关闭

帖子主题:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?

共 9798 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7627135
  • 工分:721999 / 排名:908
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

印度军工被中国甩了十条街是真的吗?

印度军工一向被人所吐槽,每次看到印度买了什么,或者要建造什么,大家都会一笑而过。中国和印度是邻居,又同是四大古文明的发源地,经常被人拿来比较,很多人都说印度军工被中国甩了十条街,这可信吗?

其实这种说法并没什么问题,就算没有十条街,七八条街也是有了。不信你看。先说他们的加尔各答级驱逐舰,作为印度海军隶属的最新型防空导弹驱逐舰,从建造到服役里程长达二十年,期间不停的修改,最后出来的成品号称性能不亚于中国052C导弹驱逐舰。然而我们自己观察一下加尔各答级,它上面搭载的设备来自世界各地,例如发动机和变速箱是乌克兰的,主炮、近防炮等是俄罗斯的,以色列负责防空导弹等设备。又有哪些是印度产的,只有一个壳子。其实用他国部件组装并不奇怪,但直接拿来主义,不经过改造设计就直接装出来的成品,如何能和052C导弹驱逐舰媲美?

还有印度曾经的骄傲,他们自主研发的国产坦克——阿琼坦克。阿琼坦克在1984年就研制出了两个样车,然后就开始改造升级反复循环。最后制造出来的阿琼坦克,自己估计都心虚,一要服役就得升级,刚升级了就得退役。现在的阿琼坦克都被称为印度军工之殇,这可不是黑。

印度自主研发不行,就想买。当然他们也知道买不是解决办法的手段,因此尽可能让零件设备由自己国家生产,然后呢,印度战机坠毁数量数不过来。到底是什么导致了印度军工发展缓慢?现在军售限制很少,有钱就能进口。印度每次进口国外装备时,第一点看中的也不是性能,而是折扣。但这也不是印度军工如此糟糕的最重要原因。

印度军工进步缓慢最重要的原因,就是因为他们不能把握好资源,如果他们每次购入军火时,能够引进技术,进行仿制,才能进一步变成自主研制。

相比之下,中国做的明显优秀很多,曾几何时我国的军工也在世界不够看,但是我们肯于钻研,想办法学习别人。说句稍微夸张的话,就算是个报废成渣的军事装备,到了中国专家手里,也一定想办法看出端倪,弄出属于中国自己的产品。所以说印度军工差,只能怪其眼高手低,不爱动脑。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:3871987
      • 工分:68715
      左箭头-小图标
      热回复背景

你们这群人都瞎说什么大实话啊??阿三已经充分认识到武器性能和质量取决于价格的重要性了,知道不?一亿美元一架的无人机,那性能能差吗?你中国买的起吗?一分价钱一分货,走货商人的基本常识都不懂吗?要知道,全世界最好的武器可都是敞开了供应印度的,哪个国家不是拿着本国最先进的武器供应印度啊?世界上除了印度,连美国都没这待遇吧?毛子的T50、美国的C130、法国的阵风、毛子的T90s这些武器,哪个不是杠杆的高科技啊?随便一个导弹那科技含量哪个不是上亿美金的啊,阿三拉开军工的仓库,不摆上十种八种外国武器,那都不是搞军工的!!中国军工到阿三哥的仓库里能把你忽悠瘸了,这哪是中国军工甩印度军工十条街啊,明明是印度军工甩中国军工十条街啊!!

话说回来了,印度军工要是不牛逼能玩得转这么多国家的高科技吗?所以,你们都在说瞎话!中国军工也就自己捣鼓点东西而已,没有楼主说的那么牛逼了,

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5314585
      • 工分:6593
      左箭头-小图标

......
      26楼 红旗25
      ·?· 你要表述什么呀?

J-I-E,(可选)桀、界、接、节、姐、劫、介、解······你需要那一个?

37楼 wjygrnn
      回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?被你打败了,不过不像你风格呀,是本尊驾到吗?
      38楼 红旗25
      ······ 嗯?请问我的话语出现何种差异了吗?
      41楼 wjygrnn
      回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗? 某人自称老倔,不知阁下晓得不?
      44楼 红旗25
      ·!· 41楼层住户:早上好啊。

我知道使用这幅照片的有三人了。你们是一家亲吗?

回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:2694611
      • 头衔:神棍德
      • 工分:162472
      左箭头-小图标

......
      13楼 红旗25
      ·4L· 你看看这市街上还有可以检测到没理奸出口军品不合格的第二家吗!
      16楼 jsntjb
      有,韩国算半家
      24楼 红旗25
      ·?· 那残余一半在何处?
      39楼 jsntjb
      日本,哈哈
      40楼 红旗25
      ·!· 同志啊:你太急躁了。

请仔细看看"红旗25"在25楼层的观点吧。就餐,干杯!

我闷了您随意

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

......
      20楼 wjygrnn
      你那时公路,加拿大那个,妥妥的是条街,跟我念,J-I-E 回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?
      26楼 红旗25

J-I-E,(可选)桀、界、接、节、姐、劫、介、解······你需要那一个?

37楼 wjygrnn
      回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?被你打败了,不过不像你风格呀,是本尊驾到吗?
      38楼 红旗25
      41楼 wjygrnn
      回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗? 某人自称老倔,不知阁下晓得不?
      ·!· 41楼层住户:早上好啊。

我知道使用这幅照片的有三人了。你们是一家亲吗?

左箭头-小图标

......
      20楼 wjygrnn
      你那时公路,加拿大那个,妥妥的是条街,跟我念,J-I-E 回复:印度军工被中国甩了十条街是真的吗?
      26楼 红旗25

37楼 wjygrnn
      38楼 红旗25
      41楼 wjygrnn
      ··!· "老倔",这是2014年我所带的那个实习生班学员在拍毕业合影时喊出与众不同的口号~~感谢老倔!

左箭头-小图标

......
      20楼 wjygrnn
      26楼 红旗25

37楼 wjygrnn
      38楼 红旗25
      41楼 wjygrnn
      嗯,这就是~~ID为"红旗25"的我哟。

左箭头-小图标

......
      19楼 红旗25
      ·18· 多少可超越没锅人的64号公路了吧......
      20楼 wjygrnn
      26楼 红旗25

37楼 wjygrnn
      38楼 红旗25

左箭头-小图标

4楼 hhzz02
      印度子弹造不好要进口,国产炮弹放入美制火炮要炸膛,这就是“强大”好吹牛的印度。
      13楼 红旗25
      ·4L· 你看看这市街上还有可以检测到没理奸出口军品不合格的第二家吗!
      16楼 jsntjb
      有,韩国算半家
      24楼 红旗25
      39楼 jsntjb
      日本,哈哈
      ·!· 同志啊:你太急躁了。

请仔细看看"红旗25"在25楼层的观点吧。就餐,干杯!

左箭头-小图标

4楼 hhzz02
      印度子弹造不好要进口,国产炮弹放入美制火炮要炸膛,这就是“强大”好吹牛的印度。
      13楼 红旗25
      16楼 jsntjb
      有,韩国算半家
      24楼 红旗25
      日本,哈哈

左箭头-小图标

18楼 wjygrnn
      楼主说的每条街都像加拿大Yange Street一样长吗?
      19楼 红旗25
      20楼 wjygrnn
      26楼 红旗25

37楼 wjygrnn

左箭头-小图标

18楼 wjygrnn
      19楼 红旗25
      20楼 wjygrnn
      26楼 红旗25

左箭头-小图标

一条街是多远?

左箭头-小图标

高不高我们不知道,我只知道在前不久的军事比赛中阿三根据俄罗斯T90仿制的几辆坦克全部趴窝了,最后不得不退出比赛,这事昨晚中央台军事频道还专门作了回顾,能够拿出来比赛的肯定是阿三最好的准备了,结果还是出了丑,从这点就可以看出他们的军工到底有多烂。

• 头像
      左箭头-小图标

你们这群人都瞎说什么大实话啊??阿三已经充分认识到武器性能和质量取决于价格的重要性了,知道不?一亿美元一架的无人机,那性能能差吗?你中国买的起吗?一分价钱一分货,走货商人的基本常识都不懂吗?要知道,全世界最好的武器可都是敞开了供应印度的,哪个国家不是拿着本国最先进的武器供应印度啊?世界上除了印度,连美国都没这待遇吧?毛子的T50、美国的C130、法国的阵风、毛子的T90s这些武器,哪个不是杠杆的高科技啊?随便一个导弹那科技含量哪个不是上亿美金的啊,阿三拉开军工的仓库,不摆上十种八种外国武器,那都不是搞军工的!!中国军工到阿三哥的仓库里能把你忽悠瘸了,这哪是中国军工甩印度军工十条街啊,明明是印度军工甩中国军工十条街啊!!

话说回来了,印度军工要是不牛逼能玩得转这么多国家的高科技吗?所以,你们都在说瞎话!中国军工也就自己捣鼓点东西而已,没有楼主说的那么牛逼了,

左箭头-小图标

瞎说什么大实话啊?印度买来的都是高档货,没听过一分价钱一分货吗?中国的装备才值几个钱啊,人家阿三一亿美元一架买的无人机性能不就比中国的彩虹更好吗?人家阿三200亿美元购买的F16生产线不也比中国的枭龙性能好吗?做人要实诚,不要瞎说什么大实话。

我代表党和人民要严肃批评一下作者!!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:630531
      • 头衔:乌龙老干部管理处长
      • 工分:2508841 / 排名:69
      左箭头-小图标

甩没甩、甩多少草民我不知道,只知道我们自制得多,买的少,就算仿造也是造成的多,失败的少,印度恰恰相反。

• 军号:967282
      • 工分:45558
      左箭头-小图标

我相信三哥会越来越好的,但那时候会与兔子形成一个代差了。

左箭头-小图标

a三军工三大代表:万国牌啊穷坦克,几十年如一日且阅兵用卡车拉着的光辉,下水三次还在船坞趴窝的航母......

左箭头-小图标

那个说阿三遥感卫星比中国先进的出来洗地了!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9312958
      • 工分:12460
      左箭头-小图标

就一个词:人懒

左箭头-小图标

中国是知耻而后勇,三哥是知耻而更耻。

左箭头-小图标

18楼 wjygrnn
      19楼 红旗25
      20楼 wjygrnn

左箭头-小图标

4楼 hhzz02
      13楼 红旗25
      16楼 jsntjb
      有,韩国算半家

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7672402
      • 工分:270
      左箭头-小图标

看来封锁也不是个坏东西。学毛主席的一句话“它们封锁个十年八年的我们就什么都有了”经过验证这句话真的没毛病!三哥就是被欧美敞开了卖给惯瞎了。哎!可怜的孩子啊就这么给毁了。

左箭头-小图标

当然是假的

明显被我们甩几十条高速

• 军号:9786159
      • 工分:7005
      左箭头-小图标

印度军事别的不咋样,后勤保障一定是最牛的,要不然那么多型号的弹药怎么去分配保障呢?这是一个世界性的难题,印度居然解决了,看来多喝恒河水还是有好处的!

左箭头-小图标

18楼 wjygrnn
      19楼 红旗25

左箭头-小图标

18楼 wjygrnn

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 hhzz02
      13楼 红旗25
      日本又算半家

左箭头-小图标

4楼 hhzz02
      13楼 红旗25
      有,韩国算半家

左箭头-小图标

甩阿三,十几条二十几条街,都不是吹得。

左箭头-小图标

2楼 stvenewdp
      阿三一脸懵逼:脑子是什么?
      ~~豆腐脑啊!至少有甜、辣、咸三种哟!

左箭头-小图标

4楼 hhzz02

左箭头-小图标

6楼 sy999
      不是真的,是甩了二十条街。大玩意造不出情有可原,子阿三弹炮弹都造不出来,13亿脑子里都是浆糊啊。
      · 楼主一定是日夜劳累眼花了。

~~人家阿三说的是"我与西方滋油市街关系好,想买啥就有啥!老钟,我甩你百条街哟"。

左箭头-小图标

7楼 摸索的鱼
      中印对于武器的发展态度就是:

中国:我缺神马就研究神马

印度:我缺神马就购买神马

10楼 我爱拉姑
      印度买的应该是神牛
      · 啊扒啦姑,啊扒拉姑,都来扒啊,出口牛肉挣钱花花啦······大来扒啊,啊-啊-啊

左箭头-小图标

7楼 摸索的鱼

印度买的应该是神牛

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

8楼 书中之大虫
      印度能够生产优质的中国歼七终极版G型,印度的生产水平将有很大的提升。

如果能够生产优质的歼十原型机,其生产工艺将与中国相差10年。

跟英国当马仔多年,下午茶学会了,工业制造和工业技能一点长进都没有,还不如南非,我简直怀疑智力了。

左箭头-小图标

印度能够生产优质的中国歼七终极版G型,印度的生产水平将有很大的提升。

如果能够生产优质的歼十原型机,其生产工艺将与中国相差10年。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:476729
      • 工分:2309
      左箭头-小图标

不是真的,是甩了二十条街。大玩意造不出情有可原,子阿三弹炮弹都造不出来,13亿脑子里都是浆糊啊。

左箭头-小图标

阿三,脑子有什么用啊,可以做成咖喱吗?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6802184
      • 工分:1112
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:616138
      • 工分:1289
      左箭头-小图标

印度人不爱动脑?他们根本就没脑子,怎么动?

左箭头-小图标

阿三一脸懵逼:脑子是什么?

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对印度军工被中国甩了十条街是真的吗?回复