关闭

帖子主题:[原创]忍不住问:这种社会悲剧是怎么造成的?

共 10728 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:760567 / 排名:798
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]忍不住问:这种社会悲剧是怎么造成的?

在过大年期间,在重庆,又一名警察被老百姓袭击,而且还失去了生命。这样,在中国的最重要节日里,在全国人民都沉浸在欢乐海洋的时刻,又增添了两个不幸的家庭,而这一切,本来根本就不该发生。

在当今这个社会,袭警事件越来越频繁了,都已经有人戏称某月为“警察遭袭月”了。更令人啼笑皆非的是:袭击警察的人却不是痛恨警察的作奸犯科的犯罪分子,竟然是一般的老百姓。

这是十分令人痛心的:警察在保卫着正当老百姓的权利,正当老百姓却袭击了警察,而老百姓为什么要袭击警察呢?并不是他们仇恨警察,根本原因就是在他们心中早已经没有了对警察威严的敬畏——他们根本就不再怕警察!由于不再怕警察了,首先他们的心中再也没有无条件配合警察执法的观念了,然后更进一步,他们还会袭击警察了。

《刑法》和《治安管理处罚法》有一个十分重要的作用——预防作用。这两项法律的威严,会令有犯意的公民感到畏惧,所以不敢轻易以身试法,这样社会能有效地减少很多违法和犯罪行为。

警察作为执法者,在他执法过程中,他就是法律的化身,老百姓对法律的敬畏通过警察的执法行为感知得更具体,因之他们也会十分配合警察执法,社会治安随之才会更好。这就是一个正常的法制社会应该有的正常的社会法治氛围。

而老百姓不害怕警察,最倒霉的是谁?是老百姓!

民不畏警,造成的直接后果是他们的心中丧失了一个法治社会中的公民最应该具有的了优秀品质——配合执法,这样,大大小小的悲剧就来了。

公民配合执法有那么重要吗?我们举一个最简单的例子:有当事双方在打架,警察出警,如果双方都敬畏警察的权威,见到警察立刻就停手了,这样某一方的伤势可能就会轻一点,双方的损失都可能小一点,而如果他们不敬畏警察,警察来了不但不停手,甚至还劝不住,那么倒霉的是谁呢?到头来双方都会更倒霉;再举一类例子:在新闻上,我们会时不时看到中国人在美国过马路被警察打、中国人在美国过海关因搜身被美国警察殴打之类的例子,怎么会有这样的事情呢?就是因为他们在国内就已经没有了配合警察执法的观念,结果到了国外,他们还以为全世界都和他们那可爱的祖国是一样的呢;还有,不仅警察如此,中国还有一种最有名的“城管”现象。现在中国的城管,在全国范围名声都坏了,可是大家想:中国能缺少城管吗?答案是不能!中国如果没有城管,你的汽车可能会陷在大街上寸步难行!其次大家再想:如果公民都能很好地配合城管执法,还会有那么多悲剧发生吗?

配合国家执法人员执法,是一个公民最根本的优良品质和责任。民不畏警从而丧失了配合执法甚至敌视执法的基本品质,这是一个社会的悲哀!(本文的“民”和“老百姓”,主要是指有可能会触犯法律的公民,其次才是指遵纪守法的公民。)

看到这里,我们不禁想问一问:这一切是谁造成的呢?

我没有具体证据,但是我坚信:这是典型的西方反华势力勾结国内某些人打着人权的幌子企图搞乱中国法制的又一例证!

如果有一天,我被歹人劫持,我成功报警,警察到了,可是他面对着我,爱莫能助......

如果真这样,你不感到恐惧吗?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12906040_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

你的行文有问题,“又一名警察被老百姓袭击” 、这个行文、将警察和老百姓直接对立了起来。袭警的人在没有袭警前、确实是“老百姓”、但袭警后就不是普通的“老百姓了”、他首先是犯罪嫌疑人、然后是暴徒或歹徒。无论什么原因、“袭警”是犯罪行为。警察工作、代表的是国家、行使的是公权力。

大过年的、就不喷你了。

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 自然5
      配合国家执法人员执法,是一个公民最根本的优良品质和责任。警察要成为人民的警察,真心爱护人民。
      拆你家你能好好配合吗,呵呵,受到不公正对待你法律可以保障我吗?哈哈

网友回复

左箭头-小图标

6楼 自然5
      配合国家执法人员执法,是一个公民最根本的优良品质和责任。警察要成为人民的警察,真心爱护人民。
      18楼 l1515215
      拆你家你能好好配合吗,呵呵,受到不公正对待你法律可以保障我吗?哈哈
      43楼 kefuqiang
      违建就得拆~我们村里不管书记村长~违建全部拆倒~~
      44楼 l1515215
      西安三星项目拆迁案八官员获刑 拆迁面积造假致国家多付十亿

这里:1.2万群众4个月内舍家搬迁。这里不说怎么做的,只为了经济发展,就赶人就对了吗

自己不去抗争,说个P啊~~等菩萨来处理吗~~那么多还算人吗?活该被欺负

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9153
      左箭头-小图标

6楼 自然5

这里:1.2万群众4个月内舍家搬迁。这里不说怎么做的,只为了经济发展,就赶人就对了吗

你看事情不要看到不好或者凭想像。所以我也应该建议政府在做这件事时要耐心方法不能下命令一样,这样就把好事情变成坏事了。

• 军号:687675
      • 工分:9153
      左箭头-小图标

6楼 自然5

其实不要看表面,这其实是好事情,你以为搬迁是受罪?主要还是方法不对耐心一点就是好事情。我是浙江也把村搬迁了也就是一年时间现在老百姓认为是好事情。

左箭头-小图标

6楼 自然5

左箭头-小图标

6楼 自然5

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7161091
      • 工分:11558
      左箭头-小图标

网络各种抹黑挑唆的结果

左箭头-小图标

我也起个题目:“为什么美国老百姓袭击普通中学生?这种社会悲剧是如何造成的?”

• 军号:12874472
      • 工分:1443
      左箭头-小图标

第一,如果警察被袭击,证明他是好警察,因为坏的不会被袭击,你可以查查被袭击警察肯定是好的。坏的只会袭击别人 。

第二,因为公知在中国有豁免权只要他口喊自由民主,所以恶人都认为自己具有公知权利,因为自己和公知的行为一样。

左箭头-小图标

这锅怎,恐陷思!

左箭头-小图标

6楼 自然5
      37楼 角落怒吼
      你的“拆你家”是什么含义?!请你明确。

你是歪曲?还是故意说谎?还是造谣?

楼主文章没有大错误,也是事实事件。

据重庆市公安局渝北分局官方微博消息,2018年2月18日(初三)上午11时许,重庆市渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰带领民警、辅警在石船镇渝长东街十字路口疏导交通时,见石船镇人张某(男,44岁)驾摩托车违法搭乘2人,杨雪峰上前纠违,指出其违法事实,让其到大队接受处理。张某不满,回家拿了尖刀赶回现场,趁杨雪峰不备行凶。杨雪峰腹部、颈部多处受伤,仍紧紧将对方抓住。战友迅速赶过来,将嫌疑人张某控制,将杨雪峰送医抢救。杨雪峰失血过多,抢救无效殉职。初步调查,犯罪嫌疑人张某2002年曾因盗窃犯罪被忠县人民法院判处有期徒刑10年。目前,此案正进一步侦办中。《来源网络、相关链接——news.sina.com.cn/o/2018-02-18/doc-ifyrrhct9388832.shtml》

我现在就以造谣问题举报你。

快去举报吧,看警察会处理你这屁事不

• 头像
      • 军号:3957991
      • 工分:12381
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

6楼 自然5
      你的“拆你家”是什么含义?!请你明确。

你是歪曲?还是故意说谎?还是造谣?

楼主文章没有大错误,也是事实事件。

据重庆市公安局渝北分局官方微博消息,2018年2月18日(初三)上午11时许,重庆市渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰带领民警、辅警在石船镇渝长东街十字路口疏导交通时,见石船镇人张某(男,44岁)驾摩托车违法搭乘2人,杨雪峰上前纠违,指出其违法事实,让其到大队接受处理。张某不满,回家拿了尖刀赶回现场,趁杨雪峰不备行凶。杨雪峰腹部、颈部多处受伤,仍紧紧将对方抓住。战友迅速赶过来,将嫌疑人张某控制,将杨雪峰送医抢救。杨雪峰失血过多,抢救无效殉职。初步调查,犯罪嫌疑人张某2002年曾因盗窃犯罪被忠县人民法院判处有期徒刑10年。目前,此案正进一步侦办中。《来源网络、相关链接——news.sina.com.cn/o/2018-02-18/doc-ifyrrhct9388832.shtml》

我现在就以造谣问题举报你。

左箭头-小图标

6楼 自然5
      我骂几年了,就是TMD不拆

左箭头-小图标

原帖已被删除
      确实,我们区的政府网站上很多人都在问自己家的老房或者土地什么时候轮到拆迁

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:403271
      • 工分:6850
      左箭头-小图标

国还不会危,你自己小命将危

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1379108
      • 工分:78558
      左箭头-小图标

6楼 自然5
      拆家也要看具体情况,如果是违法建筑而且对他人生活和公共设施造成不良影响的,不拆还留着干什么?

左箭头-小图标

法不责众的心态?警察不敢执法的心态?冰冻三尺非一日之寒!警察自己的不作为,和稀泥是首要的责任。

左箭头-小图标

6楼 自然5
      25楼 liang809
      卄,就拆到我家门口就不拆了,拆迁户都买汽车住新房,就老子还守着几间破砖瓦房!
      现在社会。拆迁绝对百分之九九点九九九。。。。。的人的最想要的想法。

左箭头-小图标

6楼 自然5
      你怎么不问问你自己,为何需要强拆你家??现在的情况是,遇到拆迁就偷着乐吧!!

左箭头-小图标

6楼 自然5
      卄,就拆到我家门口就不拆了,拆迁户都买汽车住新房,就老子还守着几间破砖瓦房!

左箭头-小图标

20楼 皇家老马
      跪求楼主把心里的话全都说出来。
      23楼 lilin670327
      再肮脏的人也想把自己装扮的干净一点,他心里想什么老铁血谁都清楚。回复:[原创]忍不住问:这种社会悲剧是怎么造成的?
      看得出,你小子确实是个有辩证思维,有人格底线,有逻辑判断,有历史底蕴的家伙,赞成你。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

20楼 皇家老马
      再肮脏的人也想把自己装扮的干净一点,他心里想什么老铁血谁都清楚。回复:[原创]忍不住问:这种社会悲剧是怎么造成的?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

善恶不明、香臭不分者枉披一张人皮!

一个用尖刀捅死交警的人,你把它称为老百姓而不是歹徒,你是何居心?因违法载客被警察依法处罚,之后恶意杀人,在你眼里这竟然不是作奸犯科,你心里还有是非吗?

左箭头-小图标

8楼 ammuni
      我国这样高速发展,无论民众、政府官员、学者专家还是现有法律体系都跟不上这个发展速度,在这个过程中必然要有阵痛和牺牲,中国也不能像欧美那样慢悠悠发展几百年,我们没有这样长的时间和机遇。死者已矣,活的人还要奋勇向前,不要让死去的人白白牺牲。

等一切归于平稳之后,社会的秩序、制度就会日趋完善,人民生活得更有秩序,牺牲的人更少,虽然我们不一定能看到,相信后来的中国人一定会看到那一天!

9楼 叹国将危
      谢谢!我认为这是现有的最流行的借口——这是巧舌如簧的法学家们和官僚主义者在推卸责任。试问:1976年之前怎么不这样呢?当时一名公安特派员可以治理一个乡镇,当时的社会治安环境非常好,世界闻名!当时的社会治安综合治理经验被全世界很多先进国家学习。而现在,丧失了立场的官僚主义听凭那些道貌岸然实则胸无点墨的法学家们恣意妄为,再加上.....于是,混乱就来了。
      又要说些似是而非的话装比了。
      现行宪法确立了人大的宪政价值及制度,那么若要审查人大及常委会的立法会有何障碍?

左箭头-小图标

• 军号:74124
      • 工分:29164
      左箭头-小图标

黑 摩的 一年年的运营,天天喊取缔 不见行动 一到过节就严打 反弹了吧?

左箭头-小图标

6楼 自然5

左箭头-小图标

他说的有一腚的道理。

左箭头-小图标

我认为会这样是因为现在的社会舆论很容易以点带面,一竿子打翻一船人,把一些过去的(个别的)负面现象一直记在心里而忘记(忽略)好的现象和人,让一些人会认为现在的社会全都是负面。现在不存在完美的社会(人),那是乌托邦,我们看到了负面现象但是也不能忘记也有好的人。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:78048
      左箭头-小图标

为什么不反思下自身的原因?

左箭头-小图标

你的行文有问题,“又一名警察被老百姓袭击” 、这个行文、将警察和老百姓直接对立了起来。袭警的人在没有袭警前、确实是“老百姓”、但袭警后就不是普通的“老百姓了”、他首先是犯罪嫌疑人、然后是暴徒或歹徒。无论什么原因、“袭警”是犯罪行为。警察工作、代表的是国家、行使的是公权力。

大过年的、就不喷你了。

左箭头-小图标

这责任所谓的法学界是第一责任人!其次就是公安系统本身!

法律的本质就是管理规则,是达到和谐的手段!然而所谓的法学专家在做什么?本末倒置吧法当本质,什么都迁就法,有事没事就来秀自己高超的法律知识。而公安系统因各种原因丧失自己的做事原则,导致自己威严扫地!以前看到警察那身制服都畏惧三分哪怕你是遵纪守法者。现在呵呵,不就是一身制服嘛。哪个稍微像样的单位没制服的?就是学生不一样有校服。真感觉不到区别在哪。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      7楼 ulysses_zhang
      如果不这样做,现在全国人民都极可能处于困苦之中,参考印度。
      印度的饥饿,可不是生育率过高造成的;现在中国生育率较低的省份,往往不富裕。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15433
      左箭头-小图标

8楼 ammuni
      我国这样高速发展,无论民众、政府官员、学者专家还是现有法律体系都跟不上这个发展速度,在这个过程中必然要有阵痛和牺牲,中国也不能像欧美那样慢悠悠发展几百年,我们没有这样长的时间和机遇。死者已矣,活的人还要奋勇向前,不要让死去的人白白牺牲。

等一切归于平稳之后,社会的秩序、制度就会日趋完善,人民生活得更有秩序,牺牲的人更少,虽然我们不一定能看到,相信后来的中国人一定会看到那一天!

9楼 叹国将危
      谢谢!我认为这是现有的最流行的借口——这是巧舌如簧的法学家们和官僚主义者在推卸责任。试问:1976年之前怎么不这样呢?当时一名公安特派员可以治理一个乡镇,当时的社会治安环境非常好,世界闻名!当时的社会治安综合治理经验被全世界很多先进国家学习。而现在,丧失了立场的官僚主义听凭那些道貌岸然实则胸无点墨的法学家们恣意妄为,再加上.....于是,混乱就来了。
      那个时候是计划经济,无论利益多少都靠组织分配,作为社会基础的一员,老百姓们根本不用考虑太多事情,大部分人都过着不富裕的生活,而创造的价值被国家拿去投入到重点方向。

现在是市场经济,没有组织来具体关心一个工人、一个农民吃的好不好住的好不好,什么都要靠自己去竞争,去努力,

左箭头-小图标

8楼 ammuni

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15433
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      如果不这样做,现在全国人民都极可能处于困苦之中,参考印度。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7542602
      • 工分:19111
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

道理大部分人都懂!但你根据实际情况,生活去体验过一小部分警察内心的优越感和黑暗了吗?很多警察都只会一点点基础法律知识!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

敬告编辑:我的东西如果违法有关规定之处,就不要发,敬请不要更改原文,多谢!!!!

我要发帖

总页数11页 [共有39条记录] 分页:

对[原创]忍不住问:这种社会悲剧是怎么造成的?回复