关闭

帖子主题:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

共 16317 个阅读者 

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
你信不全世界消费的宫保鸡丁数量比你说的前边的菜加起来还多? 还有不不知道什么时候炒油菜成了粤菜了,油菜有很多炒法,你这里炒油菜就成了粤菜的专属了!那我说每次我炒油菜都放两个辣椒炝锅是不是炒油菜就是川菜了!?你多去全国各地走走吧,看看哪个菜系在全国更受欢迎!别把眼光只放在广东!至少在我们北方是个炒菜的饭店就有宫保鸡丁,你说的哪些东西我们这一般饭店真没有!

左箭头-小图标

原帖已被删除
然而还是吃宫保鸡丁的人比吃龙虎凤的人多很多!

左箭头-小图标

原帖已被删除
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?你以为多了就木有倒闭回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?顺德有3000家,只能证明你切的地方太少了回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?河南一个县级市也有3000家本地餐饮业回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?说得好,井底之蛙,估计就是以前吃稀奇古怪的吃出来的回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?国宴菜单雷军定得了回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?他能切已经是看得起他了回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?这是习大大的宴请川普夫妇的国宴回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
109楼 四川好人1479
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?典型的唯心主义回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?你说不倒闭就不倒闭了回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?
111楼 酒香四方
好几个帖子我跟他辩论了,他思维和正常人不一样,你永远不会说服他,他是一个非常极端的人!在他的世界里是非黑即白的,没有别的颜色!
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?这种人也有收拾的方法回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
109楼 四川好人1479
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?典型的唯心主义回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?你说不倒闭就不倒闭了回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?
好几个帖子我跟他辩论了,他思维和正常人不一样,你永远不会说服他,他是一个非常极端的人!在他的世界里是非黑即白的,没有别的颜色!

左箭头-小图标

原帖已被删除
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?但是国宴菜单是小米老总雷军传出来的,六道菜木有一道粤菜,四道都是川菜回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:陆军中将
  • 军号:1550049
  • 头衔:邙山窑洞
  • 工分:1148508 / 排名:313
左箭头-小图标

川菜靠麻辣扬名大江南北,味蕾的刺激让众多食客大呼痛快。

左箭头-小图标

98楼 美味探索者
粤菜讲究的是食材的新鲜、昂贵,并且包含了很多海鲜菜式。不怎么注重刀功和调味品,讲究一点火候和,但是更多的是讲究原汁原味。这些特点使得粤菜馆难以在全国遍地开花普罗大众都能吃到和喜欢吃吃得起。粤菜大排档倒是解决了价格亲民的问题,但是食材的新鲜和包括海鲜能全部解决不?食材的新鲜全部解决了那么食客干嘛不选当地菜式更加符合气候、饮食、文化习惯呢?试想,在北京吃打氧的海鲜在东北、西北冰天雪地里吃白切鸡,大家能喜欢不?我们见过8大菜系、4大菜系的表述,有没有见过1大菜系?或者,有没有说哪个菜系排第一?这就是个伪命题提出来就是被人家否定滴。回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?谁不说俺家乡好,但是谁能代表得了家乡能够承担家乡优点的荣耀和缺点的负责?广东之所以改开高速度发展,其中一个原因不正是粤人能够包容、五湖四海吗?同样的道理,粤菜能够远行,不正是因为也能够兼收并蓄、采纳百川吗?回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?四川除了海鲜不新鲜,啥子都新鲜的回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?猪肉要凌晨杀的、鸡鸭要现杀的,菜蔬要农民冒着露水采摘的回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?老广就天天自我陶醉自己的食材新鲜回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?你们的有名的尽是新奇古怪的——三叫[猴脑]、龙虎斗[猫蛇]回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

89楼 0龙翔0
一方水土养一方人,没必要在这方面纠结,川人多,外出打工的多,自然川菜传播的就广,早年间粤菜不也是这样吗?
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?川人出川打工也就改开后,但是四大菜系并非改开的产物回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

22楼 河南人
在我看来,只有川鲁淮阳粤四大菜系,别的只是分支。

我觉得最可惜的是川菜,好好的百菜百味,说好的味在四川,生生的让辣味给毁了。会不会做饭的一把辣椒甩进去,就这,怼吧。。。希望川菜王者归来。

鲁菜是北方菜硕果仅存的,只是觉得技法里炖熬烩煮用得太多了,靠的老辈儿在京城兢兢业业打出来的名气,占得一席,实至名归。

我现在最喜欢的是淮扬菜,好好地炒,刀法纯熟近乎炫技,味道兼容不大开大合,看着就赏心悦目。

粤菜生。。。猛。。。

最后说一句,我就看看,都吃不起回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

97楼 战忽总局
淮扬菜里的高汤是一绝。
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?高汤的一绝是开水回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
95楼 酒香四方
你一直在说粤菜大众呀,来来你看看全国饭店川菜多还是粤菜多!说你脑袋有问题吧你还真较真,你真实的以为全国人都吃粤菜呀,大众,不是大众车,是大多数老百姓吃什么,我思维怎么了我就知道我去那个城市川菜馆都比粤菜多,你粤菜大众接受我就不理解!我们东北以前有很多粤菜馆子,都是高消费地方,习大大上来之后都黄了,在我们这高大上是粤菜,但是老百姓真很少吃,川菜,四川火锅满地是!你说说哪个大众!你自己看你自己前边的发言,自己都前言不搭后语了!我赚多少钱去什么样的馆子,我自己的血汗钱,不偷不抢不用你瞧不起!你有钱我呵呵了,你这智商哪里来的钱我也不问~!
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?粤菜是高档,都是新奇的,而且大多被全世界禁止的回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?鱼翅啊之类的被全世界反对的,这哈好了国家也禁了,跟小日本吃鲸鱼一个模样回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?说得好像粤菜馆就莫得倒闭的一样回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?国家礼宾司应该聘你切回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?川普的国宴应该由你来安排粤菜回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

粤菜讲究的是食材的新鲜、昂贵,并且包含了很多海鲜菜式。不怎么注重刀功和调味品,讲究一点火候和,但是更多的是讲究原汁原味。这些特点使得粤菜馆难以在全国遍地开花普罗大众都能吃到和喜欢吃吃得起。粤菜大排档倒是解决了价格亲民的问题,但是食材的新鲜和包括海鲜能全部解决不?食材的新鲜全部解决了那么食客干嘛不选当地菜式更加符合气候、饮食、文化习惯呢?试想,在北京吃打氧的海鲜在东北、西北冰天雪地里吃白切鸡,大家能喜欢不?我们见过8大菜系、4大菜系的表述,有没有见过1大菜系?或者,有没有说哪个菜系排第一?这就是个伪命题提出来就是被人家否定滴。回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?谁不说俺家乡好,但是谁能代表得了家乡能够承担家乡优点的荣耀和缺点的负责?广东之所以改开高速度发展,其中一个原因不正是粤人能够包容、五湖四海吗?同样的道理,粤菜能够远行,不正是因为也能够兼收并蓄、采纳百川吗?回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

22楼 河南人

我觉得最可惜的是川菜,好好的百菜百味,说好的味在四川,生生的让辣味给毁了。会不会做饭的一把辣椒甩进去,就这,怼吧。。。希望川菜王者归来。

鲁菜是北方菜硕果仅存的,只是觉得技法里炖熬烩煮用得太多了,靠的老辈儿在京城兢兢业业打出来的名气,占得一席,实至名归。

我现在最喜欢的是淮扬菜,好好地炒,刀法纯熟近乎炫技,味道兼容不大开大合,看着就赏心悦目。

粤菜生。。。猛。。。

最后说一句,我就看看,都吃不起回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

淮扬菜里的高汤是一绝。

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7642638
  • 工分:608
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

原帖已被删除
你一直在说粤菜大众呀,来来你看看全国饭店川菜多还是粤菜多!说你脑袋有问题吧你还真较真,你真实的以为全国人都吃粤菜呀,大众,不是大众车,是大多数老百姓吃什么,我思维怎么了我就知道我去那个城市川菜馆都比粤菜多,你粤菜大众接受我就不理解!我们东北以前有很多粤菜馆子,都是高消费地方,习大大上来之后都黄了,在我们这高大上是粤菜,但是老百姓真很少吃,川菜,四川火锅满地是!你说说哪个大众!你自己看你自己前边的发言,自己都前言不搭后语了!我赚多少钱去什么样的馆子,我自己的血汗钱,不偷不抢不用你瞧不起!你有钱我呵呵了,你这智商哪里来的钱我也不问~!

左箭头-小图标

原帖已被删除
41楼 千里重
全世界都晓得“食在中国,味在四川”,你偏不服气,数据也说服不了你。你道全区找,所有的省市自治区去找,有几家粤菜?

另外,上面有些人,张口川菜不高大上,闭口国宴菜,外国人吃清淡,当然用没有什么味道的垃圾北方菜。如果有人觉得川菜抵挡了,就不要吃噻,有要吃有要喷,一群神经病。

大家(注意是大家)喜欢的就是高大上,不要给我整那些不着边际的话来满足自己的虚荣。

川菜营业收入绝对第一,因为很多普通店收入无法计算,甚至没有计算在内。

喜欢川菜,谈什么高大上纯属扯, 好吃才是硬道理,大多数民众爱吃才是硬道理,回锅肉、盐煎肉、麻婆豆腐 想想就流口水 哈哈哈哈

左箭头-小图标

10楼 好好冷
谁能告诉我那个西湖醋鱼为啥名头这么响

在杭州时候就因为本着它这名头

专门找了好几个饭店点这个菜来吃

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

40楼 千年潜水员
我也觉得不好吃,但是没敢说,怕别人说我不会吃
42楼 美味探索者
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎? 为谦谦君子点赞!西湖醋鱼吃的不是鱼,是西湖美景江南韵味!回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?
92楼 千年潜水员
去楼外楼吃别的也看景,问题是在我们这里饭店也有西湖醋鱼,看的是雪景
不是,西湖醋鱼在《西湖民间传说》里有一篇专门的故事,想必是在宋朝就有的,在这道菜兴起之前,其它菜品叫品的资格都没有,还没生出来。

左箭头-小图标

10楼 好好冷

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

40楼 千年潜水员
42楼 美味探索者
回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎? 为谦谦君子点赞!西湖醋鱼吃的不是鱼,是西湖美景江南韵味!回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?
去楼外楼吃别的也看景,问题是在我们这里饭店也有西湖醋鱼,看的是雪景

左箭头-小图标

原帖已被删除
全国人都能10万块吃顿粤菜!我擦了,你智商有问题吧!我是吃不起,有10万我换车也不吃粤菜,川菜我到是经常吃,我想我是挺大众的吧!王健林天天吃10万的也不嫌贵,可惜我们不是王健林!

左箭头-小图标

一方水土养一方人,没必要在这方面纠结,川人多,外出打工的多,自然川菜传播的就广,早年间粤菜不也是这样吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
这就是你所说的能为大众所接受?

左箭头-小图标

原帖已被删除
粤菜固然好(粤菜容易被大众接受?)!但是现在全国最牛的是川菜,川菜再牛没我妈的手擀面好吃,你能看懂我说的东西不? 无知是一种境界,你马上就达到了!

• 军衔:陆军中校
  • 军号:5188043
  • 工分:84412
左箭头-小图标

原帖已被删除
你给我说说看上你是有多纯正粤人?哈哈回家问问粤菜以前70年代以前有辣味不?你在问问辣味是不是川菜的主味道。

左箭头-小图标

原帖已被删除
你给我说说看上你是有多纯正粤人?哈哈回家问问粤菜以前70年代以前有辣味不?你在问问辣味是不是川菜的主味道。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
来 你给我说说看上你是有多纯正粤人?哈哈回家问问粤菜以前70年代以前有辣味不?你在问问辣味是不是川菜的主味道。

左箭头-小图标

回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

没想到八大菜系也能引起争论,谁也不服谁,再想想棒子的泡菜都能申遗,恍然大悟!

左箭头-小图标

原帖已被删除
51楼 胶王3
不管你认还是不认,吃粤菜的人慢慢少了,本人在粤省14年,看看到过的吃到过的也不少了,现在粤省的本地人都 慢慢爱上吃辣调味了,不信?哪么你去问问吧。
52楼 不装饰你的梦
我觉得还是我们江苏菜最棒 ,狮子头,三套鸭,大闸蟹……
哈哈一个地有一个地的口味,要不然我国也没有8大菜系。

左箭头-小图标

原帖已被删除
你有多纯正?你也60多年回家问问40以下的人看看本人说的对吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
55楼 bajisitan
我觉得单论品牌来说,营业收入第一的应该是麦当劳
明明是肯德基好吗回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

53楼 bajisitan
哈哈,一说到吃,广东人和四川人总是高人一等的指指点点,现在互相掐上了?其实任凭你们说出大天,俺们还是爱吃自己家乡的菜……
列兵同志,干一个!回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

原帖已被删除
我觉得单论品牌来说,营业收入第一的应该是麦当劳

• 军衔:陆军大校
  • 军号:2954327
  • 工分:290191 / 排名:5081
左箭头-小图标

4楼 jhpch
鲁菜真的很少见到,应该是高档菜系,川、湘倒是满大街
18楼 chezhu
我吃过的鲁菜海参扒蹄膀,好吃,过瘾
50楼 jhpch
那个满口的感觉应该很幸福
是的

左箭头-小图标

哈哈,一说到吃,广东人和四川人总是高人一等的指指点点,现在互相掐上了?其实任凭你们说出大天,俺们还是爱吃自己家乡的菜……

左箭头-小图标

原帖已被删除
51楼 胶王3
不管你认还是不认,吃粤菜的人慢慢少了,本人在粤省14年,看看到过的吃到过的也不少了,现在粤省的本地人都 慢慢爱上吃辣调味了,不信?哪么你去问问吧。
我觉得还是我们江苏菜最棒 ,狮子头,三套鸭,大闸蟹……

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:海军中士
  • 军号:1453243
  • 工分:2460
左箭头-小图标

4楼 jhpch
18楼 chezhu
那个满口的感觉应该很幸福

• 军衔:空军少尉
  • 军号:1065675
  • 工分:11954
左箭头-小图标

10楼 好好冷

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

40楼 千年潜水员
楼外楼这些景点和全聚德,狗不理一样,现在是卖名气专坑外地游客,真要吃,得找本地朋友带你去大街小巷找。

左箭头-小图标

中国人四门功课——“吃、喝、玩、乐”。

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:7595203
  • 工分:150557
左箭头-小图标

原帖已被删除
无知的是你:

1,你屡次强调食在广州,这是虚荣的表现,因为没有多少人承认。

2,大多数人喜欢的就是高大上的,你始终不承认现实,始终是数据都无法说服你,脑壳一根筋。

3,我不否认两广东、福建华侨多,把粤菜带到了世界。之所以粤菜在外国小有名气是因为粤菜笔外国菜好吃。小灶是什么时代了?当更好的美食走向世界,小灶的全世界有又有多少人喜欢粤菜呢?去了解下外国人最喜欢的中国10大名菜,川菜独占4席,或许有一样粤菜吧。

4,思想古板,不承认事实,总是找理由满足虚荣,还好意思上别人无知,偶服了。

最后,粤菜都比不了川菜,其它所谓高大上的菜系就请哑口吧。

左箭头-小图标

10楼 好好冷

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

40楼 千年潜水员

左箭头-小图标

原帖已被删除
全世界都晓得“食在中国,味在四川”,你偏不服气,数据也说服不了你。你道全区找,所有的省市自治区去找,有几家粤菜?

另外,上面有些人,张口川菜不高大上,闭口国宴菜,外国人吃清淡,当然用没有什么味道的垃圾北方菜。如果有人觉得川菜抵挡了,就不要吃噻,有要吃有要喷,一群神经病。

大家(注意是大家)喜欢的就是高大上,不要给我整那些不着边际的话来满足自己的虚荣。

川菜营业收入绝对第一,因为很多普通店收入无法计算,甚至没有计算在内。

左箭头-小图标

10楼 好好冷

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

左箭头-小图标

我平时能吃到的外地菜系,一般都是川菜多

左箭头-小图标

36楼 lilin670327
喜欢吃什么菜和地理环境、气候、传统习惯、物产等等都有关系,但是也受到社会进步导致多元饮食文化交织的影响。比如我们内蒙中西部以前的口味偏向于鲁系(当然还有蒙餐),改开后多了一个川系而且经久不衰,基本每条街都能找到川菜馆。再后来物流和储运发达了又多了一个粤系,正宗的不一定有多少但馆子并不难找。唯有四大菜系之一的淮扬菜在本地没有成气候,有位朋友跟我说可能是物产的原因,当然肯定也有传统口味的因素,这边的人口味偏重一些。
到底是李大校啊!说得不温不火不骄不躁!确实,鲁菜、淮扬菜、本帮菜都没有怎么推广、普及。群众的眼睛是雪亮滴;群众喜闻乐见的才是俺们乐于奉献滴!回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

左箭头-小图标

22楼 河南人

粤菜生。。。猛。。。

其实,辣的菜式在川菜里只占了百分之三十左右,不过,川菜少了麻辣,还叫川菜吗?还能那么广受喜爱吗?

• 军衔:空军少将
  • 军号:1720422
  • 头衔:预备役军官
  • 工分:531877 / 排名:1855
左箭头-小图标

喜欢吃什么菜和地理环境、气候、传统习惯、物产等等都有关系,但是也受到社会进步导致多元饮食文化交织的影响。比如我们内蒙中西部以前的口味偏向于鲁系(当然还有蒙餐),改开后多了一个川系而且经久不衰,基本每条街都能找到川菜馆。再后来物流和储运发达了又多了一个粤系,正宗的不一定有多少但馆子并不难找。唯有四大菜系之一的淮扬菜在本地没有成气候,有位朋友跟我说可能是物产的原因,当然肯定也有传统口味的因素,这边的人口味偏重一些。

• 军号:7372232
  • 工分:63448
左箭头-小图标

什么这菜系那菜系,适合自已口味喜好吃的就是好菜

左箭头-小图标

原帖已被删除
31楼 酒香四方
所谓食在广州也是一个融合过程吧,粤菜是广州的特色吧,但是真心不觉得好吃,就觉得贵!中国饮食各种融合,所谓食在广州是改革开放前期广州是全国人口最密集的地区,全国各地人口在广州,形成了各地饮食融汇的东西,各地的小吃都出现了,然后融合了,其实中华饮食就是一个各种融合的过程,中华饮食最高的一个巅峰是满汉全席,太奢侈了,历史上做过的也没几次,但是你说这个是东北菜吗?在北京做的,是北京菜吗?对了北京不是菜系里的!但是北京的饮食你能忽略吗?融汇贯通犹如打通任督二脉,最后想说的是菜有千品唯有得意!就是俗话说的好吃不如得意!你说的也对广州融合之后总有一款你得意的!最后的最后是好吃的还是妈妈的菜!
说得好!么子菜系都是你我用来品尝滴!高兴起来,我俩可以手捧红烧兔头喝2两红二;或者可以一碟芹菜香干炒腊肉配3两散高粱烧。回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

• 军衔:汉军后将军
  • 军号:126446
  • 工分:78048
左箭头-小图标

这是因为川菜最低端,最适合做快餐!

• 头像
  • 军号:7642638
  • 工分:608
左箭头-小图标

原帖已被删除
所谓食在广州也是一个融合过程吧,粤菜是广州的特色吧,但是真心不觉得好吃,就觉得贵!中国饮食各种融合,所谓食在广州是改革开放前期广州是全国人口最密集的地区,全国各地人口在广州,形成了各地饮食融汇的东西,各地的小吃都出现了,然后融合了,其实中华饮食就是一个各种融合的过程,中华饮食最高的一个巅峰是满汉全席,太奢侈了,历史上做过的也没几次,但是你说这个是东北菜吗?在北京做的,是北京菜吗?对了北京不是菜系里的!但是北京的饮食你能忽略吗?融汇贯通犹如打通任督二脉,最后想说的是菜有千品唯有得意!就是俗话说的好吃不如得意!你说的也对广州融合之后总有一款你得意的!最后的最后是好吃的还是妈妈的菜!

左箭头-小图标

没看完,这些统计不说了,川菜确实普及,不能吃辣的东北吃的改良川菜都很多,但这些都不是问题,就我看到的,全国消费最多的不是川菜,是串串,各种串,发源地是大新疆的羊肉串,虽然都不是新疆羊肉串了,但是各种味道的串串是最多的消费,个人认为,没有数据统计!

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2529677
  • 工分:15318
左箭头-小图标

果然我第一反应就是川菜,川菜流行到本来不吃辣的福建人很多都能吃很辣了。

• 军衔:海军中校
  • 军号:4281249
  • 工分:77818
左箭头-小图标

22楼 河南人

粤菜生。。。猛。。。

26楼 故剑
你的看法很客观呀,我很赞同
27楼 美味探索者
坚决反对!川菜正是因为特别滴麻辣鲜香才可能上榜首,去除了辣、麻,算啥子菜?另外,鲁菜,不应该占据那么高的地位,即使北方菜没有可以拿出来PK的系回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?
川菜讲究百菜百味,麻辣鲜香烫只是一部分菜肴,川菜还有一点不麻辣的,比如开水白菜。

左箭头-小图标

22楼 河南人

粤菜生。。。猛。。。

26楼 故剑
坚决反对!川菜正是因为特别滴麻辣鲜香才可能上榜首,去除了辣、麻,算啥子菜?另外,鲁菜,不应该占据那么高的地位,即使北方菜没有可以拿出来PK的系回复:大数据看中国“八大菜系”:谁最受欢迎?

• 军衔:海军中校
  • 军号:4281249
  • 工分:77818
左箭头-小图标

22楼 河南人

粤菜生。。。猛。。。

左箭头-小图标

饿了什么都能吃。没饿当然只吃川菜。其它地方的菜觉得不好吃。对每个人来说,应该是家乡菜都是自己的最爱吧?

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:5291219
  • 工分:4006
左箭头-小图标

都不受欢迎,全是油油油!肉肉肉!鸡鸡鸡!鱼鱼鱼!

左箭头-小图标

鲁、苏、浙、闽、粤刚好沿海一圈,海边人好吃。

左箭头-小图标

粤菜生。。。猛。。。

左箭头-小图标

19楼 弓正官
黄焖鸡米饭,煲仔饭,这是菜么?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

黄焖鸡米饭,煲仔饭,这是菜么?

左箭头-小图标

4楼 jhpch

左箭头-小图标

10楼 好好冷

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

菜和茶一样要品

左箭头-小图标

每个菜系各有长短,我喜欢都吃

• 军号:10259460
  • 工分:880
左箭头-小图标

10楼 好好冷

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

这道菜偏甜,我这浙江人有些口味喜咸的也觉得不好吃!所以外地人就更不适应了!

• 军号:1614074
  • 工分:81838
左箭头-小图标

装什么大款的,你们连茶叶蛋都吃不起,还八大菜系?

左箭头-小图标

8楼 千年潜水员
我倒是觉得各种菜系的中和才好吃,尝试过好几种菜系,都觉得不好适应,以前去上海出差根本吃不饱,现在感觉味道不那么地道了,反倒好吃了!

麻婆豆腐,麻辣豆腐-----这是我喜欢吃的菜,各地的做法都吃过,都喜欢!这是哪个菜系的?

麻辣豆腐-川菜。

• 军号:7621410
  • 工分:1559
左箭头-小图标

川菜主要是价格实惠,没有太高价格的,适合普通群众享用。虽然不够精致,但胜在味道。麻、辣、鲜、香、酸味道浓重,饱含了千百年来人民群众深厚的感情寄托。

左箭头-小图标

包括西湖的楼外楼总店

但都真的不好吃啊

左箭头-小图标

主要是现在年轻人口味重了,川菜重油重辣,符合年轻人的重口味。作为北方人我有一阵也特别喜欢吃川菜,但是重油重辣吃的我有点血脂偏高 。注重养生还是吃点清淡的好,

左箭头-小图标

我倒是觉得各种菜系的中和才好吃,尝试过好几种菜系,都觉得不好适应,以前去上海出差根本吃不饱,现在感觉味道不那么地道了,反倒好吃了!

麻婆豆腐,麻辣豆腐-----这是我喜欢吃的菜,各地的做法都吃过,都喜欢!这是哪个菜系的?

左箭头-小图标

苏菜里红烧狮子头应该在前三吧,这排名准不准啊?

左箭头-小图标

路过。。。。。。。。

• 军衔:中国陆军大校
  • 军号:3468351
  • 头衔:铁血愤青大将军
  • 工分:479429 / 排名:2250
左箭头-小图标

酸皮奶也算菜?顶多是个甜食小吃吧

• 军衔:海军中士
  • 军号:1453243
  • 工分:2460
左箭头-小图标