关闭

帖子主题:美国大豆价格跳水,大豆出口巨头巴西抢购

共 7766 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警大校
  • 军号:9910505
  • 头衔:武警越南总队一支队
  • 工分:219378 / 排名:7383
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美国大豆价格跳水,大豆出口巨头巴西抢购

来源:观察者网

[编译/观察者网 马雪]

贸易保护主义阴云之下,大豆价格波动剧烈,而大豆出口巨头们也在伺机而动。

香港《南华早报》20日报道称,其他主要大豆种植国巴西和阿根廷已经抢购了一些美国廉价大豆,来供应国内市场。

巴西农场在大规模收割大豆(资料图,图源:视觉中国)

巴西大豆价格创四年内新高

业内人士指出,自4月以来,美国大豆价格已下跌近20%,是10年以来的最低点。

当地时间11日,芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线下跌。其中,交投最活跃的大豆11月合约收于每蒲式耳8.4825美元,逼近十年来的最低点。

20日,大豆11月合约收于每蒲式耳8.615美元,比前一交易日上涨3.75美分,涨幅为0.44%。

而与此同时,巴西黄豆对美国黄豆溢价创下近四年以来的新高。

英国《金融时报》18日称,巴西巴拉那瓜港口出口的大豆价格为每吨396.6美元,比美国墨西哥湾出口的价格高出66.1美元。

荷兰合作银行国际(Rabobank International)农产品研究主管沃格尔(Stefan Vogel)表示,随着中国开始对美国大豆征收25%的进口关税,巴西大豆价格无疑水涨船高,同时这一举措也削弱了美国大豆的产值。

美大豆价格跳水,巴西“补仓”

被中国这个最大买家“抛弃”后,美国大豆价格跌至冰点,“低价促销”也让一些国家趁机“补仓”。

据《南华早报》,爱荷华州大豆协会的格兰特·金伯利(Grant Kimberley)指出,其他主要大豆种植国巴西和阿根廷已经抢购了一些美国廉价大豆,来供应国内市场。

不只是巴西,美国卖家称,欧洲、中东和东南亚一些非传统市场的销售额也异常之高。

格兰特·金伯利表示:[indent]

“豆子最终都会流向某个地方,问题只是以什么价格成交。如同一场大型抢椅子游戏,跟你在经济学课程中用效率模型设计的东西肯定不一样。”[/indent]

据英国《金融时报》,世界最大的农产品交易商嘉吉(Cargill)的首席财务官斯马塞尔·斯米茨(Marcel Smits)则表示,中国正在减少从美国购买大豆,而中国以外的买家正被吸引到美国。

斯米茨指出:[indent]

“每个人都在重新定位,目的是相对于当前关税和定价结构优化他们的交易流,这就是市场上正在发生的事情。”[/indent]

中国对巴西大豆需求增加

报道称,中国一直是美国大豆的最大买家,但由于关税增加,中国买家们正将目光移向巴西。

据《南华早报》,纽约商品交易和风险管理服务提供商福四通(INTL FCStone)首席商品经济学家阿兰·苏德尔曼(Arlan Suderman)指出,相比之下,巴西对中国的大豆出口则从去年6月同期的660万吨增加到820万吨。

中国是全球最大的大豆购买国,几乎买了全球市场上60%的大豆。2017年,我国进口大豆的三大来源国依旧是巴西、美国和阿根廷。

据中国海关公布的数据,去年,中国从巴西买入5093万吨大豆,占总购买量的53.3%;从美国购买了3290万吨大豆,占总采购量的34.4%,为2006年以来的最低占比。

中国大豆进口情况(图源:南华早报)

专家指出,近年来,以巴西、阿根廷等南美洲国家的大豆的进口已经占据我国大豆进口一大半的份额,而且今后还会呈现出稳定增长趋势。

据国家粮油信息中心的专家介绍,我国对美国大豆加征25%进口关税,将使美国大豆进口成本增加700—800元/吨,较巴西大豆高300元/吨左右。

由于加征关税后失去竞争优势,国内企业将大幅减少美国大豆的采购。

实际上,截至6月28日,我国已经3周没有新增采购美国大豆,同期累计取消了61.5万吨美国大豆订单。

美国农业部12日发布月度供需预测报告,将未来一个销售年度中国大豆进口预测从1.03亿吨下调至9500万吨,将美国大豆出口预测从6230万吨下调至5550万吨,下调近11%。

此外,报告还把巴西大豆出口预测从7300万吨上调至7500万吨,这将创历史新高。

美国豆农也非常担心即将到来收成的出路问题。据路透社报道,今年秋季,中国进口量仅占美国提前采购量的17%,相比过去十年平均水平下降了60%。

爱荷华州大豆协会发言人艾伦·普策(Aaron Putze)对此表示担忧:[indent]

“时间越长,我们的焦虑感就越强。时间在流逝,农民们普遍认为这种情况会改善。但(特朗普政府)是用一种非传统的、完全不同的管理方式,因此大家都在等待转机。”[/indent]

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

http://www.guancha.cn/internation/2018_07_21_465036.shtml?s=zwyxgtjbt

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7431174
      • 工分:2339
      左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 真的不想骂人
      说白了就是这些豆子最后还是会被中国买下来~不过是经过了中间商的价格! 美国农民想不受损失是不可能的 中国也会多花些冤枉钱,赚得盆满钵满的是巴西和阿根廷等地的中间商!呵呵
      意思本来就是这样的。我原本就要花这么多钱,这应该是你赚的钱,你特么非要和劳资作对,那好吧,这钱就让你的对手去赚!结果是什么?钱都让你的对手赚去了!你不但没有赚到钱,自己的东西还要大跌价,然后我特么再去捡你的便宜货,气死你个二货!

左箭头-小图标
      热回复背景

我们中国自己感觉美国农民不高兴?特朗普的政策是为了美国自己的利益,他的支持率显著上升!不要欺骗中国百姓。实话实说——特朗普要是给美国带来不利,早就被撵下台了。特朗普的单边主义政策,获得了美国大财阀的支持!这就是帝国主义的掠夺似发展——只有它自己的利益。

左箭头-小图标
      热回复背景

巴西其实很尴尬 虽然现在渔翁得利 但是却也不敢轻易扩大种植 一但中美关系好转。。。。。

网友回复

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      说白了就是这些豆子最后还是会被中国买下来~不过是经过了中间商的价格! 美国农民想不受损失是不可能的 中国也会多花些冤枉钱,赚得盆满钵满的是巴西和阿根廷等地的中间商!呵呵
      24楼 ljkchy
      意思本来就是这样的。我原本就要花这么多钱,这应该是你赚的钱,你特么非要和劳资作对,那好吧,这钱就让你的对手去赚!结果是什么?钱都让你的对手赚去了!你不但没有赚到钱,自己的东西还要大跌价,然后我特么再去捡你的便宜货,气死你个二货!
      53楼 blue11114
      我们可不是就花那么多钱,巴西大豆价格可是暴涨的。而且巴西大豆的贸易是被美国公司垄断的。

也就是说美国农民少赚点,美国贸易公司多赚点,巴西多赚点,我们多花很多钱

54楼 ljkchy
      只有你聪明,别人都很笨,特别是从巴西进口大豆的人都特么笨死了!

一点都不笨,大势如此,只能这样

中国头号大豆进口商申请破产 董事去年列胡润富豪榜

2018年07月24日 19:18

当然代价也是有的

左箭头-小图标

我一直无法理解为什么美国大豆会这么便宜。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      24楼 ljkchy
      53楼 blue11114
      我们可不是就花那么多钱,巴西大豆价格可是暴涨的。而且巴西大豆的贸易是被美国公司垄断的。

也就是说美国农民少赚点,美国贸易公司多赚点,巴西多赚点,我们多花很多钱

只有你聪明,别人都很笨,特别是从巴西进口大豆的人都特么笨死了!

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      24楼 ljkchy

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      你还没见过杀猪呢,不是还吃肉!

你没见过生孩子,你不照样活着!

你没见过你自己挨揍,不代表以后你不挨揍!

左箭头-小图标

......
      34楼 红旗25
      我看~~阿根廷这是为今后再从中国采买军工制品的时候,以低价购入的大豆支付老钟家的货款做准备。
      37楼 冬日阳光616
      同感!

我在22楼也隐含类似的意思。

包括桑巴或许是未易货贸易做准备的。

39楼 红旗25
      回复37楼层网友:早上好啊。

我再说的明晰一些吧。阿根廷与中国央行兑换了货币对存{就是这个意思,别细纠啊},难说阿根廷这笔生意不是为他日充抵军购付款而为之。甚至就是暂代中国采购美国大豆啊!!!普通网民谁能说得清楚啊......

40楼 图样图森破你们
      哈哈哈, ,替你采购,阿根廷又不是你孙子,凭什么替你采购?货币互换不过是个协议,执行与否完全在于实际情况,如果阿根廷替中国办事,那好处会是妹币,用妹币干嘛?叠飞机?阿根廷刚从IMF获得历史上最大一笔贷款,500亿美元,要能从中国搞到,还去求IMF干嘛?中国,呵呵呵,民主逗士的那个老朋友那笔钱还不知道怎么办呢!什么事都能想成中国了不得,哈哈哈!阎王爷也做不到哦!
      48楼 wdl678gx
      笑话,老特又不是傻瓜,让你们小家伙的国家吃美国的利润,你们傻了吧,老特善于改变路线,小家伙大豆卖的慢,可能老特说贸易战不打了,小家伙的大豆就卖不出去了,(想卖也得赔钱)。想粘这便宜很危险。
      我怎么没听说德国和日本还有欧洲的有钱国家买美国大豆卖给中国呀???大豆之战明显的就是骗局。

左箭头-小图标

......
      34楼 红旗25
      我看~~阿根廷这是为今后再从中国采买军工制品的时候,以低价购入的大豆支付老钟家的货款做准备。
      37楼 冬日阳光616
      同感!

39楼 红旗25

我再说的明晰一些吧。阿根廷与中国央行兑换了货币对存{就是这个意思,别细纠啊},难说阿根廷这笔生意不是为他日充抵军购付款而为之。甚至就是暂代中国采购美国大豆啊!!!普通网民谁能说得清楚啊......

40楼 图样图森破你们
      哈哈哈, ,替你采购,阿根廷又不是你孙子,凭什么替你采购?货币互换不过是个协议,执行与否完全在于实际情况,如果阿根廷替中国办事,那好处会是妹币,用妹币干嘛?叠飞机?阿根廷刚从IMF获得历史上最大一笔贷款,500亿美元,要能从中国搞到,还去求IMF干嘛?中国,呵呵呵,民主逗士的那个老朋友那笔钱还不知道怎么办呢!什么事都能想成中国了不得,哈哈哈!阎王爷也做不到哦!
      48楼 wdl678gx
      笑话,老特又不是傻瓜,让你们小家伙的国家吃美国的利润,你们傻了吧,老特善于改变路线,小家伙大豆卖的慢,可能老特说贸易战不打了,小家伙的大豆就卖不出去了,(想卖也得赔钱)。想粘这便宜很危险。
      我觉得这大豆投机的国家,就像股市里的散户一样,不当家,虽然看准了,庄家股市一变就陪的很多。

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      34楼 红旗25
      37楼 冬日阳光616
      同感!

39楼 红旗25

40楼 图样图森破你们

左箭头-小图标

......
      34楼 红旗25
      37楼 冬日阳光616
      同感!

39楼 红旗25

40楼 图样图森破你们
      41楼 zhou2_9
      随便猜测一下能丢块肉?
      你的意思没看懂,是不是丢一快肉,能引来一群狗来抢???

左箭头-小图标

巴西大豆贩子们注意了,特大嘴会不定期到巴西分红的

左箭头-小图标

......
      25楼 ljkchy
      要命的是,把投他票的选民也给惩罚了!这该怎么解释?
      26楼 能源中心
      哪个庙里没有屈死的鬼,应该是按行业财团算的,小喽罗只能叹息命不好,老板站错队了。
      27楼 ljkchy
      问题在于,没有投他票的选民看到的却是“投他票的选民”同样被惩罚了!
      38楼 能源中心
      美国总统应该是按照财团站队位置来清算的,具体到个人,这么分散根本不可能用行业政策来报复。

同一家公司工作的员工可以分别投不同人的票,你是报复员工还是报复老板?

显然不可能报复到具体的选民身上,就是行业小老板都没这个资格。

只能是行业龙头,或者占比很大的行业。

44楼 ljkchy
      难道你没看相关新闻报道?中国首批加税的商品就是针对大嘴的票仓——美国农民!
      国内报道这么多,谁知道哪个是真的,哪个是假的。我作为普通人没有内部消息去甄别。

只能根据已经看过的新闻来说事,

你说的恰好属于我没看到的新闻。

左箭头-小图标

13楼 能源中心
      老特应该是借中国的手惩罚那些没投他票的选民。
      25楼 ljkchy
      26楼 能源中心
      哪个庙里没有屈死的鬼,应该是按行业财团算的,小喽罗只能叹息命不好,老板站错队了。
      27楼 ljkchy
      问题在于,没有投他票的选民看到的却是“投他票的选民”同样被惩罚了!
      38楼 能源中心
      美国总统应该是按照财团站队位置来清算的,具体到个人,这么分散根本不可能用行业政策来报复。

同一家公司工作的员工可以分别投不同人的票,你是报复员工还是报复老板?

显然不可能报复到具体的选民身上,就是行业小老板都没这个资格。

难道你没看相关新闻报道?中国首批加税的商品就是针对大嘴的票仓——美国农民!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      几年前就看到相关报道,说新疆开始大规模种植花生,不知道现在是什么情况。

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      34楼 红旗25
      37楼 冬日阳光616
      同感!

39楼 红旗25

40楼 图样图森破你们
      真是傻瓜,跨国公司有的是,中国控股的也没必要告诉你,没条件的外国公司就是进了美国大豆,能不能卖给中国人,那是中国人说了算,现在是买家当家。美国大豆都到这价格了,又不是不知道,想赚大的差价很难。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      34楼 红旗25
      37楼 冬日阳光616
      同感!

39楼 红旗25

40楼 图样图森破你们
      随便猜测一下能丢块肉?

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      34楼 红旗25
      37楼 冬日阳光616
      同感!

39楼 红旗25

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      34楼 红旗25
      37楼 冬日阳光616
      同感!

左箭头-小图标

13楼 能源中心
      25楼 ljkchy
      26楼 能源中心
      27楼 ljkchy

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      34楼 红旗25
      同感!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2133647
      • 工分:14442
      左箭头-小图标

就如两人互撕,大家嘴巴都咬着对方一块肉不松口。

任何一方用力,都会感受到对方的同等力道。

只有咬紧牙关了。

任何一场鹤蚌相争,必有渔翁得利。

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人

左箭头-小图标

关键是,巴西人补仓。

左箭头-小图标

22楼 冬日阳光616
      我觉得有好戏看了!

老大老二掐架,小兄弟想趁火打劫,坐收渔翁之利,好像中美都不是这样智商欠费的吧。

床破可是商人出身,一直高喊美国利益至上。

或许双方小小默契一下,贸易战嘴上打,实际找个台阶相互下,豆农别上楼台,我兔不耽误吃肉用油。

也许桑巴奇货可居,最后被我兔玩一把,大豆一年保质期后出油率都不一样。

搬个板凳,泡壶茶 呵呵

巴西、阿根廷就是今日在走老路的上海资本家。难道这两家囤积物资无需钱财,美国是暂时寄存一样啊???

左箭头-小图标

原帖已被删除
      23楼 ljkchy
      没有大规模种植花生肯定是有某些原因的。等待解惑!
      我看第一是种植土地不够充裕了。

第二是自家收购价格是否合理?

第三是国库储存转换量是否平衡?

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1065675
      • 工分:11952
      左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人
      24楼 ljkchy
      巴西笑了,美国亏了,中没赢了,哈哈,你说中国这算不算损人不利己——白开心。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      问题是牺牲美国霸主地位以换的暂时好处,不就和勃烈日涅夫时期的大演武和戈尔巴乔夫时期的大民主一样——美两年,苦三代啊。

左箭头-小图标

13楼 能源中心
      25楼 ljkchy
      26楼 能源中心
      27楼 ljkchy
      自己约的炮,含着泪也得打完。

左箭头-小图标

13楼 能源中心
      25楼 ljkchy
      26楼 能源中心

左箭头-小图标

13楼 能源中心
      25楼 ljkchy

左箭头-小图标

13楼 能源中心

左箭头-小图标

14楼 真的不想骂人

左箭头-小图标

原帖已被删除
      没有大规模种植花生肯定是有某些原因的。等待解惑!

左箭头-小图标

我觉得有好戏看了!

老大老二掐架,小兄弟想趁火打劫,坐收渔翁之利,好像中美都不是这样智商欠费的吧。

床破可是商人出身,一直高喊美国利益至上。

或许双方小小默契一下,贸易战嘴上打,实际找个台阶相互下,豆农别上楼台,我兔不耽误吃肉用油。

也许桑巴奇货可居,最后被我兔玩一把,大豆一年保质期后出油率都不一样。

搬个板凳,泡壶茶 呵呵

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我不懂,可能花生产量低,花生要比大豆高一个档次,我家炒菜一般用花生油。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我越想你说的有道理,美国豆农低价卖给别的国家,下一步贸易战不打了,我们可能也买低价大豆。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你说的有道理,2个老大打大豆仗,小卒子来掺和沾光,好像那个老大腾出手来小卒子就完了。瞎掺和要付代价的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      15楼 wdl678gx
      我档次低,你说的利益我不懂,就这样让美国豆农少赚钱是美国的利益,那以后美国政府经常这样搞,美国人以后越赔钱就更拥护政府了,这样说对吗。
      9楼说的没有问题,美国的事情美国人自己知道。关键是有人趁火打劫,或者是美国的豆农过去赚的太多,现在只是少赚一点而已。我们应该还从美国进口大豆,同时,如能把关税损失的部分由美国豆农来承担,这样就对了。这样巴西和阿根廷的大豆就会降价,我们就可以从中压价了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我档次低,你说的利益我不懂,就这样让美国豆农少赚钱是美国的利益,那以后美国政府经常这样搞,美国人以后越赔钱就更拥护政府了,这样说对吗。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

简单来说,政府从这边加税拿钱,然后再让自己的人民将这一部分钱缴纳给中方

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

特朗普的支持率已经跌到谷底,美国大豆农民恨不得活剥了特朗普

左箭头-小图标

我们中国自己感觉美国农民不高兴?特朗普的政策是为了美国自己的利益,他的支持率显著上升!不要欺骗中国百姓。实话实说——特朗普要是给美国带来不利,早就被撵下台了。特朗普的单边主义政策,获得了美国大财阀的支持!这就是帝国主义的掠夺似发展——只有它自己的利益。

左箭头-小图标

3楼 zhenchayuan
      巴西发战争财了
      你的洋东家倒血霉了,就别指望还有骨头给了。哈!

• 军号:7260171
      • 工分:12269
      左箭头-小图标

美国几十万农场主估计有一半要破产倒闭。

• 军衔:海军少校
      • 军号:8467966
      • 工分:38816
      左箭头-小图标

4楼 村童
      渔翁得利,再次验证!
      没看出来,纯粹从大豆这件事来看,反正中国以这价格收大豆,区别只是从美国挣钱变成了巴西挣钱。于中国无损,用鹬蚌相争不合适,不如说自食其果。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7408661
      • 工分:35540
      左箭头-小图标

渔翁得利,再次验证!

左箭头-小图标

巴西发战争财了

左箭头-小图标

巴西其实很尴尬 虽然现在渔翁得利 但是却也不敢轻易扩大种植 一但中美关系好转。。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对美国大豆价格跳水,大豆出口巨头巴西抢购回复