关闭

帖子主题:因为足球不强,就说足球是屁,这是吃不到葡萄说葡萄酸的心态。

共 999 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:12886079
  • 工分:1567
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

因为足球不强,就说足球是屁,这是吃不到葡萄说葡萄酸的心态。

中国足球很差,看着别国的球队在世界杯狂欢,而中国人只能做看客,按理说,我们足球不如人就应该努力才是啊!但在某论坛里,某些人却呼吁中国淡化足球。他们的理由大概归纳如下:说足球是游戏,跟鼻涕虫玩过家家一样,输赢跟国家成败毫无关系,不值得国家这样认真,不值得国民为之疯狂,还举例说,宋朝蹴鞠天下无敌,却被外敌灭了几次,巴西足球世界第一,却是弱国一个。有球迷反驳说:足球是个产业,能安排就业、还能健身、更能为国争光,激发国民自信。他们又狡辩说,足球只是个游戏,并不能产出实质财富,把游戏做产业就是政府和媒体吹出来的泡沫,还说什么,假如媒体像宣传足球那样宣传斗鸡斗蛐蛐的话?斗鸡斗蛐蛐也能变产业,卖只鸡就几千几万块,卖只蛐蛐就几百几千块,是不是产业呢?至于健身嘛!广场舞、打太极、都能健身,足球容易受伤,不适合广大人民群众。说到为国争光嘛!他们狡辩说,足球跟国家兴衰毫无关系,把它跟国家面子联系起来是被西方价值观洗脑以后产生的错觉,再说了中国足球总是输,非但不能为国争光,甚至还打击中国人的信心。总之,他们就是反对足球,无理取闹。一副吃不到葡萄说葡萄酸的心态,无可救药。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:12936417
      • 工分:1842
      左箭头-小图标

看到有人不拿足球当回事了,有人酸了回复:因为足球不强,就说足球是屁,这是吃不到葡萄说葡萄酸的心态。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:536070
      • 工分:15931
      左箭头-小图标

4楼 小李卖刀
      中国乒乓球世界无敌,然后就有人说,乒乓球人家都打不过你,不跟你玩了,你中国一个人玩,是不是很丢脸?我特么就纳闷了,中国打遍天下无敌手应该是中国的骄傲才对,怎么就成了耻辱了呢(我到觉得这样的耻辱越多越好)。那些足球强国怎么就没有一个因为自身强大打得别人满地找牙而感到丢脸呢?

反对足球又怎么了?中国人不可以不玩足球吗?足球玩不过人家,很丢脸吗?为什么玩不过人家丢脸,把别人打趴了还丢脸?

在一些贱货眼里,反正都是中国不对。

6楼 蓝天行09
      我再说几句。这还是中国在乒乓球协会里没话语权的情况下的结果。

我提议,为了增加比赛可看性。中国愿意面对世界联队。各种国际比赛里再增加击败中国队奖牌。

这绝对是中国已经形成了根深蒂固的乒乓球文化。别说选手了,连乡下老太婆都能玩儿几手。我以上说的绝不是开玩笑。这是中国十多亿人的文化与能量。中国足球不行也绝对是足球文化和能量不够。同样道理,印度人口也多,足球一样不行;美国富有,也兵强马壮。足球一样不行。说到底还是文化。回顾一下中国唐宋时的蹴鞠,连皇帝亲王公主都有自己的球队,能不兴盛么?

我在3楼也提到足球的问题。其实也是文化的问题。

也就十五年前吧。在上海的出租车上还常常能听到广播足球。如今各位所在城市里谁能听到哪个在车里播放足球的呢?这就说明中国足球只会越来越萎缩。不要怀疑,中国足球一定会越来越差。

对足球,我的看法是

别买什么转播权了。也别去赞助那个球队或球赛了。我在说的是英利和万达。既然资金有限,全心投入足球俱乐部发展。那么政府设立基金,让各大企业赞助。赞助费可列入免税额。如果去赞助国外,那么就得增加税额。最高级只可以引入佣兵一人上场,其余不准!总之把钱放在自己人身上。别老往别人身上洒。所得的也只是在球衣上弄个标儿而已。真没意思啊!

地方政府盖好标准足球场。定期各级举办比赛,并且要求各学校到场参观。票价么只要校方少折腾家长就行了。黑哨假球一查属实。全国封杀。那怕他们跑到漠河也不能参加公开比赛。

以上也不是我自己想到的,而是借鉴欧洲人的作法。他们做得比这还要多得多。至少人家的歌星演唱会也都刻意地避开球赛日期。

16楼 水滴大理石
      确切的说法是中国奥运战略的结果,人家一威胁把某项中国强项踢出奥运,中国体育管理部门就先慌了,要学一学美国人,以前美国蓝球自己搞一套规则,跟整个国际不一样,照样玩,
      能一样吗?

美国不参加奥运会一样活得很滋润。

而中国的乒乓联赛不要说NBA那样的全球影响力,即使是在中国也没多少人在看。

左箭头-小图标

足球圈里都是打假球赌钱的,根本就是娱乐圈

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2133647
      • 工分:14567
      左箭头-小图标

国人对国足的爱,有两种——

1、哀莫大于心死。

2、哀莫大于心不死。

左箭头-小图标

4楼 小李卖刀
      中国乒乓球世界无敌,然后就有人说,乒乓球人家都打不过你,不跟你玩了,你中国一个人玩,是不是很丢脸?我特么就纳闷了,中国打遍天下无敌手应该是中国的骄傲才对,怎么就成了耻辱了呢(我到觉得这样的耻辱越多越好)。那些足球强国怎么就没有一个因为自身强大打得别人满地找牙而感到丢脸呢?

反对足球又怎么了?中国人不可以不玩足球吗?足球玩不过人家,很丢脸吗?为什么玩不过人家丢脸,把别人打趴了还丢脸?

6楼 蓝天行09
      我再说几句。这还是中国在乒乓球协会里没话语权的情况下的结果。

我提议,为了增加比赛可看性。中国愿意面对世界联队。各种国际比赛里再增加击败中国队奖牌。

这绝对是中国已经形成了根深蒂固的乒乓球文化。别说选手了,连乡下老太婆都能玩儿几手。我以上说的绝不是开玩笑。这是中国十多亿人的文化与能量。中国足球不行也绝对是足球文化和能量不够。同样道理,印度人口也多,足球一样不行;美国富有,也兵强马壮。足球一样不行。说到底还是文化。回顾一下中国唐宋时的蹴鞠,连皇帝亲王公主都有自己的球队,能不兴盛么?

也就十五年前吧。在上海的出租车上还常常能听到广播足球。如今各位所在城市里谁能听到哪个在车里播放足球的呢?这就说明中国足球只会越来越萎缩。不要怀疑,中国足球一定会越来越差。

对足球,我的看法是

别买什么转播权了。也别去赞助那个球队或球赛了。我在说的是英利和万达。既然资金有限,全心投入足球俱乐部发展。那么政府设立基金,让各大企业赞助。赞助费可列入免税额。如果去赞助国外,那么就得增加税额。最高级只可以引入佣兵一人上场,其余不准!总之把钱放在自己人身上。别老往别人身上洒。所得的也只是在球衣上弄个标儿而已。真没意思啊!

地方政府盖好标准足球场。定期各级举办比赛,并且要求各学校到场参观。票价么只要校方少折腾家长就行了。黑哨假球一查属实。全国封杀。那怕他们跑到漠河也不能参加公开比赛。

以上也不是我自己想到的,而是借鉴欧洲人的作法。他们做得比这还要多得多。至少人家的歌星演唱会也都刻意地避开球赛日期。

16楼 水滴大理石
      确切的说法是中国奥运战略的结果,人家一威胁把某项中国强项踢出奥运,中国体育管理部门就先慌了,要学一学美国人,以前美国蓝球自己搞一套规则,跟整个国际不一样,照样玩,
      高见!走自己的一套,别老跟着别人走。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1065675
      • 工分:11954
      左箭头-小图标

还是那句话,影响力决定地位,世乒赛决赛影响力不如恒大一场亚冠,从技术水平,比赛级别,世乒赛决赛应该和世界杯决赛一个级别,但影响力天差地别,如同有人在北上广深有套房,有人是在十八线城市有套房,都是房,价值如同天与地。

左箭头-小图标

中国足球就是被这帮垃圾玩坏的东西,看看中国的花样滑冰,在30年前一样属于世界的末流,国家代表队还比不上其他国家的业余爱好人员,现在呢,国足仍然是哪个国足,花样滑冰却拿了好多世界冠军了。

左箭头-小图标

4楼 小李卖刀

6楼 蓝天行09

对足球,我的看法是

左箭头-小图标

不发展足球运动还有许多运动可以开展,比如开展全民跑步全民自行车运动等,更有利于大家身体健康,花费还少

左箭头-小图标

对于有些国家,送上周星驰《功夫》里的经典台词:“还踢球?!”

左箭头-小图标

有些人喜欢足球,就想当然的想要那些不怎么喜欢足球的人跟他们一个思维,这是什么逻辑!所以说楼主你这想法不是跟爱狗人士抵制玉林狗肉节一样的德性吗!

左箭头-小图标

4楼 小李卖刀

6楼 蓝天行09

对足球,我的看法是

有这些钱,多建设几公里高铁不好么?

左箭头-小图标

2楼 天威大汉
      确实应该淡化足球。足球不是全部。足球只能代表足球本身这个运动。足球水平不高也仅限于足球水平不高。不代表其它方面水平就低。 总之,足球水平高不高,和其它方面水平高低没有直接的正比关系。只是成千上万种行为中的一种。
      同意你的观点。

对于中国来说,足球运动目前看是一项投入高,成效低的运动。由于中国足球起点太低,要想提高水平必须大规模、长时间的投入,还不一定能见效。体育运动项目成百上千,没必要一棵树上吊死。

• 头像
      • 军号:7572464
      • 工分:11893
      左箭头-小图标

3楼 蓝天行09

中国足球不行主要有两点。

1. 中国投入的金钱不够。 不是只有球员费用,还包括球场建设,广告投入,球队俱乐部资助,少青壮俱乐部组织,,,,等等。

2. 中国女生普遍不喜欢此运动。如果中国女生在看台上有超过一半,球员踢断脚都甘心!如果再加上女明星就更好啦。柳岩最近不是有投入么。

说穿了就是钱和荷尔蒙激素。当然啦,还要加上时间的累积,要形成文化。

引进什么里皮,雇佣兵,买德甲,英超,,,转播权,都被证明没用啦。

以楼主所说的斗蛐蛐也是从赌金开始形成文化的。要人卖力气就得加上娘儿们。

我以在慕尼黑一所小学所见为例,早上上课。中午一点开始踢球。每个人一套球衣,至少有6种球衣。不管男女,没有人坐在地上休息。要不加油,要不热身。上场比赛的都非常卖力。由于时间有限,我只看到两点多. 我不清楚是否所有德国小学都这样。但我相信只要每个邦有这么一所,那就很可怕了。

问题是有必要吗?我们的父母会让小孩踢球或者自个儿女儿去加油吗?

8楼 西楚庸人
      人家那边主要是足球氛围浓厚。人们喜欢讨论,喜欢看。自然就有人喜欢去踢两脚。

而国内的情况是。没有什么足球氛围。

当然氛围不够的原因是多方面的。我认为主要是当前国内足球环境混乱,伪职业化造成的。

至于你说的投入不够,我认为这不是原因,

是的!你说的现象的确存在。 可目前国内媒体和球迷对外国球星如数家珍,对中国优秀球员或明日之星却不得而知恐怕也不正常吧?我看一下回帖,苛责远多于鼓励。这样真的好吗?就像自己小孩子老是不及格,那就干脆放弃,花大钱和精力去关心别人的小孩。然后再一直拿别人小孩的成绩来鄙视自己的小孩。这样真的好吗?

我的意思是既然要投钱,那就尽量最大可能地集中投给自己人。例如我们可以不用花大钱去看外国转播。宁可看自己的中超。盯着自己的球队。除非有自己球队比赛,否则绝不转播。别人球队再好也是别人的。中国籍球员再烂也是自己人。把球员待遇拉高。高到他们舍不得也不敢搞黑哨假球。敢搞黑哨假球给与严厉制裁。制裁也要高到他全家倾家荡产,身败名裂。

另外社会也不要一竿子打翻一船人。害虫有一个抓一个。其他好的我们要鼓励,若是全部都是害虫。我们也绝不介意全部清除,重新培养。我还真就不信死了张屠户,就得吃带毛猪。待遇在那里高高的,两条腿的人多的是!

佣兵也少请。满场都是佣兵在得分绝对不是好事。有那钱给自己球员改善待遇多好!

企业投入资金鼓励,给与免税待遇。如果去赞助别人,那就加重税。

当然,最主要的还是各级学校的培养。不只是男生,连女生都要下去

您说的环境混乱伪职业化的现象的原因是待遇不高和制裁不严。所以解决之道,首先就是提高待遇(萝卜!而且是一堆大萝卜能吃撑的那种),和严厉制裁(不是棒子,而是机枪,能把人打成烂肉的那种)

从乒乓球我们可以看到中国能量。没道理足球会不好。

左箭头-小图标

踢足球很好,锻炼身体。不过,没进世界杯不要紧,不代表没有人踢足球(只是职业球员少,水平低而已)。

左箭头-小图标

3楼 蓝天行09

1. 中国投入的金钱不够。 不是只有球员费用,还包括球场建设,广告投入,球队俱乐部资助,少青壮俱乐部组织,,,,等等。

2. 中国女生普遍不喜欢此运动。如果中国女生在看台上有超过一半,球员踢断脚都甘心!如果再加上女明星就更好啦。柳岩最近不是有投入么。

说穿了就是钱和荷尔蒙激素。当然啦,还要加上时间的累积,要形成文化。

引进什么里皮,雇佣兵,买德甲,英超,,,转播权,都被证明没用啦。

以楼主所说的斗蛐蛐也是从赌金开始形成文化的。要人卖力气就得加上娘儿们。

我以在慕尼黑一所小学所见为例,早上上课。中午一点开始踢球。每个人一套球衣,至少有6种球衣。不管男女,没有人坐在地上休息。要不加油,要不热身。上场比赛的都非常卖力。由于时间有限,我只看到两点多. 我不清楚是否所有德国小学都这样。但我相信只要每个邦有这么一所,那就很可怕了。

问题是有必要吗?我们的父母会让小孩踢球或者自个儿女儿去加油吗?

人家那边主要是足球氛围浓厚。人们喜欢讨论,喜欢看。自然就有人喜欢去踢两脚。

而国内的情况是。没有什么足球氛围。

当然氛围不够的原因是多方面的。我认为主要是当前国内足球环境混乱,伪职业化造成的。

至于你说的投入不够,我认为这不是原因,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

输就是输 赢就是赢 技不如人 咱就认了 非要嘴硬东拉西扯的狡辩 只是一辱再辱也

• 头像
      左箭头-小图标

4楼 小李卖刀

对足球,我的看法是

左箭头-小图标

中国人讲实际,宁愿让子女学武对抗校园暴力,毕竟武功比足球实用。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49304
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

确实应该淡化足球。足球不是全部。足球只能代表足球本身这个运动。足球水平不高也仅限于足球水平不高。不代表其它方面水平就低。 总之,足球水平高不高,和其它方面水平高低没有直接的正比关系。只是成千上万种行为中的一种。

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对因为足球不强,就说足球是屁,这是吃不到葡萄说葡萄酸的心态。回复