关闭

帖子主题:台“防长”:解放军若攻台 我们可以撑不止2周

共 1775 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:10315110
  • 工分:401206 / 排名:2932
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台“防长”:解放军若攻台 我们可以撑不止2周

2017年10月04日 11:45:56

来源:环球网台湾

台“防长”:解放军若攻台 我们可以撑不止2周

台当局防务部门

原标题:冯世宽称解放军若攻台可以撑不止两周遭讽:哪来的自信?

[环球网综合报道]台当局防务部门负责人冯世宽昨(3)日在“立法院”表态称,如果“共军犯台”,台湾可以支撑的时间不止两周。这番话引起岛内网友议论,有网友对冯的发言颇不以为然,表示:“退伍军人在街头示威,现役军人招募不足,冯世宽哪来的自信”?

据台湾“中时电子报”10月4日报道,国民党“立委”赖士葆昨日质询冯世宽时表示,台湾前防务部门负责人李天羽曾说,两岸若开打,台湾可以撑两周,现在呢?冯世宽回答:“他只能打两个礼拜,我不止啊,可是我在这里不可以告诉你”。

冯世宽又声称,李天羽当“部长”跟他之间距离了一段时间,"台军整军经武,实力更强大,可以抵御更久。"

针对冯世宽的说法,岛内网友纷纷留言批评,有人说“连人都募不到了,还能更久?你是要请天兵天将附身来神打吗?”“退伍军人在街头示威,现役军人招募不足,冯世宽哪来的自信能撑两个礼拜?何况,就算能撑两个礼拜,请问两个礼拜之后呢?”“直接讲一年不就好了,反正大家也不会当真”,不过也有人表示“乐观”,不认为解放军会“犯台”,因为“有能力犯台早就犯台了,还再讨论需要多少天…!”

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

回复:台“防长”:解放军若攻台 我们可以撑不止2周

左箭头-小图标

回复:台“防长”:解放军若攻台 我们可以撑不止2周

左箭头-小图标

看战术了,毕竟双方都多年未动刀兵 ,没概念,毕竟演习在激烈也比不上实战对抗来的更能检验队伍。从战略目的上看自然越快越好,湾湾现在是一流的轻武器,二流的重装备,三流的军官,四流的兵。真打起来,战术得当,五天内应该问题不大。

左箭头-小图标

11楼 yxn528356
      这话有道理,像南京大屠杀,一天也就杀30万人,台湾2300万人要杀不止2周。
      三八大盖的杀伤效率能和轮式机枪比吗?还不说云爆弹。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2429786
      • 工分:8383
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

呵呵,杞人忧天,总想着功台可撑住多少时间;类似以前的反攻大陆一样可笑;

台湾不用功自己就破了,试问外族入侵大陆能看着不管?试问台湾真的要独立大陆真的会投支持票?联合国5大流氓可不是白叫的;

台湾再闹腾,永远是不被外人承认的所谓“国家”,现在的国外绝大多数流行的习惯叫法是中国台湾,约定成俗的时候,台湾就是中国的

台湾政界以后肯定会出来亲大陆的人;台湾艺人逐渐的也会亲大陆(没大陆支持就没票子);台湾的媒体逐渐也亲大陆;

教科书以后也改成亲大陆;

看着吧,不止台湾是中国的;琉球也会逐渐的亲中国,然后逐渐的闹独立的;还有六角红旗的地方曼尼普尔也会闹独立然后逐渐的亲中国的;还有金三角那些的地区;都会亲中国的;

还有索马里,加勒比那些地方,肯定会有中国租借的海港的;

这是大势,不可阻挡;

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:17495
      左箭头-小图标

第一波火力奇袭后,你们有没有勇气出击,都是个问题,还守2个星期。

左箭头-小图标

这话有道理,像南京大屠杀,一天也就杀30万人,台湾2300万人要杀不止2周。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15433
      左箭头-小图标

你这样说话不怕没人参军吗?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1236992
      • 工分:698467 / 排名:974
      左箭头-小图标

说好28天呢

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

5楼 扛导弹的后羿1
      第三周王师就反攻上岸了,过年就能吃韭黄馅的饺子了,我要带路能再给个茶叶蛋不?
      6楼 红旗25
      ·!· 若是就给带路党发这带鱼,足见质量不灵啊。不干,不干!

我晨起未脱丝绸睡衣,午餐就是韭菜水饺,黄瓜拌腐竹,姜汁皮蛋,宫保鸡丁,衡水老白干。午后休息直到1730,这生活不好吗?我可是不参加带路喽。

嗯,晚饭的香气飘过来了,老婆子炒啥呢?

7楼 anan93
      你傻啊,泡面还要炒啊????
      ·!· 我家院外超市有冷冻水饺,有面包,有啤酒,就是没泡面!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:10013930
      • 工分:28865
      左箭头-小图标

5楼 扛导弹的后羿1
      第三周王师就反攻上岸了,过年就能吃韭黄馅的饺子了,我要带路能再给个茶叶蛋不?
      6楼 红旗25
      ·!· 若是就给带路党发这带鱼,足见质量不灵啊。不干,不干!

我晨起未脱丝绸睡衣,午餐就是韭菜水饺,黄瓜拌腐竹,姜汁皮蛋,宫保鸡丁,衡水老白干。午后休息直到1730,这生活不好吗?我可是不参加带路喽。

你傻啊,泡面还要炒啊????

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

5楼 扛导弹的后羿1

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我看一周就够了 1天正规战打国军, 3天打美日插手打援 3 天就收拾 国军留下的烂摊子以及绿蛆。

• 军衔:空军上士
      • 军号:1200344
      • 工分:3564
      左箭头-小图标

你太抬举自己了吧?给你们一周的时间。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

保守估计48小时解决问题

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对台“防长”:解放军若攻台 我们可以撑不止2周回复