关闭

帖子主题:百年前的陕西,快快珍藏吧!

共 10392 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7163932 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

百年前的陕西,快快珍藏吧!

1910年,陕西,送行。摄影/法国传教士梅荫华

1875年,陕西汉中,略阳县城 。摄影/(俄)鲍耶尔斯基

1904-1914年,陕西汉中,道教仪式 摄影/意大利传教士南怀谦

1904-1914年,陕西汉中,中医给病人号脉 摄影/南怀谦

1904-1914年,陕西汉中,小寨天主教堂教民等待主教莅临 摄影/南怀谦

1904-1914年,陕西汉中,小姐和仆人 摄影/南怀谦

1911年,陕西汉中,清兵操练 摄影/南怀谦

1904-1914年,陕西汉中,经过汉江的迎亲队伍 摄影/南怀谦

1907年,陕西西安,文庙(现碑林博物馆) 摄影/法国汉学家埃玛纽埃尔·爱德华·沙畹

1908年,陕西榆林府,清朝官员 摄影/美国探险家罗伯特·斯特林·克拉克

清末,陕西讲武学堂毕业合影 摄影/佚名

清末,家庭合影 摄影/佚名

1934年10月21日,蒋介石携夫人宋美龄,由张学良、杨虎城等陪同游览茂陵(左起:冯钦哉、蒋介石、宋美龄、傅学文、张学良、杨虎城、邵力子、某某人、杨永泰、龚贤明) 。 摄影/佚名

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1549624
      • 工分:30345
      左箭头-小图标

一百年前的中国。

左箭头-小图标

西方的谍照

• 军衔:海军上校
      • 军号:1920147
      • 工分:185300 / 排名:8806
      左箭头-小图标

主楼第二幅图片,那是个县城?怎么也看不出来。

那副西安文庙的照片,主要建筑的位置看起来跟今天看到的一模一样,但是一百多年前堂堂的文庙竟破败至此啊!连树都成歪的了!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9312958
      • 工分:12460
      左箭头-小图标

多数是汉中的照片,要知道:虽然汉中也在秦岭以北,但却代表不了陕西

左箭头-小图标

看来那时的生活也不是想象中的不堪。

左箭头-小图标

某某人 刘少...

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:73422
      左箭头-小图标

老照片都有历史价值

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对百年前的陕西,快快珍藏吧!回复