关闭

帖子主题:武警与解放军混编训练

共 2915 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中尉
  • 军号:10048276
  • 工分:14977
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

武警与解放军混编训练

近日武警特战队员与解放陆军合成旅05式两栖突击车混编进行“魔鬼周”训练。在去年有关陆军05式两栖突击车的报道中,第74集团军某旅突击车3连车长王锐曾驾驶05式两栖突击车,每分钟可以锁定20个目标。由于该型突击车夜间驾驶时总是向右偏,王锐经过反复试验,终于找到了有效的解决办法。此前,中国军网刊登了南部战区74集团军陆军某部进行野外拉练的高清图片。从图片来看,该部的装备为清一色的05式两栖装甲战车族,其中既有我们常见的两栖步兵战车和105毫米突击车,还有另外3款平时不大常见的车型。今天就来说说这三个家伙。中国05式两栖装甲战车族是目前世界上总体作战性能最先进、型号和装备数量最多的现役履带式两栖战车,其采用的滑水型车体、喷水推进装置、大功率涡轮增压柴油机、全铝合金装甲车体以及防腐蚀、增加储备浮力等设计,在其他国家的同类车型中都属于最顶尖的技术水平。而以往我们在近年来的重要阅兵式上看到的,主要是05式两栖装甲战车族中的两栖步兵战车和两栖105毫米突击车两种主战装备。其实,还有另外三种车型我们很少见到,但是其作用和地位也很重要,包括:两栖装甲指挥车、两栖装甲抢救车以及两栖装甲人员输送车。05式两栖装甲指挥车顾名思义,主要是为连营级作战指挥人员提供伴随部队推进以及前沿指挥的重要装甲装备。而05式两栖装甲抢救车则是为两栖装甲部队提供后勤保障支持,装备有吊车以及绞车等设备,用于战损装备的抢救和抢修任务。这两种指挥和后勤保障装备都是一个完整的装甲战车族中所不可缺少的,因此是从一开始就与两栖步兵战车、两栖105毫米突击车规划好的型号。当然,由于并不直接参与作战和突击任务,所以这两种战车都只装备有一挺用于自卫的12.7毫米高射机枪。但是,其装甲防护和水上/陆上机动能力与两栖步兵战车、两栖105毫米突击车都是相同的。与以上四种05式两栖装甲战车族型号不同的是,两栖装甲人员输送车是在前者已经批量装备部队后,根据用户提出的新需求而研制的后续型号。因为两栖105毫米突击车无法携带兵员,只有两栖步兵战车能够运载7名士兵,这样在两栖突击作战中就存在着登陆兵力上岸运力不足的问题。那么,在两栖步兵战车的基础上保留底盘、去掉炮塔,只装备一挺用于自卫的12.7毫米高射机枪,节省下来的车内空间就可以多运载几名兵员,由此便可以在很大程度上解决上述难题。

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

武警与解放军混编训练

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

7楼 罗浮山部队
      就一张武警跟在05步战后面的而是,有几张图是陆军的两栖部队训练图,**乱插图的,图中明明是两栖步战车文中非说成是突击车,这种合练我想不出有啥意义,首先05步战是用来抢滩登陆的,不是用来反恐的,如果武警也练登陆战,哪专为登陆战备战陆军的两栖部队同海陆如今沦落为打杂不成?这成立两栖部队有什么意义。
      8楼 红旗25
      这就是在告诉市街民众,收复台湾哪里用得上解放军啊!!! 只需武警再带上几个民事警察就行了。

~~当兵的都去香港练习如何向自己老婆求婚吧。

11楼 罗浮山部队
      你说的是驻港部队仪仗队员向未婚妻7.1开放日期间姻求婚的事吧,我就认为驻港的三军仪仗队应该撤销,纯粹表演专用,
      敬致11楼层老朋友:晚上好啊。

我极为遗憾地告知君悉~~老倔在今日午后对君曾有一篇较长幅度的{就此议题}深度认识性分析,回复中的观点也许不符合某些利益集团的收益,也许是编辑部诸君在政治上对老倔施以保护,将此文灭失了。我特此通告,再会。

左箭头-小图标

14楼 红旗25
      此时此刻铁血编辑部诸君:大家啊。

我现在习惯性回看,我午后和ID~"罗浮山部队"的老朋友交流对驻港部队礼兵向已婚妻子"求婚"一事的发文怎么不存在了呢?请问朋友们,是我的观点在政治上存在什么问题吗,敬请明确指教。以便我在与铁血之外同志们的交流中多加留意,涉及到什么人?我可以不谈。但此事,我不会忽视。待到休假结束上班,一定要和本部门领导谈谈。谢谢。

15楼 狂人的呐喊
      说明被铁血的管理员删除了呗!这还有什么好说的,一定是帖子里的内容触及到了明感话题或者是被冠以“侮辱军人”的嫌疑所以被删了。
      谢谢提醒!我回查了一二,这出现在铁叉加工厂食堂展柜的霉烂酸腐臭发糕制作者就是禅院田地自己人啊!! 阶级地位还不低哦。算啦,我绕道走好了,安全第一,安全第一时刻要牢记!!!

绕道走啊,平安无事哟······

左箭头-小图标

14楼 红旗25

我现在习惯性回看,我午后和ID~"罗浮山部队"的老朋友交流对驻港部队礼兵向已婚妻子"求婚"一事的发文怎么不存在了呢?请问朋友们,是我的观点在政治上存在什么问题吗,敬请明确指教。以便我在与铁血之外同志们的交流中多加留意,涉及到什么人?我可以不谈。但此事,我不会忽视。待到休假结束上班,一定要和本部门领导谈谈。谢谢。

15楼 狂人的呐喊
      说明被铁血的管理员删除了呗!这还有什么好说的,一定是帖子里的内容触及到了明感话题或者是被冠以“侮辱军人”的嫌疑所以被删了。
      回复15楼层网友:君晚安好a.

哈哈,这一发文的结局,已在我预想之中。也多亏老倔的职业病严重,任何发文都有速记存档底本留存一段时间,无异议的销毁,有争议的单存供交流查证使用。要不我敢向朋友公开诉说我重返铁血以来遭受的不合理凄惨遭遇?这就是我提及的事都具有完善记录的哟。那些吹爆牛屄的文笔操作手,哪能不对老倔恨入骨髓呢。在我和我们石门铁迷研讨会老哥几位眼里,这可算带血的奖章啊!!!

左箭头-小图标

14楼 红旗25

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7161091
      • 工分:11558
      左箭头-小图标

这样做很好

左箭头-小图标

7楼 罗浮山部队
      就一张武警跟在05步战后面的而是,有几张图是陆军的两栖部队训练图,**乱插图的,图中明明是两栖步战车文中非说成是突击车,这种合练我想不出有啥意义,首先05步战是用来抢滩登陆的,不是用来反恐的,如果武警也练登陆战,哪专为登陆战备战陆军的两栖部队同海陆如今沦落为打杂不成?这成立两栖部队有什么意义。
      8楼 红旗25
      这就是在告诉市街民众,收复台湾哪里用得上解放军啊!!! 只需武警再带上几个民事警察就行了。

你说的是驻港部队仪仗队员向未婚妻7.1开放日期间姻求婚的事吧,我就认为驻港的三军仪仗队应该撤销,纯粹表演专用,

左箭头-小图标

3楼 受伤的野人
      外科医生和内科医生
      那骨科,兽医科的医生溜号啦???

左箭头-小图标

7楼 罗浮山部队

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少将
      • 军号:663400
      • 头衔:沧海
      • 工分:519655 / 排名:1859
      左箭头-小图标

4楼 等待新逍客
      特战队员拿的什么枪?03式?
      模拟激光枪,没玩过真人CS对战吧。

左箭头-小图标

2楼 成化斗彩鸡缸杯
      这种合练的理由和意义谁能解释一下。这个看不懂。
      成立武警的意义 你压根就不懂

左箭头-小图标

特战队员拿的什么枪?03式?

左箭头-小图标

外科医生和内科医生

左箭头-小图标

这种合练的理由和意义谁能解释一下。这个看不懂。

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对武警与解放军混编训练回复