关闭

帖子主题:2018年4月16日,退伍军人事务部正式挂牌

共 1137 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:12901961
  • 工分:48
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

2018年4月16日,退伍军人事务部正式挂牌

4月16日上午,退役军人事务部在北京正式挂牌。孙绍骋为退役军人事务部部长,钱锋为退役军人事务部副部长,方永祥兼任退役军人事务部副部长。

为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,方案提出,将民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,批准成立中华人民共和国退役军人事务部。

2018年3月13日上午,国务委员王勇对国务院机构改革方案作出说明,明确新组建的退役军人事务部主要职责是:拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全国拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

虚设机构 迟来的正义 不会落实到无权无势的老退伍兵身上的,,我自1983年参军直1987年退伍 优秀战士啊,在事业单位工作至今,因不算工龄不予转正,有后台有关系的早转正了,在2008年签订的是长期合同,却是临时工待遇,您说,有公平吗 更可笑的是,说我是在外地当兵,不在本单位的都不算工龄,哈哈 庸腐的领导,公正 公正 公正 现实的吧

网友回复

左箭头-小图标

我是1993年12月入伍,1996年12月 退伍,我是哈尔滨市呼兰区下岗工人[一天班没上]政府就把我的人事档案给做下岗处理,[本人是党员]如今自谋生路,请问军人事务部首长同志,我这种情况还能否参加工作,

左箭头-小图标

维和军人的安置办法

左箭头-小图标

虚设机构 迟来的正义 不会落实到无权无势的老退伍兵身上的,,我自1983年参军直1987年退伍 优秀战士啊,在事业单位工作至今,因不算工龄不予转正,有后台有关系的早转正了,在2008年签订的是长期合同,却是临时工待遇,您说,有公平吗 更可笑的是,说我是在外地当兵,不在本单位的都不算工龄,哈哈 庸腐的领导,公正 公正 公正 现实的吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

虚设机构 没后台 没关系的退伍义务兵、根本不会受尊重,迟来的正义是无望了。

左箭头-小图标

我是国营企业林场聘请的员工,林场工龄23年(90年3月份入伍,93年12月退伍,94年4月份到林场上班,原因是当时林场盗伐林木非常严重,成立木管小分队,我们当时的档案在民政局,同时抽调6个人,当时承诺转正,结果由于当时抽调领导调离林场,一直拖到现在都没有解决。),现在待遇和林场在职同等员工相同,现在国营林场改革进行中,我就问问像我这样的情况国家有没有什么政策或文件规定可以转正

左箭头-小图标

我是国营企业林场聘请的员工,林场工龄23年(90年3月份入伍,93年12月退伍,94年4月份到林场上班,原因是当时林场盗伐林木非常严重,成立木管小分队,我们当时的档案在民政局,同时抽调6个人,当时承诺转正,结果由于当时抽调领导调离林场,一直拖到现在都没有解决。),现在待遇和林场在职同等员工相同,现在国营林场改革进行中,我就问问像我这样的情况国家有没有什么政策或文件规定可以转正

左箭头-小图标

正军级单位

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7542602
      • 工分:19111
      左箭头-小图标

题目错了。退役不是退伍。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对2018年4月16日,退伍军人事务部正式挂牌回复