还有谁能够让这么个奇葩组织能够一起同意。真正有效力的东西是和德国或法国签订什么协议。

说穿了,这个表态就是为了今后和美国干砸了的时候可以找补一下的东西。

网友回复

• 军衔:空军少尉
      • 军号:302598
      • 工分:5652
      左箭头-小图标

别一惊一乍,要是全世界的目光都只围着特朗普转,那迟早都被他玩死,该干什么的还是去干什么吧。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

坐等特朗普继续变脸。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      14楼 云客我心
      问题就在于欧美现在不是出口大国,它们是进口大国,何况它们又不出口中低端产品,它们出口的很多都是不可替代的高技术产品,而对欧美出口最多的国家,那必然受制于人,谁让这些国家出口那么多呢?能对别国实行高关税惩罚的只能是进口大国,而不是出口大国,出口大国靠别人吃饭,当然受制于人
      15楼 金星的公主
      欧美不是出口大国,他们出口多少,利润多少,去好好查一下再说吧。。。呵呵。。。
      16楼 云客我心
      如果它们出口的是不可替代的高科技,那它们获得高利润也是必然,除非对方不用不买,因此现在关键是谁受制于谁,谁受制于人,那谁必然任人宰割
      18楼 金星的公主
      买与卖是把双韧剑,都是一副好牌,看谁来出这副牌,怎样出这副牌,如果不会出牌的人即使好牌也会输得一踏糊涂,而会打牌的人差牌也会打得很好。。。要看你如何应对,没有受制于人一说。。。哈哈。。
      21楼 blue11114
      看看中兴,就知道有没有受制于人一说了,到时候除了股票停牌之外,根本无牌可打
      中星是大的芯片买家,是一个掏最多钱的大客户,本是一张好牌,只是在他们手里就变得被动了,遇事只知被牵着走。。。在反观老特,同样做为客户,却反客为主,主动出击,让我国经常被迫还击,有时还略显被动。。。你把老特的出手方法研究透了,就知道怎样对待芯片卖家。。变被动为主动了。。。其次要多学一下华为狼文化和遇事如何处理问题的,。。。就知道怎样做会反败为胜了。。。

左箭头-小图标

......
      13楼 金星的公主
      呵呵。。。。冤大头真的那么好找么?你让别人当冤大头,别人就不会高关税治你么,何况他们还存在着巨大的顺差。。。
      14楼 云客我心
      问题就在于欧美现在不是出口大国,它们是进口大国,何况它们又不出口中低端产品,它们出口的很多都是不可替代的高技术产品,而对欧美出口最多的国家,那必然受制于人,谁让这些国家出口那么多呢?能对别国实行高关税惩罚的只能是进口大国,而不是出口大国,出口大国靠别人吃饭,当然受制于人
      15楼 金星的公主
      欧美不是出口大国,他们出口多少,利润多少,去好好查一下再说吧。。。呵呵。。。
      16楼 云客我心
      如果它们出口的是不可替代的高科技,那它们获得高利润也是必然,除非对方不用不买,因此现在关键是谁受制于谁,谁受制于人,那谁必然任人宰割
      18楼 金星的公主
      买与卖是把双韧剑,都是一副好牌,看谁来出这副牌,怎样出这副牌,如果不会出牌的人即使好牌也会输得一踏糊涂,而会打牌的人差牌也会打得很好。。。要看你如何应对,没有受制于人一说。。。哈哈。。
      看看中兴,就知道有没有受制于人一说了,到时候除了股票停牌之外,根本无牌可打

左箭头-小图标

欧盟不是坚决抵制转基因食品吗?

左箭头-小图标

欧洲人也开始吃豆腐了?欧湖用美国的天然气太贵了吧!

左箭头-小图标

......
      12楼 云客我心
      他们之间互相减免关税又不代表他们与别的国家也互相减免关税啊,他们可以找别的国家给钱啊,这世界有的是冤大头
      13楼 金星的公主
      呵呵。。。。冤大头真的那么好找么?你让别人当冤大头,别人就不会高关税治你么,何况他们还存在着巨大的顺差。。。
      14楼 云客我心
      15楼 金星的公主
      16楼 云客我心

左箭头-小图标

一个没谱狂徒,一个淫心荡妇,正好勾肩搭背,

左箭头-小图标

11楼 金星的公主
      理想很丰满,现实很骨感,他们如果相互减免关税,他们的巨大财政赤字能让他们维持多久呢。。。嗯。嗯。。是不是又会加速财政危机呢。。。呵呵。。。
      12楼 云客我心
      他们之间互相减免关税又不代表他们与别的国家也互相减免关税啊,他们可以找别的国家给钱啊,这世界有的是冤大头
      13楼 金星的公主
      14楼 云客我心
      15楼 金星的公主

左箭头-小图标

11楼 金星的公主
      理想很丰满,现实很骨感,他们如果相互减免关税,他们的巨大财政赤字能让他们维持多久呢。。。嗯。嗯。。是不是又会加速财政危机呢。。。呵呵。。。
      12楼 云客我心
      13楼 金星的公主
      14楼 云客我心

左箭头-小图标

11楼 金星的公主
      12楼 云客我心
      13楼 金星的公主

左箭头-小图标

11楼 金星的公主
      12楼 云客我心

左箭头-小图标

11楼 金星的公主

左箭头-小图标

左箭头-小图标

演双簧的剧本开始藏不住了。

左箭头-小图标

欧盟漫长的表决程序,让其充满了变数。

左箭头-小图标

欧盟就是美国身边矫情的小三,只会撒娇闹情绪,美国一个耳光:你不想混啦!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3975911
      • 工分:10721
      左箭头-小图标

欧洲买大豆干吗??? 欧洲很少直接吃大豆的,有的也是些茄汁豆吧?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:393849
      • 工分:69879
      左箭头-小图标

欧盟主席这个职位就是个泥菩萨 ,真正在欧洲呼风唤雨的是法德两国,连欧盟中最垃圾的希腊都不屌他。

欧盟的决定必须是28个都投赞成票,这个世界上不知道除了神之外还有谁能够让这么个奇葩组织能够一起同意。真正有效力的东西是和德国或法国签订什么协议。

说穿了,这个表态就是为了今后和美国干砸了的时候可以找补一下的东西。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:12269
      左箭头-小图标

软趴趴的欧盟注定倍超级流氓揉捏驯服,欧盟妥协屈服的有样板可寻,就是像韩国一样1欧盟增加进口美国的汽车和农产品,2出口美国的汽车数量要缩减百分之多少,最大可能是百分之50到七八十。当然还要买美国的页岩气页岩油同时要把俄罗斯的油气给排除掉。

左箭头-小图标

早就想到了,没什么特别的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7408661
      • 工分:35540
      左箭头-小图标

这世界变化快!

• 军衔:空军上校
      • 军号:430839
      • 工分:122455
      左箭头-小图标

如果真的和解了,会不会共同宰杀最大的肥羊 ?

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对美欧大和解?向零关税努力,欧盟将进口更多美国大豆天然气回复