关闭

帖子主题:南京大屠杀幸存者:我可能等不到日本道歉了

共 207 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警大校
  • 军号:9910505
  • 头衔:武警越南总队一支队
  • 工分:219387 / 排名:7383
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

南京大屠杀幸存者:我可能等不到日本道歉了

来源:观察者网综合

[观察者网综合]据港媒12月14日报道,13日下午5时30分,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆祭场亮起点点烛光,“悼念南京大屠杀死难者12.13烛光祭”上,数百名海内外爱好和平的人士,匯聚在这里共同悼念80年前在南京大屠杀中丧生的30万遇难同胞,共同祈祷世界和平。

解放军军乐团小号手吹奏起《南京记忆》,夜空中哀伤低徊。南京大屠杀幸存者走来了,当年设立南京安全区救助25万中国人生命的约翰.拉贝的后人走来了,当年救治大量伤员的鼓楼医院外科医生罗伯特.威尔逊的儿子也走来了。来自美国、德国、丹麦等国的友好人士,中日两国僧侣、青少年学生等,為死难者致哀。

南京大屠杀幸存者夏淑琴对记者说,每年公祭就想起过去。“1937年我一家三代9口人,没想到日本人冲到我们中国来,外公外婆、父亲母亲,两个姐姐和一个妹妹全被日军杀害。”夏淑琴感慨道,“我已88周岁,马上过年就89岁。等日本政府道歉苦等80年”,她不解,“马吉牧师电影里什么都清清楚楚,没想到80年等下来还没等到日本道歉。”说到这里她说“我可能等不到了。”

http://www.guancha.cn/society/2017_12_14_439198.shtml

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

夏淑琴感慨道,“我已88周岁,马上过年就89岁。等日本政府道歉苦等80年”,她不解,“马吉牧师电影里什么都清清楚楚,没想到80年等下来还没等到日本道歉。”说到这里她说“我可能等不到了。”

----村山谈话,小泉谈话,安倍谈话,CCTV不是报道过吗?民政部门要上心呀,给南京大屠杀幸存者家装一个电视,很难吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8643581
      • 工分:1709
      左箭头-小图标

不用想日本道歉,自私的大和民族永不可能承认的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1005666
      • 工分:82621
      左箭头-小图标

血债只有血来偿。

左箭头-小图标

别去乞求鬼子的道歉,它们道歉是对历史反省要做的最最基本的事情。如果连这都要成天在网上大喊,要鬼子道歉,要鬼子道歉,鬼子就会觉得,我不道歉你们就一直求着,我道歉了你们还得感恩戴德,什么狗屁。

如果道歉有用的话,咱们来个东京大屠杀,然后我们绝对道歉。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对南京大屠杀幸存者:我可能等不到日本道歉了回复