关闭

帖子主题:加拿大籍女孩:我的梦想是为中国拿一枚奥运奖牌

共 11460 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11464151 / 排名:3
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

加拿大籍女孩:我的梦想是为中国拿一枚奥运奖牌

田径名宿郑凤荣外孙女华侨身份战全运 要改中国籍战奥运

“我的梦想就是在奥运会上为中国争夺一枚奖牌。”加拿大籍女孩妮娜(Nina Schultz)用一口流利的中文说道。

由于本届全运会首次向全球华人华侨敞开大门,因此全运会的赛场上出现了很多代表个人参赛的海外华人华侨选手,妮娜就是其中之一。值得一提的是,今年18岁的她虽然国籍是加拿大,但她的外婆却是中国田径名宿郑凤荣。

郑凤荣是中国第一个打破田径世界纪录的运动员。1957年,时年20岁的郑凤荣在北京市田径运动会上以1.77米的成绩打破了女子跳高世界纪录。而她的丈夫、妮娜的外公段其炎更是首届全运会的跳高冠军。

郑凤荣

妮娜在田径领域也展现出了极高的天赋,她主攻的项目七项全能,目前在国际田联U20世界青年排名中位列第一,是加拿大青年、少年纪录保持者,也超过了中国目前最好的七项全能选手,完全称得上是这个项目里冉冉上升的新星。

今年4月7日,她在一场比赛中取得了6021分的个人最好成绩。6021分这个成绩,比中国成绩最好的全能选手王庆铃获得2013年全运会冠军时的成绩多二百多分,比乌兹别克运动员获得2014年亚运会冠军时的成绩多一百多分。

不过这次在天津,妮娜并没有报名参加七项全能比赛,而是报了标枪和铅球两个项目。

据国际在线报道,妮娜表示,她要尽快赶回学校,所以没有时间参加七项全能的比赛。在9月2日上午进行的全运会女子标枪比赛中,妮娜最后的成绩是45.04米,排在所有参赛选手中的倒数第二位。对于这个成绩,妮娜表示还算满意,达成了不做最后一名的目标,“虽然在七项全能选手中我的标枪还行,但和这些专门练标枪的比就差远了。”不过,妮娜并不看重这次在全运会上取得的成绩,因为她来的目的仅仅是感受全运会的氛围。“我觉得全运会太棒了,加拿大没有这种比赛。场地这么大,还有这么多人来看,我特别高兴。”

妮娜告诉记者,他之所以成为一名田径运动员就是受到外婆的影响,郑凤荣在她很小的时候就开始对她进行训练,而妮娜的表现也没有让外婆失望。“我小时候不知道外婆破过世界纪录,到10岁左右才明白,当时的目标就是超过她。”妮娜笑着说:“不过单就跳高来说我现在已经超过她了,毕竟她当时是剪式,而我是背越式。”

身为加拿大田径的一颗希望之星,加拿大国家田径队曾多次向妮娜发出邀请,但妮娜一直没有接受,因为她有一个梦想——代表中国参加奥运会,由于她的外婆当年无缘奥运会,因此她想帮外婆实现夙愿。“我从小就是外婆用中国的训练方法把我训练出来的,我外婆是中国人,所以我要代表中国参赛,虽然我现在还是加拿大籍,但我会尽快换回中国籍。”

至于未来能不能像外婆郑凤荣一样打破世界纪录,妮娜表示七项全能纪录很难破,需要更多的付出。“我外婆厉害不代表我厉害,我要想成为一名好的运动员,就必须更加刻苦的训练。”

而妮娜的哥哥郑恩来原名郑泰,今年20岁,身高1米96,已经入选了中国冰球队的海外集训名单。他也表示将放弃加拿大国籍,争取代表中国参加2022年北京冬奥会。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

很难,中国的国籍制度是很严格的! 不过,有这颗心还是不错的。思维有点跳跃,怎么突然想起秦钜这个人了呢~~

网友回复

左箭头-小图标

你们从未怀疑揚=于则成?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:汉军前将军
      • 军号:528650
      • 工分:110948
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

......
      40楼 路过不想说还说
      也别这么说,那个时代有个比较有意思的说法,就是:理想主义的知识分子,天生都是共产主义者!

比较出名的有,毕加索、白求恩等等。杨应该算是揪住这种思潮尾巴的人物,共产主义的名声其实是败在苏联手里的。

44楼 姬无舞
      就大义而言。杨给这个帖子中的女孩提鞋都不配,真的,我就这样想!

虽然,这女孩应该不可能加入得了中国国籍。但是,我却更尊重这个女孩~~

45楼 路过不想说还说
      你这就有点冤枉老杨了,他不过娶了个小老婆让你烦吗?这不是什么错误吧?反正我还是比较羡慕的。

杨其实一直是在为中国的科学事业尽力的,在美国,他也一直关心着国内的进步。不过对中国的教育结构的贡献,他不如他的同奖——丁肇中!老丁当时向党中央明确提出了要搞“少年班”,搞科学超常少年的培养,今天在国家一线的科学家,很多都是那个时候的少年天才。

46楼 姬无舞
      一个愿嫁,一个愿娶!我就不知道这事有啥好说的,有啥可炒作的!看你发言也是读书人吧,怎么一想点什么事情,就只用下半身考虑呢?!

其一、抹黑两弹一星元勋,自以为是,伤人感情。其二、这也是极极极极为重要,就是反对中国建造超大对撞机。(这个东西争论很激烈,我支持正方观点,这个钱可以花!)这两条才是我极反感他的原因!

47楼 路过不想说还说
      老杨对两弹一星成就应该还是比较敬重的,他也说过64年他在美国的经历与感受,他与邓稼先还是清华园里发小好友。如果说了几句轻视某人的话,那也是读书人的毛病。这方面老杨不是很好,后来他与他的同奖老丁闹崩了,老丁看望他爹时,还要他爹给当时的小丁赔不是。至于说对撞机的事儿,七十年代“科学春天”那会儿,国家用压箱底的钱建了一个加速器,当时很是大力宣传了一下,但那东西比起当时的先进水平,差了不是一点半点,目前,它的作用好象是提供“纯光源”。杨是搞理论物理的,对加速器的认识比国内的人士要深得多,之后美国也不搞了,全世界科学强国合资搞了一个欧洲加速器,那玩艺直径就是二十几公里,而且是地下工程。这么大的科学工程,只是提高粒子能量级,科学目标只有一个:上帝粒子。当然应用成果还是不少的,不能否认,比如有机玻璃的冰花工艺。以中国二十世纪九十年代的经济与科学水平,还真不太可能造一个大一点的加速器。小了没科学意义。
      用文人相轻,这个词是不是有点重呢!!这个道德大义的问题!

本来搞理论物理,很高大上的,大家对杨的敬重本来也可说是无以复加的。可惜管不住自己的嘴巴,让人极度恶心!国家大义面前无偶像,这句话同样适用这老家伙!

简单的理解为寻找 上帝粒子 这说法是不是有点太粗糙了呢!科学发现,本来就是曲折的路程。杨利用自己的影响力,来为探索之路添堵,是不是合适,这不是很大的疑问呢?!何况,科学精神本就是质疑。不去做,不做好基础研究。技术这东西,太容易会被超越了,只有扎实的基础理论才能成为真正的领头羊!

左箭头-小图标

......
      39楼 姬无舞
      跪久了的人,是很乐意接过这样有脸面的事!我说真的哦!

铁血网提醒您:点击查看大图

40楼 路过不想说还说
      也别这么说,那个时代有个比较有意思的说法,就是:理想主义的知识分子,天生都是共产主义者!

比较出名的有,毕加索、白求恩等等。杨应该算是揪住这种思潮尾巴的人物,共产主义的名声其实是败在苏联手里的。

44楼 姬无舞
      就大义而言。杨给这个帖子中的女孩提鞋都不配,真的,我就这样想!

虽然,这女孩应该不可能加入得了中国国籍。但是,我却更尊重这个女孩~~

45楼 路过不想说还说
      你这就有点冤枉老杨了,他不过娶了个小老婆让你烦吗?这不是什么错误吧?反正我还是比较羡慕的。

杨其实一直是在为中国的科学事业尽力的,在美国,他也一直关心着国内的进步。不过对中国的教育结构的贡献,他不如他的同奖——丁肇中!老丁当时向党中央明确提出了要搞“少年班”,搞科学超常少年的培养,今天在国家一线的科学家,很多都是那个时候的少年天才。

46楼 姬无舞
      一个愿嫁,一个愿娶!我就不知道这事有啥好说的,有啥可炒作的!看你发言也是读书人吧,怎么一想点什么事情,就只用下半身考虑呢?!

其一、抹黑两弹一星元勋,自以为是,伤人感情。其二、这也是极极极极为重要,就是反对中国建造超大对撞机。(这个东西争论很激烈,我支持正方观点,这个钱可以花!)这两条才是我极反感他的原因!

老杨对两弹一星成就应该还是比较敬重的,他也说过64年他在美国的经历与感受,他与邓稼先还是清华园里发小好友。如果说了几句轻视某人的话,那也是读书人的毛病。这方面老杨不是很好,后来他与他的同奖老丁闹崩了,老丁看望他爹时,还要他爹给当时的小丁赔不是。至于说对撞机的事儿,七十年代“科学春天”那会儿,国家用压箱底的钱建了一个加速器,当时很是大力宣传了一下,但那东西比起当时的先进水平,差了不是一点半点,目前,它的作用好象是提供“纯光源”。杨是搞理论物理的,对加速器的认识比国内的人士要深得多,之后美国也不搞了,全世界科学强国合资搞了一个欧洲加速器,那玩艺直径就是二十几公里,而且是地下工程。这么大的科学工程,只是提高粒子能量级,科学目标只有一个:上帝粒子。当然应用成果还是不少的,不能否认,比如有机玻璃的冰花工艺。以中国二十世纪九十年代的经济与科学水平,还真不太可能造一个大一点的加速器。小了没科学意义。

左箭头-小图标

......
      38楼 路过不想说还说
      你也别说,接下来可能是老杨的入党问题了,谁当介绍人?
      39楼 姬无舞

40楼 路过不想说还说

44楼 姬无舞

45楼 路过不想说还说

左箭头-小图标

......
      28楼 姬无舞
      很遗憾,这个面子不够,小了点!
      38楼 路过不想说还说
      39楼 姬无舞

40楼 路过不想说还说

44楼 姬无舞

左箭头-小图标

......
      23楼 路过不想说还说
      老杨当年可是当着毛主席及周总理的面请求回国的,但那时(七十年代)的回国潮已经过了,再说一个搞理论物理的回到那时的中国有什么用?如今不一样了,中科院、清华园要这么个炸药奖撑门面呢!其实老杨也不会有什么新成果了。

但郑凤荣的外孙回归,对中国体育界也绝对是面子问题!

28楼 姬无舞
      38楼 路过不想说还说
      39楼 姬无舞

40楼 路过不想说还说

左箭头-小图标

......
      18楼 姬无舞
      抱歉,你说的她外婆的这个面子不能和那个姓杨的老东西比。是个很遗憾的事,也是现实!

但是,我还是非常非常欣赏、喜欢这个女孩的思想!不然,怎么我说 因为思维跳跃想到了秦钜了呢!

23楼 路过不想说还说
      老杨当年可是当着毛主席及周总理的面请求回国的,但那时(七十年代)的回国潮已经过了,再说一个搞理论物理的回到那时的中国有什么用?如今不一样了,中科院、清华园要这么个炸药奖撑门面呢!其实老杨也不会有什么新成果了。

28楼 姬无舞
      38楼 路过不想说还说
      42楼 lasd
      杨不管怎么肯定有些东西的。也肯定会教给中国人的我是这样想、
      几十年前的诺奖题目了,学理论物理的硕士生都应该明白的东西,对中国学生来说,杨的知识意义不是非常大,但杨在思维方法上肯定是有货的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9153
      左箭头-小图标

......
      12楼 路过不想说还说
      郑凤荣在体育界的面子,加上这孩子的成绩,以及赤子之心,回归应该不是什么太大的问题。
      18楼 姬无舞
      抱歉,你说的她外婆的这个面子不能和那个姓杨的老东西比。是个很遗憾的事,也是现实!

但是,我还是非常非常欣赏、喜欢这个女孩的思想!不然,怎么我说 因为思维跳跃想到了秦钜了呢!

23楼 路过不想说还说

28楼 姬无舞
      38楼 路过不想说还说
      杨不管怎么肯定有些东西的。也肯定会教给中国人的我是这样想、

左箭头-小图标

......
      5楼 tiexuerouqing
      这个肯定没有问题,如果他们申请中国国籍应该可以回归。
      8楼 姬无舞
      我也很喜欢这个女孩的思想。但是,海外华裔想落叶归根,国籍回归。在正常情况下,你见过有几个。除非是杨振宁那种老东西。。。
      12楼 路过不想说还说
      郑凤荣在体育界的面子,加上这孩子的成绩,以及赤子之心,回归应该不是什么太大的问题。
      18楼 姬无舞

23楼 路过不想说还说

人家毕竟是领域内顶尖人物~当年他在美国的时候,帮中国做了什么,我想美国中央情报局也想搞清楚吧~杨的现在的作用是为中国物理学领域人才做培训,制导

左箭头-小图标

......
      18楼 姬无舞

23楼 路过不想说还说

28楼 姬无舞
      38楼 路过不想说还说
      39楼 姬无舞

左箭头-小图标

......
      12楼 路过不想说还说
      18楼 姬无舞

23楼 路过不想说还说

28楼 姬无舞
      38楼 路过不想说还说

左箭头-小图标

......
      8楼 姬无舞
      我也很喜欢这个女孩的思想。但是,海外华裔想落叶归根,国籍回归。在正常情况下,你见过有几个。除非是杨振宁那种老东西。。。
      12楼 路过不想说还说
      18楼 姬无舞

23楼 路过不想说还说

28楼 姬无舞

左箭头-小图标

33楼 故剑
      加拿大国籍可以为中华人民共和国拿金牌吗?
      放弃加拿大国籍,加入中国籍就可以。不知国家有哪些规定?

左箭头-小图标

这次的全运会制度是一次大胆的尝试,是一个大胆的突破,个人感觉,这种做法,非常好,更好的凝聚了全球华侨华人的中国心.

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:796465
      • 工分:3170
      左箭头-小图标

很多国家都没有全运会

左箭头-小图标

现在中国富了强了,来认祖归宗的也越来越多,我为祖囯的发展感到骄傲,但从内心我还是鄙视这些黄皮肤外国人的实用主义。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

加拿大国籍可以为中华人民共和国拿金牌吗?

左箭头-小图标

4楼 姬无舞
      很难,中国的国籍制度是很严格的! 不过,有这颗心还是不错的。思维有点跳跃,怎么突然想起秦钜这个人了呢~~
      其实她应该争取在全运会上拿好成绩,这样回归就相对简单了

左箭头-小图标

嫁给我,然后分分钟换国籍/!不过要想参加国家队,那牵扯的内容可就多了……我当年比赛成绩全省第二,结果因为领导认为我成绩不好,被踢出省队了……

左箭头-小图标

她妈妈不会又让白皮猪甩了吧回复:加拿大籍女孩:我的梦想是为中国拿一枚奥运奖牌

左箭头-小图标

应该把国家队、省队和普通百姓分级来比赛,否则无法推动民运会往前走得更远和更好!

左箭头-小图标

......
      8楼 姬无舞
      12楼 路过不想说还说
      18楼 姬无舞

23楼 路过不想说还说

左箭头-小图标

这是为那些抛弃中国国藉、现在后悔的人为其后代开了一个回来的窗口

左箭头-小图标

归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子

• 军衔:陆军少校
      • 军号:379353
      • 工分:41998
      左箭头-小图标

本届全运会向全球华人华侨开放,应当是一个热身。只怕不用多少年,全运会的全称就会改为全球运动会!那个姓奥的什么会就什么同奥什么马的一去不复还了…………

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6802184
      • 工分:1112
      左箭头-小图标

家教好,潜移默化的结果!

左箭头-小图标

4楼 姬无舞
      8楼 姬无舞
      12楼 路过不想说还说
      18楼 姬无舞

左箭头-小图标

4楼 姬无舞
      8楼 姬无舞
      12楼 路过不想说还说
      18楼 姬无舞

加油中国,加油,海外华侨,希望允许他们兄妹入籍,叶落归根。

左箭头-小图标

4楼 姬无舞
      8楼 姬无舞
      12楼 路过不想说还说
      18楼 姬无舞

加油中国,加油,海外华侨,希望允许他们兄妹入籍,叶落归根。

左箭头-小图标

是时候实行体育特招制度了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:33530
      • 工分:33155
      左箭头-小图标

这个有难度,不过还是支持!

希望她心想事成

左箭头-小图标

4楼 姬无舞
      8楼 姬无舞
      12楼 路过不想说还说

左箭头-小图标

外婆的颜值秒杀当今一篇所谓的盛世美颜啊

• 军衔:海军中士
      • 军号:409327
      • 工分:2455
      左箭头-小图标

他们兄妹俩是好样的 加油

• 军衔:海军少尉
      • 军号:758472
      • 工分:7030
      左箭头-小图标

回复:加拿大籍女孩:我的梦想是为中国拿一枚奥运奖牌

妮娜的外婆郑凤荣受到周总理接见。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:758472
      • 工分:7030
      左箭头-小图标

长得很像她的外婆。

好样的!

左箭头-小图标

本届全运会首次向全球华人华侨敞开大门,这样的举措很好,有助于增强海外华侨、华人的认同感和自豪感

左箭头-小图标

4楼 姬无舞
      8楼 姬无舞

• 军衔:陆军下士
      • 军号:7374855
      • 工分:789
      左箭头-小图标

好,有志气,不忘本,外婆的言传身教影响了她,果然是出去的人最爱国。

左箭头-小图标

4楼 姬无舞
      拳拳赤子心

• 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标

人来人往,想回到中国的外国人是看到了一个崭新的中国,而从中国去外国的人心里的幻想成分恐怕更多一点儿。体验是一种财富,我希望每个人都有更多的好的体验,不要因为后悔而走回头路。

左箭头-小图标

4楼 姬无舞

左箭头-小图标

祖国强大了向心力才能起来!

左箭头-小图标

原来是郑凤荣的孩子。

左箭头-小图标

4楼 姬无舞

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有家教传承人到哪儿根都不断。没家教那就算入DANG也没准。

左箭头-小图标

向心力

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对加拿大籍女孩:我的梦想是为中国拿一枚奥运奖牌回复