关闭

帖子主题:印度加尔各答级号称完胜052D舰 但火力仅为中方50%

共 5655 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少将
  • 军号:8643058
  • 工分:775200 / 排名:768
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

印度加尔各答级号称完胜052D舰 但火力仅为中方50%

加尔各答级驱逐舰为印海海军最新一代主力舰,其地位大体相当于中国的052D型,印度媒体也总说加尔各答级完胜解放军052D,为何有如此一说那?这底气究竟源于哪里?也许是印度的眼光更高吧,这款战舰设计于上世纪90年代,那时还没有052D的项目存在,所以在理念上,印度确实领先了。

加尔各答级

该级舰的设计明显为西方风格,有点科幻式色彩,让人不敢相信是以俄制卡辛级为基础的搞出来的,也就是个头不小,满载才7500吨。

052D

如此水平,放眼全球也相当少见了,更不要说为:舰队防空驱逐舰,全球没几家的,除了发达国家之外,印度的成就仅次于中国。如果不是工期拖沿,那么很可能抢在052D服役之前服役,各个方面的亮点不少,比如:一体化隐身综合桅杆,至今052D也没装上的东西,直到055型才第一次应用,而且个头显得小点。

055型

理论上,加尔各答级为全球首款采用一体化隐身综合桅杆的战舰,不仅减小了舰的雷达截面积方面,也可以压低了上层建筑的高度,让外形显得低一点。相比之下,其它舰艇的桅杆天线都十分复杂。目前战舰中,美军DDG-1000也采用一体化桅杆,但服役时间比印度晚。

加尔各答级试射防空导弹

一体化桅杆保证了多个设备共用一个天线面板工作,并且这些通信、雷达设备之间在工作时不干扰。上面的设备也不错,其中顶部为以色列的EL/M-2248有源相控阵雷达,号称:全球重量最轻巧,这在分辨率和抗杂波能力优于美制SPY-1D。

加尔各答级的舰桥有特色

整体而言,性能相当先进,于是在建成3艘之后,又追加了4艘改进型。印度海军为新舰服役正得意时,老对手巴基斯坦派海军代表团去中国走了一圈,带回一个好消息:将获得054A的外贸型,让其顿时失色了。

054A的外贸型

加尔各答级驱逐舰比052D那属于设计理念层次的先进,如果真要比,那就明显火力不足。垂发的防空导弹一共才32个单元,发射的以制巴拉克-8导弹也没法与红旗9比。也说就是16枚布拉莫斯反舰导弹显然火力强点,但是与052D比,依然差一档次。只能超过054A,但是外贸款的054A,也一样采用一体化桅杆等技术,加尔各答级的代差优势没了!巴印力量对比正在向对印度不利的方向发展。(作者署名:浴火)

打赏
      收藏文本
      身为剑之所成血为钢铁,而身如玻璃。历数战而不败,不曾败走,亦不曾胜利。

网友回复

左箭头-小图标

6楼 梦想北京
      印度在军事实力上想追赶我们,想与我们对抗,心态不正。
      8楼 红旗25
      我倒是从楼主文稿里看到印度军工只用了中国花费的半数,就达到了同样的杰出效果!

楼主精心制作如此发糕的意图是在夸赞印度?还是在贬损中国军工业界呢?

9楼 山里边的石头
      这里没酒没肉,连喝自来水都木有,你老人家怎么磕磕绊绊又来啦?连紧回吧,天黑路不好走,小心跌倒了。等做饺子饭的时候,再通知你。
      14楼 梦想北京
      红旗25是俺的老战友,他来这里巡航是常态化,不要妒忌呀,嘿
      21楼 山里边的石头
      我是你熟悉的一个人。不想让此人搔扰你,也罢。
      谢谢你!更感谢你的支持。

红旗25以前我曾举报过他,后来一想,凡是来的都是朋友回复:印度加尔各答级号称完胜052D舰 但火力仅为中方50%,特谢谢你。

左箭头-小图标

6楼 梦想北京
      8楼 红旗25
      我倒是从楼主文稿里看到印度军工只用了中国花费的半数,就达到了同样的杰出效果!

楼主精心制作如此发糕的意图是在夸赞印度?还是在贬损中国军工业界呢?

9楼 山里边的石头
      这里没酒没肉,连喝自来水都木有,你老人家怎么磕磕绊绊又来啦?连紧回吧,天黑路不好走,小心跌倒了。等做饺子饭的时候,再通知你。
      14楼 梦想北京
      我是你熟悉的一个人。不想让此人搔扰你,也罢。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:726220
      • 工分:6507
      左箭头-小图标

不是说加个一体桅杆就高大上了,一艘战舰比的不是桅杆的隐形能力多强,而是比的整体隐形能力,论整体隐形能力,他还不如054A外贸型

左箭头-小图标

阿三吹牛世人皆知

左箭头-小图标

这他娘还隐身桅杆?三哥一开动,三亚那边游泳的人都看得到那高耸入云的桅杆!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

6楼 梦想北京
      8楼 红旗25

15楼 梦想北京
      不是夸赞印度,是为你准备的一壶老酒,要不你就不过来了回复:印度加尔各答级号称完胜052D舰 但火力仅为中方50%
      谢谢啦,冬至当晚我的饺子酒都享受到了。我恳请冷梅同志的文风还是尽早恢复到不干橱窗宣传员工作时期的状态吧。现在差距太大啦。

左箭头-小图标

三哥最强的防空舰......不过那个散步防空弹,有效射程内,打打直升机,民航应该没问题......现在真实防空能力未必比换装HHQ-16B的054A强哦.......

左箭头-小图标

6楼 梦想北京
      8楼 红旗25

不是夸赞印度,是为你准备的一壶老酒,要不你就不过来了回复:印度加尔各答级号称完胜052D舰 但火力仅为中方50%

左箭头-小图标

6楼 梦想北京
      8楼 红旗25

9楼 山里边的石头

左箭头-小图标

难道是传说中的教主又出现了???

左箭头-小图标

大风中那个宝莲灯一样的雷达不倒下来就不错了

左箭头-小图标

加尔各答的主桅也算一体桅杆?

左箭头-小图标

6楼 梦想北京
      8楼 红旗25

9楼 山里边的石头
      你在山里弄饺子多困难啊,还是纵火烧热石头烙大饼吧。我晚餐就是饺子酒{三鲜水饺,衡水老白干},冬至到来哪能吃别的呢。我先睡会,子夜还得返京工作。改日再聊啊.

左箭头-小图标

6楼 梦想北京
      8楼 红旗25

左箭头-小图标

6楼 梦想北京

左箭头-小图标

回复:印度加尔各答级号称完胜052D舰 但火力仅为中方50%

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9671100
      • 工分:6253
      左箭头-小图标

加尔各答级驱逐舰属于设计理念层次的先进

但明显火力不足

最坑爹的是性能还不达标

左箭头-小图标

加尔各答级驱逐舰比052D那属于设计理念层次的先进,如果真要比,那就明显火力不足。垂发的防空导弹一共才32个单元,发射的以制巴拉克-8导弹也没法与红旗9比。也说就是16枚布拉莫斯反舰导弹显然火力强点,但是与052D比,依然差一档次。

左箭头-小图标

巴拉克-8导弹原型是陆基防空导弹,为了装在军舰上,各种改不用说了,最坑爹的是性能还不达标,这你找谁说理去,

左箭头-小图标

兔子你别不服气,加尔各答可以发射神油,你052D可以吗?

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对印度加尔各答级号称完胜052D舰 但火力仅为中方50%回复