关闭

帖子主题:外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!

共 91373 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7260737 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!

新加坡是一个华人为主的国家,有外国人在美版悟空问答Quora上问:“新加坡华人与中国人有什么不同?”他一共收集了10几个答案,这些答案大部分是新加坡人提供的,只夹杂着几个零星的中国人答案。

外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!

“一般来说,新加坡华人把英语当作她们的第一语言,中国人把中文当作第一语言。此外,新加坡人至少会说三种语言,普通话(闽南语、粤语)、英语、马来语,而中国人往往只会说普通话、闽南语、粤语的一种。”

“中国很大,因此食物很丰富,但是烹饪手法有明显的中华文化痕迹,新加坡华人的菜肴往往更具备东南亚性质,而且倾向于吃各种各样的西方食物。”

“新加坡华人很少麻烦别人,尽量不让别人为难,替别人思考。中国人似乎在这方面没有更多的考虑,因此,在中国,找到帮助你的人很容易,而且他们也不会感到麻烦。”

“新加坡也继承了英国的多元文化。汉语不是占主导地位的语言,马来语和泰米尔语也有相同的官方语言地位。与中国人相比,暴露在多元文化中的新加坡人更具世界性。”

“很多新加坡华人认为,新加坡是我们的家园,中国不过是一个遥远的记忆。新加坡华人认同的是国籍,而不是祖先的家园。”

“我在一个景点工作,所以和中国游客有很多接触。他们穿着不同,女人更注重时尚,穿昂贵的衣服、戴太阳镜。男人穿的衬衫要比新加坡人穿的大一号,但不时尚。他们往往成群地来,成群地走。”

“新加坡华人更自信,中国人有一点保守。”

“新加坡华人讲华语以外的语言。在生活方式方面,因为英国的世纪影响,我认为新加坡华人的生活方式更西方。”

小小润仔

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

说白了就是新加坡人是西方白皮的狗,而中国人不是。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:215844
      • 工分:18449
      左箭头-小图标
      热回复背景

新加坡华人更信仰西方,而中国人更相信自己的力量。

中国人比起新加坡华人,有着更加灿烂辉煌的未来。

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 一品红人
      中国人经过了抗美援朝、经过了文革,经过了文化重建。新加坡和台湾还是清朝的思维、奴才性质未变
      说到点子上了,归根结底是新加坡人还是谄媚西方的奴才!

左箭头-小图标
      热回复背景

新加坡人操着一口流利的英语 跪伏在洋大人脚边,舔着脚趾说我是亲西方的。我是您忠实的奴仆 您可以用各种方式蹂躏我,怎么样我都会觉得我是高贵的。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

那种垃圾没资格和中国相提并论。

• 军衔:武警少校
      • 军号:3252812
      • 工分:47905
      左箭头-小图标
      热回复背景

不愧是殖民地出身,人人以跪舔英国人为荣。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国人经过了抗美援朝、经过了文革,经过了文化重建。新加坡和台湾还是清朝的思维、奴才性质未变

左箭头-小图标
      热回复背景

回复外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!中国人是堂堂正正的人,新加坡人是添西方脚丫的狗!!我是不是太直白了一点?

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:5264290
      • 工分:5014
      左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 来一桶吧
      新加坡人操着一口流利的英语 跪伏在洋大人脚边,舔着脚趾说我是亲西方的。我是您忠实的奴仆 您可以用各种方式蹂躏我,怎么样我都会觉得我是高贵的。
      新加坡人说流利英语?别开玩笑了,我在新加坡打工十多年,早就看透了,新加坡是“Singlish”,而不是标准的“English”,中不中,洋不洋,带足了福建话的味道。你要说他们的基础语言是福建话,那又不是,根据一起打工的福建同事说,他们的福建话说得也不标准,一点福建话的味道也没有。所以新加坡是“十不像”,说四不像都不准确,什么都学,却什么也学不会,我在地铁上听过几个新加坡的年轻人说话,听那意思是在美国呆过一段时间,一大堆美式脏话、俚语,可是呢,又不是美式英语的味道,还是标准的Singlish腔调,听起来是特别的古怪。

左箭头-小图标
      热回复背景

30年后,外国人问新加坡华人与其他国家国民有何不同? 新加坡网民:我们更中国!

网友回复

左箭头-小图标

各媒体应该禁止对新加坡人使用“华人”一词!

• 军号:2498238
      • 工分:77574
      左箭头-小图标

新加坡人是海盗和流放犯人的后代,中国人高贵多了,这就是区别。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8330147
      • 工分:28598
      左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛
      大陆的中国人还不如新加坡人,大陆的中国人更是一些给洋大人当狗人家都不要的玩意,我这么说肯定有不少人骂我,我只举一个例子,所有的中国学生为什么要学英语?中国的高考为什么考英语?就连考个纯中国的职称也要考英语,考试需要考什么,当然这些我说的不算,但我只想问问那些高层的洋奴们,英语和99%的中国人有关系吗?
      109楼 龙腾世纪中国崛起
      充分的了解敌人,才能够打败他。
      114楼 B425612
      为了吃只鸡不至于从孵蛋开始啊。回复:外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!
      121楼 龙腾世纪中国崛起
      想想小日本对中国的渗透了解。你还会说这句废话吗?
      到了这时候还纠结在日本身上,腾飞梦还是不要做了吧。

左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛
      大陆的中国人还不如新加坡人,大陆的中国人更是一些给洋大人当狗人家都不要的玩意,我这么说肯定有不少人骂我,我只举一个例子,所有的中国学生为什么要学英语?中国的高考为什么考英语?就连考个纯中国的职称也要考英语,考试需要考什么,当然这些我说的不算,但我只想问问那些高层的洋奴们,英语和99%的中国人有关系吗?
      为了吃只鸡不至于从孵蛋开始啊。回复:外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!
      想想小日本对中国的渗透了解。你还会说这句废话吗?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我小时候一直以为新加坡是中国的一个省

• 军号:2882527
      • 工分:1473
      左箭头-小图标

没法比较。一个香蕉人扎堆的鼻屎大点地方,懒得讨论。

左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛
      115楼 050700
      不入虎穴焉得虎子回复:外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!
      入得虎穴,一是老虎不在家,一是送点心,虎子嘛,养大了还不是要放虎归山?当宠物那是件很奢靡的事儿。哈哈

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:63448
      左箭头-小图标

李家坡的都是一群洋奴而己,已没有了脊梁

• 军号:1551037
      • 工分:23495
      左箭头-小图标

我们很自豪是中国人,西方化反到让人看不起,悠久的历史永远是每个中国人的根,别说你们是中国人,你们不配。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8335233
      • 工分:2879
      左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛
      不入虎穴焉得虎子回复:外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!

左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛

左箭头-小图标

汉奸建立的国度,也就只能这样了!

左箭头-小图标

10楼 摸索的鱼
      是滴,为了对付中国这只“兔”,西方当然要捧高新加坡这类的“狗”。兔死狗烹这个道理他们不懂?反之,要是这只所谓的兔子强大如狮子老虎,那这只狗也就了没有利用的价值,照样会被抛弃。在自然界,没有任何一只小动物会夹在狮子老虎之间显示自身的存在,做拉偏架、站队的蠢事!可是新加坡却根本不懂这个道理。

左箭头-小图标

回复外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!中国人是堂堂正正的人,新加坡人是添西方脚丫的狗!!我是不是太直白了一点?

左箭头-小图标

这帮孙子打仗有可能伪装成解放军或者是难民偷袭咱们!一个城市大的国家确实有定点清除的必要!典型的精英专家皿煮人士聚集地!包括轮子什么毒的也都隐藏在这里!美国忠实的干孙子(有日本韩国干儿子轮不到他)。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛

左箭头-小图标

新加坡这些个杂碎只配去舔西方人的臭脚,我们再穷也不会去追随白皮猪。

左箭头-小图标

中华民族 从来不是靠血缘来决定的。。。

左箭头-小图标

华人的新国度,有中国传统。出现更多华人区域。

左箭头-小图标

哈哈!一个答覆就能起哄

• 军衔:陆军大校
      • 军号:7252948
      • 工分:236869 / 排名:6801
      左箭头-小图标

华人不等同于中国人。

左箭头-小图标

98楼 huzhi926
      看着一边倒的评论,我只想说一句:本是同根生,相煎何太急!
      可惜,新加坡人骨子里是殖民地的思维,就跟香港人不认为自己是中国人一样

左箭头-小图标

新加坡华人比英美国人还世界,因为英美国人一般只讲英语

左箭头-小图标

我倒是希望新加坡干脆取消中文教育,统统使用英语。

这样过个几十年,就可以赶上棒子思密达了。

左箭头-小图标

楼主,你怎么总是拿西方的一条狗来与人比较呢???回复:外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!

左箭头-小图标

以为像西方人就是好的人,素质在哪里?有人总说日本人有素质,你知道素质是什么吗?日本人所有的行为都是在高压的法律之下的行为,并不是日本人自觉的行为,日本人一旦离开法律师的约束,人性都会没了。一个民族连自己的自信都没有,谈何素质。

左箭头-小图标

看着一边倒的评论,我只想说一句:本是同根生,相煎何太急!

左箭头-小图标

香蕉人没事别扯中国,中国跟你们没啥关系。

左箭头-小图标

李家坡

说着鸟语就赶脚自己是鸟了?

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:5906306
      • 头衔:中国太平洋舰队司令
      • 工分:132955
      左箭头-小图标

这种开车一踩油门就容易冲下海去的国家不提也罢,放个屁都能把它给崩飞了,与中国相比也不知道哪来的自信。

左箭头-小图标

连提问作者的国家都没放在当今中国人眼里,更何况他喂的几条狗。整个西方的发展慢慢显现出“制度天花板”,不进则退几乎处在等死状态,世界警察不仅当不成,一堆老牌军事强国早已演变为“西方病夫”,恶性循环衰败不堪。中国大陆以外的华人,多半是早期亲西方极右路线思想的华人后代,为了活命与异族蛮夷通婚或在西方人面前长跪不起苟且偷生,全盘接受西方套路早就基因变异换了人种。户籍不是中国人、思想不是中国人、连血液都通过几代杂交改换了基因。跟中国大陆这块土地世世代代同甘共苦共命运的中国人,简直就八竿子打不着,他们就是外国人。这种中国人脸孔的外国人,胆敢出现在中国大陆人民的敌对势力军队中,助纣为虐跟大中华祖国为敌,那么对不起,杀无赦!!!

左箭头-小图标

“新加坡华人更自信,中国人有一点保守。”???

我们说话声音大了说我们粗鲁,说话声音小了说我们不自信,你们是他妈有病吧!!!

左箭头-小图标

85楼 txtr168
      新加坡反华反的让人难以理解,你抱美国大腿可以,这是你自己现实的选择。但抱美国大腿就非得给中国找麻烦吗?中国一直对新加坡隐忍,可不代表永远都是这样。
      这个还真是,中国现在是美国独霸世界的最大麻烦,中国古人就说了间于齐楚,新加坡不懂一味抱美国大腿,早晚会遭报应的!忘记自己民族历史的人最终只能被淘汰!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:369632
      • 工分:39111
      左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛
      见识偏颇,中化文化“兼收并蓄”“兼容并包”,中国学生学英语,是为了获取西方的知识和信息,虽然大多数人很多时候用不到英语,但却养成了开眼看世界的习惯,很多中国人对外国的了解,远远高于很多外国人对中国的了解,比如中国人知道很多外国的事情,科技、政治、风俗、地理……而很多外国人在十几二十年前却还以为大部分的中国人仍旧留着辫子,虽然这很大程度是拜清宫片所致,但也说明外国人对中国了解的程度之低,所以看到这些年中国的科技发展,让他们很不适应,一边嫉妒一边抹黑,还同时要求中国担负责任,要求利益均沾……

左箭头-小图标

简单的说,中国人是中国人

新加坡华人是香蕉

左箭头-小图标

所以新加坡人很蠢,很贱,很庸俗,很无趣,很自卑。

左箭头-小图标

鼻屎大的地方,地方比不了大中国一个乡,它们愿意吹什么由它们去吧。

左箭头-小图标

新加坡哪有华人?只有李姓家奴。

左箭头-小图标

新加坡人就是新加坡人,不要总是华人华人的,我作为一个中国人从不把这些畜生当华人,它们只是一群普通的外国人

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标

新加坡反华反的让人难以理解,你抱美国大腿可以,这是你自己现实的选择。但抱美国大腿就非得给中国找麻烦吗?中国一直对新加坡隐忍,可不代表永远都是这样。

左箭头-小图标

真是搞笑,什么时候更西方也成了炫耀的资本了,这群香蕉人真是越来越搞笑了,我们泱泱5000年的文化还用和所谓的西方比?一群智障。

• 军号:10628431
      • 工分:7204
      左箭头-小图标

新加坡人最大的特点,做英国人的奴隶做习惯了,奴性比较强,把英国人视为姥爷

• 军号:9671100
      • 工分:6253
      左箭头-小图标

我们更西方????

也就是奴性!!

把奴性当荣耀,太小人了!

哈哈!可笑!

左箭头-小图标

义务教育没学过英语吗?Chinese是什么意思?新加坡人是Singaporean。

• 头像
      • 军号:5798557
      • 工分:2648
      左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛
      我也讨厌泮奴,但你的想法有点过,学英语不是亲西方,首先中国还没有达到改变世界的能力,世界主要通用语言还是以英语为主,掌握它方便我们在世界大圈子里赚钱,绝大多数人用不着是真,但国家培养人才在基础教育这一环无法判断谁将来学英语有用,谁没用,不能世别对待,打一个比方,中美开战,中国士兵基本能听懂对方说什么,而对方很少有人知道我方说什么,对谁有利,别听一些纸上谈兵的人瞎吹什么中美开战,全人类灭亡什么的,那是吓唬各方别头脑发热,真开打,卫星双方全干完,基本回到以前的战争模式,总之吧,知己知彼,百战不殆

左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      75楼 歼灭东瀛
      洋为中用,古为今用;取其精华,去其糟粕;一纵一横之吸收取舍正是中华民族5000年来屹立于世界而不到之根本! 这还要质疑么?

左箭头-小图标

我一点也不意外,如果在中国进行全民调查,多数人还是仰视西方,原因很简单,中国进步的速度太快,别说世界各国没适应,就连我们自己人好多还没反应过来,我周围绝大多数人不知道中国有最快的超算,不知道贵州的天眼……,不知道中国是世界第一制造业大国和第一大贸易国等,超出一般人的想象才是奇迹。新加坡人会改变想法的,以后日本韩国等会全面恢复使用汉字。

• 军号:7672402
      • 工分:270
      左箭头-小图标

香蕉人现在开始要慢慢学会仰视中国了,穷亲戚谁都不想认。等不久后中国君临城下时可别舔着个B脸来认祖归宗。

左箭头-小图标

我不说西方文化有多差,也不说东方文化有多好,其实两边文化都有好有坏,不能走极端,西方文化中,比如那种大航海时代勇于探索的创新精神值得我们民族学习,我们民族中,比如女德班这样的糟粕文化也应该尽早摒弃,一个勇于进取的民族才能屹立于世界民族之林,而新加坡人,我不说他们有多不好,只能说他们走了太极端的路,摒弃了祖先太多精髓,最后愿我有生之年,再次得见我种花家君临天下

左箭头-小图标

6楼 来一桶吧

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4238591
      • 工分:6193
      左箭头-小图标

东不东西不西,简称不是东西。

左箭头-小图标

新加坡,奴才命

左箭头-小图标

奴才而已,看看它们自己看自己,和汉奸不是一个嘴脸吗?它们自我感觉太好了。

左箭头-小图标

那是:知道你们是实话实说。

左箭头-小图标

新加坡是什么?是西方的一条下贱的狗而以!中国是什么?是强立于世界的强国!

• 军衔:海军少校
      • 军号:16318
      • 工分:34495
      左箭头-小图标

新加坡的那些狗一样的东西也配称为人?

左箭头-小图标

就是狗和人的不同。中国人是自己国家的主人,新加坡是西方豢养的狗。

• 军号:6208439
      • 工分:16056
      左箭头-小图标

外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!一群慕洋犬的集结地罢了一群傻逼狗畜!跪着就是比站着有尊严的一群傻逼!!

• 军号:247293
      • 工分:6264
      左箭头-小图标

新加坡人认为自己比大陆的中国人高出一等,处处寻找针对大陆的优越感;咱中国大陆的人一般不会因为某人是新加坡人就有什么优越感……优越感关我屁事,管你新加坡还是港澳台还是白皮黑皮,不服气就干死你。

左箭头-小图标

“李家破”的“人”(暂且称为人吧)是在洋人面前趴着的狗,中国人是敢于和洋人较量的人,这就是“李家破人”和中国人的区别

左箭头-小图标

新加坡人,已经丧失了中国人的基本特性,正在或已经开始逐渐变成另外一种民族。

左箭头-小图标

新加坡,不过是西方的一个狗奴才。甘心情愿地做奴才。

左箭头-小图标

6楼 来一桶吧
      18楼 纯血色狼
      新加坡人说流利英语?别开玩笑了,我在新加坡打工十多年,早就看透了,新加坡是“Singlish”,而不是标准的“English”,中不中,洋不洋,带足了福建话的味道。你要说他们的基础语言是福建话,那又不是,根据一起打工的福建同事说,他们的福建话说得也不标准,一点福建话的味道也没有。所以新加坡是“十不像”,说四不像都不准确,什么都学,却什么也学不会,我在地铁上听过几个新加坡的年轻人说话,听那意思是在美国呆过一段时间,一大堆美式脏话、俚语,可是呢,又不是美式英语的味道,还是标准的Singlish腔调,听起来是特别的古怪。
      没错,如果请英文老师,只要不是学文案;千万别请新加坡人就对了。

• 军衔:海军中士
      • 军号:839378
      • 工分:1140
      左箭头-小图标

他们是有着华人外表,脑子却是西方思维

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:2188619
      • 工分:390
      左箭头-小图标

新加坡是一个没有历史传承的新国家,没有意识形态,也就没有了自己的文化背景,虽然是华人占多数,但李氏家族在意识形态上的摇摆不定,让新加坡没有了根基。

• 军号:7205393
      • 工分:881
      左箭头-小图标

48楼 金色章鱼
      新加坡人原本就是被撵出中国大陆的汉族人的后裔,再加上当地民族杂居,古代就是一个海盗窝。为了生存,随时依附强大的国家,现在是美国强大就亲美,过去日本强大亲日, 英国强大亲英。没有民族性,杂种心里。

只不过是一群为了生存而挣扎的流民而已。丧家之犬有什么值得炫耀的?

等到皇京港正式使用之后 ,这些新加坡人的优越感就会荡然无存,到那时会不会强烈要求加入大中华文化圈

左箭头-小图标

突然有种新感觉:海外华人一是缺少像我们这样一次彻底的颠覆性的反封建、反腐朽的文化革命;其次是其母国在1840后一直处于被西方的掳掠,1949年后才有了民族自决。而1949年后的中国,直至今天的中国也一直处在被西方暗黑中。说来说去,还是由母国的力量决定着海外的归属。当中国能像美国那样主宰这世界的时候,所有的谩骂都可能是苦尽甘来后的认同……

• 军号:12381735
      • 工分:66
      左箭头-小图标

新加坡人是叛徒和走狗的后代,都是一些垃圾,别和中国人比,应该和狗比才对。

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49304
      左箭头-小图标

新加坡和中国唯一的不同就是狗和人的不同。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3379375
      • 工分:4333
      左箭头-小图标

中国人和新加坡人没有一条毛关系

左箭头-小图标

说得对,新加坡是典型的墙头草,谁强就跟着谁。要不了多久当他发现文化同源的中国成为强者,他会欣喜若狂地扑过来跪舔,并以自己的华人身份为傲。

左箭头-小图标

不是什么好鸟。

左箭头-小图标

新加坡是哪里的?不知道啊,华人又不是中国人

左箭头-小图标

话说 论坛里面那只“星破狗”呢?最近咋不见他出来蹦达了

左箭头-小图标

一言而蔽之,是否香蕉人,就是区别的标准。

左箭头-小图标

新加坡是新加坡,中国是中国。这就是区别。

左箭头-小图标

新加坡人原本就是被撵出中国大陆的汉族人的后裔,再加上当地民族杂居,古代就是一个海盗窝。为了生存,随时依附强大的国家,现在是美国强大就亲美,过去日本强大亲日, 英国强大亲英。没有民族性,杂种心里。

只不过是一群为了生存而挣扎的流民而已。丧家之犬有什么值得炫耀的?

左箭头-小图标

更西方?不就是西方的狗吗!

左箭头-小图标

个人觉得 新加坡人跟华人没半毛钱关系。

我个人认为的华人为,受华夏文化熏陶的中国人。

新加坡人可不是。

那无非是汲取了华夏人基因一些外族人

左箭头-小图标

10楼 摸索的鱼
      说到点子上了。回复:外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!

左箭头-小图标

他们还算是华人吗? 应该叫新加坡族更合适吧。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:15084
      左箭头-小图标

新加坡是一个以新加坡人为主的国家、别把他们在扯上什么以华人为主的国家、**别自己给自己睑上摸屎、一堆屎不动不臭挑到臭。

左箭头-小图标

岛国心态,只有大陆人一眼就能看得出。

• 军号:1727764
      • 工分:10745
      左箭头-小图标

都没说到点子上。新加坡人视界更小,眼光更短浅,心胸更狭窄。说到底,大国的底蕴是鼻屎小国永远不会具备的。好好活着吧,墙头草新加坡人。

左箭头-小图标

西方!?西方了不起啊!!如果有人问我和新加坡那帮“华裔”的区别,我会骄傲地告诉他“我们就是实实在在的东方华夏文化的传承者”!我为我身为中国人而骄傲!

左箭头-小图标

李登辉怎么说新加坡呢?!鼻屎大的国家。。。。李登辉这种没人格的人这么说新加坡,新加坡都还要去舔屁眼。。。对这样的奴才国家,俺们泱泱大国还是不要计较吧。。。咱不能有失身份啊。。。实在不高兴,看不惯,直接打他的屁股就是了。没必要和他生气。

• 军号:1700975
      • 工分:198
      左箭头-小图标

更西方有什么值得骄傲的吗?掠夺?歧视?还是不遵守规则?这种自豪感从何而来。

• 军号:1076768
      • 工分:22657
      左箭头-小图标

最大区别是新加坡人挟洋自重,中国人自尊自强。

左箭头-小图标

一群靠收过路费发财的香蕉人,有什么好自豪的

• 军号:3897770
      • 工分:118
      左箭头-小图标

如果没有崛起的中华人民共和国,所有在国外自以为高贵的华人,其实是啥都不是,只不过是被人当作下人的黄种人。真正让所有华人挻起来的,是那个被你们看不起的中华人民共和国的炎黄子孙~!!!

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:9511103
      • 工分:9650
      左箭头-小图标

中国人是得没出息才会去跟新加坡比较,有啥好比较的。。。那么个港口国家,面积比上海大一点点,人口连上海的十分之一都不到,论物资丰富真实生活水准根本没法跟上海比,论发展潜力和前景更是毫无希望。。。这种量级的城市中国拿出四五个来问题不大吧

新加坡不过是吃自己的地理位置,而且也是当年的历史机遇造就的,不过是中转箱的数量跟国内港口的吞吐量匹配一点而已,论实际输入能力新加坡在国内港口里也不知道能不能进入前十,而且中转箱这种买卖根本不是长久之计,等航运业再发展一定的时间,新加坡的吞吐量将直线下降,什么金融啊旅游啊也会随着衰败,所以他才恐惧啊,因为中国以前不成啊,所以他才有机会发展,以后。。。哎,不敢想象。使劲跟中国闹腾疏远,有你后悔的一天

左箭头-小图标

新加坡华人认同的是国籍,而不是祖先的家园。

要脸不?首先他们得有祖先,但这样的子孙哪个祖先愿意收,早就清理掉门户了。

左箭头-小图标

新加坡华人更自信?都自愿当了西方狗,永远进不了祖坟的一帮浮萍

左箭头-小图标

新加坡人是香蕉人,就是里外不是人。

左箭头-小图标

人和奴才怎么会一样~~连人种的特点都没了~连狗都不如

左箭头-小图标

我们中国人不会忘记祖先,不会忘记传统,不会忘记我们悠远灿烂的文化,所以,无论世界如何变化,无论我们强盛还是衰落,无论我们身处何地,我们永远是中国人,永远是炎黄子孙,生是中国人,死亦中国魂。

左箭头-小图标

说真的,30年后有没有新加坡这个国家还不一定。

左箭头-小图标

一些新加坡华人是一群典型的斯德哥尔摩症病人,对侵略、掠夺、凌虐、迫害自己父祖的西方殖民者感激涕零,对自已的故国充满仇视。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:500114
      • 工分:15580
      左箭头-小图标

总体来说,新加坡人就是马来人与闽粤人的混合体,他们的祖先在英国人的屠刀下失去了文明传承,仅剩下祖先的相貌,所以并不需要把他们视为华裔。入中华者华夏、入狄夷者狄夷。

左箭头-小图标

看到中国的复兴,作为当事人除了西方白皮猪之外,另外就是新加坡与香港的建制派与港独分子不高兴。为啥?看看这2个地方怎么发家的:作为发达西方与落后东方的联系人,把西方落后的技术高价卖给东方,帮助他们的西方主子技术优势剥削东方自己也能捞一笔财富。现在中国复兴了,直接打掉了这两个二鬼子的生财之道,你说这两二鬼子能不反对吗?

我要发帖

总页数11页 [共有124条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对外国人问新加坡华人与中国人有何不同?新加坡网民:我们更西方!回复