关闭

帖子主题:歼20跟F35空战交换比1:6?

共 6304 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:6783613
  • 工分:44409
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

歼20跟F35空战交换比1:6?

中国空军的歼-20战斗机进入作战部队服役成为了既定事实,目前判断已进驻到中国东部战区的机场展开全面演训。这次交付的部队是最为关键的一点是作战部队,也是长期担负各种空情的应对处置的单位。这也意味歼-20极有可能遭遇F-35,甚至是F-22,这也代表未来全球首次五代机之间的空战,已经一触即发!

不过,目前交付部队的歼-20数量并不大,而且歼-20的生产进度也没有进一步扩充产能的消息。这也让人怀疑,未来歼-20是否会继续改进呢?这一点外界也有一定的推测。美国《国家利益》网站在报道歼-20服役的情况时,特别提到了,歼-20是否实现了超音速巡航能力,是决定歼-20未来量产情况的关键指标项。《国家利益》网站的军事专家戴夫认为,中国如果想要进入到超音速巡航、矢量推进的这样的自由空战空间,可能还需要8-15年的时间。而且这还是美国方面很乐观的估计。已经交付作战部队的歼-20

这一点也似乎佐证了歼-20最新改进型的推测。有消息称,歼-20现在正在换装涡扇-10B“太行B”发动机,最大推力也就在14000公斤左右,这也是歼-20能够超音速巡航的最低门槛。再结合歼-20的飞行员在接受媒体的采访时候说“只要进入到超音速,就是(歼-20)的天下”。所以,超音速巡航是歼-20非常注重的选项。因此,此时交付的歼-20只能算的上A状态,只有完全换发后,才能得到最初设计的B状态。歼-20和歼-16的编队作战

不过戴夫也认为,就算不换发、能够挂载PL-10和PL-15空空导弹的歼-20仍然在“红剑-2017”演习中,表现抢眼,展现了极强的战斗力。这比美军的早期的F-22应用要强的多,毕竟在F-22早期服役阶段,甚至出现过被EA-18G击落的情况。歼-20目前的没有类似的消息被证明,说明之前美方专家对歼-20的作战能力评估是低估了,而且仅用1年多的时间就从“初始”转化为“完全作战能力”,这个速度也比美军的F-35要快很多。目前,美军仅F-35A形成“初始作战能力”,如果真的要是跟歼-20打空战,戴夫预估歼20与F35的交换比可能会达到的1:4甚至到1:6。国之重器

这战绩可能吗?完全没问题!因为提升歼-20战斗力的核心,不是发动机,而是体系化作战!在2018年的2月13日的新闻中,中国空军的歼-20飞行员在接收采访时称,歼-20将会作为体系作战中的“国之重器”,而不会是单打独斗。在体系化支援下,歼-20面对F-35时,可以先敌发现,先敌打击。尤其是率先敲掉对方的关键节点,例如:预警机或者加油机,而我方由于常年加强建设地面和空中的预警、探测能力,完全领先对手。打掉对手的预警机,F-35就是“瞎子”和“聋子”,更别说再对抗整个体系了。所以,现在歼-20可完全碾压周边的任何对手,轻松笑傲全场。歼-20参加“红剑-2017”演习

同时,近些年中国空军在实战化演练上下了大功夫,歼-11、歼-10的各种对抗演习不计其数,甚至出现了一次投入30架以上的歼-10、歼-11、苏-30战斗机升空对抗的场景。在面对这样能力提升后的对手,歼-20仍然能够保持一种王者风范,已经足以证明歼-20是一款合格的五代机,当然,如果能够换发,那么未来亚太天空肯定就是歼-20的天下!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

"在F-22早期服役阶段,甚至出现过被EA-18G击落的情况。歼-20目前的没有类似的消息被证明,说明之前美方专家对歼-20的作战能力评估是低估了......"

看来电子战能力楼主给中美划等号了,现实呢?不得不承认老美比我们强很多,而且这些年他们搞了那么多事,很多技术在实战中得到了检验.伊拉克好歹是一个完整体系,如果说体系上的缺陷太多,或是战略战术上的失误导致最终失败,那前南斯拉夫呢?相信我们的情报人员作出了足够努力,但不得不说老美的数据来的更直接.

当下我们身边有这么个现象——听不得别人说自己的不是. 往本质上说就是虚荣,如果只是升斗小民还好,只是......哎...... 呵呵!

古人有语“闻过而喜”,现代人却太过浮躁,很多老祖宗留下的好东西都丢了......

左箭头-小图标

歼2O有世界独一无二的量子系统,F22却还在用老式的电子设备,F22实在比不上歼2O!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:11048908
      • 工分:3761
      左箭头-小图标

此话应该是f35能够清晰的望到歼20!f22能够听到感觉到歼20,因为f22第六感强!而歼20还不知道f35/f22在哪里?得靠预警机的支持!

左箭头-小图标

歼2O能清晰的看到F22F35的一举一动,而F22F35却无法看到歼20在那里,这一差别可谓是天差地别,F22F35你们就等着让歼20屠杀吧!

左箭头-小图标

2楼 B425612
      体系化敢说完爆美帝么?我看悬啊。这些理论都是美帝和前苏联以及毛子在前填的坑,我们还是谦虚些吧。要是真开干了,哪怕是真对抗而不交战了,成绩不理想的话,会很被动。
      3楼 超级大猞猁
      歼-20依托的是中国大陆本土的大体系,不是远离国土作战!美帝的那个体系在歼-20作战半径之内完全没有优势。
      42楼 汉长梢
      在本土跟F22打? 咱丢不起那人。

干脆在太行山挖个隧道,在那里面打好了,我用动力伞也能打F22.

44楼 超级大猞猁
      不在本土打你丫的有全球分布的海外基地吗?没有基地你丫的还想远离战斗机的作战半径作战?
      45楼 汉长梢
      本土用得着J20?

我体系这么强,动力伞都可以打F22.

那是装了汗长魈动力系统的动力伞才能打F-22,普通动力伞不行。不过,汗长魈动力系统的燃料比较难找,使用一次需要一百斤顶级阴沟污水,一千斤大黄,一万斤芒硝,十万斤巴豆,一百万斤商陆,一千万金甘遂,一亿斤大戟灌进汗长魈动力系统中才能使用啊。

左箭头-小图标

2楼 B425612
      体系化敢说完爆美帝么?我看悬啊。这些理论都是美帝和前苏联以及毛子在前填的坑,我们还是谦虚些吧。要是真开干了,哪怕是真对抗而不交战了,成绩不理想的话,会很被动。
      3楼 超级大猞猁
      歼-20依托的是中国大陆本土的大体系,不是远离国土作战!美帝的那个体系在歼-20作战半径之内完全没有优势。
      42楼 汉长梢

干脆在太行山挖个隧道,在那里面打好了,我用动力伞也能打F22.

44楼 超级大猞猁
      不在本土打你丫的有全球分布的海外基地吗?没有基地你丫的还想远离战斗机的作战半径作战?

本土用得着J20?

我体系这么强,动力伞都可以打F22.

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      42楼 汉长梢

左箭头-小图标

歼20是X5体系猫鹰或鹰狮!不是鱼龙X4体系的阵风战斗机,要有牙根的那种!

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁

左箭头-小图标

如果是单纯对比装备性能,需要把装备使用者的水平、后勤支援、战场信息搜集、临场作战能力,这几个大因素拉平。

排除场外因素后,才是装备本身性能的对比。

不论是歼20,还是F35,如果由航校学员驾驶,由镀金的二代在后方指挥,估计战绩好不到哪去。

左箭头-小图标

右麟右李!右(f4/f35)右(f14)!香港四大天王之外的第五天王李克勤!林俊杰的(美人鱼)是阿杜t50教练机们!大日如来是鱼!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194947 / 排名:8601
      左箭头-小图标

F22服役早期第一次参加演练是在阿拉斯加举行的北方利剑军演,打出了144:0,说不如J20恐怕闹腾笑话来着。

F22是有一次被咆哮虫击落记录,但是交换比打出了26:1,前面26次都是F22赢,咆哮虫在天上累积了几个小时的信号特征才终于实现了对F22的电子压制,如此而已。就问你实战有没有这前面20多条命呢?况且咆哮虫也不是你的,是美帝的!

至于F35,去年的红旗军演里,面对北约三代半、预警机和地面防空系统组成的防御体系,打出了15:1的结果,敲掉了所有地面防御系统,无论是三代半装备的AESA还是光学红外探测系统,对其都无法实现有效探测。

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      没记错的话,1996年一架在台海中线外侧的EA6就让TG福建一线整个体系崩溃。

TG的体系…………

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

是吗

左箭头-小图标

万能的你(上帝)!玩出火(大自在)!领航灯/路叠路(大日如来)!

左箭头-小图标

左麟右李!左(f4/f35)右(f14)!香港四大天王之外的第五天王!(狂小子)是周华健t50教练机们!

左箭头-小图标

f14全身仿佛都是盔甲线条!就像一匹打扮好准备上战场的马!又或像一条科莫多巨蜥的盔甲!又或似变色龙(直觉专辑封面)!不像f35/f15e的是纯肌肉线条美,不如盔甲美!当然苏57也没有f14雄猫的盔甲美!只有一点盔甲!但苏57总体面积体积都不如f14大!这是世界公认最出色的第三代重型隐形战斗机!因为对手还来不及发现f14,它的雷达最远,手最长!

左箭头-小图标

第二代战机几乎都不是格斗型,玻璃座舱都被机脖子挡住,视野看不见后方!第三代战机玻璃座舱是全向视野,当然讲究格斗利弊!第四代只有f35玻璃座舱是看不见后面的!但也有好处就是第二代的玻璃座舱好处多多,没必要出现第三代!因为第三代或第四代大部分是浪费推力优势!反而不如第二代快!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:126504
      • 工分:11924
      左箭头-小图标

WS10A,特别是WS10B的J20也应该加大生产产量 ,这需要一定数量。年产50架,10年也就500架。

左箭头-小图标

第三代f14(李克勤)的总面积要大过第四代苏57/f22/歼20,无奈(插翅难飞)的可变后掠翼导致结构过重,在(寂寞烟雨天)散架,所以提早退役了!下一代也不会有了!

左箭头-小图标

有鹰钩鼻的苏27系列就代表有鹰勾鼻刘德华的数目众多的经典歌曲!没有鹰勾鼻的米格29系列就代表平鼻陈奕迅比较弱的经典歌曲数目!大家服不服气?陈奕迅靠气功发音,刘德华靠音质时好时坏!也许比较忙哦!

左箭头-小图标

在叙利亚上空,雷达上观测f22是打不过苏35的落叶飘的啊!更何况是歼20呢?歼20都还没有f35快,又怎能打的过f35呢?何况f35还打不过法国阵风战斗机呢!所以歼20迷别骄傲自满!歼20连同类型的瑞典萨博鹰狮都格斗不过,哪怕歼20的发动机很强悍呢?唯一对付的了苏35的只有俄罗斯自家的苏57战斗机!无论是在中近距离!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:312041
      • 工分:3157
      左箭头-小图标

美军武器都是水军吹出来给自己壮胆的!

左箭头-小图标

歼20炸的可能没那么深!对空带弹能力也不见得比f35多!f35的弹仓比较灵活!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2228353
      • 工分:49182
      左箭头-小图标

F-35的初衷不是对地攻击机吗?和歼20有可比性吗?歼-31足以。

左箭头-小图标

歼20周杰伦的弹仓(胆藏)真长!但歼20周杰伦的弹仓有f35(谭咏麟)的深吗?能够挂2000磅的(定时炸弹)吗?

左箭头-小图标

第二代战机几乎都不是格斗型,玻璃座舱都被机脖子挡住,视野看不见后方!第三代战机玻璃座舱是全向视野,当然讲究格斗利弊!第四代只有f35玻璃座舱是看不见后面的!但也有好处就是第二代的玻璃座舱好处多多,没必要出现第三代!因为第三代或第四代大部分是浪费推力优势!反而不如第二代快!

左箭头-小图标

f14全身仿佛都是盔甲线条!就像一匹打扮好准备上战场的马!又或像一条科莫多巨蜥的盔甲!又或似变色龙(直觉专辑封面)!不像f35/f15e的是纯肌肉线条美,不如盔甲美!当然苏57也有盔甲美!但总体面积体积都不如f14大!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      4楼 B425612
      真成了歼八了?不是踹门的么?美国在关岛和日本的体系似乎也很完善啊。一比六啊,肥电的作战半径内,我们体系优势又有多少呢?美国不会蠢到送菜来吧?
      14楼 红旗25
      那能只送菜呢!为了中美人民的未来与深度交情,还得送肉送酒送姑爷啊。若干年后再白饶一个在美国出生具有中华血统与文化理想意志的没理奸祸种锅总厨师长!
      20楼 B425612
      有此可能?
      ··回复:歼20跟F35空战交换比1:6?·· 兔子们:大家春节好!

朋友,目光要放长远一些,在地球村里发生任何事物均皆有可能,尤其是在我们中国网络里啊。世间何人不通共?不然,唉,为了市街河蟹价格的平稳,老倔闭嘴无语过节才会安全一些。再会.

• 军号:8330147
      • 工分:28598
      左箭头-小图标

......
      7楼 超级大猞猁
      无知,战略轰炸机是构建一个核大国三位一体核打击力量的一环!你踹水的门?中国的潜在战略作战对手是美帝!
      8楼 B425612
      我是无知啊,你不去踹门么?一根针破一张网不是么?谁的网?自己的?开什么玩笑啊。别说20是国土防御型战机啊,那真成歼八了。现在看,起码黄海东海上我们的体系和美日的体系有重叠部分,这个对抗还是要万分小心谨慎的。是不是?
      10楼 超级大猞猁
      鸡同鸭讲,劳资是说战略轰炸机!
      12楼 B425612
      九不搭八,我说的是一比六的20和肥电。哪跟哪啊。
      15楼 超级大猞猁
      一架飞机同时打6架同类型的飞机,这种鬼话你也信?你一个人能同时打6个和你一样的人吗?!
      年轻时一个滚俩都费劲,现在?仨打人家一个都不见得能占便宜。回复:歼20跟F35空战交换比1:6?那这个神话是咋造出来的?虽然当年20首飞的视频我看了一晚上都没厌倦和发困,真提气,可现在这么神话20,真不是什么好事。

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      4楼 B425612
      真成了歼八了?不是踹门的么?美国在关岛和日本的体系似乎也很完善啊。一比六啊,肥电的作战半径内,我们体系优势又有多少呢?美国不会蠢到送菜来吧?
      14楼 红旗25
      那能只送菜呢!为了中美人民的未来与深度交情,还得送肉送酒送姑爷啊。若干年后再白饶一个在美国出生具有中华血统与文化理想意志的没理奸祸种锅总厨师长!
      有此可能?

左箭头-小图标

......
      7楼 超级大猞猁
      无知,战略轰炸机是构建一个核大国三位一体核打击力量的一环!你踹水的门?中国的潜在战略作战对手是美帝!
      8楼 B425612
      我是无知啊,你不去踹门么?一根针破一张网不是么?谁的网?自己的?开什么玩笑啊。别说20是国土防御型战机啊,那真成歼八了。现在看,起码黄海东海上我们的体系和美日的体系有重叠部分,这个对抗还是要万分小心谨慎的。是不是?
      10楼 超级大猞猁
      12楼 B425612
      15楼 超级大猞猁
      一架飞机同时打6架同类型的飞机,这种鬼话你也信?你一个人能同时打6个和你一样的人吗?!
      人家前边说的就是不行,是你和人家犟,现在又这么说,你这脑子不清醒。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

狂暴机动的f35abc与f15e比较相像!都像有肌肉线条的活生生的动物!不像其它第四代战斗机包括f22/苏57/歼20/歼31比较光滑,没有肌肉线条,不够形容!

左箭头-小图标

未明真相,不予置评。

左箭头-小图标

......
      6楼 B425612
      踹门是踢人家的门啊,是不是?
      7楼 超级大猞猁
      8楼 B425612
      10楼 超级大猞猁
      12楼 B425612

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      4楼 B425612

左箭头-小图标

......
      5楼 超级大猞猁
      N.C,再怎么踹门你也得从陆地机场起飞,难道你还能跑到非洲去起飞?
      6楼 B425612
      7楼 超级大猞猁
      8楼 B425612
      10楼 超级大猞猁
      二位别再炒啦:老钟家何来J8啊。

我咋就听说那就是一种超小型罹患寻血管疾病的烘炸鸡,能吃能喝就是不干本职工作,混日子的标准件啊。

左箭头-小图标

......
      5楼 超级大猞猁
      N.C,再怎么踹门你也得从陆地机场起飞,难道你还能跑到非洲去起飞?
      6楼 B425612
      7楼 超级大猞猁
      8楼 B425612
      10楼 超级大猞猁

左箭头-小图标

9楼 rokeyone
      别那么不礼貌b425612!超级大猞猁可是阿弥陀祖!也是歌星院长!以前我还真不知道,恕罪,恕罪!
      芥末腻害啊?那俺以后躲着还不行么?

左箭头-小图标

......
      4楼 B425612
      5楼 超级大猞猁
      6楼 B425612
      7楼 超级大猞猁
      8楼 B425612

左箭头-小图标

别那么不礼貌b425612!超级大猞猁可是阿弥陀祖!也是歌星院长!以前我还真不知道,恕罪,恕罪!

左箭头-小图标

......
      3楼 超级大猞猁
      4楼 B425612
      5楼 超级大猞猁
      6楼 B425612
      7楼 超级大猞猁

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      4楼 B425612
      5楼 超级大猞猁
      6楼 B425612

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      4楼 B425612
      5楼 超级大猞猁

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁
      4楼 B425612

左箭头-小图标

2楼 B425612
      3楼 超级大猞猁

左箭头-小图标

2楼 B425612

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对歼20跟F35空战交换比1:6?回复