关闭

帖子主题:广西两青年拒服兵役被罚4万 2年内不得出国或升学

共 1218 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7234842 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

广西两青年拒服兵役被罚4万 2年内不得出国或升学

(原标题:关于对周旭东、韦亮成2名青年拒服兵役的处罚决定)

各镇人民政府,新兴农场:

周旭东,男,壮族,身份证号:45022119951214601X,大学文化,柳江区流山镇流山村人。当事人2017年7月报名应征,经体检和政治考核合格后,于2017年9月批准入伍,安排到武警8643部队服役。到部队后,怕苦怕累,不愿受部队纪律约束,以各种理由拒服兵役。区、镇武装部干部及其亲属先后多次前往部队对其耐心劝导,但当事人拒服兵役态度强烈,被部队作退兵处理。

韦亮成,男,布依族,身份证号:451221199909180911,中专文化,柳江区流山镇广荣村人。当事人2017年7月报名应征,经体检和政治考核合格后,于2017年9月批准入伍,安排到武警8643部队服役。到部队后,不愿受部队纪律约束,怕苦怕累,多次提出拒服兵役申请,强烈要求离开部队。区、镇武装部干部及其亲属先后多次前往部队对其耐心劝导,但当事人拒绝继续留队服役,思想极端,态度恶劣,扬言“离队心意已决,不管是谁都拦不住”,被部队作退兵处理。

周旭东、韦亮成2名青年因自身原因拒服兵役,其行为违反了《中华人民共和国兵役法》,已构成拒服兵役违法行为,在军队和地方造成了严重不良影响。依据《中华人民共和国兵役法》第六十六条、《广西壮族自治区征兵工作条例》第三十条规定及本人和家长签订的入伍保证书,经柳江区人民政府第一届第二十六次常务会议通过,决定对2名当事人给予如下处理:

一、按照柳江区2016年义务兵优待金(13606元)的标准,给予当事人每人3倍义务兵优待金(40818元)的经济处罚,罚款交柳江区财政局(户名:柳州市柳江区财政局,帐号:20131101040009480,开户行:农行柳州柳江县支行营业部)。

二、当事人不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。

三、将当事人列入《柳江区2017年拒服兵役人员黑名单》。

四、将当事人列入社会信用体系建设黑名单。

五、对当事人的处理结果在柳江区人民政府门户网站公布。

今后如有此类拒服兵役情况发生,参照此处理意见执行。

柳州市柳江区人民政府征兵办公室

2018年3月16日

中国经济网(来源:柳州市政府网站) 2018-05-04 17:09:29

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      5楼 lilin670327
      全国有几个军区?好像不止一个广州军区吧!莫非其他军区、来自其他地区的兵都不训练,而尖子兵都是广西子弟?您以家乡自豪也不至于把全国各地的好兵都糟改贬低了吧。
      8楼 受伤的野人
      我们部队有8000多人,广西兵总体都是冒尖的,相信其他军区的广西兵也不会差,我当兵4年,参加过3年尖子比赛,大多项目都是广西兵多。
      10楼 lilin670327
      也就是说你没有在其他军区服役过,是吗?我记得有个盲人摸象的故事,每个人说的都是大象的一个局部,并不全面。

按你的说法,如果其他军区也有那么多的广西兵的话,请问其他省份的青年人都不用服役了?广西并不是人口大省,不可能包打天下。

15楼 受伤的野人
      请问阁下当过兵吗?你所在部队的广西兵训练水平怎么样?
      16楼 lilin670327
      你的看法好像没当过兵的人就不能探讨这个问题,那我也可以说,你只见识过广州军区也不能探讨这个问题,因为中国有三十多个省市自治区,军区乃至今天的战区也不是一个,你不能以偏概全。

我自小从军队里长大,耳濡目染,和指战员们的价值观应该比较相近,我本人档案里也有过预备役少尉的记录,你说我有没有评价的权利呢?如果你有评价的权利我想我也应该有,毕竟你的服役时间太短了。

我父亲所在部队的成员来自五湖四海,广西兵不是没有但没有那么大的比例。纵观新中国的历史,从元帅到士兵,不论他们来自哪个省的都是打仗打出来的,没有一个人敢吹牛逼说我省就是第一。

下图是我父亲上世纪五十年代的旧照,空军雷达兵,原籍湖南:

回复:广西两青年拒服兵役被罚4万 2年内不得出国或升学

我很多战友提干考学后,分配在各个部队的,我了解的也不少,说训练成绩还是广西兵厉害,我的战友群,包含了我那个年代,到现在的战友,说到训练都公认的广西兵厉害,就是文化水平低了点。

左箭头-小图标

......
      全国有几个军区?好像不止一个广州军区吧!莫非其他军区、来自其他地区的兵都不训练,而尖子兵都是广西子弟?您以家乡自豪也不至于把全国各地的好兵都糟改贬低了吧。
      8楼 受伤的野人
      我们部队有8000多人,广西兵总体都是冒尖的,相信其他军区的广西兵也不会差,我当兵4年,参加过3年尖子比赛,大多项目都是广西兵多。
      也就是说你没有在其他军区服役过,是吗?我记得有个盲人摸象的故事,每个人说的都是大象的一个局部,并不全面。

按你的说法,如果其他军区也有那么多的广西兵的话,请问其他省份的青年人都不用服役了?广西并不是人口大省,不可能包打天下。

15楼 受伤的野人
      16楼 lilin670327
      你的看法好像没当过兵的人就不能探讨这个问题,那我也可以说,你只见识过广州军区也不能探讨这个问题,因为中国有三十多个省市自治区,军区乃至今天的战区也不是一个,你不能以偏概全。

我自小从军队里长大,耳濡目染,和指战员们的价值观应该比较相近,我本人档案里也有过预备役少尉的记录,你说我有没有评价的权利呢?如果你有评价的权利我想我也应该有,毕竟你的服役时间太短了。

我父亲所在部队的成员来自五湖四海,广西兵不是没有但没有那么大的比例。纵观新中国的历史,从元帅到士兵,不论他们来自哪个省的都是打仗打出来的,没有一个人敢吹牛逼说我省就是第一。

我说我那个年代,我的部队,你说你老爸的年代,你怎么不说秦始皇的年代?那个年代广西连兵都没有

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

4楼 受伤的野人
      丢广西人的脸,广西兵在部队训练成绩都是说第二,没人敢说第一。当年在我们部队训练尖子都是基本都是广西的,我当兵那几年破广州军区五项全能记录的都是广西兵。
      8楼 受伤的野人

15楼 受伤的野人

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人
      丢广西人的脸,广西兵在部队训练成绩都是说第二,没人敢说第一。当年在我们部队训练尖子都是基本都是广西的,我当兵那几年破广州军区五项全能记录的都是广西兵。
      8楼 受伤的野人

左箭头-小图标

强人所难 独生子女从小到大接受的教育就是考高分 不是每个体检合格的都适合当兵

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人
      6楼 zhenchayuan
      回复:广西两青年拒服兵役被罚4万 2年内不得出国或升学广西和内蒙兵比,谁强一点?
      9楼 受伤的野人
      呵呵,很可惜,我当兵那几年广州军区的五项全能记录没有蒙古兵的份,98年底退伍以后的就不清楚了。
      我相信,广西人彪悍,能打架,是有名的

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人
      回复:广西两青年拒服兵役被罚4万 2年内不得出国或升学广西和内蒙兵比,谁强一点?
      全国各地的解放军指战员都是爱党爱国的,从这一点来看比那些不爱党不爱国的混蛋强得多,他们都是敢于为保卫祖国和人民利益付出生命的人,都很伟大,都是最可爱的人!

来,跟叔叔复述一下这句话:“我热爱中国共产党,我热爱中华人民共和国”。你连说这句话都不认同,为什么不移民呢。

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人
      全国各地的解放军指战员都是爱党爱国的,从这一点来看比那些不爱党不爱国的混蛋强得多,他们都是敢于为保卫祖国和人民利益付出生命的人,都很伟大,都是最可爱的人!

来,跟叔叔复述一下这句话:“我热爱中国共产党,我热爱中华人民共和国”。你连说这句话都不认同,为什么不移民呢。

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人
      8楼 受伤的野人

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人
      呵呵,很可惜,我当兵那几年广州军区的五项全能记录没有蒙古兵的份,98年底退伍以后的就不清楚了。

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人

左箭头-小图标

处罚小孩,可以打,不能影响前途

建议把不得升学,改成新加坡那种打鞭

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人

左箭头-小图标

4楼 受伤的野人

左箭头-小图标

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285360 / 排名:5047
      左箭头-小图标

现在逃兵越来越多啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9746932
      • 工分:809
      左箭头-小图标

先不说爱不爱国,你TM和国家斗脑子进水了吧。

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对广西两青年拒服兵役被罚4万 2年内不得出国或升学回复